Romsat RS-300

Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

Sergiy писав:Просто все настройки слетают (включается „логическая нумерация“, слетают настройки нумерации каналов, слетают настройки изображения). И появляется как-то непонятно. Не постоянно.
даже не знаю,у меня всё стоит как поставил,логическая нумерация вкл. я не заморачивался с сортировкой смотрю как поставили ,здесь я не увидел отключение автообновления списка каналов,может оно (типа оно)в настройке часов?? там есть автокоррекция -пробовать отключить и наблюдать,когда отключал -часы идут как сами хотят.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Romsat RS-300

Повідомлення linoblack »

Sergiy писав:Не могу понять от чего периодически настройки слетают. Есть какое объяснение этому (может чего не так делаю) или это баг прошивки/тюнера?
проблема в вашем экземпляре тюнера - по возможности поменяйте его.


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

linoblack писав:здесь я не увидел отключение автообновления списка каналов,может оно (типа оно)в настройке часов?? там есть автокоррекция -пробовать отключить и наблюдать,когда отключал -часы идут как сами хотят.
Логическая нумерация в „Поиске каналов“. Выключение автокоррекции часов ничего не дает.
Сегодня поклацал — при выключении и сразу включении слетает однозначно.
Видать экземпляр глючный. Спасибо за советы.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

тогда неси туда где взял...я уже три купил все нормально работают,гарантия есть надеюсь,прошивка глючит 99%,может заодно и узнаешь,где по новее прошивку взять?


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

gelo11 писав:я уже три купил все нормально работают
Это радует.
gelo11 писав:может заодно и узнаешь,где по новее прошивку взять?
Посмотрим.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Romsat RS-300

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:тогда неси туда где взял...я уже три купил все нормально работают,гарантия есть надеюсь,прошивка глючит 99%,может заодно и узнаешь,где по новее прошивку взять?
скорее все же железо глючит...


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

nashkh писав:Поменял шнур, фон ушел процентов на 90. На пульте заменил батарейки. Так вот, по моим наблюдениям - все равно звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук. Но появился еще один глюк, меня вообще убило- каналы сами начали переключаться. По моему это уже с тюнером проблемы. Кстати, с пульта пробовал батарейки вынимать, все равно эта хрень выскакивает....
Есть какой нибудь разумный ответ?


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Romsat RS-300

Повідомлення ut9ee »

Посмотрите возможно у вас стоит старая версия и тюнер пытается обновиться, а качество приема плохое, вот такая билиберда и получается. У меня Стронг, так что я не знаю какая последняя версия на Ромсате. Вы посмотрите на сайтах и обновитесь с флэшки, а на тюнере выключите автообновление. Или у кого хорошо работает антенна, у него обновите тюнер. Просмотрите уровни по мультиплексам. Потому что бежать в магазин, это последнее дело, может он и нормально работает, опозоритесь. Я их поставил больше сотни,то все работают нормально и не ломаются. За исключением БП, и то по вине хозяев, что лень выключить на ночь, а напряжения завышаются. Дерзайте и с инструкцией разберитесь. А то я смотрю, если не нашли автообновление где выключается, значит пользоваться не можете. Читайте матчасть. Удачи Вам, и сРождественскими праздниками Вас и фамилию!


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

ut9ee писав:Вы посмотрите на сайтах и обновитесь с флэшки, а на тюнере выключите автообновление.
Я на сайе Ромсата не нашел обновлений.
ut9ee писав:А то я смотрю, если не нашли автообновление где выключается, значит пользоваться не можете. Читайте матчасть.
Автообновление в RS-300 не выключается. Такой опции нет. Его можно только отложить до трех раз, когда тюнер получил его с эфира. Потом принудительно обновится сам. Это по инструкции.
ut9ee писав:Удачи Вам, и сРождественскими праздниками Вас и фамилию!
Взаимно!


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Олег Бондаренко »

Обновления пока нет, как будет у Ромсата, так будет и на форуме :)


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

Олег Бондаренко писав:Обновления пока нет, как будет у Ромсата, так будет и на форуме :)
На остальных тюнерах прошивки появляются как грибы, а про РОМСАТ что то забыли.... :)


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

nashkh писав:
nashkh писав:Поменял шнур, фон ушел процентов на 90. На пульте заменил батарейки. Так вот, по моим наблюдениям - все равно звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук. Но появился еще один глюк, меня вообще убило- каналы сами начали переключаться. По моему это уже с тюнером проблемы. Кстати, с пульта пробовал батарейки вынимать, все равно эта хрень выскакивает....
Есть какой нибудь разумный ответ?
Дайте угадаю, тюнер у Вас стоит в непосредственной близости от экрана телевизора? Кабель RCA и питания тюнера проходит там же? Если да — попробуйте убрать тюнер от телевизора. И на кабель по возможности уменьшить влияние телевизора. Прошло?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

Sergiy писав:
nashkh писав:
nashkh писав:Поменял шнур, фон ушел процентов на 90. На пульте заменил батарейки. Так вот, по моим наблюдениям - все равно звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук. Но появился еще один глюк, меня вообще убило- каналы сами начали переключаться. По моему это уже с тюнером проблемы. Кстати, с пульта пробовал батарейки вынимать, все равно эта хрень выскакивает....
Есть какой нибудь разумный ответ?
Дайте угадаю, тюнер у Вас стоит в непосредственной близости от экрана телевизора? Кабель RCA и питания тюнера проходит там же? Если да — попробуйте убрать тюнер от телевизора. И на кабель по возможности уменьшить влияние телевизора. Прошло?
не пройдёт и не прошло :D ,у меня стоит тюнер сразу под тв, у знакомой рядом с тв ,и естественно кабеля все под тв и всё пока ОК,это глюк в тюнере.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5573
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Олег Бондаренко »

Напишите какие косяки есть в Ромсат РС300, передам список инженерам, сегодня с ними общался


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

Олег Бондаренко писав:Напишите какие косяки есть в Ромсат РС300, передам список инженерам, сегодня с ними общался
пишу косяки :jokingly2:
1) при пропадании питания в сети 220в -при включении тюнер не переходит обратно в дежурный режим ,а остаётся работать :twisted:
2)нет функции управления дисплеем---хотя в инструкции она есть.
3)не видит в упор NTFS формат внешних накопителей :cry: ,я же не могу жесткий где фотки отформатировать в FAT32 ,ведь он 1 Тб,на нём не только фотки есть :evil:
4)открывает файлы не по папкам ,а ВСЁ сразу и ищите как хотите :evil:
5) о не воспроизведении видео форматов(кодеки) я уже тихо молчу :cry: ,недавно SAT RIP 1 часть не открылась,а 2 открылась,а скачано одной папкой :shock:
6)при переключении каналов цифры можно было сделать зелёными или любыми,иногда их на экране трудно увидеть хотя и большого размера

надеюсь на то ,что у них появится какая-то почта ,в которой дадут ответы на интересующие вопросы.


Відповісти

Повернутись до “Romsat RS-300”