мигает кнопка включения

olegka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 23:14

мигает кнопка включения

Сообщение olegka »

мигает светодиод на кнопке включения,тюнер не включается,на экране тв- помехи со вспышками светодиода,что может быть? тюнер был у дедушки, говорил что работал,больше ничего не знает.спасибо



dmitrii_balyuk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 21:50

Re: мигает кнопка включения

Сообщение dmitrii_balyuk »

olegka писал(а):мигает светодиод на кнопке включения,тюнер не включается,на экране тв- помехи со вспышками светодиода,что может быть? тюнер был у дедушки, говорил что работал,больше ничего не знает.спасибо
слетела прошивка... попробуй обнови с usb, предварительно скачав с https://skydrive.live.com/?cid=0305e7d8 ... RSED09um8c



dmitrii_balyuk
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 21:50

Re: мигает кнопка включения

Сообщение dmitrii_balyuk »

olegka писал(а):мигает светодиод на кнопке включения,тюнер не включается,на экране тв- помехи со вспышками светодиода,что может быть? тюнер был у дедушки, говорил что работал,больше ничего не знает.спасибо
и по возможности смени тюнер на STRONG - не пожалеешь!!!! )))))



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Олег Бондаренко »

Только сервис, никакая прошивка не поможет



olegka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 23:14

Re: мигает кнопка включения

Сообщение olegka »

dmitrii_balyuk писал(а):
olegka писал(а):мигает светодиод на кнопке включения,тюнер не включается,на экране тв- помехи со вспышками светодиода,что может быть? тюнер был у дедушки, говорил что работал,больше ничего не знает.спасибо
слетела прошивка... попробуй обнови с usb, предварительно скачав с https://skydrive.live.com/?cid=0305e7d8 ... RSED09um8c
как же обновить с usb если тюнер не включается,может внешним программатором?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Олег Бондаренко »

Та в сервис отнесите, его исправят.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Нэцкэ »

Несправен блок питания увы ... Только сервисный центр поможет.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Олег Бондаренко »

дело не в блоке питания....



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение gevel12 »

Олег Бондаренко писал(а):дело не в блоке питания....
вот сижу сейчас разбираюсь с таким-внешний на 12в работает :!: при подключении к тюнеру напряжение падает до 3-4в ,в тюнере 5в нет естественно.
кз по питаниях или низкого сопротивления тоже нет :? но от чего-то же бп перегружается?? :x



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Нэцкэ »

Тут Олег правильно сказал . обратитесь к специалистам :flag_of_truce:

Ремонт импульсных цепей питания требует опыта и оборудования дорогостящего ...

И " мешок " деталей для замены иподбора элементов . :|



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение gevel12 »

Нэцкэ писал(а):Ремонт импульсных цепей питания требует опыта и оборудования дорогостящего ...
И " мешок " деталей для замены иподбора элементов . :|
с тестэром и паяльником вроде дружу :lol: и осцил знаю с какой стороны включается :P а для деталей есть магазины и новая почта :oops: опыта по тв тоже,да и работаю по профилю :geek: а вот т2 тюнеров ещё не ремонтировал :D



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Олег Бондаренко »

В Ромсате сейчас решается быстро, Восстановить звук на RCA - 250 грн, Замена тюнера (приёмная часть) - 250 грн.
Но прикол в том, что меняют всю материнку :)))) А как по мне дешевле заменить деталь....



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Нэцкэ »

Олег чипы просто так не поменяешь . надо спецальыне паяльные станциии ... :flag_of_truce:

Даже при изготовлении спутников, сразу заказзывают не одну плату модуля , а 30 штук и лишь одна из 30 улетит на орбирту :|



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение ut9ee »

День добрый уважаемые форумчане! Сначала определись, что глючит БП или тюнер. Подставь другой БП, только не детский, чтобы стабилизация и фильтрация хорошие были, а лучше запитай от аккумулятора автомобильного, с полярностью только поаккуратней. Блоки питания летят в основном в ждущем режиме. Около десятка делал, а чтобы по питанию выходил тюнер не случалось ни разу. Если тюнер целый БП сделаешь, только через лампочку 60W подавай на него сеть, если что-то пропустил полевик не вылетит. Будут вопросы подходи. Удачи!



olegka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 23:14

Re: мигает кнопка включения

Сообщение olegka »

куда в моем городе (Кировоград) можно обратится с таким дефектом,разбирать самому не охота,стоит пломба,или гарантия не распостраняется на такие поломки?



Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»