Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?
Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?
Есть 2 тюнера : trimax 2012hd, strong 8500.
сейчас используется родной бп к польской антенне с которой через обычный сплиттер эти тюнера подключенны.
хочу избавиться от бп и запитывать антенну с тюнеров.
вопрос : не сгорит ли чего если включу оба тюнера с подачей питания через сплиттер с проходом питания ?
п.с. по отдельности тюнера показывают отлично с подачей питания.
п.п.с. вариант с постоянным включенным одним тюнером (и соответственно с подачей питания только с него) не интересен.
сейчас используется родной бп к польской антенне с которой через обычный сплиттер эти тюнера подключенны.
хочу избавиться от бп и запитывать антенну с тюнеров.
вопрос : не сгорит ли чего если включу оба тюнера с подачей питания через сплиттер с проходом питания ?
п.с. по отдельности тюнера показывают отлично с подачей питания.
п.п.с. вариант с постоянным включенным одним тюнером (и соответственно с подачей питания только с него) не интересен.
Re: Как подключить 2 тюнера к активной антенне ?
Если сплиттер простейший(бывают даже в форме 'тройничка'),то смело включайте питание на обоих,ведь вольтаж один,а при параллельности подключения,нужные усилителю амперы они будут обеспечивать совместно даже легче,чем работая поодиночке,и ничего 'сгорать' не будет!)
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Подайте питание только с 1-го тюнера, с двух не надо.
Такой эксперимент проводил на сплитере и активной антенне Margon Home+ 5.1, тюнер Strong 8500, Thomson THT702, Trimax TR2012
но у меня при выключенном тюнере работало питание от Thomson THT702
Такой эксперимент проводил на сплитере и активной антенне Margon Home+ 5.1, тюнер Strong 8500, Thomson THT702, Trimax TR2012
но у меня при выключенном тюнере работало питание от Thomson THT702
польской антенне нужно 12 вольт, тюнер дает 5 вольт - при таком напряжении усилитель скорее всего вообще не работает. если же при этом хороший прием, то усилитель нужно вообще выкинуть, заменив платой согласования за 6 грн. - будет только плюс к стабильности.
Учитывая 'разногласия в разночтениях',обращаю внимание,что тот самый вариант,описанный выше,опробовал лично,использовал дешёвый сплиттер Alda,антенну Funke 5.1 и Стронги 8500 и 8502....отлично работало всё и поотдельности и одновременно...
linoblack писав:польской антенне нужно 12 вольт, тюнер дает 5 вольт - при таком напряжении усилитель скорее всего вообще не работает. если же при этом хороший прием, то усилитель нужно вообще выкинуть, заменив платой согласования за 6 грн. - будет только плюс к стабильности.
запитывал антенну тюнерами по отдельности - уровень 80-90, качество - 100.
без запитки - 0,0
Интересует вариант запитки с обоих тюнеров (что-бы спокойно отключить один из тюнеров)
- Олег Бондаренко
- Администратор
Если смотреть так, то антенна с усилителем 12В, думаю будет работать если подать с двух тюнеров питание по 5В (2В - ещё нада, но может потянет и 10В), а вот антенна в которой требуется всего 5В, такой вариант может навредить.
Увы, я польские антенны даже не рассматриваю как вообще антенну
так что проверить не смогу и собственно я сторонник правильного подключения
1-й Тюнер подает, 2-й работает без подачи питания, пропускается всё через сплиттер с 1 сквозным портом и при этом тюнер который будет основа должен подавать питание в режиме ожидания
А так как тюнер подает 5В, то польская антенна просто не подходит для такого дела. А все вопросы по этой антенне уже рассмотрены, есть решения по проблеме с этой антенной.
Увы, я польские антенны даже не рассматриваю как вообще антенну

1-й Тюнер подает, 2-й работает без подачи питания, пропускается всё через сплиттер с 1 сквозным портом и при этом тюнер который будет основа должен подавать питание в режиме ожидания

правильно, потому что без питания усилитель вообще не пропускает сигнал, но при 5 вольтах он не усиливает, а работает скорее как повторитель - а вот плате согласования для пропускания сигнала питание не нужно. в плане стабильности при использовании польской решетки нужно по возможности избавляться от широкополосного усилителя.now1000 писав:linoblack писав:польской антенне нужно 12 вольт, тюнер дает 5 вольт - при таком напряжении усилитель скорее всего вообще не работает. если же при этом хороший прием, то усилитель нужно вообще выкинуть, заменив платой согласования за 6 грн. - будет только плюс к стабильности.
запитывал антенну тюнерами по отдельности - уровень 80-90, качество - 100.
без запитки - 0,0
Единственное,что стоит попробовать,так это плату согласования на которой так и написано Chanel 21-69,может совсем от питания можно отказаться,а остальные варианты никаким образом нельзя рассматривать суммируя 5В+5В...)
там ничего не суммируется - это же параллельное подключение, хоть десять тюнеров соединить - все равно будет 5 вольт, а увеличится только нагрузочная способность.
Именно это я и пытаюсь донести своими ответами в этой теме.. Человек опасается,чтоб ничего не сгорело,а его наоборот начинают стращать 'занимательной арифметикой')).. Да и не факт ещё,что с простой платой согласования будет хорошо принимать: ведь описывали случаи,когда с питанием от тюнера качество сигнала выше,чем с родным б/п антенны,а вот с простым согласованием недостаёт для уверенного приема ни уровня,ни кач-ва сигнала....поди разберись в характеристиках тех польских усилков--каждый случай индивидуален,чем и интересен...
- Олег Бондаренко
- Администратор
Я как раз за нагрузку и хотел написал, сорри не так выразился. Но Тема то про активную антенну, а не пассивную.
Как раз,исходя из названия темы,участникам обсуждения желательно прочесть сам вопрос автора темы,мой первый ответ на него,ну и далее...на предыдущей странице..)) Никого не хотел обидеть--всего лишь вопрос внимания!