Romsat RS-300

Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

Олег Бондаренко писал(а):Напишите какие косяки есть в Ромсат РС300, передам список инженерам, сегодня с ними общался
Олег, и мои косяки передайте:
1 звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук
2 каналы сами начали переключаться
А остальное написал gelo11



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

И мои передайте, пожалуйста. Сбрасываются настройки. И задержку на реагирование с пульта надо бы выставить. Учитывая пульт, при выключении может снова включиться.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

зачморили тюнер по полной :jokingly2: ,не понятно чё мы его купили?? я из-за пульта :D



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

Завтра передам им всё что вы написали, а там посмотрим, что они сделают...
Кстати их инженер бывает на форуме :) читает...



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

Нормальный. Если б не косяки с настройками и дальше б работал. Пульт — да, удобный. Хотя еще пару программируемых кнопочек не помешало бы. И SCART.

Да, и хорошо б пофиксить отображение каналов транслируемых 16:9 при настройках телевизора 4:3.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

Sergiy писал(а):Нормальный. Если б не косяки с настройками и дальше б работал. Пульт — да, удобный. Хотя еще пару программируемых кнопочек не помешало бы. И SCART.

Да, и хорошо б пофиксить отображение каналов транслируемых 16:9 при настройках телевизора 4:3.
Ну мы говорим насчёт ПО, а не о железе :)



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

По железу я мысли в слух написал. :) А вот за картинку я понимаю как раз ПО отвечает.



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

nashkh, а у Вас какая модель Соньки?



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

Sergiy писал(а):nashkh, а у Вас какая модель Соньки?
SONY KV-21CT1K
здесь характеристики http://www.sony.ru/product/tvp-conventi ... istiki#tab



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

nashkh писал(а):
Sergiy писал(а):nashkh, а у Вас какая модель Соньки?
SONY KV-21CT1K
здесь характеристики http://www.sony.ru/product/tvp-conventi ... istiki#tab
у моей бабушки такая,плохо то ,что видео вход не запоминает,моя запоминает и когда в включаешь стоит там где оставили KV BZ21 М81.



sanek67
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 19:51

Re: Romsat RS-300

Сообщение sanek67 »

Купил я этот тюнер 3 месяца назад. Выключил логическую нумерацию. Настроил каналы в такой последовательности как мне нравится - ни разу ничего не слетело. Как писал uag27 повторно в меню настроек не заходил - придётся перенастраивать .
Теперь о глюках с ложными переключениями, регулировкой громкости- дело не в пульте.
При нажатии кнопки на пульте выдаётся серия команд: первая (длинная) - код (для каждой свой) , все последующие (состоящие из длинного и короткого импульсов) - подтверждение выполнения ,абсолютно одинаковые для всех кнопок. Тюнер после выполнения команды продолжает воспринимать импульсы подтверждения. Как правило выполняется последнее действие : увеличивали громкость - будет увеличиваться громкость , выключите - включится. Источником такого сигнала может быть любой источник ИК излучения другой пульт ,например : RC-5 PHILIPS, статика .



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

По поводу переключения каналов и звука самопроизвольно, посетила мысль. Когда настроил пульт на ромсате, второй пульт от телевизора рядом лежал, скорей всего наводки были по пультам. Сейчас от телевизора пульт вообще убрал-спрятал. За полторы недели глюков не замечено...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

nashkh писал(а):По поводу переключения каналов и звука самопроизвольно, посетила мысль. Когда настроил пульт на ромсате, второй пульт от телевизора рядом лежал, скорей всего наводки были по пультам. Сейчас от телевизора пульт вообще убрал-спрятал. За полторы недели глюков не замечено...
вон почему мне сегодня тёща ,сказала что тюнер включается сам в течении полу часа после выключения,у нее 2 пульта лежат рядом(ей очень надо пару эфирных каналов смотреть :evil: ),я свой пульт настроил, и в ящик от телека спрятал, ничё и не переключалось ни разу,вот человек и раскрыл тайну переключения :yahoo: :good:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

мда.... жесть конечно...

В Ромсат информацию передал :) кабы это нам ответ о пультах не от них пришел :jokingly2:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

Олег Бондаренко писал(а):мда.... жесть конечно...

В Ромсат информацию передал :) кабы это нам ответ о пультах не от них пришел :jokingly2:
не знаю ,не знаю.....но у меня реально глюков с переключением, включением не было (пульт в ящике) а теща заметила.Хотя на втором тв у меня лежит два пульта спутник и тв и ничё ни разу не глючило по поводу включений переключений,значит особенность пульта,кстати кто -то ещё писал о переключении каналов ,но не на Ромсате ,точно не помню,но было по моему такое ,типа сами по себе переключались.



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»