Romsat RS-300

Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

vadia0077 писал(а): немного плывет изображение(раздваивается), сама менюшка так же отображается. Так же время от времени звук практически пропадает, изображение не меняется. Еще немного фонит(посторонний шум) на некоторых каналах.
Я думаю что причина в кабеле, попробуйте через него пропустить ДВД и посмотреть картинку или поменять соединительный кабель на более качественный. Менее вероятно, что причина в телевизоре. На антенну это совсем не похоже.



vadia0077
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 21:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение vadia0077 »

ut9ee писал(а): Я думаю что причина в кабеле, попробуйте через него пропустить ДВД и посмотреть картинку или поменять соединительный кабель на более качественный. Менее вероятно, что причина в телевизоре. На антенну это совсем не похоже.
в кабеле rca - rca? подскажите пожалуйста подробней как через него пропустить двд?



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение gorg26 »

У меня было почти такое же, правда со спутниковым рессивером, срывалось изображение, с легка фонил звук, оказалось все дело в некачественном кабеле SCART. Купил нормальный проблема решилась.
Последний раз редактировалось Олег Бондаренко 18 апр 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ещё раз увижу рекламу, будет бан



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

vadia0077 писал(а):
ut9ee писал(а): Я думаю что причина в кабеле, попробуйте через него пропустить ДВД и посмотреть картинку или поменять соединительный кабель на более качественный. Менее вероятно, что причина в телевизоре. На антенну это совсем не похоже.
в кабеле rca - rca? подскажите пожалуйста подробней как через него пропустить двд?
Если нет такого выхода на ДВД, подставьте другой шнур, заведомо нормальный. Другие причины, что я писал бывают очень редко. А найти можно только методом исключения, не применяя измерительные приборы. Получится, отпишитесь пожалуйста. Удачи Вам!



vadia0077
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 21:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение vadia0077 »

Спасибо за помощь. Поменял переходник scart - rca, на идентичный, только с входом s-video, тоже дешевый, 15грн. Легкий фон на максимальном звуке остался, но вполне терпимо, так как на максимум не нужно, с картинкой все нормально стало.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

vadia0077 писал(а):Спасибо за помощь. Поменял переходник scart - rca, на идентичный, только с входом s-video, тоже дешевый, 15грн. Легкий фон на максимальном звуке остался, но вполне терпимо, так как на максимум не нужно, с картинкой все нормально стало.
Я обычно беру шнур как, Skart-3Тюльпан,так продавцы больше ориентируются, чем Skart-3RCA не более 1,2 м, если меньше длина, он не такой чувствительный к наводкам, гривен за 35-40. Если телевизор моно, то нужно звук на него подавать с белого тюльпана.С источника звука на белое гнездо выводится левый канал и монозвук. И если слабенький фон идет, то подайте почти максимум звука с тюнера, а на телевизоре уменьшите до нужного уровня, фон пропадет или значительно уменьшится. А вообще шнуры дешевые не берите, они что плохо помехозащищенные, а еще и недолговечные. Так-что дешевле не будет в итоге. Удачи и добра Вам и читающим!



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Romsat RS-300

Сообщение Gr_Vetal »

Родителям купил такой, все довольны... :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

А вот он и первый глюк в Ромсат 300,купил товарищу ,всё норма,только минут двадцать проходит и звук идёт ,а картинка зависла,и ни на что кроме выдёргивания из розетки ноль внимания,сбрасывал всё--нихрена! конкретно видать проц нагревается и уходит в ступор,градусник клал свержу 45гр.С,повезу сдам обратно,проработал 1 день,И это тот что гарантия 2 года с наклейкой :jokingly2: :lol: ,не повезло :cry: :twisted: старые все как часики работают тьфу-тьфу-тьфу :D .



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение Нэцкэ »

45 град. это при куча отвестрий в корпусе :jokingly2:

Меня удивило с зачем столько дырок в корпусе им надо :jokingly2:



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

Если корпус 45 градусов ничего страшного, на проце интересно сколько? Я уже писал, что нужно ножки на тюнере выше сделать, и чтобы не на мягкой поверхности стоял, чтоб не мешало ничего притоку воздуха ни сверху ни снизу.



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Romsat RS-300

Сообщение Fagor »

Извините что не в тему,но очень достали неудобства.Это только у меня при входе на сайт банер предлагает обновить непонятно что?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

Fagor писал(а):Извините что не в тему,но очень достали неудобства.Это только у меня при входе на сайт банер предлагает обновить непонятно что?
У меня все нормально, Может у Вас по месту что-то,ничего не замечал.



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение gorg26 »

gelo11 писал(а):А вот он и первый глюк в Ромсат 300,купил товарищу ,всё норма,только минут двадцать проходит и звук идёт ,а картинка зависла,и ни на что кроме выдёргивания из розетки ноль внимания,сбрасывал всё--нихрена! конкретно видать проц нагревается и уходит в ступор,градусник клал свержу 45гр.С,повезу сдам обратно,проработал 1 день,И это тот что гарантия 2 года с наклейкой :jokingly2: :lol: ,не повезло :cry: :twisted: старые все как часики работают тьфу-тьфу-тьфу :D .
Ага вот и глюки, еще и советовал купить, я же говорил греется эта хрень, Romsat RS-300. Я своему знакомому сразу отрекомендовал, бери все кроме Romsat RS-300, Trimax TR-2012HD, он взял Thomson THT702 и ни че доволен. :( А вообще эти ресеверы Т 2 полная туфта!



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Romsat RS-300

Сообщение Gr_Vetal »

Батькам купив Ромсат, задоволені... :)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

Gr_Vetal писал(а):Батькам купив Ромсат, задоволені... :)
У мене Трімакс з самого початку, то я нічого поганого не замічав. Приходилось ремонтувати не однієї марки тюнера, то летять БП із-за перенапруг вночі, так це болячка не їх а наших напруг, горять БП і спутникових тюнерів і ДВД і телевізори. Я не раз говорив, що на діжурці на ніч не можна залишати, де не стабільні напруги. А ще хорошу антену потрібно і все працює, і щоб вентиювалися тюнера хорошо. А так наче і не бачу щось погане в них. Хорошого прийому всим і будьте здорові!



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»