Romsat RS-300

Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

gelo11 писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):мда.... жесть конечно...

В Ромсат информацию передал :) кабы это нам ответ о пультах не от них пришел :jokingly2:
не знаю ,не знаю.....но у меня реально глюков с переключением, включением не было (пульт в ящике) а теща заметила.Хотя на втором тв у меня лежит два пульта спутник и тв и ничё ни разу не глючило по поводу включений переключений,значит особенность пульта,кстати кто -то ещё писал о переключении каналов ,но не на Ромсате ,точно не помню,но было по моему такое ,типа сами по себе переключались.

Мы говорим о работе тюнеров и их не доделок. У кого как происходят ошибки, у каждого индивидуально. Олег собирает информацию и передает инженерам. Пусть теперь они работают над ошибками....Нам нужен качественный просмотр и ни каких замарочек..... :good:



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

не знаю ,не знаю.....но у меня реально глюков с переключением, включением не было
У сына в другой комнате висит на стенке телевизор, рядом на полке ресивер спутниковый, два неразлучных пульта и все окей....Инженера на ромсате должны все доработать и выпустить качественную прошивку.....



sanek67
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 19:51

Re: Romsat RS-300

Сообщение sanek67 »

Я проверял это на двух тюнерах и не с одним пультом от телевизора. Наблюдается ложное срабатывание не со всеми пультами, включая спутниковые и ДВД пульты. Я думаю, что этот глюк можно исправить в прошивке.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение vborgman »

sanek67 писал(а):Я проверял это на двух тюнерах и не с одним пультом от телевизора. Наблюдается ложное срабатывание не со всеми пультами, включая спутниковые и ДВД пульты. Я думаю, что этот глюк можно исправить в прошивке.
Честно говоря, сомневаюсь. Если от обоих пультов сигнал идет на одной частоте, то проблему так просто не решишь. Кстати, это касается не только Ромсатов. У меня Стронг 8500 переключает каналы на спутниковом тюнере...



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение Нэцкэ »

А что тут удивительного ? Просто используется один и тот же набор кодов и схемотехника пульта и приёмной части ДУ :flag_of_truce:



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

Я как то писал, про фон-гул от телевизора, так вот, посетила меня мысль.... От массы тюнера, к массе телевизора-кидаем проводок и фон-гул уходит на сто процентов. Теперь хоть на телевизора звук можно делать на полную громкость, хоть на тюнера, и слушаем качественны звук без помех.
Я сделал проще, взял кусок кабеля тв, предварительно откусил центральную жилу с двух сторон, осталась только масса, один конец воткнул в разъем входа антенны, другой в тюнер разъма loop out-так я соединил массу, теперь я остался доволен. :good:



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

nashkh писал(а):Я как то писал, про фон-гул от телевизора, так вот, посетила меня мысль.... От массы тюнера, к массе телевизора-кидаем проводок и фон-гул уходит на сто процентов. Теперь хоть на телевизора звук можно делать на полную громкость, хоть на тюнера, и слушаем качественны звук без помех.
Я сделал проще, взял кусок кабеля тв, предварительно откусил центральную жилу с двух сторон, осталась только масса, один конец воткнул в разъем входа антенны, другой в тюнер разъма loop out-так я соединил массу, теперь я остался доволен. :good:
Причина возбуждения была в некачественном кабеле. Вот когда вы соединили две массы TV и тюнера и фон пропал, значит у Вас плохой электрический контакт экранного провода на тюльпане, который вставляется в тюнер и провод незамассированный с другой стороны является причиной фона. Меньшая вероятность что экран оборван в оболочке. Ваш способ тоже конечно выход, чтобы не покупать шнур. Удачи Вам!



loginza2941
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 11:59

Re: Romsat RS-300

Сообщение loginza2941 »

А кто-то знает, как включить часы на панели сего чуда? На коробке нарисован тюнер с часамы. Значит можно в теории. Просто раньше стоял Тримакс и привык в том месте видить часы. А здесь чет все меню излазил и нет((((

В инструкции написано, что в подменю Общие настройки есть функция Режим дисплея. Только вот в прошивке ее и в помине нет((( ех, верну назад Тримакс, а этот на кухню. Вот так привязался к часам)))



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

loginza2941 писал(а):А кто-то знает, как включить часы на панели сего чуда? На коробке нарисован тюнер с часамы. Значит можно в теории. Просто раньше стоял Тримакс и привык в том месте видить часы. А здесь чет все меню излазил и нет((((

В инструкции написано, что в подменю Общие настройки есть функция Режим дисплея. Только вот в прошивке ее и в помине нет((( ех, верну назад Тримакс, а этот на кухню. Вот так привязался к часам)))
никак.только когда выключить пультом.



loginza2941
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 11:59

Re: Romsat RS-300

Сообщение loginza2941 »

Кстати, у меня с телика выведен звук на ресивер и от туда на колонки. Только на этом тюнере заметил, что звук более насыщенный и, что ли, стерео чувствуется. У меня еще два тримакса и такого там нет. Хотя, может мне показалось!?



loginza2941
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 11:59

Re: Romsat RS-300

Сообщение loginza2941 »

gelo11 писал(а):
loginza2941 писал(а):А кто-то знает, как включить часы на панели сего чуда? На коробке нарисован тюнер с часамы. Значит можно в теории. Просто раньше стоял Тримакс и привык в том месте видить часы. А здесь чет все меню излазил и нет((((

В инструкции написано, что в подменю Общие настройки есть функция Режим дисплея. Только вот в прошивке ее и в помине нет((( ех, верну назад Тримакс, а этот на кухню. Вот так привязался к часам)))
никак.только когда выключить пультом.
Они походу эту функцию убрали. Ибо в инструкции она описана. Зачем - не понятно. Я понимаю, когда 100500 каналов и нужно как-то ориентироваться, а в 32 двух из которых смотреть можно от силы 15 я спустя пару месяцев на изусть помню их нумерацию. Вроде и дурацкая прихоть с часами, но вот впечатление испортило. Мож исправят в следующих прошивках. А так приятно все. Да и звук, как я писал выше ( имхо) лучше



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

ёлки палки :twisted: ,когда этот Ромсат сделает так ,чтоб NTFS видел этот долбо тюнер.В чём такая проблема????? полный идиотизм,чтоб HDD подключить надо с него на флешку скинуть Фатовскую :evil: ,на хрена вообще делать такой недомедиаплеер,лучше б вообще ни хрена не видел,чем так,хоть табличку вешай "А ты не забыл отформатировать флешку в FAT32 ????? :jokingly2: :jokingly2: :lol: Ну скажите кто хранит файлы на диске в формате FAT ?????????????????? :twisted: Что за страна такая ничё нормально сделать не могут,любой самый дебильный китайский спутниковый тюнер видит и читает всё и стоит дешевле!!!!! :twisted:



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Romsat RS-300

Сообщение Skipper »

gelo11 писал(а): самый дебильный китайский спутниковый тюнер
:D
Ждите очередной SRT 8201. Даже заявлена поддержка AC3 и даже все форматы MPEG поддерживаются :jokingly2:
http://www.strong.tv/ru/products/receiv ... d/srt-8201
При том он без поддержки кодировки!
HD приемник (1080p) для приема цифровых открытых теле- и радиоканалов в формате DVB-T2 и DVB-T на наружную или комнатную антенну
Есть надежда, что снимут скоро клоаку мракобесы. Готовятся, видать, заранее.
Последний раз редактировалось Skipper 21 фев 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение linoblack »

Skipper писал(а):
gelo11 писал(а): самый дебильный китайский спутниковый тюнер
:D
Ждите очередной SRT 8201. Даже заявлена поддержка AC3 и даже все форматы MPEG поддерживаются :jokingly2:
http://www.strong.tv/ru/products/receiv ... d/srt-8201
с такого прибора сразу надо было начинать (да продавать его по 30$), а не преподносить его теперь как супер-достижение инженерной мысли. :D :D :D



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

Skipper писал(а):
gelo11 писал(а): самый дебильный китайский спутниковый тюнер
:D
Ждите очередной SRT 8201. Даже заявлена поддержка AC3 и даже все форматы MPEG поддерживаются :jokingly2:
http://www.strong.tv/ru/products/receiv ... d/srt-8201
При том он без поддержки кодировки!

я скажу как думаю,я честно не рад что его купил,за эти деньги ..............я лучше помолчу,но это был мой первый и последний Т2 тюнер,купил чисто из-за кинескопной Соньки,для панелей такое покупать.............только если воооообще выбора не останется,бесит то,что смотрите фото и т.д. а формат в кором эти фото хранятся тюнер не видит....какая проблема сделать поддержку NTFS цену слепить не забыли :twisted: ,а каналы ?????? зачем его запускать в эфир и крутить по нём мультик ДЛЯ ДЕБИЛОВ чтоли???????,чтоб запомнили его наизусть . :jokingly2: Просто полный бред чтоб что-то посмотреть на этом тюнере,надо не забыть скинуть на СПЕЦИАЛЬНО отформатированную флешку,маразм :twisted:



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»