Romsat RS-300

Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

Олег Бондаренко писав:Напишите какие косяки есть в Ромсат РС300, передам список инженерам, сегодня с ними общался
Олег, и мои косяки передайте:
1 звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук
2 каналы сами начали переключаться
А остальное написал gelo11


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

И мои передайте, пожалуйста. Сбрасываются настройки. И задержку на реагирование с пульта надо бы выставить. Учитывая пульт, при выключении может снова включиться.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

зачморили тюнер по полной :jokingly2: ,не понятно чё мы его купили?? я из-за пульта :D


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Олег Бондаренко »

Завтра передам им всё что вы написали, а там посмотрим, что они сделают...
Кстати их инженер бывает на форуме :) читает...


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

Нормальный. Если б не косяки с настройками и дальше б работал. Пульт — да, удобный. Хотя еще пару программируемых кнопочек не помешало бы. И SCART.

Да, и хорошо б пофиксить отображение каналов транслируемых 16:9 при настройках телевизора 4:3.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Олег Бондаренко »

Sergiy писав:Нормальный. Если б не косяки с настройками и дальше б работал. Пульт — да, удобный. Хотя еще пару программируемых кнопочек не помешало бы. И SCART.

Да, и хорошо б пофиксить отображение каналов транслируемых 16:9 при настройках телевизора 4:3.
Ну мы говорим насчёт ПО, а не о железе :)


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

По железу я мысли в слух написал. :) А вот за картинку я понимаю как раз ПО отвечает.


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

nashkh, а у Вас какая модель Соньки?


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

Sergiy писав:nashkh, а у Вас какая модель Соньки?
SONY KV-21CT1K
здесь характеристики http://www.sony.ru/product/tvp-conventi ... istiki#tab


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

nashkh писав:
Sergiy писав:nashkh, а у Вас какая модель Соньки?
SONY KV-21CT1K
здесь характеристики http://www.sony.ru/product/tvp-conventi ... istiki#tab
у моей бабушки такая,плохо то ,что видео вход не запоминает,моя запоминает и когда в включаешь стоит там где оставили KV BZ21 М81.


sanek67
Повідомлень: 2
З нами з: 04 жовтня 2013, 19:51

Re: Romsat RS-300

Повідомлення sanek67 »

Купил я этот тюнер 3 месяца назад. Выключил логическую нумерацию. Настроил каналы в такой последовательности как мне нравится - ни разу ничего не слетело. Как писал uag27 повторно в меню настроек не заходил - придётся перенастраивать .
Теперь о глюках с ложными переключениями, регулировкой громкости- дело не в пульте.
При нажатии кнопки на пульте выдаётся серия команд: первая (длинная) - код (для каждой свой) , все последующие (состоящие из длинного и короткого импульсов) - подтверждение выполнения ,абсолютно одинаковые для всех кнопок. Тюнер после выполнения команды продолжает воспринимать импульсы подтверждения. Как правило выполняется последнее действие : увеличивали громкость - будет увеличиваться громкость , выключите - включится. Источником такого сигнала может быть любой источник ИК излучения другой пульт ,например : RC-5 PHILIPS, статика .


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

По поводу переключения каналов и звука самопроизвольно, посетила мысль. Когда настроил пульт на ромсате, второй пульт от телевизора рядом лежал, скорей всего наводки были по пультам. Сейчас от телевизора пульт вообще убрал-спрятал. За полторы недели глюков не замечено...


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

nashkh писав:По поводу переключения каналов и звука самопроизвольно, посетила мысль. Когда настроил пульт на ромсате, второй пульт от телевизора рядом лежал, скорей всего наводки были по пультам. Сейчас от телевизора пульт вообще убрал-спрятал. За полторы недели глюков не замечено...
вон почему мне сегодня тёща ,сказала что тюнер включается сам в течении полу часа после выключения,у нее 2 пульта лежат рядом(ей очень надо пару эфирных каналов смотреть :evil: ),я свой пульт настроил, и в ящик от телека спрятал, ничё и не переключалось ни разу,вот человек и раскрыл тайну переключения :yahoo: :good:


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Олег Бондаренко »

мда.... жесть конечно...

В Ромсат информацию передал :) кабы это нам ответ о пультах не от них пришел :jokingly2:


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

Олег Бондаренко писав:мда.... жесть конечно...

В Ромсат информацию передал :) кабы это нам ответ о пультах не от них пришел :jokingly2:
не знаю ,не знаю.....но у меня реально глюков с переключением, включением не было (пульт в ящике) а теща заметила.Хотя на втором тв у меня лежит два пульта спутник и тв и ничё ни разу не глючило по поводу включений переключений,значит особенность пульта,кстати кто -то ещё писал о переключении каналов ,но не на Ромсате ,точно не помню,но было по моему такое ,типа сами по себе переключались.


Відповісти

Повернутись до “Romsat RS-300”