Телевизор после выключения не видит модуль

Обговорення проблем із роботою модулів для Цифрового ТБ Т2
linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення linoblack »

pahosya83 писав:Включаю телевизор с режима ожидания,пишет сигнал закодирован или слаб,захожу в меню телевизора в меню ,,общий интерфейс" оно светится прозрачным цветом,поэтому не могу войти в меню CI,а если модуль активен он тогда общий интерфейс горит черным цветом и можно заходить в меню CI!!!!Блок питания от антенны с подкруткой!!!
ну похоже антенна действительно не при чем.
тогда вариант первый: выключить из сети, вынуть модуль, подождать 15 минут, КАЧЕСТВЕННО вставить модуль, включить,сбросить настройки в заводские и полностью пересканировать каналы.

вариант второй: скачать последнюю прошивку на свой ТВ, перешить ТВ и опять таки сделать все по первому варианту.

третий вариант: попробовать другой модуль, желательно от другого производителя.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення linoblack »

и еще один момент, чтобы точно убедиться, что глючит не антенна - если при нормальной работе вынуть антенну пускает ли в меню CI-интерфейса?


pahosya83
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 07 жовтня 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення pahosya83 »

Спасибо за советы,буду пробывать!!!На счет прошивки тв,то помоему она одна из последних,если честно даже не знаю где прошивку можно найти на мой телевизор!!!Если есть возможность подскажите???А когда сбросишь на заводские настройки,тогда нужно еще и код активации вводить!Ну буду пробывать,самому интересно в чем проблема...А если прошивку поменяешь,хуже не станет с телевизором чем было????


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення linoblack »

pahosya83 писав:Спасибо за советы,буду пробывать!!!На счет прошивки тв,то помоему она одна из последних,если честно даже не знаю где прошивку можно найти на мой телевизор!!!Если есть возможность подскажите???А когда сбросишь на заводские настройки,тогда нужно еще и код активации вводить!Ну буду пробывать,самому интересно в чем проблема...А если прошивку поменяешь,хуже не станет с телевизором чем было????
последняя прошивка на сайте самсунга, при сбросе настроек никакой код никуда вводить не нужно,хуже не станет.


pahosya83
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 07 жовтня 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення pahosya83 »

Спасибо!Завтра попробую первый вариант!!!


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення alexander_k62 »

pahosya83 писав:Повторюсь,ранее говоря сегодня,что включил сегодня утром,пишет сигнал закодирован или слаб,выключил с пульта,через 3 секунды снова включил тв и через 2-3 секунды все показывает и модуль в порядке!!!!
100% накрылся усилитель в польке. ТВ перегружается паразитными сигналами, поступающими с платы (усилителя) антенны. Поэтому такая надпись на экране. Просто тюнер в телевизоре "героическими усилиями" спустя некоторое время выделяет полезный сигнал из того мусора, которым его загружает полька, и Вы видите картинку. Нельзя однозначно воспринимать смысл сообщения " сигнал закодирован или слаб". ТВ не может сразу, мгновенно выделить полезный сигнал. Поэтому некоторое время для рядового пользователя, чтобы не перегружать его мозг технической информацией, выдаётся такая простенькая фраза. Не хотите выбросить это Г., поменяйте усилитель - и будет Вам счастье. Правда, только на некоторое время. Ну а потом опять на крышу.
И ещё. Если после включения ТВ выдал фразу "сигнал закодирован или слаб", то попробуйте не выключить ТВ, а переключить на другой канал. Пробовал - помогает.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення linoblack »

alexander_k62 писав:
pahosya83 писав:Повторюсь,ранее говоря сегодня,что включил сегодня утром,пишет сигнал закодирован или слаб,выключил с пульта,через 3 секунды снова включил тв и через 2-3 секунды все показывает и модуль в порядке!!!!
100% накрылся усилитель в польке. ТВ перегружается паразитными сигналами, поступающими с платы (усилителя) антенны. Поэтому такая надпись на экране. Просто тюнер в телевизоре "героическими усилиями" спустя некоторое время выделяет полезный сигнал из того мусора, которым его загружает полька, и Вы видите картинку. Нельзя однозначно воспринимать смысл сообщения " сигнал закодирован или слаб". ТВ не может сразу, мгновенно выделить полезный сигнал. Поэтому некоторое время для рядового пользователя, чтобы не перегружать его мозг технической информацией, выдаётся такая простенькая фраза. Не хотите выбросить это Г., поменяйте усилитель - и будет Вам счастье. Правда, только на некоторое время. Ну а потом опять на крышу.
И ещё. Если после включения ТВ выдал фразу "сигнал закодирован или слаб", то попробуйте не выключить ТВ, а переключить на другой канал. Пробовал - помогает.
почему же тогда неактивен пункт меню телевизора для входа в настройки CI-интерфейса? похоже, что все-таки дело не в антенне, а или в модуле или в телевизоре.


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення alexander_k62 »

linoblack писав:и еще один момент, чтобы точно убедиться, что глючит не антенна - если при нормальной работе вынуть антенну пускает ли в меню CI-интерфейса?
Попробовал на своём Самсунге - вытянул антенну, доступ в меню CI-интерфейса остался. Тогда действительно модуль. Есть ещё одна тонкость. У меня на ТВ модуль вставляется не в сам телевизор, а в переходник на задней стенке. Может контакт пропадает там. Поробовать этот переходник отсоединить и снова вставить.
Востаннє редагувалось 11 жовтня 2013, 17:06 користувачем alexander_k62, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення alexander_k62 »

Кстати, у меня САМ-модуль Strong, а телевизор определяет его как Neotion. Вопрос - а почему?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення linoblack »

alexander_k62 писав:Кстати, у меня САМ-модуль Strong, а телевизор определяет его как Neotion. Вопрос - а почему?
потому что стронг ничего не производит, а только лепит свою наклейку - это посредник :D


pahosya83
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 07 жовтня 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення pahosya83 »

Причем тут усилитель,Если бы он накрылся,вообще б ничего не показывало,а у меня сигнал 95-98,еще и аналоговые каналы около 20 штук показывают!!!!Сегодня выключил тв с сети,вынул модуль,через 20 минут вставил его качественно назад,включил тв,начало все показывать,зашел в меню Си,сбросил на заводские настройки,высветилось,что модуль не активен,просканировал заново каналы,все 32 нашло,выдало ошибку 0-17,позвонил активировал,продиктовав код активации,через 15 секунд все пошло,посмотрел немного,выключил,включаю через два часа,пишет сигнал закодирован или слаб,снова выключил и сразу включил,опять все пошло!Так что все осталось также,что с режима ожидания нужно включить тв-снова выключить и включить,тогда все ок!!!!Если через час включить с режима ожидания,то показывает,если более двух часов,то надо делать как описывал ранее!!!Пробовал высовывать антенну при работающем канале,сразу меню Си пишет нет сигнала,так что тут модуль в полном порядке!


pahosya83
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 07 жовтня 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення pahosya83 »

Пробовал переключать на другой канал,потом назад,не помогает,переключал на интер так как он открыт,снова на кодированный,но все равно не помогает,пока не выключишь тв и снова не включишь!!!!Вот такие небольшие заморочки,а вчем причина очень интересно!Может телевизор спустя некоторое время как то блокирует менюСи?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення Олег Бондаренко »



pahosya83
Новичок
Повідомлень: 23
З нами з: 07 жовтня 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення pahosya83 »

У меня ж Самсунг телевизор,причем тут это.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Повідомлення Олег Бондаренко »

пардон, ошибся темой :)))

Касательно модуля, лучше в сервис самсунга обратиться...


Відповісти

Повернутись до “Модуль Irdeto CA”