мигает кнопка включения

olegka
Повідомлень: 4
З нами з: 15 вересня 2013, 23:14

мигает кнопка включения

Повідомлення olegka »

мигает светодиод на кнопке включения,тюнер не включается,на экране тв- помехи со вспышками светодиода,что может быть? тюнер был у дедушки, говорил что работал,больше ничего не знает.спасибо


dmitrii_balyuk
Повідомлень: 6
З нами з: 23 грудня 2012, 21:50

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення dmitrii_balyuk »

olegka писав:мигает светодиод на кнопке включения,тюнер не включается,на экране тв- помехи со вспышками светодиода,что может быть? тюнер был у дедушки, говорил что работал,больше ничего не знает.спасибо
слетела прошивка... попробуй обнови с usb, предварительно скачав с https://skydrive.live.com/?cid=0305e7d8 ... RSED09um8c


dmitrii_balyuk
Повідомлень: 6
З нами з: 23 грудня 2012, 21:50

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення dmitrii_balyuk »

olegka писав:мигает светодиод на кнопке включения,тюнер не включается,на экране тв- помехи со вспышками светодиода,что может быть? тюнер был у дедушки, говорил что работал,больше ничего не знает.спасибо
и по возможности смени тюнер на STRONG - не пожалеешь!!!! )))))


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Олег Бондаренко »

Только сервис, никакая прошивка не поможет


olegka
Повідомлень: 4
З нами з: 15 вересня 2013, 23:14

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення olegka »

dmitrii_balyuk писав:
olegka писав:мигает светодиод на кнопке включения,тюнер не включается,на экране тв- помехи со вспышками светодиода,что может быть? тюнер был у дедушки, говорил что работал,больше ничего не знает.спасибо
слетела прошивка... попробуй обнови с usb, предварительно скачав с https://skydrive.live.com/?cid=0305e7d8 ... RSED09um8c
как же обновить с usb если тюнер не включается,может внешним программатором?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Олег Бондаренко »

Та в сервис отнесите, его исправят.


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Нэцкэ »

Несправен блок питания увы ... Только сервисный центр поможет.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Олег Бондаренко »

дело не в блоке питания....


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення gevel12 »

Олег Бондаренко писав:дело не в блоке питания....
вот сижу сейчас разбираюсь с таким-внешний на 12в работает :!: при подключении к тюнеру напряжение падает до 3-4в ,в тюнере 5в нет естественно.
кз по питаниях или низкого сопротивления тоже нет :? но от чего-то же бп перегружается?? :x


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Нэцкэ »

Тут Олег правильно сказал . обратитесь к специалистам :flag_of_truce:

Ремонт импульсных цепей питания требует опыта и оборудования дорогостящего ...

И " мешок " деталей для замены иподбора элементов . :|


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення gevel12 »

Нэцкэ писав:Ремонт импульсных цепей питания требует опыта и оборудования дорогостящего ...
И " мешок " деталей для замены иподбора элементов . :|
с тестэром и паяльником вроде дружу :lol: и осцил знаю с какой стороны включается :P а для деталей есть магазины и новая почта :oops: опыта по тв тоже,да и работаю по профилю :geek: а вот т2 тюнеров ещё не ремонтировал :D


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Олег Бондаренко »

В Ромсате сейчас решается быстро, Восстановить звук на RCA - 250 грн, Замена тюнера (приёмная часть) - 250 грн.
Но прикол в том, что меняют всю материнку :)))) А как по мне дешевле заменить деталь....


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення Нэцкэ »

Олег чипы просто так не поменяешь . надо спецальыне паяльные станциии ... :flag_of_truce:

Даже при изготовлении спутников, сразу заказзывают не одну плату модуля , а 30 штук и лишь одна из 30 улетит на орбирту :|


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення ut9ee »

День добрый уважаемые форумчане! Сначала определись, что глючит БП или тюнер. Подставь другой БП, только не детский, чтобы стабилизация и фильтрация хорошие были, а лучше запитай от аккумулятора автомобильного, с полярностью только поаккуратней. Блоки питания летят в основном в ждущем режиме. Около десятка делал, а чтобы по питанию выходил тюнер не случалось ни разу. Если тюнер целый БП сделаешь, только через лампочку 60W подавай на него сеть, если что-то пропустил полевик не вылетит. Будут вопросы подходи. Удачи!


olegka
Повідомлень: 4
З нами з: 15 вересня 2013, 23:14

Re: мигает кнопка включения

Повідомлення olegka »

куда в моем городе (Кировоград) можно обратится с таким дефектом,разбирать самому не охота,стоит пломба,или гарантия не распостраняется на такие поломки?


Відповісти

Повернутись до “Trimax TR-2012 HD”