Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

bugmenot666
Новичок
Повідомлень: 15
З нами з: 01 жовтня 2012, 22:02

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення bugmenot666 »

Аааааа, блиин. Неловко сё вышло... Я ж, доверчивый, верю написанному, где сказано, что преобразователь уровней с питанием от СОМ порта, но не учел другого - порт то у нас не полноценный, как оказалось, а кастратик, там половины сигналов нет просто.... Вот и не питается схемка. Тогда да, придется от внешнего запитать...
Востаннє редагувалось 10 грудня 2013, 18:48 користувачем bugmenot666, всього редагувалось 1 раз.


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення gevel12 »

Олег Бондаренко писав: Вроде там с питанием нормуль, есть идея как его подать?
3,3 в тюнера(с резистора 4,7к) на Vcc платы согласователя уровней,естественно GND тюнера и платы тоже соединить,RX и TX соответственно ;)
резисторы на плате тюнера,обведены на фото красным
Востаннє редагувалось 10 грудня 2013, 18:55 користувачем gevel12, всього редагувалось 1 раз.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення Олег Бондаренко »

Подключил на Com порт от ПК, таже проблема, так что точно питание.
А как правильно подать питание на Vcc плату?

Брать в руки паяльник и к плате?


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення gevel12 »

Олег Бондаренко писав: А как правильно подать питание на Vcc плату?

Брать в руки паяльник и к плате?


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення Олег Бондаренко »

Подал питание, и вот что получается - BOOT_O? FAIL
И так думаю без программатора тут не обойтись, проблема в прошивке процессора, судя по предыдущим постам.


bugmenot666
Новичок
Повідомлень: 15
З нами з: 01 жовтня 2012, 22:02

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення bugmenot666 »

Олег Бондаренко писав:Подал питание, и вот что получается - BOOT_O? FAIL
И так думаю без программатора тут не обойтись, проблема в прошивке процессора, судя по предыдущим постам.
Этопервая и единственная строчка, что видна?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення linoblack »

Олег Бондаренко писав:Подал питание, и вот что получается - BOOT_O? FAIL
И так думаю без программатора тут не обойтись, проблема в прошивке процессора, судя по предыдущим постам.
похоже и бутлоадер побитый...


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення Олег Бондаренко »

Больше ничего, только BOOT_O? FAIL

Хотя из всего этого - приятно одно, научился восстанавливать через ком-порт, жаль что тюнерок не пригодный :)


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення Олег Бондаренко »

а никто не пробовал через программатор восстанавливать?


hunter-001
Любопытный
Повідомлень: 48
З нами з: 01 грудня 2012, 22:19

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення hunter-001 »

Олег Бондаренко писав:а никто не пробовал через программатор восстанавливать?
К сожалению тримакс еще не попадался,а вот стронги перешивали и на прогере или через джетаг. Прямого разьема джетаг там нет, вот распиновка так сказать для общего обозрения.А самое главное процы у них одинаковые.


Аватар користувача
bdk100
Новичок
Повідомлень: 25
З нами з: 25 листопада 2012, 10:23

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення bdk100 »

hunter-001 Пожалуйста по подробней о jtag-е, какой программой, процесс считывания флешпамяти. Очень интересно. На Вашем фото - Стронг и Вы подписали Выводы jtag - не пойму на какой МС?


Веталь
Повідомлень: 1
З нами з: 05 червня 2014, 11:24

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення Веталь »

Здраствуйте скажите пожалуйста почему не запускаеться тюнет т2 TRIMAX TR2012HD


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення Олег Бондаренко »

Веталь писав:Здраствуйте скажите пожалуйста почему не запускаеться тюнет т2 TRIMAX TR2012HD
что значит не запускается, опишите детальнее проблему


hunter-001
Любопытный
Повідомлень: 48
З нами з: 01 грудня 2012, 22:19

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення hunter-001 »

bdk100 писав: hunter-001 Пожалуйста по подробней о jtag-е, какой программой, процесс считывания флешпамяти. Очень интересно. На Вашем фото - Стронг и Вы подписали Выводы jtag - не пойму на какой МС?
Да всё просто, в поиске набираем E-jtag от сергиуса,микросхема ST8024 при джетаге ее демонтируют.Но это наверно уже история, так как тюнера сняты с производства и будут уходить в хлам.


romaz1985
Повідомлень: 1
З нами з: 14 липня 2014, 19:18

Re: Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

Повідомлення romaz1985 »

Здравствуйте Уважаемые Форумчане, такая проблема, всё как написано выше делал, подключился, дошёл к Ввести команду spi_wrc 0x80000000 0x0 0x800000 и нажать Enter, неуспел ввести и что та там написало что как бы какое та время прошло, ну я закрыл, и сейчас уже пару раз пробую нажимаю ентер, но не появляеться << MStar >>, скажите пожалуйста сколько нужно нажимать и когда именно после запуска putty, через сколько может секунд?

Заранее благодарен...


Відповісти

Повернутись до “ПО Trimax (прошивка)”