ut9ee писав:У меня в аргоне нет возможности сварить, да и паяльник маленький, для микроэлектроники, флюсы есть, а вот припой не знаю какой взять, да и горелку надо какую-то, видел неплохие, но дорого для меня. Занимался и я сверхдальним приемом, в свое время восточную Европу при Тропо или при Авроре принимал, а сейчас не вижу такого интереса принимать другую страну. А антенна Харченко работает отлично, сам делал их, и метровые и ДМВ, потому и посоветовал. Усилитель не ставил, она и так хорошо усиливает. Если в городе живешь, что помех куча, полосу на вибратор поуже надо брать, полоса приема сузится, только если каналы не сильно разбросаны, и расстояние от вибратора до рефлектора приблизительно 12 см. По фото кажется у тебя больше вроде, а может то так вижу просто. А получилось красиво, не стыдно и людям показать!!! Успехов!
Не, точно 120мм, я даже правку сделал на капроновые пятаки крепления, 2мм...А аргон... Я ж в локомотивном депо работаю, машинистом. Шины, индуктивные шунты, реакторы сглаживающие...Везде алюминий,всё надо варить...Похабно, конечно, варят, но варят.
Я на окраине города живу, от меня на "вражеский" ретранслятор кроме линии контактной подвески 27кV практически ничего нет. Ну, там, посёлки, станции... И плюс почти прямая полоса реки Оскол! То есть, для сигнала самое то! Вот и делал широкополосную, не знал же частоты российские. Для наших каналов хоть из провода лепи - до телевышки на высоте по прямой 7 км, сигнал такой, что неонка светится

Уровень 100%, качество 100% . А вот российские были под вопросом. Теперь можно и сузить полосу, теперь я на коне - частоты все в памяти тюнера.