Приём сигнала (проблема)!!!

решение проблем связанных с цифровым тв
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение stefan_mavr »

Всем добрый вечер!!!
Купил антенну - Funke ABM 4551 (активная), ресивер - Trimax TR-2012 HD, живу на 3-ем этаже, прямого просмотра ретранслятора нет (дом напротив мешает).
Так вот всё это добро подключив, наблюдаю следующую картину:
1-ый мультиплекс - качество 54, уровень 90
2-ой мультиплекс - качество 20, уровень 90
3-ий мультиплекс - качество 100, уровень 66
4-ый мультиплекс - качество 31, уровень 57
ЭТО МАКСИМАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, ЛУЧШИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОСТИЧЬ НЕ УДАЛОСЬ.
Включение или выключение опции в меню ресивера "живлення антени" до и после сканирования не повышает ни качество ни уровень даже на 1%.

Так вот вопросы:
1) Почему включение или выключение опции "живлення антени" не вносит изменений и не в лучшую и не в худшую сторону для качества и уровня сигнала?
2) Каким образом улучшить качество и уровень сигнала отдельных мультиплексов?
3) Слышал что помогает обновление прошивки, но тогда какова процедура автоматического подхвата прошивки, с какого канала и в какое время суток?
Заранее спасибо!!! :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение gelo11 »

антенна слаба или просто нужно выше поднять,что более вероятно,прошивка если есть на форуме в Прошивках,а активация проходит на канале Украина или по телефону указанному в приложении к паспорту ресивера.что намного быстрее.антенна к стати путёвая по описанию,но место ей на крыше,да и не понятно сколько км до ближайшего ретранслятора???



stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение stefan_mavr »

1) Расстояние до ретранслятора около 5 км;
2) хотелось бы обновить автоматом, активация по ТРК Украина а само обновление прошивки на каком канале подхватывается? и вообще после обновления что-то изменится?
3) антенна как я уже писал Funke ABM 4551 (активная), так можно ли при включенной опции "живлення антени" обновлять прошивку или перед процедурой обновления эту опцию следует отключить?
4) и почему нет изменений при включении или отключении опции "живлення антени"?
Заранее спасибо!!!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение gelo11 »

её с флешки обновлять быстрее и проще,при твоём качестве сигнала можешь и на сутки зависнуть с обновлением,если до вышки 5км то должно быть по 90%,вышка эфир и цифра это разные вышки,есть списки по областям,посмотри какая к тебе ближе всего,попробуй в тюнере сбросить настройки на заводские и заново настроить,может и глюк.при обновлении антенна должна быть без питания,так как тюнер перезагружается и сбивается обновление,при перезагрузке сигнал пропадает без питания.



stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение stefan_mavr »

крутил её в пределе 180 градусов, лучший приём что писал выше достигается при направлении антенны прямиком на ретранслятор, хоть и через дом (помеха), вышка одна - г. Мукачево, гора Павлова
сбрасывал настройки заводские уже 100 раз, сканировал и с включением "живлення антени" и с отключением "живлення антени" разницы никакой, как такое может быть?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение linoblack »

stefan_mavr писал(а):крутил её в пределе 180 градусов, лучший приём что писал выше достигается при направлении антенны прямиком на ретранслятор, хоть и через дом (помеха), вышка одна - г. Мукачево, гора Павлова
сбрасывал настройки заводские уже 100 раз, сканировал и с включением "живлення антени" и с отключением "живлення антени" разницы никакой, как такое может быть?
вариантов два - или дохлый усилитель или это все-таки не АВМ-4551, а BM-4551. у меня авм-4551 стоит в 5-7 км от вышки на крыше 9-и этажки в прямой видимости. с включеным усилом У100 К100, с выключеным У70 К100.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение Олег Бондаренко »

На коробке с обратной стороны есть этикетка, посмотрите какая модель антенны, дальше вы включали только питание тюнера - не подсоединяли случайно 12В от польской антенны?



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение vborgman »

stefan_mavr писал(а):крутил её в пределе 180 градусов, лучший приём что писал выше достигается при направлении антенны прямиком на ретранслятор, хоть и через дом (помеха), вышка одна - г. Мукачево, гора Павлова
сбрасывал настройки заводские уже 100 раз, сканировал и с включением "живлення антени" и с отключением "живлення антени" разницы никакой, как такое может быть?
Там у вас на Закарпатье очень много помех. Пересекаются одни и те же частотные каналы с разных передатчиков. Поэтому такие цифры, как у Вас - на самом деле очень хорошо для Вашего региона. Так что если сигнал не пропадает, то наслаждайтесь просмотром и не парьтесь особенно :)



stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение stefan_mavr »

Доброе утро всем!!!
На коробке уже смотрел, там написано что именно ABM (т.е. с усилком), просто работает ли он вот в чём вопрос, т.к. я уже писал что хоть включай питание хоть выключай результат один и тот же, а проверить работу усилка не знаю как. Никаких польских антенн я вообще не имею, и 12В я тоже не подключал, всё сделал как написано в инструкции.

То что "Пересекаются одни и те же частотные каналы с разных передатчиков" я об этом знаю. Вот для инфо ссылка кому интересно
http://weblance_com_ua/blog/98-dvb-t2-v-mukachevo-osobennosti-priema.html (вместо прочерков поставьте точки)
Но проблема ща ребята в том почему питание усилка не даёт даже хоть минимального улучшения этих самых попугаев в качестве и уровне, а соответственно сдавать антенну обратно на замену такой же или нет?
Заранее спасибо!!! :)
Последний раз редактировалось stefan_mavr 27 сен 2013, 09:35, всего редактировалось 2 раза.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение Олег Бондаренко »

Вы и не проверите толком, там где она у вас установлена, так как антенна расчитана на 65 км, вы поставили её на 5 км и ещё усилок врубили, тоесть по сути что включать его, что выключать сигнал будет полюбому мощный. А в Мукачево давно известно есть проблемы с вышками, почитайте тему, как раз о вашем городе http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=62 И как по мне зачем брать такую мощную антенну на 5 км, у меня дома Хом 5.0 на 7 км и сигнал 100% (г. Кривой Рог). Чтоб проверить усилок, достаточно подойти в авторизованный СЦ Ромсат и чтоб они проверили, если конечно они умеют :)))

Но скажу сразу, FUNKE ABM - антенны все рабочие, как вариант встречаются устройства которые не подают питание.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение ut9ee »

Прислушайтесь к советам форумчан, и еще что не вписывается в вашей проблеме, что абсолютно не меняется ни качество ни сигнал,когда подаете или снимаете питание на антенну, хоть какие- то должны быть изменения на уровне или качестве, возможно у вас кабель на штекере или на подключении к антенне не контачит: нет минуса на антенном усилителе, хорошо бы померить напряжение на плате усилителя, если есть доступ к ней, не знаю конструкции усилителя, что установлен на вашей антенне. А возможно у Вас на антенне просто стоит плата согласования антенны с кабелем, переход с 300 ом на 75 выполненная на полозковой линии или на трансформаторе один к четырем на ферритовом кольце, не видел такую антенну Успехов и удачи Вам и форумчанам!



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение ut9ee »

Доброго времени суток всем! Интересно получилось у Вас что с антенной ответьте пожалуйста. Всем читающим мои лучшие пожелания!



stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение stefan_mavr »

Подскажите пожалуйста какая маркировка на плате усилителя Funke ABM-4551 и Funke BM-4551. Должны ли быть на плате какие-то элементы кроме самой платы? Тем более Олег Бондаренко писал что Funke ABM-4551 (активная) будет работать и при включенном питании и при выключенном, хотя сосед пришёл ко мне со своей антенной (активной), так у него при выключенном питании сигнал отсутствует. Как это возможно? Заранее спасибо!!!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение Олег Бондаренко »

напишите город, желательно улицу и номер дома, где установлена антенна?



stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Приём сигнала (проблема)!!!

Сообщение stefan_mavr »

Олег Бондаренко писал(а):напишите город, желательно улицу и номер дома, где установлена антенна?
Город Мукачево, антенна установлена на 3-ем этаже



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»