Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
now1000
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 17:34

Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение now1000 »

Есть 2 тюнера : trimax 2012hd, strong 8500.
сейчас используется родной бп к польской антенне с которой через обычный сплиттер эти тюнера подключенны.
хочу избавиться от бп и запитывать антенну с тюнеров.
вопрос : не сгорит ли чего если включу оба тюнера с подачей питания через сплиттер с проходом питания ?

п.с. по отдельности тюнера показывают отлично с подачей питания.
п.п.с. вариант с постоянным включенным одним тюнером (и соответственно с подачей питания только с него) не интересен.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение layman »

Если сплиттер простейший(бывают даже в форме 'тройничка'),то смело включайте питание на обоих,ведь вольтаж один,а при параллельности подключения,нужные усилителю амперы они будут обеспечивать совместно даже легче,чем работая поодиночке,и ничего 'сгорать' не будет!)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение Олег Бондаренко »

Подайте питание только с 1-го тюнера, с двух не надо.

Такой эксперимент проводил на сплитере и активной антенне Margon Home+ 5.1, тюнер Strong 8500, Thomson THT702, Trimax TR2012



но у меня при выключенном тюнере работало питание от Thomson THT702



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение linoblack »

польской антенне нужно 12 вольт, тюнер дает 5 вольт - при таком напряжении усилитель скорее всего вообще не работает. если же при этом хороший прием, то усилитель нужно вообще выкинуть, заменив платой согласования за 6 грн. - будет только плюс к стабильности.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение layman »

Учитывая 'разногласия в разночтениях',обращаю внимание,что тот самый вариант,описанный выше,опробовал лично,использовал дешёвый сплиттер Alda,антенну Funke 5.1 и Стронги 8500 и 8502....отлично работало всё и поотдельности и одновременно...



now1000
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 17:34

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение now1000 »

linoblack писал(а):польской антенне нужно 12 вольт, тюнер дает 5 вольт - при таком напряжении усилитель скорее всего вообще не работает. если же при этом хороший прием, то усилитель нужно вообще выкинуть, заменив платой согласования за 6 грн. - будет только плюс к стабильности.

запитывал антенну тюнерами по отдельности - уровень 80-90, качество - 100.
без запитки - 0,0



now1000
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 17:34

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение now1000 »

Олег Бондаренко писал(а):Подайте питание только с 1-го тюнера, с двух не надо.

Такой эксперимент проводил на сплитере и активной антенне Margon Home+ 5.1, тюнер Strong 8500, Thomson THT702, Trimax TR2012



но у меня при выключенном тюнере работало питание от Thomson THT702


Интересует вариант запитки с обоих тюнеров (что-бы спокойно отключить один из тюнеров)



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение Нэцкэ »

запитывается антена а не тюнеры 8-)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение Олег Бондаренко »

Если смотреть так, то антенна с усилителем 12В, думаю будет работать если подать с двух тюнеров питание по 5В (2В - ещё нада, но может потянет и 10В), а вот антенна в которой требуется всего 5В, такой вариант может навредить.

Увы, я польские антенны даже не рассматриваю как вообще антенну 8-) так что проверить не смогу и собственно я сторонник правильного подключения :)
1-й Тюнер подает, 2-й работает без подачи питания, пропускается всё через сплиттер с 1 сквозным портом и при этом тюнер который будет основа должен подавать питание в режиме ожидания :ugeek: А так как тюнер подает 5В, то польская антенна просто не подходит для такого дела. А все вопросы по этой антенне уже рассмотрены, есть решения по проблеме с этой антенной.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение linoblack »

now1000 писал(а):
linoblack писал(а):польской антенне нужно 12 вольт, тюнер дает 5 вольт - при таком напряжении усилитель скорее всего вообще не работает. если же при этом хороший прием, то усилитель нужно вообще выкинуть, заменив платой согласования за 6 грн. - будет только плюс к стабильности.

запитывал антенну тюнерами по отдельности - уровень 80-90, качество - 100.
без запитки - 0,0
правильно, потому что без питания усилитель вообще не пропускает сигнал, но при 5 вольтах он не усиливает, а работает скорее как повторитель - а вот плате согласования для пропускания сигнала питание не нужно. в плане стабильности при использовании польской решетки нужно по возможности избавляться от широкополосного усилителя.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение layman »

Единственное,что стоит попробовать,так это плату согласования на которой так и написано Chanel 21-69,может совсем от питания можно отказаться,а остальные варианты никаким образом нельзя рассматривать суммируя 5В+5В...)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение linoblack »

там ничего не суммируется - это же параллельное подключение, хоть десять тюнеров соединить - все равно будет 5 вольт, а увеличится только нагрузочная способность.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение layman »

Именно это я и пытаюсь донести своими ответами в этой теме.. Человек опасается,чтоб ничего не сгорело,а его наоборот начинают стращать 'занимательной арифметикой')).. Да и не факт ещё,что с простой платой согласования будет хорошо принимать: ведь описывали случаи,когда с питанием от тюнера качество сигнала выше,чем с родным б/п антенны,а вот с простым согласованием недостаёт для уверенного приема ни уровня,ни кач-ва сигнала....поди разберись в характеристиках тех польских усилков--каждый случай индивидуален,чем и интересен...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение Олег Бондаренко »

Я как раз за нагрузку и хотел написал, сорри не так выразился. Но Тема то про активную антенну, а не пассивную.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?

Сообщение layman »

Как раз,исходя из названия темы,участникам обсуждения желательно прочесть сам вопрос автора темы,мой первый ответ на него,ну и далее...на предыдущей странице..)) Никого не хотел обидеть--всего лишь вопрос внимания! ;)



Ответить

Вернуться в «АРХИВ»