Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы!?

цифровое телевидение в городах и сёлах
Anenerbe
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2013, 22:10

Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы!?

Сообщение Anenerbe » 25 май 2013, 22:36

 
Доброе время суток! Я живу в пгт. Березанка, говорю от лица всех жителей, просмотр Т2 вечером невозможет, так-как попросту нет сигнала! Антенны направлены на г. Николаев!..днем все нормально вечером все УЖАСНО! :twisted:

Прошу вас как-то розобратся в данной проблеме!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Олег Бондаренко » 26 май 2013, 22:28

 
В одной из тем вы уже писали вашу проблему, если не трудно напишите тут ссылку, а позже если решим проблему тут укажем что и как.
Хотя я б посоветовал обратиться в Укрчастоты, чтоб всё же проверили :)

Photon9
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2013, 00:53

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Photon9 » 30 май 2013, 01:19

 
Аналогичная ситуация, во время грозы сигнал ужасен, а начиная с Понедельника 27.05.13 когда сигнал отрубился где то в 07.30 и только в 14 с копейками восстановился, после этого по вечерам как когда отрубается и пропадает минут по 20-30. Не хочу быть въедливым, но почитал тут форум, съезжают и на плохие антенны, и на вышки мобильной связи, скоро и марсиан приплетут в общем то ли идёт раздача макаронных изделий, то ли гадание на кофейной гуще. Ибо как то странно выглядит когда сигнал отрубается у меня (Николаевская обл, Кривоозёрский р-н с.Тридубы) то он вырубается и у друга с вероятностью в 50-60% (Донецкая обл, ПГТ Ясиноватая) видимо легче всё списать на сговор вышек мобильной связи, чем признать сбои работы оборудования связанного с трансляцией Т2 :)

Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Нэцкэ » 30 май 2013, 06:52

 
Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації
Український державний центр радіочастот
ОФІЦІЙНИЙ ІНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ :arrow: http://www.ucrf.gov.ua/uk/request/

Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Нэцкэ » 30 май 2013, 07:14

 
И всё же с начала самому надо :

1. по карте интрнете определить рстояние до телецентра с вышкой :arrow: http://n.maps.yandex.ru/

2 . осмотреть кабль и антену на излом и плохой контакт.

3. уточнить высоту подъёма антены для вашего региона для получения прямой видимости.

4 знать точно какой ретранслятор к вам найближе расположен.

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Олег Бондаренко » 30 май 2013, 11:59

 
Photon9 писал(а):Аналогичная ситуация, во время грозы сигнал ужасен, а начиная с Понедельника 27.05.13 когда сигнал отрубился где то в 07.30 и только в 14 с копейками восстановился, после этого по вечерам как когда отрубается и пропадает минут по 20-30. Не хочу быть въедливым, но почитал тут форум, съезжают и на плохие антенны, и на вышки мобильной связи, скоро и марсиан приплетут в общем то ли идёт раздача макаронных изделий, то ли гадание на кофейной гуще. Ибо как то странно выглядит когда сигнал отрубается у меня (Николаевская обл, Кривоозёрский р-н с.Тридубы) то он вырубается и у друга с вероятностью в 50-60% (Донецкая обл, ПГТ Ясиноватая) видимо легче всё списать на сговор вышек мобильной связи, чем признать сбои работы оборудования связанного с трансляцией Т2 :)
Интересно, любите эксперементы с грозой, а вы в курсе, если повреждение тюнера будет из-за грозы, то гарантии не будет?
Советую когда гроза, не использовать тюнер и вытягивать кабель с F разъема. (антенный вход)

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение linoblack » 30 май 2013, 12:40

 
Photon9 писал(а):Аналогичная ситуация, во время грозы сигнал ужасен, а начиная с Понедельника 27.05.13 когда сигнал отрубился где то в 07.30 и только в 14 с копейками восстановился, после этого по вечерам как когда отрубается и пропадает минут по 20-30. Не хочу быть въедливым, но почитал тут форум, съезжают и на плохие антенны, и на вышки мобильной связи, скоро и марсиан приплетут в общем то ли идёт раздача макаронных изделий, то ли гадание на кофейной гуще. Ибо как то странно выглядит когда сигнал отрубается у меня (Николаевская обл, Кривоозёрский р-н с.Тридубы) то он вырубается и у друга с вероятностью в 50-60% (Донецкая обл, ПГТ Ясиноватая) видимо легче всё списать на сговор вышек мобильной связи, чем признать сбои работы оборудования связанного с трансляцией Т2 :)
ну жизнь нам вроде бы доказала, что тезис "любая домохозяйка может управлять государством" немного не работает :D :D
вы специалист? в области радиоприема для вас не существует нюансов и тайн? ели да, то поздравляю, но тогда не понятно, почему Вы не можете себе все настроить. если нет, то не нужно подобных высказываний - пригласите специалиста, оплатите его услуги, требуйте от него гарантийного обслуживания/ремонта.
понимаете, в 80-85% случаев люди купили тюнер и подключили его к установленной у них лет 10-15 назад "польке" - отсюда все косяки. я немного согласен с Вами на тему "макаронных изделий" - и тюнер неоправдано дорог, и доп расходы есть (антенна и т.п.), и вообще весь этот проект Т2 попахивает кустарщиной и грандиозным распилом бабла, но все же правильная установка правильной антенны решает все вопросы по просмотру Т2 на 99%. :)

Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Voznyak » 30 май 2013, 18:41

 
Олег Бондаренко писал(а):В одной из тем вы уже писали вашу проблему, если не трудно напишите тут ссылку, а позже если решим проблему тут укажем что и как.
Хотя я б посоветовал обратиться в Укрчастоты, чтоб всё же проверили :)
А есть такие люди которые обращались в Укрчастоты и каков результат?

Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение asdef78 » 30 май 2013, 21:19

 
потерпите немного... скоро запустят локальные мультиплексы и прием стабилизируется ;)

Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Voznyak » 30 май 2013, 21:35

 
asdef78 писал(а):потерпите немного... скоро запустят локальные мультиплексы и прием стабилизируется ;)
а можно по-подробнее? что это такое локальные мультиплексы, и когда планируют запустить? :D

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Олег Бондаренко » 30 май 2013, 21:37

 

Photon9
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2013, 00:53

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Photon9 » 05 июн 2013, 23:08

 
Хм, ну посмотрим, а то днём всё вполне сносно, а вечером бывает по пол фильма имею счастье лицезреть надпись Е048-0 Хотя новость довольно невнятная, улучшится и стабилизируется качество сигнала, или просто увеличится покрытие, конкретно не сказано.

ПЫ.СЫ. Ну и так на последок по вредничаю и отвечу на посты написанные в ответ на мой :)
Нэцкэ писал(а):И всё же с начала самому надо :

1. по карте интрнете определить рстояние до телецентра с вышкой :arrow: http://n.maps.yandex.ru/

2 . осмотреть кабль и антену на излом и плохой контакт.

3. уточнить высоту подъёма антены для вашего региона для получения прямой видимости.

4 знать точно какой ретранслятор к вам найближе расположен.
1. Километров 35 по прямой
2-3. высота 4 метра над землёй, до манипуляций с Т2 аналоговое ТВ работало весьма хорошо, основные каналы как то Inter, 1+1, ictv, новый, НТН и т.д. принимались почти без проблем или с небольшими помехами, как то в случае с tet, tonis, украина. Касаемо изломов, контактов и т.д. очень сомниваюсь, как и относительно высоты ибо как я уже сказал проблема не только в нашем регионе

4. быть может я ошибаюсь но 1 пункт и 4 одно и то же, по крайней мере думается мне металлическая конструкция в пару десятков метров у телецентра и есть передатчик

linoblack писал(а): ну жизнь нам вроде бы доказала, что тезис "любая домохозяйка может управлять государством" немного не работает :D :D
вы специалист? в области радиоприема для вас не существует нюансов и тайн? ели да, то поздравляю, но тогда не понятно, почему Вы не можете себе все настроить. если нет, то не нужно подобных высказываний - пригласите специалиста, оплатите его услуги, требуйте от него гарантийного обслуживания/ремонта.
понимаете, в 80-85% случаев люди купили тюнер и подключили его к установленной у них лет 10-15 назад "польке" - отсюда все косяки. я немного согласен с Вами на тему "макаронных изделий" - и тюнер неоправдано дорог, и доп расходы есть (антенна и т.п.), и вообще весь этот проект Т2 попахивает кустарщиной и грандиозным распилом бабла, но все же правильная установка правильной антенны решает все вопросы по просмотру Т2 на 99%. :)
Нет не специалист - но достаточно логичного мышления, если аналоговое ТВ работало хорошо то и Т2 должно работать хорошо, ежели же есть какие то проблемы мешающие его работе, как то гроза (причём не обязательно в нашей местности), мобильные вышки, парад планет и прилёт делегации с Венеры не вижу логического объяснения смене пусть и морально устаревшего но исправно работающего аналогового тв на т2, далее польке полтора года, кабель менялся специально при покупке тюнера, осталась только мысль купить более дорогой - возможно там где для аналога кабель защищён приемлемо и нормально сглаживает помехи у цифры крыша слетает, хотя у соседа тарелка с аналогичным работает на ура, касаемо специалиста - ХА - нормально разбирающихся спецов и в городе адын-два и заяц сдох, а в регионах лучше и не пытаться, приедет чудо ореховое поковыряет тюнер, подёргает антенну за кабель - брякнет какую нибудь чушь и скроется, в лучшем случае бесплатно. Да и пусть быть может льщу себе и переоцениваю свои возможности но если образование позволяет ремонтировать/прошивать/менять ПО (чем собственно и зарабатываю) ПК, телефоны/смарты и т.д. то надеюсь тюнер с 2-3 параметрами настройки, кусок кабеля и решетка с платой являются устройствами если уж не проще, то равноценными по сложности конструкции. Тем более что мой STRONG 5802, что TRIMAX у соседа работают одинаково плохо

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Олег Бондаренко » 05 июн 2013, 23:52

 
Опять же в словах проскакивает слова польская решетка :)
Ну как вариант Читайте
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=379

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение Олег Бондаренко » 05 июн 2013, 23:52

 
А тут как исправить проблему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=356

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нет СИГНАЛА вечером !!!! У кого тоже есть такие проблемы

Сообщение linoblack » 06 июн 2013, 00:32

 
если аналоговое ТВ работало хорошо то и Т2 должно работать хорошо
никакой связи между аналоговым и цифровым ТВ нету (кроме контента). ну представьте, что по маршруту номер 7 много лет ездил пазик. хрипел, кряхтел, но ездил и людей возил. а теперь на этот же маршрут добавили новый, скажем, мерседес. вроде должно лучше стать, но не факт, чего-то не учли, не учли, что бензин у нас херовый. старым колымагам по-боку, а современные авто не хотят на нем работать толком. так и с Т2 - оборудование то другое, пока запустят, пока наладят, наступят на все грабли и т.д, аналоговое то оборудование десятки лет вылизывали.
далее польке полтора года, кабель менялся специально при покупке тюнера, осталась только мысль купить более дорогой - возможно там где для аналога кабель защищён приемлемо и нормально сглаживает помехи у цифры крыша слетает, хотя у соседа тарелка с аналогичным работает на ура
да хоть полтора дня. ну просто примите как данность - "полька" и "ворона" работают НЕСТАБИЛЬНО. это антенны на ДВА диапазона - МВ и ДМВ, а нужно только ДМВ. замените на ЛЮБУЮ ЧИСТО ДЕЦИМЕТРОВУЮ антенну типа "волновой канал" или уж в крайнем случае выполните хотя бы приведенные по ссылке выше рекомендации. без этого будет вечное переливание из пустого в порожнее.
касаемо специалиста - ХА - нормально разбирающихся спецов и в городе адын-два и заяц сдох, а в регионах лучше и не пытаться, приедет чудо ореховое поковыряет тюнер, подёргает антенну за кабель - брякнет какую нибудь чушь и скроется, в лучшем случае бесплатно.
согласен, поэтому просто поверьте тому, что здесь предлагают сделать :)
Да и пусть быть может льщу себе и переоцениваю свои возможности но если образование позволяет ремонтировать/прошивать/менять ПО (чем собственно и зарабатываю) ПК, телефоны/смарты и т.д. то надеюсь тюнер с 2-3 параметрами настройки, кусок кабеля и решетка с платой являются устройствами если уж не проще, то равноценными по сложности конструкции.
по прошиванию согласен, но антенна - это сложнее, хотя на вид и выглядит как кусок проволки :)
Тем более что мой STRONG 5802, что TRIMAX у соседа работают одинаково плохо
правильно, потому что проблема в антенне, а у Вашего соседа тоже....полька :)

и не совсем понятно про высоту "четыре метра над землей" - над землей или над крышей? если над землей, то за 35 км от вышки на такой высоте можно принимать разве что в чистом поле :)

Ответить

Вернуться в «Николаевская область‎»