Посмотрите это:linoblack писав:как это понимать?
http://hamradio.online.ru/ftp/dw.php?roth.zip
26 раздел (вибратор "бабочка")
Посмотрите это:linoblack писав:как это понимать?
Я не видел эти антенны, не скажу.Ну знаю одно, что разомкнутый вибратор это тот же диполь, он никак не может иметь волновое сопротивеление 300 Ом. А возможно на этих антеннах стоит симмметризатор и не с 300 Ом на 75 Ом, а какой-то другой??? Надписи есть на них какие-нибудь?linoblack писав:и опять же не понятно: на функе 4551 и на диполь атх 91 стоит разрезной вибратор (разомкнутый), а усилитель тулят с трансом 4:1 - как это понимать?ut9ee писав:Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста какой уровень шума обсуждаемых Вами усилителей. Или какие транзисторы в них стоят, хотя бы кодовое обозначение транзисторов. А насчет волнового сопротивления антенн, то если волновой канал с разомкнутым вибратором, антенна низкоомная, где-то до 50 Ом. Заранее благодарен. Добра Вам!
Доброго времени суток. Я не видел этих антенн, в смысле вблизи, ну вот разомкнутый вибратор-- это тот же диполь, диполь всегда в любом учебнике низкоомный, и на его уменьшения волнового сопротивления влияет высота подвеса если она меньше четверти волны, и окружающие предметы. При настройке дипольных антенн я когда- то мерил анализатором и не на одном диапазоне. А здесь, на форуме ни у кого нет антенного анализатора. доброго здоровья всем и с наступающими праздниками Рождества.linoblack писав:и опять же не понятно: на функе 4551 и на диполь атх 91 стоит разрезной вибратор (разомкнутый), а усилитель тулят с трансом 4:1 - как это понимать?ut9ee писав:Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста какой уровень шума обсуждаемых Вами усилителей. Или какие транзисторы в них стоят, хотя бы кодовое обозначение транзисторов. А насчет волнового сопротивления антенн, то если волновой канал с разомкнутым вибратором, антенна низкоомная, где-то до 50 Ом. Заранее благодарен. Добра Вам!
основной эфект от укорачивания усов это уменьшение усиления на МВ диапазоне и как следствие снижение вероятности самовозбуждения усилителяНэцкэ писав:.... SWA - 69 .......прямой видимости вышки результат отменный ( усы пока не укорачивал )