Romsat RS-300

Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Romsat RS-300

Сообщение asdef78 »

varshone писал(а):Чому у мене індикатор наявності сигналу з антени постійно світиться червоним кольором. Антена кімнатна з власним живленням. У настройках в меню тюнера, живлення антени не вмикається. дякую
ваша антена не улавливает сигнал в достаточном обьеме... попробуйте другую антену...



varshone
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:05

Re: Romsat RS-300

Сообщение varshone »

asdef78 писал(а):
varshone писал(а):Чому у мене індикатор наявності сигналу з антени постійно світиться червоним кольором. Антена кімнатна з власним живленням. У настройках в меню тюнера, живлення антени не вмикається. дякую
ваша антена не улавливает сигнал в достаточном обьеме... попробуйте другую антену...
Але усі 32 канали знайшла. І ще таке питання-записав на флешку 2 фільми в аві форматі. зображення є, звуку нема. кодеки не читає?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение linoblack »

varshone писал(а):
asdef78 писал(а):
varshone писал(а):Чому у мене індикатор наявності сигналу з антени постійно світиться червоним кольором. Антена кімнатна з власним живленням. У настройках в меню тюнера, живлення антени не вмикається. дякую
ваша антена не улавливает сигнал в достаточном обьеме... попробуйте другую антену...
Але усі 32 канали знайшла. І ще таке питання-записав на флешку 2 фільми в аві форматі. зображення є, звуку нема. кодеки не читає?
avi - это не формат, а медиаконтейнер. каким кодеком обработан звук и каким видео? тримакс к сожалению не читает DivX и AC3



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

В вашем видео, звуковая дорожка АС3, скачайте фильм в звуковой дорожкой МР3



андрей2508
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 21:44

Re: Romsat RS-300

Сообщение андрей2508 »

И все таки ответ на вопрос, почему индикатор приема светится красным, не прозвучал. У меня тоже индикатор красный, а информационное меню показывает уровень приема- 45% а качество сигнала 99% и все работает отлично. Скажете тоже антенну новую брать?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

А можно детальнее, что за индикатор, и цвет?!
Если у вас работает всё нормально, то зачем, что-то менять?



андрей2508
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 21:44

Re: Romsat RS-300

Сообщение андрей2508 »

Индикатор приема на самом ресивере, возле цифрового Индикатора справа,внизу. У меня он красный а на фото в этом форуме он зеленый. Может разного цвета светодиоды стоят,хина все таки. А антенну менять не буду У меня и так самая лучшая -логопериодическая без всяких поганых усилителей.



varshone
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:05

Re: Romsat RS-300

Сообщение varshone »

андрей2508 писал(а):Индикатор приема на самом ресивере, возле цифрового Индикатора справа,внизу. У меня он красный а на фото в этом форуме он зеленый. Может разного цвета светодиоды стоят,хина все таки. А антенну менять не буду У меня и так самая лучшая -логопериодическая без всяких поганых усилителей.
Я також думав, що діод інший. але хоча це і хіна-для чого?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

Лучше позвонить в компанию Ромсат и спросить :) Хотя, если всё работает отлично, зачем мозг насиловать :)



varshone
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:05

Re: Romsat RS-300

Сообщение varshone »

Олег Бондаренко писал(а):Лучше позвонить в компанию Ромсат и спросить :) Хотя, если всё работает отлично, зачем мозг насиловать :)
Фен-шуй в голові=)



Аватара пользователя
Lego
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 04:25

Re: Romsat RS-300

Сообщение Lego »

Подскажите плииз, на задней панели ресивера Romsat RS-300 др. расположен разъем для подключения телерадиосигнала к другому приёмнику/телевизору (LOOP AUT)

Вопрос: Это выход цифрового или аналогового сигнала? :oops:
А то я подключаю, через кабель, от этого выхода, к аналоговому входу старых телевизоров и ничего не происходит, нет сигнала.
Если же это выход цифрового сигнала, то возможно ли преобразовать его в аналоговый, что бы подключить старый телик с одним штекером?
...А ещё, говорят, что при работающем ресивере этот выход не работает. Это правда? На зачем он в таком виде нужен, если я хочу, что бы у меня работало два телика одновременно. (Про сплиттер знаю).
Спс. :oops:



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Romsat RS-300

Сообщение asdef78 »

это выход аналогового сигнала
должен работать как при вклченом так и отключеном ресивере (если он подключен к сети питания)



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение alexander_k62 »

Это выход ТВ сигнала, принятого антенной. Аналог плюс цифра. Т.е. последоательно можно присоединить телевизор (любой) или приставку Т2 (несколько таких приставок Т2 последовательно соединёнными такими выходами)



Аватара пользователя
Lego
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 04:25

Re: Romsat RS-300

Сообщение Lego »

Не видел, как работают другие тюнеры, но я доволен Romsat RS-300. Нравиться большой и удобный программируемый пульт. Качество картинки на телевизоре с ЭЛТ - идеальное, получше, чем моё кабельное. Жаль, что нет возможности записи программ, но думаю, она появится в следующих моделях.
Из флешки видеофайлы с расширением .avi не читает, но один, как ни странно, прочитал. Защищённые/закодированные что ли...
...да, а что значит в настройках "Логическая нумерация" - ВЫКЛ.
О чём это и на что это влияет?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

а какая температура корпуса тюнера у вас?



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»