Подключение Trimax tr-2012hd к монитору

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Подключение Trimax tr-2012hd к монитору

Сообщение stefan_mavr »

Всем привет!!!
Возник такой вопрос, возможно ли подключение 18,5 дюймового монитора (нативное разрешение 1366х768, видео вход DVI-D с поддержкой HDCP) к trimax tr-2012hd.
Монитор мультимедийный Philips 196V3LAB5/01.
Если это возможно, то:
1. Какие настройки должны быть у тюнера для получения картинки на мониторе?
2. Какие варианты получения звука на мониторе?
Заранее спасибо!!!



stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Подключение Trimax tr-2012hd к монитору

Сообщение stefan_mavr »

Всем привет!!!
Неужели никто не сталкивался с подключением тюнера к монитору!!!
Ответьте пожалуйста кто что-то знает и кому не лень!!!
Заранее спасибо!!! :)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Подключение Trimax tr-2012hd к монитору

Сообщение Олег Бондаренко »

Уже не однократно об этом говорили, пользуйтесь поиском форума



stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Подключение Trimax tr-2012hd к монитору

Сообщение stefan_mavr »

Да, я прочел всю ветку форума по поводу подключения монитора к тюнеру. Но толком так для себя и не выяснил, почему у кого-то через hdmi-dvi изображение есть, а у кого-то чёрный экран.
Хотелось бы знать от чего так получается.
Заранее спасибо!!!



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение Trimax tr-2012hd к монитору

Сообщение linoblack »

stefan_mavr писал(а):Да, я прочел всю ветку форума по поводу подключения монитора к тюнеру. Но толком так для себя и не выяснил, почему у кого-то через hdmi-dvi изображение есть, а у кого-то чёрный экран.
Хотелось бы знать от чего так получается.
Заранее спасибо!!!
потому, что многие производители экономят где только можно и еще и не очень добросовестно описывают характеристики своих изделий. если в Вашем мониторе есть поддержка HDCP именно в разъеме DVI-D, то проблем с подключением не будет. конечно же при условии правильного кабеля. под "правильным" понимается не дорогой, а честный - в котором имеются все нужные проводники, и они имеют правильные сечения/парность/экранировку и правильно распаяны. как такой кабель найти? к сожалению только чисто эмпирическим путем - барахло и подделки встречаются часто.



stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Подключение Trimax tr-2012hd к монитору

Сообщение stefan_mavr »

linoblack писал(а):
stefan_mavr писал(а):Да, я прочел всю ветку форума по поводу подключения монитора к тюнеру. Но толком так для себя и не выяснил, почему у кого-то через hdmi-dvi изображение есть, а у кого-то чёрный экран.
Хотелось бы знать от чего так получается.
Заранее спасибо!!!
потому, что многие производители экономят где только можно и еще и не очень добросовестно описывают характеристики своих изделий. если в Вашем мониторе есть поддержка HDCP именно в разъеме DVI-D, то проблем с подключением не будет. конечно же при условии правильного кабеля. под "правильным" понимается не дорогой, а честный - в котором имеются все нужные проводники, и они имеют правильные сечения/парность/экранировку и правильно распаяны. как такой кабель найти? к сожалению только чисто эмпирическим путем - барахло и подделки встречаются часто.
Спасибо за ответ, главное что это возможно, кабель постараюсь найти путёвый, но вот ещё один вопрос по поводу настроек в самом тюнере.
У меня монитор с макс. разрешением 1366х768, так вот какую разд. способность мне можно (нужно) выставить из этого - 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p. Аудио конечно получить в моём случае с hdmi-dvi не получится, тюльпаны спасут ситуацию? Может ещё чего-нибудь в тюнере нужно выставить конкретно для моего случая (монитора), отпишите пожалуйста!!!
Заранее очень благодарен!!!



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение Trimax tr-2012hd к монитору

Сообщение linoblack »

stefan_mavr писал(а):
linoblack писал(а):
stefan_mavr писал(а):Да, я прочел всю ветку форума по поводу подключения монитора к тюнеру. Но толком так для себя и не выяснил, почему у кого-то через hdmi-dvi изображение есть, а у кого-то чёрный экран.
Хотелось бы знать от чего так получается.
Заранее спасибо!!!
потому, что многие производители экономят где только можно и еще и не очень добросовестно описывают характеристики своих изделий. если в Вашем мониторе есть поддержка HDCP именно в разъеме DVI-D, то проблем с подключением не будет. конечно же при условии правильного кабеля. под "правильным" понимается не дорогой, а честный - в котором имеются все нужные проводники, и они имеют правильные сечения/парность/экранировку и правильно распаяны. как такой кабель найти? к сожалению только чисто эмпирическим путем - барахло и подделки встречаются часто.
Спасибо за ответ, главное что это возможно, кабель постараюсь найти путёвый, но вот ещё один вопрос по поводу настроек в самом тюнере.
У меня монитор с макс. разрешением 1366х768, так вот какую разд. способность мне можно (нужно) выставить из этого - 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p. Аудио конечно получить в моём случае с hdmi-dvi не получится, тюльпаны спасут ситуацию? Может ещё чего-нибудь в тюнере нужно выставить конкретно для моего случая (монитора), отпишите пожалуйста!!!
Заранее очень благодарен!!!
начните с самого низкого разрешения и двигайтесь в сторону увеличения - как только монитор потухнет - вернитесь стрелочкой на пульте к предыдущему разрешению. тюльпаны спасут.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»