Отзыв Digital TV о тюнере Romsat RS-300

Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5554
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 82 раза

Отзыв Digital TV о тюнере Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

В середине мая 2013 года на рынок Украины в продажи поступил новый телетюнер для просмотра цифрового телевидения DVB-T2 Romsat RS-300 HD. По своим функциям тюнер не отличается от предшественников, обладает теми же свойствами, но при этом у него есть свои особенности. В данном отзыве мы не будем говорить много о технических свойствах Romsat RS-300, а сделаем общий взгляд на эту модель.


Многие знают, что большая часть оборудования для просмотра цифрового телевидения изготавливается в Китае, так как страна имеет огромное количество заводов по производству электроники. Только в городе Шеньчжень насчитывается больше 3000 заводов. Тюнер Romsat RS-300 был так же изготовлен на одном из крупнейших заводов Китая, производителем стала не мало известная компания COSHIP Electronics Co, Ltd. Многие зрители спутникового телевидения слышали об этой компании. Кто ещё не в курсе, компания COSHIP Electronics Co, Ltd основана в 1994 году, является одной из крупнейших предприятий в Китае, специализирующейся в производстве спутниковых/кабельных/эфирных приемников, IRD, IPTV приставок, кабельных модемов, GPS продуктов, охранных систем и светодиодных дисплеев. Продукцию компании COSHIP используют крупные операторы платного телевидения в разных странах по всему миру, более популярна продукция COSHIP в Европе, Ближнем Востоке, Азии, Австралии, Северной Америке, Южной Америке и Африке.

Компания COSHIP стремится делать высококачественную продукцию. Человек, который покупает ТВ приставку от завода COSHIP - знает, что продукция сделана на высоком уровне и прослужит пользователю не один год.

Миссия компании:
Обеспечить первоклассный просмотр цифрового телевидения с продукцией COSHIP по всему миру.

16.05.2013 для сайта Digital-TV.com.UA был предоставлен тюнер Romsat RS-300 для тестирования.
Первое что бросается в глаза – это упаковка тюнера. Выполнена в сине-былых цветах, на упаковке есть краткая информация о свойствах тюнера, а так же информация о том, где изготовлен тюнер. Хочу отметить, что не каждая компания предоставляет точные данные о производстве своей продукции.










Внешний вид тюнера:
Тюнер Romsat RS-300 имеет пластиковый корпус. Передняя/Задняя/боковые части тюнера глянцевые – при прикосновении к ним остаются следы от пальцев рук, периодически придется не только протирать пыль :) Вентиляция тюнера расположена по всему корпусу тюнера, что гарантирует стабильную работу Romsat RS-300. Размеры тюнера Romsat RS-300 190х40х110 мм, на нижней части корпуса тюнера расположены крепежи позволяющие разместить тюнер на стене.



На передней панели расположен дисплей на котором не только будет показано время, номер телеканала, а так же имеется индикатор не принятых сообщений, индикатор режима ожидания, индикатор функции мультимедиа, и что очень полезно индикатор наличия сигнала Т2.



На задней панели расположены: Разъем для подключения телерадиосигнала к другому приемнику (LOOP OUT), разъем для подключения эфирной антенны, HDMI (разъем передачи аудио/видео сигнала высокой четкости) разъем для подключения к телевизору, Разъем RCA (в народе тюльпаны) и разъем для подключения блока питания 5V.



С левой стороны, на боковой части тюнера расположен слот для карты условного доступа (в будущем есть возможность просматривать платное телевидение).

На верхней части корпуса расположена кнопка вкл/выкл питания тюнера, а так же кнопки переключения телеканалов.



Пульт ДУ тюнера намного отличается от своих предшественников, размеры 20х5 см. Strong SRT8500 пульт – 16х4,5 см. Trimax TR2012 – 13x4,5 см.

Пульт Romsat RS-300 очень удобно располагается в руке. Кнопки более крупные, запоминаются они очень быстро. Ещё одна особенность пульта –он УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, теперь вам не придется пользоваться двумя пультами, достаточно запрограммировать кнопки для телевизора. Мы обучили пульт включать и выключать телевизор, переключаться по разъемам за 3 минуты – процедура обучения прошла успешно!



Меню тюнера сделано в темных тонах, при наведении строку раздела – меню подсвечивается. Каждый раздел включается отдельно, что очень удобно и не путает пользователя тюнера Romsat RS-300. В целом меню по своему смыслу осталось прежним, что позволит с легкостью освоиться любому пользователю.

Переходим к Видео обзору:

OteAF79YCgI

Купить тюнер можно у нас в магазине: http://hdmedia.com.ua/products.php/romsat-rs-300

3TunrOftJW8


Заказать по телефону:

(0-98) 388-43-63
(0-95) 542-14-98
(0-93) 567-89-53
(0-56) 401-14-71



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Отзыв Digital TV о тюнере Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

вот сегодня мне не понравилось в тюнере то,что после выключения электричества тюнер из режима ожидания включается в рабочий режим и работает,вся техника в доме выпала снова в standbay а тюнер решил ,что ему надо работать!!!,надеюсь производители меня услышат,думаю это не правильно,должно на оборот быть.



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Отзыв Digital TV о тюнере Romsat RS-300

Сообщение Gr_Vetal »

Родителям купил такой доволен... :)



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»