Самопроизвольное переключение каналов

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Костя
Повідомлень: 4
З нами з: 14 вересня 2013, 11:02

Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення Костя »

У меня Trimax 2012 пропахал почти год, но позавчера случился глюк начал сам листать каналы и главное только назад, с пульта батарейки вытягивал не помогло кнопка вроде не зажата, менял прошивку, результат 0. Помогите в чем проблема.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення linoblack »

Костя писав:У меня Trimax 2012 пропахал почти год, но позавчера случился глюк начал сам листать каналы и главное только назад, с пульта батарейки вытягивал не помогло кнопка вроде не зажата, менял прошивку, результат 0. Помогите в чем проблема.
тараканы?


Костя
Повідомлень: 4
З нами з: 14 вересня 2013, 11:02

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення Костя »

да нет у меня тараканов


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення Олег Бондаренко »

у каждого есть хоть 1 таракан :jokingly2:
как вариант перестать постоянно нажимать на одну кнопку :)))
Шучу, а если серьёзно, то возможно проблема в пульте, надо пробовать новый пульт


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення alexander_k62 »

Пульт на всякий случай можно разобрать и промыть. Кто-то рекомендует спиртом, кто-то моющим средством. Жир всё-таки приходит через резину кнопок на плату. В инете много советов.


Костя
Повідомлень: 4
З нами з: 14 вересня 2013, 11:02

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення Костя »

С пульта батарейки снимал результат 0


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення linoblack »

Костя писав:С пульта батарейки снимал результат 0
а на кнопки на тушке жал?


Костя
Повідомлень: 4
З нами з: 14 вересня 2013, 11:02

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення Костя »

кнопками вообще не пользовался.


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення Нэцкэ »

Похоже на внутринее загрязнение кнопок пылью ...


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення gevel12 »

Нэцкэ писав:Похоже на внутринее загрязнение кнопок пылью ...
внутрене кнопки обычно загрязняются жиром с пальцев-резина как губка,натягивает медленно но уверенно жир с пальцев и оседает на плате при нажатиях :x лечится промывкой в спирто-бензиновой смеси ;)


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення gelo11 »

gevel12 писав:
Нэцкэ писав:Похоже на внутринее загрязнение кнопок пылью ...
внутрене кнопки обычно загрязняются жиром с пальцев-резина как губка,натягивает медленно но уверенно жир с пальцев и оседает на плате при нажатиях :x лечится промывкой в спирто-бензиновой смеси ;)
лечится простым запечатыванием в полиэтиленовый пакетик,особенно если тв на кухне,когда то мокрыми руками ,то жирными и т.д. то чай разлили, а пульт на столе лежит,спасает 120%,вытащите батарейки и отключите тюнер от сети потом включите и понаблюдайте ,может и в тюнере- этот: Ходит, ходит,не заходит ,а заходит не выходит(за..ёп)


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:
gevel12 писав:
Нэцкэ писав:Похоже на внутринее загрязнение кнопок пылью ...
внутрене кнопки обычно загрязняются жиром с пальцев-резина как губка,натягивает медленно но уверенно жир с пальцев и оседает на плате при нажатиях :x лечится промывкой в спирто-бензиновой смеси ;)
лечится простым запечатыванием в полиэтиленовый пакетик,особенно если тв на кухне,когда то мокрыми руками ,то жирными и т.д. то чай разлили, а пульт на столе лежит,спасает 120%,вытащите батарейки и отключите тюнер от сети потом включите и понаблюдайте ,может и в тюнере- этот: Ходит, ходит,не заходит ,а заходит не выходит(за..ёп)
ну что вы прям таки "пакетик" - 21-й век на дворе: чехлы для пультов есть :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення gelo11 »

у меня жена за 2 минуты и за 5 копеек сделала такой чехол,я не модный, а практичный.логично ли бегать с пультом и искать пол дня подходящий чехол за 5-10гривен, если не 2 левых руки :jokingly2: :jokingly2: ,то 2 минуты хватит. 8-) а человеку у которого проблема не до смеха,можно попробовать в работающем состоянии из розетки выдернуть и через секунд 15 включить,может просто проц. подвис немного.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення ut9ee »

Я так понял, что батарейки вытягивали и все равно каналы бегут. Скиньте тюнер в заводские установки и по новому просканируйте. Отпишитесь что получилось. Удачи!


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Повідомлення Нэцкэ »

Замыкание внутри кнопки на самом тюнере.


Закрито

Повернутись до “АРХИВ”