Romsat RS-300

Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Romsat RS-300

Повідомлення ut9ee »

vadia0077 писав: немного плывет изображение(раздваивается), сама менюшка так же отображается. Так же время от времени звук практически пропадает, изображение не меняется. Еще немного фонит(посторонний шум) на некоторых каналах.
Я думаю что причина в кабеле, попробуйте через него пропустить ДВД и посмотреть картинку или поменять соединительный кабель на более качественный. Менее вероятно, что причина в телевизоре. На антенну это совсем не похоже.


vadia0077
Повідомлень: 3
З нами з: 17 квітня 2014, 21:07

Re: Romsat RS-300

Повідомлення vadia0077 »

ut9ee писав: Я думаю что причина в кабеле, попробуйте через него пропустить ДВД и посмотреть картинку или поменять соединительный кабель на более качественный. Менее вероятно, что причина в телевизоре. На антенну это совсем не похоже.
в кабеле rca - rca? подскажите пожалуйста подробней как через него пропустить двд?


gorg26
Новичок
Повідомлень: 32
З нами з: 06 лютого 2014, 18:07

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gorg26 »

У меня было почти такое же, правда со спутниковым рессивером, срывалось изображение, с легка фонил звук, оказалось все дело в некачественном кабеле SCART. Купил нормальный проблема решилась.
Востаннє редагувалось 18 квітня 2014, 20:44 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Ещё раз увижу рекламу, будет бан


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Romsat RS-300

Повідомлення ut9ee »

vadia0077 писав:
ut9ee писав: Я думаю что причина в кабеле, попробуйте через него пропустить ДВД и посмотреть картинку или поменять соединительный кабель на более качественный. Менее вероятно, что причина в телевизоре. На антенну это совсем не похоже.
в кабеле rca - rca? подскажите пожалуйста подробней как через него пропустить двд?
Если нет такого выхода на ДВД, подставьте другой шнур, заведомо нормальный. Другие причины, что я писал бывают очень редко. А найти можно только методом исключения, не применяя измерительные приборы. Получится, отпишитесь пожалуйста. Удачи Вам!


vadia0077
Повідомлень: 3
З нами з: 17 квітня 2014, 21:07

Re: Romsat RS-300

Повідомлення vadia0077 »

Спасибо за помощь. Поменял переходник scart - rca, на идентичный, только с входом s-video, тоже дешевый, 15грн. Легкий фон на максимальном звуке остался, но вполне терпимо, так как на максимум не нужно, с картинкой все нормально стало.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Romsat RS-300

Повідомлення ut9ee »

vadia0077 писав:Спасибо за помощь. Поменял переходник scart - rca, на идентичный, только с входом s-video, тоже дешевый, 15грн. Легкий фон на максимальном звуке остался, но вполне терпимо, так как на максимум не нужно, с картинкой все нормально стало.
Я обычно беру шнур как, Skart-3Тюльпан,так продавцы больше ориентируются, чем Skart-3RCA не более 1,2 м, если меньше длина, он не такой чувствительный к наводкам, гривен за 35-40. Если телевизор моно, то нужно звук на него подавать с белого тюльпана.С источника звука на белое гнездо выводится левый канал и монозвук. И если слабенький фон идет, то подайте почти максимум звука с тюнера, а на телевизоре уменьшите до нужного уровня, фон пропадет или значительно уменьшится. А вообще шнуры дешевые не берите, они что плохо помехозащищенные, а еще и недолговечные. Так-что дешевле не будет в итоге. Удачи и добра Вам и читающим!


Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 255
З нами з: 04 травня 2014, 23:37

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Gr_Vetal »

Родителям купил такой, все довольны... :)


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

А вот он и первый глюк в Ромсат 300,купил товарищу ,всё норма,только минут двадцать проходит и звук идёт ,а картинка зависла,и ни на что кроме выдёргивания из розетки ноль внимания,сбрасывал всё--нихрена! конкретно видать проц нагревается и уходит в ступор,градусник клал свержу 45гр.С,повезу сдам обратно,проработал 1 день,И это тот что гарантия 2 года с наклейкой :jokingly2: :lol: ,не повезло :cry: :twisted: старые все как часики работают тьфу-тьфу-тьфу :D .


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Нэцкэ »

45 град. это при куча отвестрий в корпусе :jokingly2:

Меня удивило с зачем столько дырок в корпусе им надо :jokingly2:


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Romsat RS-300

Повідомлення ut9ee »

Если корпус 45 градусов ничего страшного, на проце интересно сколько? Я уже писал, что нужно ножки на тюнере выше сделать, и чтобы не на мягкой поверхности стоял, чтоб не мешало ничего притоку воздуха ни сверху ни снизу.


Аватар користувача
Fagor
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 600
З нами з: 17 березня 2012, 08:34

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Fagor »

Извините что не в тему,но очень достали неудобства.Это только у меня при входе на сайт банер предлагает обновить непонятно что?


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Romsat RS-300

Повідомлення ut9ee »

Fagor писав:Извините что не в тему,но очень достали неудобства.Это только у меня при входе на сайт банер предлагает обновить непонятно что?
У меня все нормально, Может у Вас по месту что-то,ничего не замечал.


gorg26
Новичок
Повідомлень: 32
З нами з: 06 лютого 2014, 18:07

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gorg26 »

gelo11 писав:А вот он и первый глюк в Ромсат 300,купил товарищу ,всё норма,только минут двадцать проходит и звук идёт ,а картинка зависла,и ни на что кроме выдёргивания из розетки ноль внимания,сбрасывал всё--нихрена! конкретно видать проц нагревается и уходит в ступор,градусник клал свержу 45гр.С,повезу сдам обратно,проработал 1 день,И это тот что гарантия 2 года с наклейкой :jokingly2: :lol: ,не повезло :cry: :twisted: старые все как часики работают тьфу-тьфу-тьфу :D .
Ага вот и глюки, еще и советовал купить, я же говорил греется эта хрень, Romsat RS-300. Я своему знакомому сразу отрекомендовал, бери все кроме Romsat RS-300, Trimax TR-2012HD, он взял Thomson THT702 и ни че доволен. :( А вообще эти ресеверы Т 2 полная туфта!


Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 255
З нами з: 04 травня 2014, 23:37

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Gr_Vetal »

Батькам купив Ромсат, задоволені... :)


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Romsat RS-300

Повідомлення ut9ee »

Gr_Vetal писав:Батькам купив Ромсат, задоволені... :)
У мене Трімакс з самого початку, то я нічого поганого не замічав. Приходилось ремонтувати не однієї марки тюнера, то летять БП із-за перенапруг вночі, так це болячка не їх а наших напруг, горять БП і спутникових тюнерів і ДВД і телевізори. Я не раз говорив, що на діжурці на ніч не можна залишати, де не стабільні напруги. А ще хорошу антену потрібно і все працює, і щоб вентиювалися тюнера хорошо. А так наче і не бачу щось погане в них. Хорошого прийому всим і будьте здорові!


Відповісти

Повернутись до “Romsat RS-300”