Прошивка LG серии LN V03.13.84

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение Нэцкэ »

Если бы не в антене , то мультиплекс сохранился бы при ручном сканированииив памяти ТВ приёмника и при перключении не рабтающего мультиплекса , отображались бы данне каналов , но примема не было бы :flag_of_truce:

То следовательно решилось бы одной прошивкой ... :|



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение gevel12 »

Нэцкэ писал(а):То следовательно решилось бы одной прошивкой ... :|
та версия которая стоит в этом тв :) уже обновлённая и 2 мультиплекс принимает нормально :oops: завал по вч однозначно присутствует потому как нет даже аналога на 64 канале при моще передатчика в луганске 1квт и растоянии 10км :evil: ясно что антена-а конкретно усь в возбуде или кабель валит :cry: :cry: ромбы+новый кабель+плата согласования и должно работать :!:можно с высотой установки и местом ещё поигратся :flag_of_truce:



r_suprunoff
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:59

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение r_suprunoff »

Добрый вечер, форум. Решил я свою проблему с 60 каналом. Но способом, о котором мог только подозревать. Итак по порядку. Приобрел я согласователь, заменил им усилитель, заменил штекер с блоком питания на обычный - и ничего, результата никакого. Пол дня бегал по крыше, пытаясь найти хоть какой-то сигнал. Все без толку. Отчаявшись, вернул все на место, сделал как было. Антенну повесил как и висела, потому как крепления не снимал. Кстати, до этого я не упоминал, что от одной антенны работает 2 телевизора. 2-й - кинескопный LG на аналоговом сигнале. Подключены телевизоры через разветвитель, как на рисунке.
Новый подключен на 1-е гнездо (на этом проводе висит блок питания), старый - на 2-е гнездо. Взял я свой 32LN540V, перенес в другую комнату и подключил к другой ветке кабеля. и, о чудо!, появился сигнал на вожделенном 60 канале! Сигнал 40%, качество 90%. Дальнейшие действия - вернул телик на место, поменял местами кабели на 1-м и 2-м гнездах и блок питания повесил на кабель старого телика. Итог: Аналог на старом телике работает, как и работал - на отлично (Кроме Тониса). На 60 канале сигнал 78%, качество 100%. Вот и говорите теперь, что антенны виноваты :jokingly2: А если серьезно, может кто обьяснить разницу в 1 и 2 гнездах ветвителя? Или тут больше виновато присутствие блока питания??



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение ut9ee »

r_suprunoff писал(а):Добрый вечер, форум. Решил я свою проблему с 60 каналом. Но способом, о котором мог только подозревать. Итак по порядку. Приобрел я согласователь, заменил им усилитель, заменил штекер с блоком питания на обычный - и ничего, результата никакого. Пол дня бегал по крыше, пытаясь найти хоть какой-то сигнал. Все без толку. Отчаявшись, вернул все на место, сделал как было. Антенну повесил как и висела, потому как крепления не снимал. Кстати, до этого я не упоминал, что от одной антенны работает 2 телевизора. 2-й - кинескопный LG на аналоговом сигнале. Подключены телевизоры через разветвитель, как на рисунке.
Новый подключен на 1-е гнездо (на этом проводе висит блок питания), старый - на 2-е гнездо. Взял я свой 32LN540V, перенес в другую комнату и подключил к другой ветке кабеля. и, о чудо!, появился сигнал на вожделенном 60 канале! Сигнал 40%, качество 90%. Дальнейшие действия - вернул телик на место, поменял местами кабели на 1-м и 2-м гнездах и блок питания повесил на кабель старого телика. Итог: Аналог на старом телике работает, как и работал - на отлично (Кроме Тониса). На 60 канале сигнал 78%, качество 100%. Вот и говорите теперь, что антенны виноваты :jokingly2: А если серьезно, может кто обьяснить разницу в 1 и 2 гнездах ветвителя? Или тут больше виновато присутствие блока питания??
IN-это вход антенны, а OUT- это выход на телевизоры. Если у Вас разделение через емкостя в разветвителе, то вы на этом разветвителе не сможете запитать усилитель обычным методом. Так-что на антенну нужно подать питание, а выход антенны подать на вход разветвителя и уже с OUT подать на телевизоры сигнал. А если у Вас проходит питание на антенный усилитель c OUT, то эти разветвители пригодны только для ближнего приема ,так-как в них не установлен LC-фильтр, из-за этого на разветвителе большие затухания, что отрицательно сказывается на уровне сигнала. Успехов!
Последний раз редактировалось ut9ee 13 фев 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение gelo11 »

r_suprunoff писал(а):Добрый вечер, форум. Решил я свою проблему с 60 каналом. Но способом, о котором мог только подозревать. Итак по порядку. Приобрел я согласователь, заменил им усилитель, заменил штекер с блоком питания на обычный - и ничего, результата никакого. Пол дня бегал по крыше, пытаясь найти хоть какой-то сигнал. Все без толку. Отчаявшись, вернул все на место, сделал как было. Антенну повесил как и висела, потому как крепления не снимал. Кстати, до этого я не упоминал, что от одной антенны работает 2 телевизора. 2-й - кинескопный LG на аналоговом сигнале. Подключены телевизоры через разветвитель, как на рисунке.
Новый подключен на 1-е гнездо (на этом проводе висит блок питания), старый - на 2-е гнездо. Взял я свой 32LN540V, перенес в другую комнату и подключил к другой ветке кабеля. и, о чудо!, появился сигнал на вожделенном 60 канале! Сигнал 40%, качество 90%. Дальнейшие действия - вернул телик на место, поменял местами кабели на 1-м и 2-м гнездах и блок питания повесил на кабель старого телика. Итог: Аналог на старом телике работает, как и работал - на отлично (Кроме Тониса). На 60 канале сигнал 78%, качество 100%. Вот и говорите теперь, что антенны виноваты :jokingly2: А если серьезно, может кто обьяснить разницу в 1 и 2 гнездах ветвителя? Или тут больше виновато присутствие блока питания??
КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ РАЗВЕТВИТЕЛЬ,а не этот кусок железяки,и блок питания должен быть подключен там где у вас подключается один кабель ВХОД,на нормальных разветвителях питание не проходит из выхода на вход,короче сказать он у вас бы не работал,от этого у вас и проблемы.



r_suprunoff
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:59

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение r_suprunoff »

Спасибо, что откликнулись. Другой ветвитель не нужен, так как уже и с этим все работает. Просто для себя хотелось понять, почему так происходит.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение gelo11 »

r_suprunoff писал(а):Спасибо, что откликнулись. Другой ветвитель не нужен, так как уже и с этим все работает. Просто для себя хотелось понять, почему так происходит.
потому,что это не разветвитель-----а кусок железяки внутри которого спаяно три проволоки в кучу,можно было просто кабель скрутить и всё.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение gevel12 »

r_suprunoff писал(а): А если серьезно, может кто обьяснить разницу в 1 и 2 гнездах ветвителя? Или тут больше виновато присутствие блока питания??
красным цветом на разветвителях обозначают вход(вернее путь),по которому можно подавать питание на антену(у вас это вход 1,а с чего податите- с тюнера Т2,или внешнего бп разницы нет,но без питания активная антена работать не будет) :? остальные выходи 2 и 3 одинаковые,просто пассивные ответвители :geek:
gelo11 писал(а):...что это не разветвитель-----а кусок железяки внутри которого спаяно три проволоки в кучу,можно было просто кабель скрутить и всё.
там стоит согласующий трансформатор,а для прохода питания ещё и диод с паралельно-включённым конденсатором :P :P



r_suprunoff
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:59

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение r_suprunoff »

Спасибо за разъяснения по поводу устройства ветвителя. Если стоит диод и конденсатор-можно предположить что одно из двух неисправно и потому дает помехи на сигнал 60 канала. А если "спаяно три проволоки в кучу" то тогда тем более не понятно, почему на 1-м порту сигнал теряется ;)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение ut9ee »

r_suprunoff писал(а):Спасибо за разъяснения по поводу устройства ветвителя. Если стоит диод и конденсатор-можно предположить что одно из двух неисправно и потому дает помехи на сигнал 60 канала. А если "спаяно три проволоки в кучу" то тогда тем более не понятно, почему на 1-м порту сигнал теряется ;)
Да потому и теряется, что разветвитель не дает развязки между тюнерами. Надо ставить нормальные разветвители, через LC-фильтры, и питание подавать перед разветвителем на усилитель, вот и вся разгадка.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение Нэцкэ »

Ну правильно ... питание подвать на фидер нужно до разветлителя :flag_of_truce:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение gelo11 »

r_suprunoff писал(а):Спасибо за разъяснения по поводу устройства ветвителя. Если стоит диод и конденсатор-можно предположить что одно из двух неисправно и потому дает помехи на сигнал 60 канала. А если "спаяно три проволоки в кучу" то тогда тем более не понятно, почему на 1-м порту сигнал теряется ;)

я выбросил такого плана как ваш разветвитель,хотел вскрыть и показать,что внутри,а это как его подключить и хотя бы какой вам надо поставить ,чтоб помех от него не было.и если он правильный то ток не проходит из выхода на вход,они по моему не пропускают питание и это правильно,так как подключены разные приборы.



r_suprunoff
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:59

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение r_suprunoff »

За фото отдельное спасибо, а я все ломаю голову, как питание до ветвителя воткнуть :oops:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение gelo11 »

r_suprunoff писал(а):За фото отдельное спасибо, а я все ломаю голову, как питание до ветвителя воткнуть :oops:
а что там такого военного??? как оно сейчас у вас подключено ?? F переходник стоит 3-5гр. я вам уже фото сделал как должно быть с разветвителем за 15гр. обратите внимание на нём хоть что то написано я имею ввиду Mhz и поверьте я пробовал дома типа такого как ваш сигнал становится хуже на много,вот и ваш может режет частоту 60 канала ;)



r_suprunoff
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:59

Re: Прошивка LG серии LN V03.13.84

Сообщение r_suprunoff »

Ну, как подключено... На 1 канал включена ветка старого телика с аналогом. На нем же висит блок питания. На 2 канал подключен новый с цифрой. И на вход, соответственно, антенна. 60-й сейчас стабильно дает сигнал 78 качество 100. Остальные, как и были, 100 на 100. У меня еще валяется незадействованный делитель со спутниковых тарелок. Типа diseq, или как там его... Может, его попробовать в качестве эксперимента?



Закрыто

Вернуться в «LG»