мигает кнопка включения

Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Нэцкэ »

Лутше в магазин где покупал тюнер сразу обращайся :flag_of_truce:

http://www.strong.tv/ru/contacts


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення gevel12 »

Нэцкэ писав:.. чипы просто так не поменяешь . надо спецальыне паяльные станциии ...Даже при изготовлении спутников, сразу заказзывают не одну плату модуля , а 30 штук и лишь одна из 30 улетит на орбирту
работал на инфракрасной ERSA 550 когда-то,а на кардачах видел своими глазами как ремонтники газовой горелкой сняли чип на мобиле,и запаяли новый,вставили в новый корпус,прошили,в упаковку и на продажу-никакого контроля температуры,про термопрофиль вообще молчу :lol: но телефон прошился и кто-то его явно купит,может и работать будет до первого падения :cry:
а по поводу 1 модуль из 30 больше похоже на сказку-во первых комплектация применяется уже ос,испитаниям подвергаются разным,потому стоят дорого,и работать будут все одинаково,делают всё 1 к 1 :oops: такой расточительность никто не страдает,особенно сейчас :D
ut9ee писав: Подставь другой БП, только не детский, чтобы стабилизация и фильтрация хорошие были, а лучше запитай от аккумулятора автомобильного, с полярностью только поаккуратней. Блоки питания летят в основном в ждущем режиме. Около десятка делал, а чтобы по питанию выходил тюнер не случалось ни разу.
сначала проверю родной 12в бп на номинальную нагрузку :x а потом посмотрим по результатам-если бп исправный то проблема в тюнере,подключение более мощного бп (а особенно акамулятора)приведёт только к дыму с огнём :lol: :mrgreen:
Востаннє редагувалось 14 лютого 2014, 22:22 користувачем gevel12, всього редагувалось 1 раз.


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення gevel12 »

ut9ee писав:...Подставь другой БП, только не детский, чтобы стабилизация и фильтрация хорошие были, а лучше запитай от аккумулятора автомобильного, с полярностью только поаккуратней. Блоки питания летят в основном в ждущем режиме
вы оказались правы-пригрузил родной блок питания Trimax TR-2012 HD нагрузкой на половину мощности(0,4а вместо)а он не держит,уходит в защиту,пульсирующий режим,напруга выше 3,5в не подымается :?
к Trimax TR-2012 HD подключил другой заведомо исправный 12в 0,5а от роутера -тюнер целый,влючился зелёный светодиод,подключил к тв -работает :P
родной бп разобрал,вернее после термоудара (в морозилке)по китайскому суперклею разломал-оказался вздутый с потерей емкости сетевой електролит 22мкф Х 400в,после замены всё работает и держит нагрузку :x

PS: отсюда вывод-при мигании красного светодиода в Trimax TR-2012 HD есть смысл проверить его работу от другого заведомо исправного блока питания-на 12в 1а :idea: если фокус удался,купить новый :roll: цена вопроса 30-50гр ;)


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Олег Бондаренко »

Чаще при такой проблеме с миганием светодиода - проблема в тюнере, а не в блоке питания... Вам повезло.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення linoblack »

gevel12 писав:
ut9ee писав:...Подставь другой БП, только не детский, чтобы стабилизация и фильтрация хорошие были, а лучше запитай от аккумулятора автомобильного, с полярностью только поаккуратней. Блоки питания летят в основном в ждущем режиме
вы оказались правы-пригрузил родной блок питания Trimax TR-2012 HD нагрузкой на половину мощности(0,4а вместо)а он не держит,уходит в защиту,пульсирующий режим,напруга выше 3,5в не подымается :?
к Trimax TR-2012 HD подключил другой заведомо исправный 12в 0,5а от роутера -тюнер целый,влючился зелёный светодиод,подключил к тв -работает :P
родной бп разобрал,вернее после термоудара (в морозилке)по китайскому суперклею разломал-оказался вздутый с потерей емкости сетевой електролит 22мкф Х 400в,после замены всё работает и держит нагрузку :x

PS: отсюда вывод-при мигании красного светодиода в Trimax TR-2012 HD есть смысл проверить его работу от другого заведомо исправного блока питания-на 12в 1а :idea: если фокус удался,купить новый :roll: цена вопроса 30-50гр ;)
Вывод более общий - подобный ремонт обычно и начинают с блока питания :) :) :oops:


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення ut9ee »

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Это хорошо, что только емкость высохла от перенапряжения. А обычно выходят со строя в таких случаях кроме нее и полевик, варистор,терморезистор, омные резисторы. общем все как в обычном импульсном БП. Извините, за проверку от аккумулятора не сказал, я обычно последовательно в цепь включаю самовосстанавлюющийся предохранитель. При повышении тока его сопротивление растет и естественно ограничивается ток. Можно ставить обычный омный резистор и плавкий предохранитель чтобы ограничить ток. Из попадавшихся в ремонт импульсных БП ни один не сгорал во время работы приборов, а только в дежурке ночью, так-что лучше не лениться, а отключить из сети на ночь. Успехов!


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Олег Бондаренко »

На правах администратора :)

Что отвечает в Тримаксе за вывод звука через RCA, у кого есть схема?


Аватар користувача
Fagor
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 600
З нами з: 17 березня 2012, 08:34

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Fagor »

У меня мигает когда сигнал слабый,иногда мигает и уходит в поиск.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення ut9ee »

Олег Бондаренко писав:На правах администратора :)

Что отвечает в Тримаксе за вывод звука через RCA, у кого есть схема?
Доброго времени суток Олег! Схему не могу найти на Тримакс, на многих форумах спрашивал. Единственно что могу сказать, где-то встречал на форумах одну строчку всего на эту тему, что в Тримаксах за звук отвечает Х3, а в Стронгах U201. Сам не проверял, потому за достоверность не ручаюсь, даже не вскрывал после того ресиверы, не знаю есть ли там такие элементы. А на HDMI есть звук?Получится, отпишись пожалуйста.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення ut9ee »

Fagor писав:У меня мигает когда сигнал слабый,иногда мигает и уходит в поиск.
По идее мигать не должен бы при таком дефекте. Хотя возможно в таком случае идет больше потребление с БП и падает напруга из-за того, что мощности БП не хватает, если он дефектный. Самое простое подставить другой БП и понаблюдать, или нагрузить его милллиампер на 800, и померить не упало ли напряжение.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Олег Бондаренко »

ut9ee писав:
Олег Бондаренко писав:На правах администратора :)

Что отвечает в Тримаксе за вывод звука через RCA, у кого есть схема?
Доброго времени суток Олег! Схему не могу найти на Тримакс, на многих форумах спрашивал. Единственно что могу сказать, где-то встречал на форумах одну строчку всего на эту тему, что в Тримаксах за звук отвечает Х3, а в Стронгах U201. Сам не проверял, потому за достоверность не ручаюсь, даже не вскрывал после того ресиверы, не знаю есть ли там такие элементы. А на HDMI есть звук?Получится, отпишись пожалуйста.
На Стронгах так и есть U201 - это подтверждаю :)

А вот в Тримаксе хз, надо посмотреть, в понедельник гляну, есть там такое или нет (HDMI работает без проблем)
Ромсат за ремонт хочет 250 грн, тупо меняют материнскую плату, неужели проблемно заменить элемент, который вышел из строя.... Поэтому и хочу разобраться без участия СЦ Ромсат :)


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення ut9ee »

Олег Бондаренко писав:
ut9ee писав:
Олег Бондаренко писав:На правах администратора :)

Что отвечает в Тримаксе за вывод звука через RCA, у кого есть схема?
Доброго времени суток Олег! Схему не могу найти на Тримакс, на многих форумах спрашивал. Единственно что могу сказать, где-то встречал на форумах одну строчку всего на эту тему, что в Тримаксах за звук отвечает Х3, а в Стронгах U201. Сам не проверял, потому за достоверность не ручаюсь, даже не вскрывал после того ресиверы, не знаю есть ли там такие элементы. А на HDMI есть звук?Получится, отпишись пожалуйста.
На Стронгах так и есть U201 - это подтверждаю :)

А вот в Тримаксе хз, надо посмотреть, в понедельник гляну, есть там такое или нет (HDMI работает без проблем)
Ромсат за ремонт хочет 250 грн, тупо меняют материнскую плату, неужели проблемно заменить элемент, который вышел из строя.... Поэтому и хочу разобраться без участия СЦ Ромсат :)
Ну уже радует что, он принимает звуковой канал если цифра работает. А потом же идет преобразование цифрового звукового сигнала в аналог, потом он усиливается наверное и поступает на тюльпаны. Я так понял, что обоих каналов нет, ни левого ни правого. Может стабилизатор накрылся и не поступает питание на выходной каскад, или же если стоит двухканальная микросхема может она вылетела. Конечно если бы хоть функциональная схема была. В Кривом рогу, кто-то говорил, что есть сервисный центр, впрочем вряд ли они дадут схему или что подскажут, а может они просто все нутро меняют, а поломанную выбрасывают. Ну добро Олег, удачи успехов!


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Олег Бондаренко »

В Кривом Роге был СЦ и был классный мастер, который сейчас, где-то сам работает - пока не получается с ним связаться... + в Ромсат СЦ дешевле будет стоить ремонт :)


Аватар користувача
Євгенія.Легенченко
Повідомлень: 1
З нами з: 17 жовтня 2018, 10:07

у мене мигає кнопка тюнера

Повідомлення Євгенія.Легенченко »

у мене мигає кнопка тюнера наче стукає і не робить, що це може бути?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: у мене мигає кнопка тюнера

Повідомлення Олег Бондаренко »

Євгенія.Легенченко писав: 17 жовтня 2018, 10:11 у мене мигає кнопка тюнера наче стукає і не робить, що це може бути?
Если это Тримакс, то он отработал своё, надо только в ремонт.


Відповісти

Повернутись до “Trimax TR-2012 HD”