Ошибка E048-0 и E052-0

цифровое телевидение в городах и сёлах
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение linoblack »

loginza12107 писал(а):Ну а если в этот день была отличная солнечная погода, даже ветра не было. И все равно каналы отсутствовали.
на МКС мусор выкинули - вот он в луч и попал :D :D :D :D



серыйволк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 11:47

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение серыйволк »

подскажите,через аналоговый выход есть все каналы,при подключении второго тв через hdmi остаются только первых 10 каналов,остальные пишет ошибка у048-0 потом поиск.че за глюк?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение gelo11 »

антенна ваша слаба,и второй тв не тянет.



серыйволк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 11:47

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение серыйволк »

выключил первый тв-ничего не поменялось.при включении по hdmi уровень сигнала остается прежним-около 80,качество с 40-50 падает на 10.антена слабая,прямой видимости на вышку нет.да и при чем тут антена,если тюнер ловит,какя разница на сколько тв раздавать?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение linoblack »

серыйволк писал(а):выключил первый тв-ничего не поменялось.при включении по hdmi уровень сигнала остается прежним-около 80,качество с 40-50 падает на 10.антена слабая,прямой видимости на вышку нет.да и при чем тут антена,если тюнер ловит,какя разница на сколько тв раздавать?
скорее проц не тянет, перегревается...



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение asdef78 »

серыйволк писал(а):выключил первый тв-ничего не поменялось.при включении по hdmi уровень сигнала остается прежним-около 80,качество с 40-50 падает на 10.антена слабая,прямой видимости на вышку нет.да и при чем тут антена,если тюнер ловит,какя разница на сколько тв раздавать?
разница есть... чем длинее кабель тем больше затухание сигнала... нужен усилитель... какой именно сказать не могу, так как не спец в их подборе



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение linoblack »

asdef78 писал(а):
серыйволк писал(а):выключил первый тв-ничего не поменялось.при включении по hdmi уровень сигнала остается прежним-около 80,качество с 40-50 падает на 10.антена слабая,прямой видимости на вышку нет.да и при чем тут антена,если тюнер ловит,какя разница на сколько тв раздавать?
разница есть... чем длинее кабель тем больше затухание сигнала... нужен усилитель... какой именно сказать не могу, так как не спец в их подборе
вообще не в тему....речь не о антенном кабеле, а о сигнальном ПОСЛЕ тюнера.



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение asdef78 »

linoblack писал(а):
asdef78 писал(а):
серыйволк писал(а):выключил первый тв-ничего не поменялось.при включении по hdmi уровень сигнала остается прежним-около 80,качество с 40-50 падает на 10.антена слабая,прямой видимости на вышку нет.да и при чем тут антена,если тюнер ловит,какя разница на сколько тв раздавать?
разница есть... чем длинее кабель тем больше затухание сигнала... нужен усилитель... какой именно сказать не могу, так как не спец в их подборе
вообще не в тему....речь не о антенном кабеле, а о сигнальном ПОСЛЕ тюнера.
разве? а теперь проведите эксперимент: подключите телевизор через сквозной выход аналогового сигнала, а потом напрямую (без тюнера), сравните качество аналогового сигнала... разница есть и не в лучшую сторону... так что после тюнера сигнал ослабевает и существенно...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение gelo11 »

[/quote] разве? а теперь проведите эксперимент: подключите телевизор через сквозной выход аналогового сигнала, а потом напрямую (без тюнера), сравните качество аналогового сигнала... разница есть и не в лучшую сторону... так что после тюнера сигнал ослабевает и существенно...[/quote]

не знаю на каком тюнере пробовали вы...но я у тещи пробовал на Ромсате 300 ,(ей очень хочется поле чудес смотреть по ОРТ) так сигнал аналога через тюнер стаёт чище, ну или такой же но не хуже -это точно,походу если нормальный стоит разветвитель активный в тюнере,то сигнал не должен ухудшатся,вопрос на сколько сэкономили производители. ;)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение linoblack »


разве? а теперь проведите эксперимент: подключите телевизор через сквозной выход аналогового сигнала, а потом напрямую (без тюнера), сравните качество аналогового сигнала... разница есть и не в лучшую сторону... так что после тюнера сигнал ослабевает и существенно...
мы о разном говорим. под "аналоговым выходом" я понял выход тюнера по тюльпанам. человек очень непонятно написал.

зы: а сквозной - он сквозной и есть, он не аналоговый и не цифровой.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение gelo11 »

linoblack писал(а):

разве? а теперь проведите эксперимент: подключите телевизор через сквозной выход аналогового сигнала, а потом напрямую (без тюнера), сравните качество аналогового сигнала... разница есть и не в лучшую сторону... так что после тюнера сигнал ослабевает и существенно...
мы о разном говорим. под "аналоговым выходом" я понял выход тюнера по тюльпанам. человек очень непонятно написал.

зы: а сквозной - он сквозной и есть, он не аналоговый и не цифровой.
я тоже в принципе так понял,но подозреваю,что он сразу 2 тв хочет подключить один тюльпанами ,а второй через HDMI :?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а):
linoblack писал(а):

разве? а теперь проведите эксперимент: подключите телевизор через сквозной выход аналогового сигнала, а потом напрямую (без тюнера), сравните качество аналогового сигнала... разница есть и не в лучшую сторону... так что после тюнера сигнал ослабевает и существенно...
мы о разном говорим. под "аналоговым выходом" я понял выход тюнера по тюльпанам. человек очень непонятно написал.

зы: а сквозной - он сквозной и есть, он не аналоговый и не цифровой.
я тоже в принципе так понял,но подозреваю,что он сразу 2 тв хочет подключить один тюльпанами ,а второй через HDMI :?
и я так-же понял



серыйволк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 11:47

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение серыйволк »

да,подключаю два тв-один тюльпанами,второй hdmi.при включении тв с hdmi падает чуствительность тюнера и почти все каналы пропадают.сквозной выход не трогаю.кто то с hdmi его использует?разрешение менял-синдром тот же



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение linoblack »

серыйволк писал(а):да,подключаю два тв-один тюльпанами,второй hdmi.при включении тв с hdmi падает чуствительность тюнера и почти все каналы пропадают.сквозной выход не трогаю.кто то с hdmi его использует?разрешение менял-синдром тот же
а если подключить ТОЛЬКО по HDMI полностью убрав все лишние провода (именно отключить их и от тюнера и от тв) ?



серыйволк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 11:47

Re: Ошибка E048-0 и E052-0

Сообщение серыйволк »

убирал тюльпаны-без изменений.пока только вижу что при включении устройства с hdmi падает наполовину колонка качества сигнала,и те каналы где сигнал слабее перестают показывать,выключаю устройство с hdmi и сразу колонка качество поднимается назад и канал появляется.те использование hdmi у меня почему то садит сигнал.длина шнура метров 7,надо с более коротким будет попробовать.да,иногда качество приема увеличивается,и каналы показывают и там и там,похоже дело действительно в слабом приеме



Ответить

Вернуться в «Днепропетровская область»