Прошивка LG 3.41.60

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение gelo11 »

я тоже на LG42 LM620T пробовал модуль STRONG -всё работало без проблем,но правильно написано может проблема на вышке,или на тюнере все показывали хорошо? если да то 99% модуль вам мозг выносит,просто обменяйте в магазине на другой.рекламировать не буду но Strong работает на LG проверено.



valent99
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 16:40

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение valent99 »

gelo11 писал(а):я тоже на LG42 LM620T пробовал модуль STRONG -всё работало без проблем,но правильно написано может проблема на вышке,или на тюнере все показывали хорошо? если да то 99% модуль вам мозг выносит,просто обменяйте в магазине на другой.рекламировать не буду но Strong работает на LG проверено.
Да, на тюнере всё показывало. Там, где покупал, только такие модули., стронга там нету.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение linoblack »

Вообще-то я ни кого не запутывал! Я писал:
У меня проблема с 49 каналом: 100% приём, качество - 0% :roll:
Была антена комнатная "Margon Home+ 5.0" с подпиткой от usb. Сейчас испробывал на "Margon City+ 5.5", с подпиткой не находит 49 канал, без питания - качество "0", приём 60% !
Я считаю, что дело не в антене, а в тюнере встроенном в LG. А кам модуль - "Irdeto DVB-T2 Neotion".
И, повторюсь, с внешним тюнером всё ловиться! :flag_of_truce:
ех......начнем с начала.
1.выключаем телевизор полностью (вынимаем кабель из розетки)
2. кам-модуль вынимаем и кладем подальше - он нам щас вообще не нужен, мы еще ничего не поймали, чтобы раскодировать.
3. ждем 15 минут
4. подключаем антенну
5. включаем телевизор
6. делаем сброс в заводские (ну просто ради чистоты эксперимента)
7. как там меню лыжи выглядит я не помню (да это и неважно у всех похоже делается), но смысл следующий
заходим в ручную настройку цифровых каналов
вводим вручную или выбираем из списка или как там у лыжи делается частоный канал номер 49
смотрим на значение шкал Уровень и Качество.
я так понимаю, у Вас Уровень больше 50 имеется, а качество 0 - и если теперь нажать поиск, то не один тв канал из этого
мультплекса не находится? или находится, в список каналов прописывается но не показывает (даже тот что открытый)?
оба эти случая - это "две большие разницы".
предположим первое - не ловится и в список каналов не прописывается. и что же мы тут имеем? такой специальный тюнер от лыжи, который выборочно не ловит цифровой сигнал на 49-м частотном канале? нет конечно. Уровень есть - Качества нету. это о чем говорит? а наверно все-таки о помехе это говорит!!!!! а помехи у нас кто любит собирать? - правильно - НЕДОАНТЕННЫ - кусочек пластика со встроенным усилителем в 45 дб, который дает нам 100% уровня и 0% качества. а откуда помехи? ну тут уж по разному - мобильная связь, китайские импульсные блоки питания, куча всякой электроники и т.д. и т.п. и окна у Вас наверно металлопластиковые? а? хоть и вышку в них видно.

вот мы и пришли к тому с чего начали - АНТЕННА!!!!! Вам нужна ВНЕШНЯЯ ПАССИВНАЯ антенна. мотылек будет в самый раз. если видно вышку в окно, я готов даже предложить Вам поставить польку без усилителя :D :D



valent99
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 16:40

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение valent99 »

linoblack писал(а):
Вообще-то я ни кого не запутывал! Я писал:
У меня проблема с 49 каналом: 100% приём, качество - 0% :roll:
Была антена комнатная "Margon Home+ 5.0" с подпиткой от usb. Сейчас испробывал на "Margon City+ 5.5", с подпиткой не находит 49 канал, без питания - качество "0", приём 60% !
Я считаю, что дело не в антене, а в тюнере встроенном в LG. А кам модуль - "Irdeto DVB-T2 Neotion".
И, повторюсь, с внешним тюнером всё ловиться! :flag_of_truce:
предположим первое - не ловится и в список каналов не прописывается. и что же мы тут имеем? :D :D
Так я и пишу, что каналы прописываются!, но не показываются!
То есть, в списке каналов они есть!
А окна не пластиковые, старые, с 70 годов....
Антен испробывал разных три штуки, в том числе и старую комнатную, не знаю как называется, она всеволновая, без всяких усилителей, с рожками такая...



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение linoblack »

Так я и пишу, что каналы прописываются!, но не показываются!
То есть, в списке каналов они есть!
А окна не пластиковые, старые, с 70 годов....
Антен испробывал разных три штуки, в том числе и старую комнатную, не знаю как называется, она всеволновая, без всяких усилителей, с рожками такая...
от с Вами тяжело :D

ну хоть одно выяснили - значит каналы все таки ЛОВЯТСЯ, в список прописываются, но не показывают. даже открытый? и при этом в свойствах этих каналов показывает У - 100% К - 0% ?????????



valent99
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 16:40

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение valent99 »

linoblack писал(а):
Так я и пишу, что каналы прописываются!, но не показываются!
То есть, в списке каналов они есть!
А окна не пластиковые, старые, с 70 годов....
Антен испробывал разных три штуки, в том числе и старую комнатную, не знаю как называется, она всеволновая, без всяких усилителей, с рожками такая...
от с Вами тяжело :D

ну хоть одно выяснили - значит каналы все таки ЛОВЯТСЯ, в список прописываются, но не показывают. даже открытый? и при этом в свойствах этих каналов показывает У - 100% К - 0% ?????????
Прошу прощения, но кажется вы не внимательно читаете.
Что значит "даже открытый"?
Каналы 26,29,31 показывают все, с 49 - прописываются, в списке есть, но не показываются, качество - "0". Уровень на разных антенах только разный. Сейчас 50-60% на 49 канале. На остальных каналах - 100%



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение linoblack »

valent99 писал(а):
linoblack писал(а):
Так я и пишу, что каналы прописываются!, но не показываются!
То есть, в списке каналов они есть!
А окна не пластиковые, старые, с 70 годов....
Антен испробывал разных три штуки, в том числе и старую комнатную, не знаю как называется, она всеволновая, без всяких усилителей, с рожками такая...
от с Вами тяжело :D

ну хоть одно выяснили - значит каналы все таки ЛОВЯТСЯ, в список прописываются, но не показывают. даже открытый? и при этом в свойствах этих каналов показывает У - 100% К - 0% ?????????
Прошу прощения, но кажется вы не внимательно читаете.
Что значит "даже открытый"?
Каналы 26,29,31 показывают все, с 49 - прописываются, в списке есть, но не показываются, качество - "0". Уровень на разных антенах только разный. Сейчас 50-60% на 49 канале. На остальных каналах - 100%
я читаю внимательно, Вы сильно плаваете и не можете толком объяснить что у Вас происходит, мне приходится из Вас клещами вытаскивать информацию по частям :D

еще раз Вам повторяю - ВНЕШНЯЯ ПАССИВНАЯ АНТЕННА. ВНЕШНЯЯ. НА УЛИЦЕ. В МЕТРЕ ОТ СТЕНЫ. СО СТОРОНЫ ВЫШКИ. вы пробовали хоть одну ВНЕШНЮЮ антенну?

зы: какие показатели У и К на внешнем тюнере НА ТОЙ ЖЕ АНТЕННЕ В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ что и при подключении к тв по третьему мультиплексу?



valent99
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 16:40

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение valent99 »

linoblack писал(а):
valent99 писал(а): Прошу прощения, но кажется вы не внимательно читаете.
Что значит "даже открытый"?
Каналы 26,29,31 показывают все, с 49 - прописываются, в списке есть, но не показываются, качество - "0". Уровень на разных антенах только разный. Сейчас 50-60% на 49 канале. На остальных каналах - 100%
я читаю внимательно, Вы сильно плаваете и не можете толком объяснить что у Вас происходит, мне приходится из Вас клещами вытаскивать информацию по частям :D

еще раз Вам повторяю - ВНЕШНЯЯ ПАССИВНАЯ АНТЕННА. ВНЕШНЯЯ. НА УЛИЦЕ. В МЕТРЕ ОТ СТЕНЫ. СО СТОРОНЫ ВЫШКИ. вы пробовали хоть одну ВНЕШНЮЮ антенну?

зы: какие показатели У и К на внешнем тюнере НА ТОЙ ЖЕ АНТЕННЕ В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ что и при подключении к тв по третьему мультиплексу?
по третьему мультиплексу - имеете ввиду 31?
Открывал окно и выносил в руках, крутил антену "Margon City+ 5.5", качество на 49 не появлялось, изменялся только уровень.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение Олег Бондаренко »

Антенны такие как Маргон 5.5 в Киеве работают на УРА! Надо искать почему не показывает и вообще не понятно, как при качестве 0% у вас прописался 49 ЧК, значит уровень и качество там всё же есть. Из того, что я прочитал - создается впечатление, что проблема в тюнере телевизора.

А скажите:
1. Какой у вас этаж,
2. где находится антенна,
3. в какую сторону выходят окна,
4. какой кабель используете (% оплётки).

И если вас не затруднит, напишите нам в таком варианте процент уровня и качества частотных каналов:

26 - Уровень _____% ; Качество ______% .
31 - Уровень _____% ; Качество ______% .
49 - Уровень _____% ; Качество ______% .
29 - Уровень _____% ; Качество ______% .

Сколько читаю, так и не нашел точного описания какой же у вас сигнал.



valent99
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 16:40

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение valent99 »

Олег Бондаренко писал(а):Антенны такие как Маргон 5.5 в Киеве работают на УРА! Надо искать почему не показывает и вообще не понятно, как при качестве 0% у вас прописался 49 ЧК, значит уровень и качество там всё же есть. Из того, что я прочитал - создается впечатление, что проблема в тюнере телевизора.

А скажите:
1. Какой у вас этаж,
2. где находится антенна,
3. в какую сторону выходят окна,
4. какой кабель используете (% оплётки).

И если вас не затруднит, напишите нам в таком варианте процент уровня и качества частотных каналов:

26 - Уровень _____% ; Качество ______% .
31 - Уровень _____% ; Качество ______% .
49 - Уровень _____% ; Качество ______% .
29 - Уровень _____% ; Качество ______% .

Сколько читаю, так и не нашел точного описания какой же у вас сигнал.
Хорошо, по порядку:
1. этаж 4 пятиэтажки, хрущёвки, Нивки, пер. Уссурийский.
2-3. антена находится на подоконнике окна(дереванном), из окна прямая видимость вышки на Сырце.
4. была антена Маргон 5.0, кабель с ней в комплекте был, плюс питание по USB 5 вольт. Сейчас поменял на Маргон 5.5. Кабеля там нету в комплекте., сделал сам, провод белый, я не знаю, как называется, 3 метра.

теперь дальше:
С Маргон 5.0 такие результаты были:

26 - Уровень 100% ; Качество 100% .
31 - Уровень 100% ; Качество 100% .
29 - Уровень 100% ; Качество 100% .
49 - Уровень 100% ; Качество 0% .
=====================================
С Маргон 5.5
26 - Уровень 100% ; Качество 100% .
31 - Уровень 100% ; Качество 100% .
29 - Уровень 100% ; Качество 100% .
49 - Уровень 50-60% ; Качество 0% .
с отключённой подпиткой! если включить питание - то уровень или 0
Открывал окно, выносил в руках наружу, результат такой же.
-----------------------
Думаю купить модуль Стронг и проверить
Последний раз редактировалось valent99 04 сен 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение linoblack »

теперь уже 29-й, а было 49-й, какой-то самодельный кабель, модуль зачем-то меняется: - все, харе выносить нам мозг - пригласите специалиста.



valent99
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 16:40

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение valent99 »

linoblack писал(а):теперь уже 29-й, а было 49-й, какой-то самодельный кабель, модуль зачем-то меняется: - все, харе выносить нам мозг - пригласите специалиста.
Я ошибся, скопировал с вашего сообщения, исправил



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение Олег Бондаренко »

Та причём тут модуль и антенна, судя по тому, что сигнал есть, вывод:

1. Тюнер в телевизоре
2. Оператор

Сейчас пытаюсь выяснить у оператора, как будет ответ, отпишусь

У вас на 2-х антеннах есть приём 3-х мультиплексов и с качеством 100%, 4-й мультиплекс должен быть тоже с приличным уровнем(качеством) сигнала. При этом, модуль - открывает закодированые каналы (тут он отпадает, так как 3-ри мультипл. работают). Антенна, тоже держит прием.

А подскажите, без модуля и с модулем на 49 ЧК показывает телеканал Мега?



valent99
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 16:40

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение valent99 »

Олег Бондаренко писал(а):Та причём тут модуль и антенна, судя по тому, что сигнал есть, вывод:

А подскажите, без модуля и с модулем на 49 ЧК показывает телеканал Мега?
Без модуля не пробывал, с модулем бывает появляется на секунду в квадратах и исчезает.
------------------
Я то же склонен думать, что проблема в тюнере телевизора. Но может и модуль к этому причастен?
Проблема в том , что это не у меня дома, а у родителей, и я не могу оперативно всё проделать, нужно к ним ездить.
+ я должен уехать на неделю, а пресловутые 14 дней, естественно пройдут.
Написал в LG. Ответили быстро. Заказывайте мастера. Как вы считаете? Забыть сейчас об этом и через неделю вызывать от LG мастера?

В сумме 43 канала находит, Т2 и Т1.
И даже на 3 антенах результат похожий. Третья старая, комнатная, всеволновая!
Последний раз редактировалось valent99 04 сен 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка LG 3.41.60

Сообщение Олег Бондаренко »

Только что общался с оператором и компанией Romsat, и вот что получается:
49 ЧК работает без проблем - Оператор
По модулю, представитель Ромсат пишет: модуль вряд ли, но может телевизор LG. C ними много проблем.

Мой вывод, проблема в тюнере телевизора LG.

Опять же это лишь предположения и вывод после общения Оператора и компании Ромсат. Касательно антенны, то я уверен в ней на все 100%.



Закрыто

Вернуться в «LG»