Анновка DVB-T2

цифрове телебачення у містах та селах
Відповісти
gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Анновка DVB-T2

Повідомлення gevel12 »

при подключении STRONG 8500 столкнулся с проблемой периодического пропадания одного мулиплекса(качество и мощность падает с 70/50 до 0/0) :mrgreen: растояние до передатчика 7км,антена пассивная (без усилителя)волновой канал+влияли даже проезжающие мимо авто на все мультиплекы(подозрение на очень мощный сигнал)-проблему решил заменой внешней(примерно 8дб усиления на 800мгц)на простую комнатную из рк-кабеля
так что разговоры про то что Т2 можно принимать на скрепку эТо не миФ :D а реальность
PS:посмотрел как народ смотрит цыфру-просто повернули активные (с SWA)польские антены с направления Симферополя (растояние 50км)на Анновку (7км)и жалуются на плохую цыфру,а хорошая даже на кусок рк-кабеля идёт :lol:


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5577
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: Анновка DVB-T2

Повідомлення Олег Бондаренко »

:good:


Аватар користувача
Fagor
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 600
З нами з: 17 березня 2012, 08:34

Re: Анновка DVB-T2

Повідомлення Fagor »

Нужно будет себе попробовать,до вышки примерно тоже такое расстояние.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Анновка DVB-T2

Повідомлення ut9ee »

Если рядом ретранслятор и нет помех, то проблем не будет, а вообще надо ставить узкополосные антенны, иначе проблем не оберетесь. Насчет того, что пропадает один мультиплекс, это возбуждается усилитель на частоте этого мультиплека, самый простой выход добиться наилучшего качества, уменьшая питание антенного усилителя. Успехов!


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Анновка DVB-T2

Повідомлення gevel12 »

ut9ee писав:...Насчет того, что пропадает один мультиплекс, это возбуждается усилитель на частоте этого мультиплека, самый простой выход добиться наилучшего качества, уменьшая питание антенного усилителя.
так вроде я писал что антена волновой канал (8дб) и без усилителя :oops:


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Анновка DVB-T2

Повідомлення ut9ee »

gevel12 писав:
ut9ee писав:...Насчет того, что пропадает один мультиплекс, это возбуждается усилитель на частоте этого мультиплека, самый простой выход добиться наилучшего качества, уменьшая питание антенного усилителя.
так вроде я писал что антена волновой канал (8дб) и без усилителя :oops:
Доброго времени суток! Сережа я извиняюсь, чего я так понял, что с усилителем, аж в жар кинуло, стыдно. Я не думаю что перегружается АРУ, оно работает четко в цифровых тюнерах. Мне кажется, что это помеха лезет на ту антенну, а новая просто ее не принимает, может подальше стоит от источника помехи, может боком до помехи или на новой антенне кабель лучше, или короче он. Я так определенно не скажу, нужно по месту смотреть Будь здоров, добра и удачи!


Відповісти

Повернутись до “Крим”