т2 не можем словить

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
Natasha.Poberegnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 23:25

т2 не можем словить

Сообщение Natasha.Poberegnik »

купила маме тюнер тримах в с. Поташ которое находится в 35км. от Бук пробовали сначала на польскую антену уровень доходил до 72 процентов а качество появлялось на несколько секунд и сразу пропадает не смогли настроить поменяли антену на фанки 4515активную тоже самое,может ли быть проблема в неисправности тюнера?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: т2 не можем словить

Сообщение Олег Бондаренко »

Natasha.Poberegnik писал(а):купила маме тюнер тримах в с. Поташ которое находится в 35км. от Бук пробовали сначала на польскую антену уровень доходил до 72 процентов а качество появлялось на несколько секунд и сразу пропадает не смогли настроить поменяли антену на фанки 4515активную тоже самое,может ли быть проблема в неисправности тюнера?
Нет не может, пробуйте поднять антенну выше, как вариант вы находитесь в низине. Так же проверьте тв кабель, если не меняли его то обратите внимание может он потрескался. Ещё посмотрите включили ли вы питание антенны. до Бук у вас около 20 км по прямой, пробуйте поднастроить антенну :flag_of_truce: (покрутить) найдите оптимальное положение. Проблем с приемом не должно быть.



milega
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 20:38

Re: т2 не можем словить

Сообщение milega »

Один нюансик: питание на тюнэре если включать то надо взять нож и отрезать с антеного кабеля ту часть где от блока питания в телевизор засовывалась. Останется только кабель,на него прикрутить зараннее купленый металический штекер. я с коробки тюнер подключал,включил питание в меню,а блок питания от антены невключал-результат-0,потом срезал с кабеля лишнее,и порядок.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: т2 не можем словить

Сообщение Олег Бондаренко »

У вас антенна Funke ABM**** ?



Natasha.Poberegnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 23:25

Re: т2 не можем словить

Сообщение Natasha.Poberegnik »

антена фанки АВМ 4515, кабель поменяли на медный,пробовали настраивать с включенным питанием на тюнере уровень доходит до 63процентов а частота сигнала местами доходит до 90 на пару секунд и сразу же пропадает и то только на 29 канале, пробовали с блоком питания от польской антены уровень доходит до 73 прцентов и тоже самое цветные шарики появляются только на пару секунд и ищезают включаеш поиск каналов и пишет не найдено



Natasha.Poberegnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 23:25

Re: т2 не можем словить

Сообщение Natasha.Poberegnik »

а вы не скажите на сколько метров хотя бы приблизительно нужно поднять антену,она у нас на высоте 6 метров на столбе, но столб не зафиксирован хорошо и от ветра антену немного шатает, это может влиять на сигнал?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: т2 не можем словить

Сообщение linoblack »

Natasha.Poberegnik писал(а):антена фанки АВМ 4515, кабель поменяли на медный,пробовали настраивать с включенным питанием на тюнере уровень доходит до 63процентов а частота сигнала местами доходит до 90 на пару секунд и сразу же пропадает и то только на 29 канале, пробовали с блоком питания от польской антены уровень доходит до 73 прцентов и тоже самое цветные шарики появляются только на пару секунд и ищезают включаеш поиск каналов и пишет не найдено
походу спалили вы блоком питания от польки усилитель в фанке.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: т2 не можем словить

Сообщение Олег Бондаренко »

Вот вот, я тоже хотел это написать - там усилитель на 5В был, а вы блок питания от польки 12В туда подключили - жесть! Лучше взять антенну пассивную BM4551 илиRomsat UHF262 и как вариант к ним усилитель




linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: т2 не можем словить

Сообщение linoblack »

milega писал(а):Один нюансик: питание на тюнэре если включать то надо взять нож и отрезать с антеного кабеля ту часть где от блока питания в телевизор засовывалась. Останется только кабель,на него прикрутить зараннее купленый металический штекер. я с коробки тюнер подключал,включил питание в меню,а блок питания от антены невключал-результат-0,потом срезал с кабеля лишнее,и порядок.
а добавить, что это совет для тех, у кого польская решетка? :) :) а то щас люди начнут срезать все подряд :D :D :D



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: т2 не можем словить

Сообщение plyrvt »

Natasha.Poberegnik писал(а):а вы не скажите на сколько метров хотя бы приблизительно нужно поднять антену,она у нас на высоте 6 метров на столбе, но столб не зафиксирован хорошо и от ветра антену немного шатает, это может влиять на сигнал?
в Черкасской области есть рядом два села Поташ

в Маньковецком районе всё село настолько мощный сигнал что везде ловит на комнатную антенну.
Только пару домов вплотную к лесу надо на чердак антенну
кардинально противоположное дело в Поташе Тальновском.
село вытянулось из Запада на Восток вдоль реки и пруда, а на севере и юге возвышенности с лесом
Буки находятся на севере, как раз через лес на холме
без мачты - не ловится вообще нигде в селе

Даже на экстремально высокую мачту 15 метров и хорошую антенну >10 dBi сигнал слабый (желаемого запаса на стабильность нет вообще нигде), а в некоторых частях села даже на мачту высотой с 5-этажный дом нет сигнала
Вот как выглядит трасса на Буки, если находиться на уровне асфальта возле пруда с антенной на мачте 9 метров
Холм на севере слишком высокий и зарослый густым лесом. Затухание этого холма 28 дБ. Т.е. пройдя этот холм сигнал ослабляется в 630 раз, доходит только 0.16% мощности которая есть на севере от этого леса.

Такия условия приёма можно назвать экстремальными и неконкурентоспособными со спутниковым ТВ.

Требуемый запас стабильности (8-10 дБ на разные колебания, погоду и т.д.) обеспечивает хорошая антенна 10+ dBi на высоте 25-30 метров (от уровня центральной дороги)



Ответить

Вернуться в «Черкасская область»