Телевизор после выключения не видит модуль

Обсуждение проблем с работой модулей для Цифрового ТВ Т2
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение linoblack »

pahosya83 писал(а):Пробовал переключать на другой канал,потом назад,не помогает,переключал на интер так как он открыт,снова на кодированный,но все равно не помогает,пока не выключишь тв и снова не включишь!!!!Вот такие небольшие заморочки,а вчем причина очень интересно!Может телевизор спустя некоторое время как то блокирует менюСи?
вариантов ровно ДВА. первый - у Вас ПОСЛЕДНЯЯ прошивка ТВ? если ДА - то модуль на обмен. если нет - то прошить последней и попробовать, далее по той же схеме.



pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 »

Его уже не обменяют,модулю больше 6 месяцев,а эта проблема стала около месяца назад!!!До этого ж все нормально было!Прошивка помоему последняя на тв!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение Олег Бондаренко »

в любом случае, надо в Самсунг обратиться, может у них уже были такие случаи и они в курсе как исправить



pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 »

А в самсунг позвонить в тех поддержку?Там проконсультироваться?Посмотрел на официальном сайте,там есть новее прошивка,чем у меня!!!!Но не знаю,боюсь че то прошивку менять,вдруг хуже станет....



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение linoblack »

pahosya83 писал(а):А в самсунг позвонить в тех поддержку?Там проконсультироваться?Посмотрел на официальном сайте,там есть новее прошивка,чем у меня!!!!Но не знаю,боюсь че то прошивку менять,вдруг хуже станет....
ну при таком подходе Вам наверное все-таки стоит обратиться в сервис.



pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 »

Звонил в сервис Самсунг-говорят нужно обновление ПО сделать по USB с новой прошивкой,должно помочь!!!Кто нибудь обновлял ПО?Нет,тут ничего страшного,хуже не станет?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение linoblack »

pahosya83 писал(а):Звонил в сервис Самсунг-говорят нужно обновление ПО сделать по USB с новой прошивкой,должно помочь!!!Кто нибудь обновлял ПО?Нет,тут ничего страшного,хуже не станет?
я свой перешивал уже не один десяток раз - и официальными прошивками и модами разными - и все нормально.
если вы прошьете прошивкой с оф. сайта и все сделаете по инструкции, то никаких гарантийных вопросов ни у кого к вам не возникнет. процедура прошивки очень проста - закинуть скачанное на флешку, сунуть ее в телек и выбрать пункт обновление ПО из меню. пара минут и готово.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение alexander_k62 »

pahosya83 писал(а):Звонил в сервис Самсунг-говорят нужно обновление ПО сделать по USB с новой прошивкой,должно помочь!!!Кто нибудь обновлял ПО?Нет,тут ничего страшного,хуже не станет?
Вопросы:
1. Есть ли дома роутер?
2. Если есть, то возможно ли ТВ подсоединить к роутеру кабелем? (на сайте производителя для Вашей модели LED-телевизор 6 серии UE40EH6037K заявляется о поддержке беспроводного сетевого адаптера).
Когда я после покупки ТВ присоединил его к роутеру, то через 5 минут после настройки сети телевизор сам запросил разрешение на обновление ПО. И до, и после ТВ работал с Т2 нормально.



pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 »

Нет роутера!В моей ситуации только по USB!!!



pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 »

У Вас такой же телевизор???



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение alexander_k62 »

pahosya83 писал(а):У Вас такой же телевизор???
У меня Samsung LED-телевизор 5 серии UE32F5300AKXUA. Имея такой навороченый аппарат, как у Вас - и не подключить к интернету? Много теряете.



pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 »

Возможно!Ну если я обновлю ПО,поможет в моей проблемке?



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение alexander_k62 »

Я считаю, что если так обстоит дело, то наиболее лёгким по организации исправления проблемы наверное стоит где-нибудь разжиться на время заведомо исправным модулем. Проверить, как будет работать ТВ с таким модулем, потом уже решать вопрос о прошивке, если это для Вас проблема. Думаю, что обновление не повредит по-любому.



pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 »

Спасибо за советы!!!Я тоже над этим думал,есть знакомый у которого такой же модуль,можно взять будет,но я думаю дело не в модуле,так как все каналы показывают,проблема включения с режима ожидания через 2-3 часа!!!Обнаружил еще одно-если перед выключением телевизора,поставить на таймер включения утром на любое время,то он включается с режима ожидания в нужное время и все показывает,так пробовал пару ночей перед сном,выключив и поставив на таймер включения!А пробовал без таймера включения,выключил ночью,утром включаю,все как прежде,сигнал закодирован или слаб,сразу выключаю с пульта и обратно включаю и все расскадирует тогда!!!!Это приколы какие то,сам в недоумении,если бы с модулем что то было,он бы вообще никогда не расскадировал,если бы с телевизором,он бы его вообще не видел!!!С момента покупки 5 месяцев ведь все было ок,а вот 1,5 месяца такая небольшая заморочка,которая раздражает!Может устарела прошивка,почти год телевизору,впоймал эту ошибку???



pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 »

Наконецто обновил ПО на последнюю прошивку!!!Что нужно сделать теперь?Модуль сбросить на заводские настройки?А телевизор надо выключить с сети и перезагрузить???



Ответить

Вернуться в «Модуль Irdeto CA»