Romsat RS-300

Аватара пользователя
Lego
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 04:25

Re: Romsat RS-300

Сообщение Lego »

Температура пластмассового корпуса (сверху и снизу) не намного выше температуры тела, думаю градусов сорок.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

это хорошо :))) у вас есть аккаунт в гугле, покажу вам интересный тест :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

измерял комнатным градусником около 42-45 градусов на самом теплом месте ,в принципе нормально,спутник тоже примерно так греется ,а картинка по естественней.чем на других тюнерах,меню быстрое и каналы быстро переключаются,заметил,что при переключении картинка сначала стоит долю секунды типа стабилизируется-потом приходит в движение,но очень быстро,есть форматирование в FAT32-зачем???? если выключил включил -загрузка заново но грузится секунд 20,точно не засекал,но быстрее томсона визуально заметил,на стронге и томсоне сразу включается-типа есть задержка выхода на какое-то время,в ромсат нет такого.,часы по-хуже чем у томсона(по-больше и лучше видно,когда работает пишет ещё и CH 02,на томсоне просто 2.и кумарит индикатор сигнала-постоянно красным горит,хоть хороший сигнал 50+, хоть плохой.30-,непонятен принцип зачем он нужен??? все 32 отлично нашло ничё не пропадает,но индикатор светится красным цветом,при выключении немного путает могли бы сделать синим или жёлтым,если он зелёным загорится при 100% сигнала,но такое может быть кто на вышке живёт.вообщем не знаю,как по качеству-а опционально тюнер хороший,но не для бабушек из рекламы.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

можно ссылку на тест выложить интересно глянуть.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

это закрытый тест, только через аккаунт гугл



varshone
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:05

Re: Romsat RS-300

Сообщение varshone »

Олег Бондаренко писал(а):это закрытый тест, только через аккаунт гугл
[email protected] сюди скинь=) дякую



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

Прошу прощения, я оказывается уже удалил эти тесты, не получится показать, но смысл в том, что там была температура корпуса более 60 градусов, и делал 2 теста на разных тюнерах ромсат 300. Хотя может просто случайность.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

плохо что в описании нигде не пишут рабочую температуру,есть приборы и 90 это нормально,вот ноут в играх 60-80 и всё окей,может и в тюнерах допустима большая температура.не зря же сколько отверстий в корпусе.я кстати ставил модуль стронг в тв LG так для теста ,и скажу после часа работы вытащил довольно тёплый,и люди на форуме по тв пишут ,что модули греются,аж тв сзади гарячий, у некоторых поначалу даже запах палённой изоляции или краски чувствовался,так что может нагрев это в порядке вещей . но томсон грелся немножко меньше и тюнер и блок питания,я в течении суток пробовал рукой ромсат,он постоянно примерно одной температуры и блок питания тоже,перегрева после 5 часов непрерывной работы не ощутил район 40-45 градусов.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

норм, значит мне попались такие для теста :)))



vmarhenko7
Любопытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 08:33

Re: Romsat RS-300

Сообщение vmarhenko7 »

Народ!А он оказывается больше 39 каналов не запоминает :jokingly2: У меня ловит тримакс 43 канала,а подключил этот ромсат то он запомнил только 39 :cry: Сразу скажу антенна не причем стронг тоже ловит 43 канала.В общем каналы OTV / RUmucik / newsON/ 5henel он видит но в память не записывает,чтобы и эти каналы запомнил надо каких то любых 5каналов удалить. :twisted: Проверял на 4-ох этих тюнерах ромсатах тоже самое!
И ещо в настройках тюнера должна быть строка режим переднего дисплея, тот что на тюнере для выбора что отображать, номер канала или время, а её в настройках нет!А в инструкции есть,а мне эта функция как раз очень нужна,потому что я выключаю только тв,а тюнер всегда включен по этому надо чтоб всегда показывало часы. :cry: Ну и еще такая мелочь как не понимает русских тег в мр3 файлах тоже позор!Зато денежки дерут не малые,мол пользуйся Вася тебе и так сойдет. :lol:
В общем пока ромсатовцы себя не похвалят,то от народа не дождутся!
Если этого не исправят особенно запоминание каналов,то сдам обратно в магазин. :(



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

а где в инструкции строка выбора ,что-то не нашел.а тюнер расчитан на32 канала бесплатных,зачем ему больше запоминать? а с плеером согласен нужно доработать,особенно формат NTFS да и звук тоже,ну коль сделали USB и медиа плеер.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение gevel12 »

vmarhenko7 писал(а):Народ!А он оказывается больше 39 каналов не запоминает :jokingly2: У меня ловит тримакс 43 канала,а подключил этот ромсат то он запомнил только 39 :cry: Сразу скажу антенна не причем стронг тоже ловит 43 канала.В общем каналы OTV / RUmucik / newsON/ 5henel он видит но в память не записывает,чтобы и эти каналы запомнил надо каких то любых 5каналов удалить. :twisted: Проверял на 4-ох этих тюнерах ромсатах тоже самое!Если этого не исправят особенно запоминание каналов,то сдам обратно в магазин. :(
а может сначала инструкцию к тюнеру глянуть :flag_of_truce: он аж 2000 может запомнить :morning2:

а STRONG 8500 с последней прошивкой поддерживает и российскую DVB-T2 :lol: :lol: :P а 300-й пока как у вас :ugeek:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а):а где в инструкции строка выбора ,что-то не нашел.а тюнер расчитан на32 канала бесплатных,зачем ему больше запоминать? а с плеером согласен нужно доработать,особенно формат NTFS да и звук тоже,ну коль сделали USB и медиа плеер.
32 канала - это наш частный случай. подобные устройства расчитаны обычно на 2-4 тысячи каналов. а проблема с непрописыванием определенных каналов связана скорее всего с одинаковыми идентами у разных каналов на соседних вышках. в разных областях оно по разному будет.



vmarhenko7
Любопытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 08:33

Re: Romsat RS-300

Сообщение vmarhenko7 »

gelo11 писал(а):а где в инструкции строка выбора ,что-то не нашел.а тюнер расчитан на32 канала бесплатных,зачем ему больше запоминать? а с плеером согласен нужно доработать,особенно формат NTFS да и звук тоже,ну коль сделали USB и медиа плеер.
На 30 странице пункт 7.1
4 параграф "режим дисплея" ;)



vmarhenko7
Любопытный
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 08:33

Re: Romsat RS-300

Сообщение vmarhenko7 »

Я сам из Киева эти OTV / RUmucik / newsON/ 5henel каналы идут на частоте 650мгц, 43кан. в ручной настройке выставляю эту частоту и тюнер их находит,но в общий список они не попадают,кто что посоветует? Может позвонить в поддержку ромсата спросить чего за беда? :cry: Ведь только этот тюнер так себя ведет,все остальные тюнеры стронги тримаксы томсоны и т.д такого бага не имеют.Вообще брал этот тюнер только из за пульта,еслиб не его модный пульт я его не брал бы :x
Кто из Киева и имеет этот не доделанный :cry: ромсат, отпишитесь по поводу этих каналов как у вас есть они в общем списке остальных или нет?



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»