Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

bugmenot666
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:02

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение bugmenot666 »

Аааааа, блиин. Неловко сё вышло... Я ж, доверчивый, верю написанному, где сказано, что преобразователь уровней с питанием от СОМ порта, но не учел другого - порт то у нас не полноценный, как оказалось, а кастратик, там половины сигналов нет просто.... Вот и не питается схемка. Тогда да, придется от внешнего запитать...
Последний раз редактировалось bugmenot666 10 дек 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение gevel12 »

Олег Бондаренко писал(а): Вроде там с питанием нормуль, есть идея как его подать?
3,3 в тюнера(с резистора 4,7к) на Vcc платы согласователя уровней,естественно GND тюнера и платы тоже соединить,RX и TX соответственно ;)
резисторы на плате тюнера,обведены на фото красным
Последний раз редактировалось gevel12 10 дек 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение Олег Бондаренко »

Подключил на Com порт от ПК, таже проблема, так что точно питание.
А как правильно подать питание на Vcc плату?

Брать в руки паяльник и к плате?



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение gevel12 »

Олег Бондаренко писал(а): А как правильно подать питание на Vcc плату?

Брать в руки паяльник и к плате?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение Олег Бондаренко »

Подал питание, и вот что получается - BOOT_O? FAIL
И так думаю без программатора тут не обойтись, проблема в прошивке процессора, судя по предыдущим постам.



bugmenot666
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:02

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение bugmenot666 »

Олег Бондаренко писал(а):Подал питание, и вот что получается - BOOT_O? FAIL
И так думаю без программатора тут не обойтись, проблема в прошивке процессора, судя по предыдущим постам.
Этопервая и единственная строчка, что видна?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение linoblack »

Олег Бондаренко писал(а):Подал питание, и вот что получается - BOOT_O? FAIL
И так думаю без программатора тут не обойтись, проблема в прошивке процессора, судя по предыдущим постам.
похоже и бутлоадер побитый...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение Олег Бондаренко »

Больше ничего, только BOOT_O? FAIL

Хотя из всего этого - приятно одно, научился восстанавливать через ком-порт, жаль что тюнерок не пригодный :)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение Олег Бондаренко »

а никто не пробовал через программатор восстанавливать?



hunter-001
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 22:19

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение hunter-001 »

Олег Бондаренко писал(а):а никто не пробовал через программатор восстанавливать?
К сожалению тримакс еще не попадался,а вот стронги перешивали и на прогере или через джетаг. Прямого разьема джетаг там нет, вот распиновка так сказать для общего обозрения.А самое главное процы у них одинаковые.



Аватара пользователя
bdk100
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 10:23

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение bdk100 »

hunter-001 Пожалуйста по подробней о jtag-е, какой программой, процесс считывания флешпамяти. Очень интересно. На Вашем фото - Стронг и Вы подписали Выводы jtag - не пойму на какой МС?



Веталь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 11:24

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение Веталь »

Здраствуйте скажите пожалуйста почему не запускаеться тюнет т2 TRIMAX TR2012HD



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение Олег Бондаренко »

Веталь писал(а):Здраствуйте скажите пожалуйста почему не запускаеться тюнет т2 TRIMAX TR2012HD
что значит не запускается, опишите детальнее проблему



hunter-001
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 22:19

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение hunter-001 »

bdk100 писал(а): hunter-001 Пожалуйста по подробней о jtag-е, какой программой, процесс считывания флешпамяти. Очень интересно. На Вашем фото - Стронг и Вы подписали Выводы jtag - не пойму на какой МС?
Да всё просто, в поиске набираем E-jtag от сергиуса,микросхема ST8024 при джетаге ее демонтируют.Но это наверно уже история, так как тюнера сняты с производства и будут уходить в хлам.



romaz1985
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 19:18

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Сообщение romaz1985 »

Здравствуйте Уважаемые Форумчане, такая проблема, всё как написано выше делал, подключился, дошёл к Ввести команду spi_wrc 0x80000000 0x0 0x800000 и нажать Enter, неуспел ввести и что та там написало что как бы какое та время прошло, ну я закрыл, и сейчас уже пару раз пробую нажимаю ентер, но не появляеться << MStar >>, скажите пожалуйста сколько нужно нажимать и когда именно после запуска putty, через сколько может секунд?

Заранее благодарен...



Ответить

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»