Romsat RS-300

Godo
Любопытный
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 13:01

Re: Romsat RS-300

Сообщение Godo »

linoblack писал(а): с такого прибора сразу надо было начинать (да продавать его по 30$), а не преподносить его теперь как супер-достижение инженерной мысли. :D :D :D
Это модель для России.



Том
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 09:42

Re: Romsat RS-300

Сообщение Том »

Часы включаю так - Меню-настройка-корекция времени установить автоматически.
теперь при переходе ресивера в ждущий режим на табло часы. ЫЫЫ :D



Том
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 09:42

Re: Romsat RS-300

Сообщение Том »

Да а если поставить - вручную тока красный светодиод . вот такое чудо этот Ромсат ! А с таймером выключения так и не разобрался :flag_of_truce:



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение gorg26 »

Купил Romsat RS-300 в COMFY за 550грн. что можно сказать, корпус ресивера- дешево смотрится, весь пластмассовый, одни отверстия, не аккуруратно влажной тряпкой вытереть пыль с верху, капли воды будет достаточно для коротыша, все равно что открытая плата. Включил, меню -простое, все ясно и понятно, больше понравилось чем у стронга. Про прием на антенну не буду говорить, у всех по разному, но в этой части мне все понравилось, не знаю насколько отличается чувствительность тюнера от других брендов на мой взгляд не плохо, ловил сигнал на антенну Funke ABM 4551, даже при оключенном питании антенны, тюнер подхватывыл сигнал в комнате, я уже молчу если вынести антенну на крышу. Картинка достойная смотрел на LG 32LA621V, ни каких проблем с форматом экрана. Есть возможность одновременного просмотра с HDMI выхода и с композитного. Програмируемый пульт полезная фишка, по мне сделан качественно.
Минусы- очень не понравилось это нагрев центрального процессора, измерял цифровым термометром в комнате (ложил сверху на корпус датчик) конечно погрешность измерения-высокая, но вышло +41*С для сравнения на спутниковом ресивере Глобо 4100 получилось +35*С, а летом добавится еще градусов 5. На мой взгляд такой нагрев может сократить срок службы тюнера, для сравнения платы Thomson THT702 и Ромсат у первого даже центральный процессор без радиатора наверно значительно меньше греется чем Ромсат. В дальнейшем не удивлюсь если Romsat RS-300 снимут с производства, да и техподдержка не фонтан на (romsat.ua) послал вопрос им(какая версия HDMI выхода) на почту, ответа нет. Прошел почти год с момента появления в продаже тюнера, а прошивки исправляющая недочеты досих пор нет.
Последний раз редактировалось gorg26 11 мар 2014, 22:02, всего редактировалось 3 раза.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

температура +41, это норм :) у него пиковая 105 градусов ...
Я тестил когда вышли они, так температура была вообще ппц, доходила до 90% если память не изменяет, где-то видео было, поищу и покажу...., с того момента стараюсь продавать этот тюнер, только если клиент настаивает :)



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение gorg26 »

А как вам удалось его разогреть до 90*? :? Я честно говоря изначально был настроен 100% на покупку Thomson THT702 и даже заказал его в интернет магазине, но после мне перезвонили сказали что его нет в наличии, думаю ладно возьму Ромсат, и убедился в том, что это немного не то что мне нужно, главный недостаток-нагрев тюнера.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

gorg26 писал(а):А как вам удалось его разогреть до 90*? :? Я честно говоря изначально был настроен 100% на покупку Thomson THT702 и даже заказал его в интернет магазине, но после мне перезвонили сказали что его нет в наличии, думаю ладно возьму Ромсат, и убедился в том, что это немного не то что мне нужно, главный недостаток-нагрев тюнера.
как бы это всё без матерных слов вам сказать, какой на х.. нагрев??????? 41 градус это холодный,у процессоров нормальная рабочая температура 60-70 ,и ничё не происходит (на сколько я читал в инете)если он работает,он не будет холодный,счас в спутниковых тюнерах(у моего соседа) кулер стоит,ото где греется,что поставили принудительное охлаждение ,протирать мокрой тряпкой чтоб с неё вода во внутрь попала,это ж как его з...амаза..ть надо??? чтоб так мыть,а отверстия для таких щипитильных как вы и наделали,для охлаждения.И греться он я думаю из-за декодера,так как у меня в тв без вставленного модуля.стенка холодная ,как модуль вставишь теплая,а у людей писали ,аж палёными проводами воняло,ото где греется !! вот есть люди которые ищут в любой вещи не достоинства,а недостатки---это вы,без всяких обид,я всем говорю всегда ,то что думаю,нельзя быть таким ,вы из нифига делаете для себя в мозгу проблему,вас вообще качество картинки не смущает на Т2??,вот о чём можно позудеть..Я вот думаю вы военный или бывший военный 99%



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение gorg26 »

Качество картинки у Т2 в целом не плохое как для 576i, да конечно, вот еслибы заложили в тв. разрешение 720р и было каналов 40 тогда затраты на покупку недоресиверов себя оправдала.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Для тех кто желает снизить температуру нагрева тюнера без разборки и принудительного обдува, увеличьте высоту ножек миллиметров на 5. Увеличится просвет и естественно станет лучше теплообмен. Ножки можно прилепить двухсторонним скотчем. А есть кадры которые под тюнер ложат чуть ли не коврики ворсистые, что они прикрывают нижние вентиляционные отверстия. На проце температуру не мерил. Чем отрицательно сказывается повышение температуры в корпусе, это высыхают емкостя, тем более если они с ТКС 85 градусов, и естественно из этого все вытекающие последствия. Успехов!



gorg26
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение gorg26 »

Может кому пригодится на будущее, заметил на своем тюнере такое, в меню отключил логическую нумерацию, отсортировал каналы как мне нужно,а потом вошел в меню>поиск каналов>автопоиск на дисплейчике тюнера написано SCAN и когда выходишь из меню каналы вновь устанавливаются в в той последовательнось как после сканирования. :( Просто был в недоумении, перед этим тоже отсортировал каналы, записалось в память в последовательности как для меня, потом надо было отключить питание антенны и курсором прошел с верху в низ, мимо автопоиска, после этого последовательность слетает!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »



и это круто чёрт побери,пульт прикольный 2 года гарантии -это уже значит качество есть ,ОДНО ГОЛИМО !!! ЧТО ПОСЛЕ ПРОПАДАНИЯ эЛЕКТРИЧЕСТВА ТЮНЕР НЕ ПЕРЕХОДИТ В ДЕЖУРНЫЙ РЕЖИМ !!!!!!! И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ,КОТОРЫЙ ЧИТАЕТ ЭТОТ ФОРУМ НИ ХРЕНА НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ, ПИ...ПИ...ПИ..ПИ..ПИ ..пи..пи..пиии --- ЭТО ТАК ОЗВУЧКУ МАТЕРНЫХ СЛОВ ПО ТВ СКРЫВАЮТ,но я не ругаюсь ,а возмущён до предела этим отстойным глюком в таком шикарном тюнере.Неужели так трудно это поправить прошивкой????????????????????????????????????????????????????



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

кстати я ещё не видел партию этого тюнера на 2 года гарантии и по такой цене :)
То есть они вроде есть, но...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

Непоняточка,после настройки российских каналов ,отключил логическую нумерацию,перетащил каналы начиная с 33-42 ,НО после того как вытаскиваешь антенный кабель из тюнера каналы стают так как их нашло после поиска 1,01,2,02 и т.д. ВОПРОС чё за хрень такая?? хотя после сортировки было написано,что каналы записываются в память тюнера,но как антенный кабель влияет на это :shock: , и когда будет прошивка с исправлением того,что после пропадания электричества после включения тюнер НЕ ПЕРЕХОДИТ в дежурный режим,как ВСЯ НОРМАЛЬНАЯ техника, в частном секторе пропадания света не редкость,а так как тюнер имеет свойство нагреваться,то не очень бы хотелось,что бы он(тюнер) когда один дома сам работал когда ему придумается .Я вот смотрю Стронг,чтоб прошивки не делать лепит новые тюнера как пирожки :jokingly2:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

Вы ответили на свой вопрос сами: "чё за хрень такая" :jokingly2:



vadia0077
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 21:07

Re: Romsat RS-300

Сообщение vadia0077 »

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, немного плывет изображение(раздваивается), сама менюшка так же отображается. Так же время от времени звук практически пропадает, изображение не меняется. Еще немного фонит(посторонний шум) на некоторых каналах. Словило 32 канала на польскую антену. Нахожусь в обласном центре, так что думаю сигнал нормальный. Телевизору лет 10 наверно, подключал через scart - rca переходник.



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»