САМ-модуль или Тюнер Т2

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
Rina
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:35

САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение Rina »

Имеется LED-телевизор LG 29LN450U. Автоматическим поиском каналов нашли 32 цифровых канала, из них показывали нормально только 4, остальные -названия каналов есть, но экран черный-не показывает. Через несколько дней подключили к нему САМ-модуль Neotion Т2. После активации модуля и поиска каналов -нормально показывает только 24, остальные- зашифрованные каналы.В другой комнате стоит обыкновенный телевизор+тюнер тримакс показывает все 32 канала, зашифрованных нет.(антенна одна на 2 телевизора установлена на крыше дома). Подключили к новому телевизору тюнер тримакс- все каналы показывает отлично, ни одного зашифрованного. Модуль вернули в магазин. В чем может быть причина? Может купить модуль стронг или с ним повторится та же ситуация? Как решить эту проблему? Может лучше купить тюнер стронг?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

А причём тут модуль, обращайтесь в LG, проблема в их прошивке.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение gelo11 »

я пробовал на LG модуль Strong всё работало нормально.попробуйте после активации модуля сбросить настройки на заводские и заново настроить каналы.потом выключить тв и включить уже с вставленным модулем .может даже модуль полностью не дошел в гнездо .



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Если модуль часть каналов открыл, это уже говорит, что он работает. Почитайте тему про LG.
В этих телевизорах, всегда есть какая-то проблема.



mult
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 11:48

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение mult »

У моих двоих коллег точно такая была беда - модуль виделся, но не показывал каналы, тюнер Стронг отлично все поймал и работает до сих пор - видимо, это косяк разъема у телеящика от Лыжников.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Нет не так, вы путаете модуль и тюнер, разные устройства. Модуль - задача открыть кодированный канал. Тюнер Т2- принимает цифровое ТВ, у него уже вшита система декодировщик. Там явно прошивка косяк дает, так как слот в LG - CI+. Звоните в LG, пусть пришлют мастера своего, проверят телик.



Rina
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:35

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение Rina »

Нужно попробовать, спасибо!



igoreha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 09:40

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение igoreha »

блин а у меня вот какая проблема. купили телик и модуль. сначала было все клево а недавно чет перестали показывать 6 каналов. что это может быть?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

телеки разные, пишите детально, что за марка, модель, какой модуль...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: САМ-модуль или Тюнер Т2

Сообщение gelo11 »

да телик у них LG сто пудов.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»