Т2 в России

Цей форум закритий та не обговорюється на знак протесту
Закрито
vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 207
З нами з: 14 травня 2013, 18:02
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: Т2 в России

Повідомлення vborgman »

В Шведчиках (Брянская область) заработал 2-й мультиплекс на 51 ТВК. 10 телеканалов с EPG.
Прием в Шостке (85 км) есть. И получше, чем прием 1-го МХ на 37 ТВК - но тут уже в антенне дело...


vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 207
З нами з: 14 травня 2013, 18:02
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: Т2 в России

Повідомлення vborgman »

Fagor писав:А 100км от Крыма,можно принять сигнал?
Пробовать - можно. У вас там местность ровная и должно добивать далеко...


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Повідомлення gelo11 »

я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
-это наш
-это их ,честно визуально заметна разница.


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: Т2 в России

Повідомлення alexander_k62 »

Много зависит от того, какая аппаратура стоит на выдаче сигнала из студии, т.е. от жлобства владельцев телеканалов 8-)


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Т2 в России

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
мммм.....не знаю...мне первая картинка больше нравится. немного некорректно выбрал кадры для сравнения - нужно оба кадра с одинаковым планом, а то на одном крупный,а на другом общий. и фоткать со штатива, а не с рук.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Повідомлення gelo11 »

Откуда у бедняка штатив :jokingly2: ? специально программа Новостей и там и там ,там картинки самые чёткие ,но у нас хуже,я когда их первый канал настроил....ребёнок спросил ,а у них что в HD ? как объяснить у них качество почти на всех каналах примерно как наш 112 Украина,мутных как у нас я не заметил ,может один или 2 из 10,на кухне стоит кинескопный тв ,так на нём заметно где наши ,а где их.Короче ловите и убедитесь сами :jokingly2: :D


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Т2 в России

Повідомлення ut9ee »

gelo11 писав:я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
-это наш
-это их ,честно визуально заметна разница.
В чужих руках завжди ложка більша! :) Мне цветопердача на нашем больше нравится. А может это так хочется. Возможности сравнить нет по нескольким каналах. Ну я считаю, что это зависит от первичного оборудования, а не от искажения цветопередачи при трансляции.


Аватар користувача
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 110
З нами з: 20 вересня 2013, 16:52

Re: Т2 в России

Повідомлення ТАА »

gelo11 писав:я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
-это наш
-это их ,честно визуально заметна разница.
Да,так и есть, качество украинской цифры заметно хуже российской,особенно сильно заметно на большом экране.В украинской 8 каналов в мульте,а в российской 10,следовательно в украинской должен быть более высокий битрейт,но т.к.наблюдаем обратное,то можно сделать вывод,что часть полосы в Украине просто не используется(возможно, приберегли для платных каналов).


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Повідомлення gelo11 »

Кто смотрит Т2 из Белгорода ? Я вот заметил странную закономерность утром после 8.00 почему то падает где-то на 20% качество на российских каналах,на украинских как было так и стоит,вечером снова поднимается ,вопрос что может глушить сигнал ? Просто наблюдаю это не один день и такое впечатление ,что или уменьшают мощность или какая то помеха включается по пути.Кто что наблюдал подобное.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Повідомлення gelo11 »

Второй мультиплекс начал вещание в Ростовской области
Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 началась в Ростовской области, — об этом сообщает пресс-служба филиала РТРС “Ростовский ОРТПЦ”.
Передатчик в областном центре Ростове-на-Дону охватывает цифровым сигналом 1,6 млн человек в самом областном центре, а также в 105 населенных пунктах в прилегающих районах. Трансляция идет на 38 ТВК (частота 610 МГц). Таким образом, охват сигналом пакета РТРС-2 составил свыше 1,8 млн человек (42% населения области).
кто рядом пробуйте ловить,Ровеньки и рядом может и получится.


Аватар користувача
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 110
З нами з: 20 вересня 2013, 16:52

Re: Т2 в России

Повідомлення ТАА »

gelo11 писав:Второй мультиплекс начал вещание в Ростовской области
Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 началась в Ростовской области, — об этом сообщает пресс-служба филиала РТРС “Ростовский ОРТПЦ”.
Передатчик в областном центре Ростове-на-Дону охватывает цифровым сигналом 1,6 млн человек в самом областном центре, а также в 105 населенных пунктах в прилегающих районах. Трансляция идет на 38 ТВК (частота 610 МГц). Таким образом, охват сигналом пакета РТРС-2 составил свыше 1,8 млн человек (42% населения области).
кто рядом пробуйте ловить,Ровеньки и рядом может и получится.
У них, видимо, сигнал дохлый, мне проще Ровеньки или Торез поймать,чем Ростов.Иногда кое что ловится из Луганска или Донецка,а из Ростова шиш.Даже Таганрог хрен нормально выловишь.
Естественно,проще всего поставить вышку в городе-миллионнике и отрапортовать,типа покрыто 42% области.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Т2 в России

Повідомлення ut9ee »

ТАА писав:
gelo11 писав:Второй мультиплекс начал вещание в Ростовской области
Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 началась в Ростовской области, — об этом сообщает пресс-служба филиала РТРС “Ростовский ОРТПЦ”.
Передатчик в областном центре Ростове-на-Дону охватывает цифровым сигналом 1,6 млн человек в самом областном центре, а также в 105 населенных пунктах в прилегающих районах. Трансляция идет на 38 ТВК (частота 610 МГц). Таким образом, охват сигналом пакета РТРС-2 составил свыше 1,8 млн человек (42% населения области).
кто рядом пробуйте ловить,Ровеньки и рядом может и получится.
У них, видимо, сигнал дохлый, мне проще Ровеньки или Торез поймать,чем Ростов.Иногда кое что ловится из Луганска или Донецка,а из Ростова шиш.Даже Таганрог хрен нормально выловишь.
Естественно,проще всего поставить вышку в городе-миллионнике и отрапортовать,типа покрыто 42% области.
А это все у вас вызывает технический интерес или информационный?


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Т2 в России

Повідомлення ut9ee »

ТАА писав:
gelo11 писав:я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
-это наш
-это их ,честно визуально заметна разница.
Да,так и есть, качество украинской цифры заметно хуже российской,особенно сильно заметно на большом экране.В украинской 8 каналов в мульте,а в российской 10,следовательно в украинской должен быть более высокий битрейт,но т.к.наблюдаем обратное,то можно сделать вывод,что часть полосы в Украине просто не используется(возможно, приберегли для платных каналов).
В чужих руках завжди ложка більша. А чтобы технически правильно оценить, нужно чтобы транлировали генератор цветных полос, там уже более точно можно определиться. А так по изображению, "на вкус и цвет товарищей нет." Добра всем и удачи!!!


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Повідомлення gelo11 »

чтоб понять без генератора цветных полос ,купите панель 42" и настройте российское Т2 и сразу даже на глаз поймёте,что у них качество лучше,чем у нас, я телек просто глазами обычно смотрю,а не через мега приборы для определения качества :jokingly2: ,на обычном тв не очень заметно,а на 42 дюймах охрененно видно разницу,поверьте на слово,я сначала думал у них минимум половина каналов в HD ,а оно нет просто SD,из наших только Интер и 112 изображение похоже ,как у них все,ну может 9 из 10 каналов,я просто когда поймал и сравнил,и написал......для справки :D


Аватар користувача
Fagor
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 600
З нами з: 17 березня 2012, 08:34

Re: Т2 в России

Повідомлення Fagor »

Честно говоря с Ваших фото,я для себя разницы не ощутил.


Закрито

Повернутись до “ЦИФРОВЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ В рОСІЇ”