Анновка DVB-T2

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Анновка DVB-T2

Сообщение gevel12 »

при подключении STRONG 8500 столкнулся с проблемой периодического пропадания одного мулиплекса(качество и мощность падает с 70/50 до 0/0) :mrgreen: растояние до передатчика 7км,антена пассивная (без усилителя)волновой канал+влияли даже проезжающие мимо авто на все мультиплекы(подозрение на очень мощный сигнал)-проблему решил заменой внешней(примерно 8дб усиления на 800мгц)на простую комнатную из рк-кабеля
так что разговоры про то что Т2 можно принимать на скрепку эТо не миФ :D а реальность
PS:посмотрел как народ смотрит цыфру-просто повернули активные (с SWA)польские антены с направления Симферополя (растояние 50км)на Анновку (7км)и жалуются на плохую цыфру,а хорошая даже на кусок рк-кабеля идёт :lol:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Анновка DVB-T2

Сообщение Олег Бондаренко »

:good:



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Анновка DVB-T2

Сообщение Fagor »

Нужно будет себе попробовать,до вышки примерно тоже такое расстояние.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Анновка DVB-T2

Сообщение ut9ee »

Если рядом ретранслятор и нет помех, то проблем не будет, а вообще надо ставить узкополосные антенны, иначе проблем не оберетесь. Насчет того, что пропадает один мультиплекс, это возбуждается усилитель на частоте этого мультиплека, самый простой выход добиться наилучшего качества, уменьшая питание антенного усилителя. Успехов!



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Анновка DVB-T2

Сообщение gevel12 »

ut9ee писал(а):...Насчет того, что пропадает один мультиплекс, это возбуждается усилитель на частоте этого мультиплека, самый простой выход добиться наилучшего качества, уменьшая питание антенного усилителя.
так вроде я писал что антена волновой канал (8дб) и без усилителя :oops:



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Анновка DVB-T2

Сообщение ut9ee »

gevel12 писал(а):
ut9ee писал(а):...Насчет того, что пропадает один мультиплекс, это возбуждается усилитель на частоте этого мультиплека, самый простой выход добиться наилучшего качества, уменьшая питание антенного усилителя.
так вроде я писал что антена волновой канал (8дб) и без усилителя :oops:
Доброго времени суток! Сережа я извиняюсь, чего я так понял, что с усилителем, аж в жар кинуло, стыдно. Я не думаю что перегружается АРУ, оно работает четко в цифровых тюнерах. Мне кажется, что это помеха лезет на ту антенну, а новая просто ее не принимает, может подальше стоит от источника помехи, может боком до помехи или на новой антенне кабель лучше, или короче он. Я так определенно не скажу, нужно по месту смотреть Будь здоров, добра и удачи!



Ответить

Вернуться в «Крым»