Romsat RS-300
Re: Romsat RS-300
Температура пластмассового корпуса (сверху и снизу) не намного выше температуры тела, думаю градусов сорок.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
измерял комнатным градусником около 42-45 градусов на самом теплом месте ,в принципе нормально,спутник тоже примерно так греется ,а картинка по естественней.чем на других тюнерах,меню быстрое и каналы быстро переключаются,заметил,что при переключении картинка сначала стоит долю секунды типа стабилизируется-потом приходит в движение,но очень быстро,есть форматирование в FAT32-зачем???? если выключил включил -загрузка заново но грузится секунд 20,точно не засекал,но быстрее томсона визуально заметил,на стронге и томсоне сразу включается-типа есть задержка выхода на какое-то время,в ромсат нет такого.,часы по-хуже чем у томсона(по-больше и лучше видно,когда работает пишет ещё и CH 02,на томсоне просто 2.и кумарит индикатор сигнала-постоянно красным горит,хоть хороший сигнал 50+, хоть плохой.30-,непонятен принцип зачем он нужен??? все 32 отлично нашло ничё не пропадает,но индикатор светится красным цветом,при выключении немного путает могли бы сделать синим или жёлтым,если он зелёным загорится при 100% сигнала,но такое может быть кто на вышке живёт.вообщем не знаю,как по качеству-а опционально тюнер хороший,но не для бабушек из рекламы.
- Олег Бондаренко
- Администратор
varshone@gmail.com сюди скинь=) дякуюОлег Бондаренко писав:это закрытый тест, только через аккаунт гугл
- Олег Бондаренко
- Администратор
Прошу прощения, я оказывается уже удалил эти тесты, не получится показать, но смысл в том, что там была температура корпуса более 60 градусов, и делал 2 теста на разных тюнерах ромсат 300. Хотя может просто случайность.
плохо что в описании нигде не пишут рабочую температуру,есть приборы и 90 это нормально,вот ноут в играх 60-80 и всё окей,может и в тюнерах допустима большая температура.не зря же сколько отверстий в корпусе.я кстати ставил модуль стронг в тв LG так для теста ,и скажу после часа работы вытащил довольно тёплый,и люди на форуме по тв пишут ,что модули греются,аж тв сзади гарячий, у некоторых поначалу даже запах палённой изоляции или краски чувствовался,так что может нагрев это в порядке вещей . но томсон грелся немножко меньше и тюнер и блок питания,я в течении суток пробовал рукой ромсат,он постоянно примерно одной температуры и блок питания тоже,перегрева после 5 часов непрерывной работы не ощутил район 40-45 градусов.
- Олег Бондаренко
- Администратор
-
- Любопытный
Народ!А он оказывается больше 39 каналов не запоминает
У меня ловит тримакс 43 канала,а подключил этот ромсат то он запомнил только 39
Сразу скажу антенна не причем стронг тоже ловит 43 канала.В общем каналы OTV / RUmucik / newsON/ 5henel он видит но в память не записывает,чтобы и эти каналы запомнил надо каких то любых 5каналов удалить.
Проверял на 4-ох этих тюнерах ромсатах тоже самое!
И ещо в настройках тюнера должна быть строка режим переднего дисплея, тот что на тюнере для выбора что отображать, номер канала или время, а её в настройках нет!А в инструкции есть,а мне эта функция как раз очень нужна,потому что я выключаю только тв,а тюнер всегда включен по этому надо чтоб всегда показывало часы.
Ну и еще такая мелочь как не понимает русских тег в мр3 файлах тоже позор!Зато денежки дерут не малые,мол пользуйся Вася тебе и так сойдет.
В общем пока ромсатовцы себя не похвалят,то от народа не дождутся!
Если этого не исправят особенно запоминание каналов,то сдам обратно в магазин.

И ещо в настройках тюнера должна быть строка режим переднего дисплея, тот что на тюнере для выбора что отображать, номер канала или время, а её в настройках нет!А в инструкции есть,а мне эта функция как раз очень нужна,потому что я выключаю только тв,а тюнер всегда включен по этому надо чтоб всегда показывало часы.

В общем пока ромсатовцы себя не похвалят,то от народа не дождутся!
Если этого не исправят особенно запоминание каналов,то сдам обратно в магазин.

а где в инструкции строка выбора ,что-то не нашел.а тюнер расчитан на32 канала бесплатных,зачем ему больше запоминать? а с плеером согласен нужно доработать,особенно формат NTFS да и звук тоже,ну коль сделали USB и медиа плеер.
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
а может сначала инструкцию к тюнеру глянутьvmarhenko7 писав:Народ!А он оказывается больше 39 каналов не запоминаетУ меня ловит тримакс 43 канала,а подключил этот ромсат то он запомнил только 39
Сразу скажу антенна не причем стронг тоже ловит 43 канала.В общем каналы OTV / RUmucik / newsON/ 5henel он видит но в память не записывает,чтобы и эти каналы запомнил надо каких то любых 5каналов удалить.
Проверял на 4-ох этих тюнерах ромсатах тоже самое!Если этого не исправят особенно запоминание каналов,то сдам обратно в магазин.

а STRONG 8500 с последней прошивкой поддерживает и российскую DVB-T2

32 канала - это наш частный случай. подобные устройства расчитаны обычно на 2-4 тысячи каналов. а проблема с непрописыванием определенных каналов связана скорее всего с одинаковыми идентами у разных каналов на соседних вышках. в разных областях оно по разному будет.gelo11 писав:а где в инструкции строка выбора ,что-то не нашел.а тюнер расчитан на32 канала бесплатных,зачем ему больше запоминать? а с плеером согласен нужно доработать,особенно формат NTFS да и звук тоже,ну коль сделали USB и медиа плеер.
-
- Любопытный
На 30 странице пункт 7.1gelo11 писав:а где в инструкции строка выбора ,что-то не нашел.а тюнер расчитан на32 канала бесплатных,зачем ему больше запоминать? а с плеером согласен нужно доработать,особенно формат NTFS да и звук тоже,ну коль сделали USB и медиа плеер.
4 параграф "режим дисплея"

-
- Любопытный
Я сам из Киева эти OTV / RUmucik / newsON/ 5henel каналы идут на частоте 650мгц, 43кан. в ручной настройке выставляю эту частоту и тюнер их находит,но в общий список они не попадают,кто что посоветует? Может позвонить в поддержку ромсата спросить чего за беда?
Ведь только этот тюнер так себя ведет,все остальные тюнеры стронги тримаксы томсоны и т.д такого бага не имеют.Вообще брал этот тюнер только из за пульта,еслиб не его модный пульт я его не брал бы 
Кто из Киева и имеет этот не доделанный
ромсат, отпишитесь по поводу этих каналов как у вас есть они в общем списке остальных или нет?

Кто из Киева и имеет этот не доделанный