Самопроизвольное переключение каналов

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Костя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 11:02

Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение Костя »

У меня Trimax 2012 пропахал почти год, но позавчера случился глюк начал сам листать каналы и главное только назад, с пульта батарейки вытягивал не помогло кнопка вроде не зажата, менял прошивку, результат 0. Помогите в чем проблема.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение linoblack »

Костя писал(а):У меня Trimax 2012 пропахал почти год, но позавчера случился глюк начал сам листать каналы и главное только назад, с пульта батарейки вытягивал не помогло кнопка вроде не зажата, менял прошивку, результат 0. Помогите в чем проблема.
тараканы?



Костя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 11:02

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение Костя »

да нет у меня тараканов



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение Олег Бондаренко »

у каждого есть хоть 1 таракан :jokingly2:
как вариант перестать постоянно нажимать на одну кнопку :)))
Шучу, а если серьёзно, то возможно проблема в пульте, надо пробовать новый пульт



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение alexander_k62 »

Пульт на всякий случай можно разобрать и промыть. Кто-то рекомендует спиртом, кто-то моющим средством. Жир всё-таки приходит через резину кнопок на плату. В инете много советов.



Костя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 11:02

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение Костя »

С пульта батарейки снимал результат 0



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение linoblack »

Костя писал(а):С пульта батарейки снимал результат 0
а на кнопки на тушке жал?



Костя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 11:02

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение Костя »

кнопками вообще не пользовался.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение Нэцкэ »

Похоже на внутринее загрязнение кнопок пылью ...



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение gevel12 »

Нэцкэ писал(а):Похоже на внутринее загрязнение кнопок пылью ...
внутрене кнопки обычно загрязняются жиром с пальцев-резина как губка,натягивает медленно но уверенно жир с пальцев и оседает на плате при нажатиях :x лечится промывкой в спирто-бензиновой смеси ;)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение gelo11 »

gevel12 писал(а):
Нэцкэ писал(а):Похоже на внутринее загрязнение кнопок пылью ...
внутрене кнопки обычно загрязняются жиром с пальцев-резина как губка,натягивает медленно но уверенно жир с пальцев и оседает на плате при нажатиях :x лечится промывкой в спирто-бензиновой смеси ;)
лечится простым запечатыванием в полиэтиленовый пакетик,особенно если тв на кухне,когда то мокрыми руками ,то жирными и т.д. то чай разлили, а пульт на столе лежит,спасает 120%,вытащите батарейки и отключите тюнер от сети потом включите и понаблюдайте ,может и в тюнере- этот: Ходит, ходит,не заходит ,а заходит не выходит(за..ёп)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а):
gevel12 писал(а):
Нэцкэ писал(а):Похоже на внутринее загрязнение кнопок пылью ...
внутрене кнопки обычно загрязняются жиром с пальцев-резина как губка,натягивает медленно но уверенно жир с пальцев и оседает на плате при нажатиях :x лечится промывкой в спирто-бензиновой смеси ;)
лечится простым запечатыванием в полиэтиленовый пакетик,особенно если тв на кухне,когда то мокрыми руками ,то жирными и т.д. то чай разлили, а пульт на столе лежит,спасает 120%,вытащите батарейки и отключите тюнер от сети потом включите и понаблюдайте ,может и в тюнере- этот: Ходит, ходит,не заходит ,а заходит не выходит(за..ёп)
ну что вы прям таки "пакетик" - 21-й век на дворе: чехлы для пультов есть :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение gelo11 »

у меня жена за 2 минуты и за 5 копеек сделала такой чехол,я не модный, а практичный.логично ли бегать с пультом и искать пол дня подходящий чехол за 5-10гривен, если не 2 левых руки :jokingly2: :jokingly2: ,то 2 минуты хватит. 8-) а человеку у которого проблема не до смеха,можно попробовать в работающем состоянии из розетки выдернуть и через секунд 15 включить,может просто проц. подвис немного.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение ut9ee »

Я так понял, что батарейки вытягивали и все равно каналы бегут. Скиньте тюнер в заводские установки и по новому просканируйте. Отпишитесь что получилось. Удачи!



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Самопроизвольное переключение каналов

Сообщение Нэцкэ »

Замыкание внутри кнопки на самом тюнере.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»