Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
sameta
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 19:31

Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение sameta »

Меня умиляет реклама по цифрому ТВ, где бабульки лихо раскручивая проводами, словно лассо, беспроблемно подключают Т2. :jokingly2:

Я уже 3 недели бьюсь словно рыба об лёд, пытаясь добиться хоть каких-либо результатов, чтобы увидеть на экране телевизора заветный "ГИД", но тщётно. :evil: Не знаю, что делать. Может быть проблема в прошивке? Но как узнать какая версия установлена на trimax tr-2012 hd, который я приобрела и на какую версию делать откат или докат? Меня уже начинает бесить лохотрон с подобным приобретением :twisted: , если учесть еще и то, что до 2015 вся страна перейдет на цифровой формат, а аналоговое вещание прекратит своё существование. Что делать?

ЗЫ. С антенной все в порядке (с усилителем). Ретранслятор - 5-6 км в прямой видимости.



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение Voznyak »

расскажите как подключаете.
через какой шнур, какой телевизор и т. д. ...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение Олег Бондаренко »

Я так и не понял в чём именно проблема: в приёме сигнала, или нет изображения на экране?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение linoblack »

sameta писал(а):Меня умиляет реклама по цифрому ТВ, где бабульки лихо раскручивая проводами, словно лассо, беспроблемно подключают Т2. :jokingly2:

Я уже 3 недели бьюсь словно рыба об лёд, пытаясь добиться хоть каких-либо результатов, чтобы увидеть на экране телевизора заветный "ГИД", но тщётно. :evil: Не знаю, что делать. Может быть проблема в прошивке? Но как узнать какая версия установлена на trimax tr-2012 hd, который я приобрела и на какую версию делать откат или докат? Меня уже начинает бесить лохотрон с подобным приобретением :twisted: , если учесть еще и то, что до 2015 вся страна перейдет на цифровой формат, а аналоговое вещание прекратит своё существование. Что делать?

ЗЫ. С антенной все в порядке (с усилителем). Ретранслятор - 5-6 км в прямой видимости.
гид настройки запускается на НЕНАСТРОЕННОМ апарате, ваш же экземпляр уже НАСТРАИВАЛИ.

нажмите на пульте меню/закладка система/пункт восстановить заводские настройки (пароль для сброса все нули). тюнер скинется в заводские и запустится этот самый гид настройки.



sameta
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 19:31

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение sameta »

linoblack писал(а): гид настройки запускается на НЕНАСТРОЕННОМ апарате, ваш же экземпляр уже НАСТРАИВАЛИ.

нажмите на пульте меню/закладка система/пункт восстановить заводские настройки (пароль для сброса все нули). тюнер скинется в заводские и запустится этот самый гид настройки.
Подключила всё в той последовательности, как описано в руководстве. При включении всей системы: DVB-T2 + антенна с инжектором + TV Philips 19PFL3507H/12 LED на экране появилось сообщение "Нет сигнала". Функция "меню" пультом DVB-T2+ не включается. Судя по тому, что на панели DVB-T2 загорается зеленый и красный свет- впечатление такое, что это единственная рабочая функция тюнера. Манипуляции с антенной не дают никакого результата.

При включении функции "AV и другие" в меню телевизора - та же история: "Нет сигнала". :twisted:

Что делать??? :evil:

ЗЫ. Телевизор и тюнер купила в начале августа 2013 года.



sameta
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 19:31

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение sameta »

И да. Подключение к телевизору делала и через композитный выход с помощью аудио-/видео- шнура "тюльпан", и с помощью цифрового подключения через HDMI кабель. Результат один и тот же - НЕТ СИГНАЛА. Система TV "не видит" этот долбанный тюнер!!! :evil:

Что за фигня? Такое впечатление, что этот тюнер - БУТОФОРИЯ. :twisted:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение linoblack »

sameta писал(а):И да. Подключение к телевизору делала и через композитный выход с помощью аудио-/видео- шнура "тюльпан", и с помощью цифрового подключения через HDMI кабель. Результат один и тот же - НЕТ СИГНАЛА. Система TV "не видит" этот долбанный тюнер!!! :evil:

Что за фигня? Такое впечатление, что этот тюнер - БУТОФОРИЯ. :twisted:
или телек фуфло :D :D :D :D :D в данной ситуации по-моему абсолютно равнозначные утверждения.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение Олег Бондаренко »

Если у вас в телевизоре тюнер Т2, то вам надо просто нажать поиск цифровых каналов и всё!



sameta
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 19:31

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение sameta »

linoblack писал(а):
sameta писал(а):И да. Подключение к телевизору делала и через композитный выход с помощью аудио-/видео- шнура "тюльпан", и с помощью цифрового подключения через HDMI кабель. Результат один и тот же - НЕТ СИГНАЛА. Система TV "не видит" этот долбанный тюнер!!! :evil:

Что за фигня? Такое впечатление, что этот тюнер - БУТОФОРИЯ. :twisted:
или телек фуфло :D :D :D :D :D в данной ситуации по-моему абсолютно равнозначные утверждения.
Да я и сама об этом подумала. Поэтому тюнер этот подключила потом к другому TV Samsung. История повторилась. Надеялась всё же, что где-то в чем-то ошибаюсь, или же что-то не учитываю по незнанию, как это возникает у многих с прошивками. А теперь понимаю, что все упирается в "качество" продукции и без заключения гарантийной мастерской не обойтись.

Досадно только, что за свои же деньги(!) я приобрела такое количество хлопот. Ведь для того, чтобы отвезти тюнер в мастерскую, нужно потратить целый день (мастерская находится в другом городе) и еще один день - для того, чтобы получить заключение. И не факт, что интернет-магазин, в котором я приобретала DVB-T2, вернет мне деньги. Жопой чувствую, что придется обращаться в общество защиты прав потребителей.

Вот вам и чудо-техника! :twisted:



sameta
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 19:31

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение sameta »

Олег Бондаренко писал(а):Если у вас в телевизоре тюнер Т2, то вам надо просто нажать поиск цифровых каналов и всё!
Нет в телеке встроенного Т2, хотя в систему его(ПО) заложена такая функция:"Поиск цифровых каналов". Мануально ввести цифровые каналы эта функция не позволяет - работает только в режиме автопоиска и, конечно же ничего не находит. А подключенный внешний тюнер Т2, ПО телека не видит. Не думаю, чтобы ПО блокировала бы этот сигнал от внешнего источника. Скорее всего, сам источник сигнала "дохлый". :(



Аватара пользователя
Lego
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 04:25

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение Lego »

... А подключенный внешний тюнер Т2, ПО телека не видит. Не думаю, чтобы ПО блокировала бы этот сигнал от внешнего источника. Скорее всего, сам источник сигнала "дохлый". :(
А на пульте кнопку "TV/AV" или "TV/VIDEO" вы нажимали?, а то если не переключили в режим "AV", то внешний тюнер телек не увидит.
Телек должен увидеть меню тюнера без антенны. О сигнале потом будете говорить. Пока сигнал не причём.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение linoblack »

sameta писал(а):
linoblack писал(а):
sameta писал(а):И да. Подключение к телевизору делала и через композитный выход с помощью аудио-/видео- шнура "тюльпан", и с помощью цифрового подключения через HDMI кабель. Результат один и тот же - НЕТ СИГНАЛА. Система TV "не видит" этот долбанный тюнер!!! :evil:

Что за фигня? Такое впечатление, что этот тюнер - БУТОФОРИЯ. :twisted:
или телек фуфло :D :D :D :D :D в данной ситуации по-моему абсолютно равнозначные утверждения.
Да я и сама об этом подумала. Поэтому тюнер этот подключила потом к другому TV Samsung. История повторилась. Надеялась всё же, что где-то в чем-то ошибаюсь, или же что-то не учитываю по незнанию, как это возникает у многих с прошивками. А теперь понимаю, что все упирается в "качество" продукции и без заключения гарантийной мастерской не обойтись.

Досадно только, что за свои же деньги(!) я приобрела такое количество хлопот. Ведь для того, чтобы отвезти тюнер в мастерскую, нужно потратить целый день (мастерская находится в другом городе) и еще один день - для того, чтобы получить заключение. И не факт, что интернет-магазин, в котором я приобретала DVB-T2, вернет мне деньги. Жопой чувствую, что придется обращаться в общество защиты прав потребителей.

Вот вам и чудо-техника! :twisted:
да при чем тут чудо-техника? просто ЛИЧНО ВАМ не повезло с КОНРЕТНЫМ ЭКЗЕМПЛЯРОМ. ломается АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!! любые самые навороченные бренды имеют сервисцентры.
и нету тут никаких нюансов подключения - это как видак или дивидишник - подключил проводом, выбрал на телике нужный видеовход и смотришь.


зы: раньше в телеках был один видеовход для подключения внешних устройств и было достаточно на пульте телевизора нажать ОДИН РАЗ кнопку AV/TV или TV/VIDEO. щас у телеков 3-5 видеовходов и нажимать эту кнопку нужно несколько раз - входы будут переключаться по очереди. а Вы как делали? один раз или до появления в углу экрана названия именно того входа, к которому подключен тюнер?



sameta
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 19:31

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение sameta »

linoblack писал(а): зы: раньше в телеках был один видеовход для подключения внешних устройств и было достаточно на пульте телевизора нажать ОДИН РАЗ кнопку AV/TV или TV/VIDEO. щас у телеков 3-5 видеовходов и нажимать эту кнопку нужно несколько раз - входы будут переключаться по очереди. а Вы как делали? один раз или до появления в углу экрана названия именно того входа, к которому подключен тюнер?
Вы правы! Я уже поняла свою ошибку. :flag_of_truce: В настройках телека кроме портов, нужно указывать еще вид подключаемого устройства и тип кабеля. Если бы это было указано в паспорте телевизора, я сохранила бы свою нервную систему в девственном состоянии и время - на более благовидные дела. Но производитель почему-то не счел нужным акцентировать внимание на таких "пустяках"... Ну да ладно. Всё уже позади. Т2 работает просто замечательно! Никаких нареканий пока нет. Нашла все обещанные 32 канала! Единственный недостаток у этой продукции - это пульт. Могли бы сделать его и по-солиднее!

Большое спасибо всем за поддержку и внимание моей скромной персоны. :oops:



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение Прохожий »

Если бы это было указано в паспорте телевизора, я сохранила бы свою нервную систему в девственном состоянии и время - на более благовидные дела.
А Вы отнеситесь к этому (как говорит мой напарник на работе) философски.
Ведь вы таким образом приобрели некоторые новые для Вас знания, которые уже никогда не забудете. :)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Не включается ГИД НАСТРОЙКИ. Что делать

Сообщение Олег Бондаренко »

Поздравляем, теперь вы одна из тех, кто может подсказать как настроить Т2 :)



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»