нет сигнала

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
lvbnhbq
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2013, 12:58

нет сигнала

Сообщение lvbnhbq »

здраствуйте.вчера была гроза-а сегодня не показывает ни один канал. Кто знает-в чём дело?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: нет сигнала

Сообщение linoblack »

lvbnhbq писал(а):здраствуйте.вчера была гроза-а сегодня не показывает ни один канал. Кто знает-в чём дело?
как вариант - в Вашей польской антенне сдох усилитель :D



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: нет сигнала

Сообщение Олег Бондаренко »

По Украине могут наблюдаться проблемы с приемом, пока ожидайте.... Кривой Рог сегодня около 17-00 остался без цифры, но это временно!



Strong8502
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2013, 21:10

Re: нет сигнала

Сообщение Strong8502 »

Есть тюнер стронг8502, стоит комнатная антенна с усилителем маргон 5, может пол дня показывать нормально потом начинается замирать и т.д.
Уровень качества может бешено прыгать от 20 до 60. Это из-за антенны т.д. условий приема или тюнера?
P.s. Вышка стоит в 5 км, антенна на окне но окно не смотрит на вышку.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: нет сигнала

Сообщение Нэцкэ »

в вашем с лучае лутше установить внешнюю антену направленую на вышку и по возможности чтобы была прямая видимость :)

Попробуйте антену поставить на окно или если на неё есть ручка регулировки усиления покрутить её , наблюдая по индикаторам показания : мощность - качество и добится максимальных показателей ...

так же попробуйте выключить тюнер на полторы минты или две из сети и включить заново ... :idea:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: нет сигнала

Сообщение linoblack »

Strong8502 писал(а):Есть тюнер стронг8502, стоит комнатная антенна с усилителем маргон 5, может пол дня показывать нормально потом начинается замирать и т.д.
Уровень качества может бешено прыгать от 20 до 60. Это из-за антенны т.д. условий приема или тюнера?
P.s. Вышка стоит в 5 км, антенна на окне но окно не смотрит на вышку.
комнатные антенны более-менее работают если вышку видно в окно - или перенесите к другому окну или замените на внешнюю, например "мотылек" отлично работает на отраженке. судя по тому, что у Вас ловится на комнатную, то на внешнюю вообще на любой гвоздь будет ловится :) .вообще,например, в панельных домах бывает достаточно высунуть антенну наружу за пределы плоскости стены на пару сантиметров и тут же появляется стабильный сигнал, особенно если металлопластиковые окна еще и решетки на окнах.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: нет сигнала

Сообщение Олег Бондаренко »

Антенна и ещё раз антенна....



Strong8502
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2013, 21:10

Re: нет сигнала

Сообщение Strong8502 »

Спасибо за ответы. Просто вводило в замешательство тот факт, что может долго работать нормально, а после начиналось....



fr_masha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 22:38

Помогите пожалуйста (пропал сигнал)

Сообщение fr_masha »

Подскажите пожалуйста, что может стать причиной отключения цифровых каналов на strong 8502 (г. Новомосковск, Днепропетровской области)? Дело в том, что тюнер без проблем проработал почти год и буквально неделю назад пропали все каналы, а при попытке перенастроить тюнер качество и уровень сигнала остается на нуле. Исключили все возможности, от поломки антенны до поломки тюнера (никаких проблем).



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите пожалуйста (пропал сигнал)

Сообщение linoblack »

fr_masha писал(а):Подскажите пожалуйста, что может стать причиной отключения цифровых каналов на strong 8502 (г. Новомосковск, Днепропетровской области)? Дело в том, что тюнер без проблем проработал почти год и буквально неделю назад пропали все каналы, а при попытке перенастроить тюнер качество и уровень сигнала остается на нуле. Исключили все возможности, от поломки антенны до поломки тюнера (никаких проблем).
и каким же способом было определено отсутствие проблем, если как бы нет сигнала? :)
это все гроза, в вашей польке сдох усилитель.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: нет сигнала

Сообщение Олег Бондаренко »

Каким образом Вы проверили тюнер и антенну?
Вы ходили в сервис СЦ Стронг?



fr_masha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 22:38

Re: нет сигнала

Сообщение fr_masha »

Вот в этом и загвоздка. Антенну мы проверили методом покупки нового усилителя, но оказалось, что проблема не в ней, антенна работает. А тюнер мы возили в Днепропетровск где он выполнял свои функции без проблем (подключая его в разных районах города). По поводу грозы, это исключено, в тот период гроз не было!!!



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: нет сигнала

Сообщение linoblack »

fr_masha писал(а):Вот в этом и загвоздка. Антенну мы проверили методом покупки нового усилителя, но оказалось, что проблема не в ней, антенна работает. А тюнер мы возили в Днепропетровск где он выполнял свои функции без проблем (подключая его в разных районах города). По поводу грозы, это исключено, в тот период гроз не было!!!
значит все-таки полька :) ну тогда проверьте блок питания усилителя если он у вас внешний (блок питания), а питания усилителя от тюнера недостаточно (ему нужно 12 вольт, а тюнер дает 5). покупка нового усилителя еще ни о чем не говорит - там из десятка слава богу если половина стабильно рабочих. а в Новомосковске тюнер есть только у Вас? :)
ну спросите соседей, знакомых....есть ли сигнал. кабель тоже надо проверить - может быть обрыв внутри (тестером прозвонить), может разъемы разболтались, может воды насосал.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: нет сигнала

Сообщение Олег Бондаренко »

Если у вас антенна решетка польская, есть соответствующая тема, читайте там всё уже давно объяснили, даже не вижу смысла продолжать дискуссию.
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=379
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=356

Не засоряйте форум одной и той же проблемой! Внимательно читайте форум, если тюнер целый то явно проблема в антенне.

Тему закрываю, ссылки дал на те темы которые решат проблему.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»