Т2 в России

Цей форум закритий та не обговорюється на знак протесту
Закрито
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 83
З нами з: 24 липня 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Повідомлення Aikon1964 »

Сегодня на несколько минут пропал сигнал из России.После появления сигнала,практически без проблем стал включаться Россия1


W-T2
Новичок
Повідомлень: 13
З нами з: 21 березня 2013, 11:13

Re: Т2 в России

Повідомлення W-T2 »

Aikon1964 писав:А как усилитель должен реагировать на сброс питания? Он сбрасывает сигнал.Вопрос в другом,почему 8500 так реагирует на кратковременный сброс
сигнала.И еще,если уровень качества сигнала удерживать в пределах 15-20(показатели мощности не имеют значения),то российские каналы
переключаются без проблем.Соседский тримакс кушает российские каналы на ура,8502 тоже(на моей же антенне).Так что однозначно утверждать,
что это проблема усилителя тоже нельзя.С НАСТУПАЮЩИМ!!!
уточните пожалуйста: 8502 это стронг? Я правильно понял? Я сравнивал эту модель с 8500 - так последняя принимала восемь каналов, а 8502 - четыре. Одна и та же антенна. Служба поддержки стронга сказали, что эти модели выпускались для Украины. После этих "танцев" перешел на тримакс...


Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 83
З нами з: 24 липня 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Повідомлення Aikon1964 »

Да СТРОНГ 8502.Сейчас он принимает 8 российских каналов.8500 принимает 10,но проблемы с переключением каналов.


vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 207
З нами з: 14 травня 2013, 18:02
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: Т2 в России

Повідомлення vborgman »

Aikon1964 писав:Соседский тримакс кушает российские каналы на ура,8502 тоже(на моей же антенне).
С тюнерами многое зависит от индивидуальных условий приема. Конкретно у меня пока 8500 вне конкуренции: 8502 не сканирует часть каналов, а Тримакс их просто не видит - из-за помехи с соседнего канала...


Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 83
З нами з: 24 липня 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Повідомлення Aikon1964 »

vborgman писав:
Aikon1964 писав:Соседский тримакс кушает российские каналы на ура,8502 тоже(на моей же антенне).
С тюнерами многое зависит от индивидуальных условий приема. Конкретно у меня пока 8500 вне конкуренции: 8502 не сканирует часть каналов, а Тримакс их просто не видит - из-за помехи с соседнего канала...
У вас нет проблем с переключением каналов на 8500?Значит мне надо решать вопрос с приемом подбором усилителя или антенны.


vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 207
З нами з: 14 травня 2013, 18:02
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: Т2 в России

Повідомлення vborgman »

Aikon1964 писав:
vborgman писав:
Aikon1964 писав:Соседский тримакс кушает российские каналы на ура,8502 тоже(на моей же антенне).
С тюнерами многое зависит от индивидуальных условий приема. Конкретно у меня пока 8500 вне конкуренции: 8502 не сканирует часть каналов, а Тримакс их просто не видит - из-за помехи с соседнего канала...
У вас нет проблем с переключением каналов на 8500?Значит мне надо решать вопрос с приемом подбором усилителя или антенны.
Есть :)
Но с другими тюнерами результат еще хуже...


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Т2 в России

Повідомлення gevel12 »

Aikon1964 писав:А как усилитель должен реагировать на сброс питания? Он сбрасывает сигнал.Вопрос в другом,почему 8500 так реагирует на кратковременный сброс сигнала
с проблемаой самовозбуждения усилителей сталкивался давно ещё на аналоге,посему на личном опыте выработал методику-если при кратковременном отключении блока питания на экране телевизора проскакивало нормальное изображение однозначно надо уменьшать питание до момента устранения самовозбуда(резистор 100-1000 ом последовательно в +12в или блок питания с регулировкой) ;) и то что 8500 реагирует на сброс(вернее на уменьшение напряжения питания усилителя) говорит о том что в какой-то момент он захватывает нормальный сигнал цыфры :flag_of_truce: попробуйте поэксперементировать :idea:ну и как класика-конденсатор в блоке питания усилителя 470мкфх25в(установлен 100мкфх25в)потому как ставят что угодно+трансформатор рядом греется,высыхает быстро и нет фильтрации,есть помехи :P


Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 83
З нами з: 24 липня 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Повідомлення Aikon1964 »

gevel12 писав: с проблемаой самовозбуждения усилителей сталкивался давно ещё на аналоге,посему на личном опыте выработал методику-если при кратковременном отключении блока питания на экране телевизора проскакивало нормальное изображение однозначно надо уменьшать питание до момента устранения самовозбуда(резистор 100-1000 ом последовательно в +12в или блок питания с регулировкой) ;) и то что 8500 реагирует на сброс(вернее на уменьшение напряжения питания усилителя) говорит о том что в какой-то момент он захватывает нормальный сигнал цыфры :flag_of_truce: попробуйте поэксперементировать :idea:ну и как класика-конденсатор в блоке питания усилителя 470мкфх25в(установлен 100мкфх25в)потому как ставят что угодно+трансформатор рядом греется,высыхает быстро и нет фильтрации,есть помехи :P
Это понятно.Не могу понять другого-если дело в возбуждении усилителя,то почему,запустив один из российских каналов,проблемы с их переключением
пропадают,пока не включишь украинский канал.


W-T2
Новичок
Повідомлень: 13
З нами з: 21 березня 2013, 11:13

Re: Т2 в России

Повідомлення W-T2 »

Aikon1964 писав:
gevel12 писав: с проблемаой самовозбуждения усилителей сталкивался давно ещё на аналоге,посему на личном опыте выработал методику-если при кратковременном отключении блока питания на экране телевизора проскакивало нормальное изображение однозначно надо уменьшать питание до момента устранения самовозбуда(резистор 100-1000 ом последовательно в +12в или блок питания с регулировкой) ;) и то что 8500 реагирует на сброс(вернее на уменьшение напряжения питания усилителя) говорит о том что в какой-то момент он захватывает нормальный сигнал цыфры :flag_of_truce: попробуйте поэксперементировать :idea:ну и как класика-конденсатор в блоке питания усилителя 470мкфх25в(установлен 100мкфх25в)потому как ставят что угодно+трансформатор рядом греется,высыхает быстро и нет фильтрации,есть помехи :P
Это понятно.Не могу понять другого-если дело в возбуждении усилителя,то почему,запустив один из российских каналов,проблемы с их переключением
пропадают,пока не включишь украинский канал.
и почему возбуждаться усилитель стал с середины декабря, а на украинские каналы это возбуждение не влияет?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Т2 в России

Повідомлення linoblack »

и почему возбуждаться усилитель стал с середины декабря, а на украинские каналы это возбуждение не влияет?
предлагаю вопросы "почему?" оставить теоретикам. нас больше интересует вопрос "что делать?". выполните предложенные рекомендации и отпишитесь о результатах.


wbrown
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 02 жовтня 2013, 13:03

Re: Т2 в России

Повідомлення wbrown »

Ждем пуска 2-го мультиплекса (46 канал) в Белгороде.
ЦКП подтвердило: на телевышке идут работы по монтажу оборудования для вещания второго мультиплекса.
Сроки включения - в начале февраля.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Т2 в России

Повідомлення ut9ee »

gevel12 писав:
Aikon1964 писав:А как усилитель должен реагировать на сброс питания? Он сбрасывает сигнал.Вопрос в другом,почему 8500 так реагирует на кратковременный сброс сигнала
с проблемаой самовозбуждения усилителей сталкивался давно ещё на аналоге,посему на личном опыте выработал методику-если при кратковременном отключении блока питания на экране телевизора проскакивало нормальное изображение однозначно надо уменьшать питание до момента устранения самовозбуда(резистор 100-1000 ом последовательно в +12в или блок питания с регулировкой) ;) и то что 8500 реагирует на сброс(вернее на уменьшение напряжения питания усилителя) говорит о том что в какой-то момент он захватывает нормальный сигнал цыфры :flag_of_truce: попробуйте поэксперементировать :idea:ну и как класика-конденсатор в блоке питания усилителя 470мкфх25в(установлен 100мкфх25в)потому как ставят что угодно+трансформатор рядом греется,высыхает быстро и нет фильтрации,есть помехи :P
И еще бывает утечка в мостике на диодах тогда переменка лезет и не хочет фильтроваться.


Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Повідомлень: 83
З нами з: 24 липня 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Повідомлення Aikon1964 »

ut9ee писав: И еще бывает утечка в мостике на диодах тогда переменка лезет и не хочет фильтроваться.
Никаких утечек не было.Все проблемы решила прошивка v1.67


Аватар користувача
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 218
З нами з: 11 грудня 2013, 16:46

Re: Т2 в России

Повідомлення Skipper »

Информация для тех, кто принимает российское Т2:
РТРС скорректировал отображение названий и порядок следования телеканалов в двух эфирных мультиплексах
27 января РТРС провел работы в федеральном Центре формирования мультиплексов по изменению порядка следования и наименований телеканалов, входящих в состав пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс). Теперь при настройке телеприемников телеканалы будут отображаться и следовать друг за другом в соответствии с указом президента РФ №715 и решением Федеральной конкурсной комиссии.
Актуальное отображение названий телеканалов доступно телезрителям зон вещания Б, В, Г и М.
ТВК и частота для каждого из мультиплексов не изменится. Перенастройка приемников не потребуется.
Отображение названий и порядок следования цифровых телеканалов в пакетах РТРС-1 и РТРС-2
№ Название ТВ каналов
1 01 ПЕРВЫЙ КАНАЛ
2 02 РОССИЯ - 1
3 03 РОССИЯ - 2
4 04 НТВ
5 05 ПЯТЫЙ КАНАЛ
6 06 РОССИЯ - К
7 07 РОССИЯ - 24
8 08 КАРУСЕЛЬ
9 09 ОТР
10 10 ТВ Центр
11 11 РЕН ТВ
12 12 Спас
13 13 СТС
14 14 Домашний
15 15 ТВ3
16 16 Спорт Плюс
17 17 Звезда
18 18 МИР
19 19 ТНТ
20 20 МУЗ ТВ


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Т2 в России

Повідомлення ut9ee »

Aikon1964 писав:
ut9ee писав: И еще бывает утечка в мостике на диодах тогда переменка лезет и не хочет фильтроваться.
Никаких утечек не было.Все проблемы решила прошивка v1.67
Больше всего у Вас обновился автоматически тюнер по эфиру при слабой антенне.Я не замечал ни на одном тюнере, чтобы все правильно делать и прошивка сама слетала, если мелочи были, то через заводские установки все устранялось. И то если были завышения напряжения ночью, а тюнер стоял в дежурке. Если Вас устраивает эта прошивка, выключите в меню тюнера "Автообновление", если в меню есть такая возможность, чтобы не было сюрпризов. Удачи!


Закрито

Повернутись до “ЦИФРОВЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ В рОСІЇ”