Romsat RS-300

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

Sergiy писал(а):Просто все настройки слетают (включается „логическая нумерация“, слетают настройки нумерации каналов, слетают настройки изображения). И появляется как-то непонятно. Не постоянно.
даже не знаю,у меня всё стоит как поставил,логическая нумерация вкл. я не заморачивался с сортировкой смотрю как поставили ,здесь я не увидел отключение автообновления списка каналов,может оно (типа оно)в настройке часов?? там есть автокоррекция -пробовать отключить и наблюдать,когда отключал -часы идут как сами хотят.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение linoblack »

Sergiy писал(а):Не могу понять от чего периодически настройки слетают. Есть какое объяснение этому (может чего не так делаю) или это баг прошивки/тюнера?
проблема в вашем экземпляре тюнера - по возможности поменяйте его.



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

linoblack писал(а):здесь я не увидел отключение автообновления списка каналов,может оно (типа оно)в настройке часов?? там есть автокоррекция -пробовать отключить и наблюдать,когда отключал -часы идут как сами хотят.
Логическая нумерация в „Поиске каналов“. Выключение автокоррекции часов ничего не дает.
Сегодня поклацал — при выключении и сразу включении слетает однозначно.
Видать экземпляр глючный. Спасибо за советы.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

тогда неси туда где взял...я уже три купил все нормально работают,гарантия есть надеюсь,прошивка глючит 99%,может заодно и узнаешь,где по новее прошивку взять?



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

gelo11 писал(а):я уже три купил все нормально работают
Это радует.
gelo11 писал(а):может заодно и узнаешь,где по новее прошивку взять?
Посмотрим.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а):тогда неси туда где взял...я уже три купил все нормально работают,гарантия есть надеюсь,прошивка глючит 99%,может заодно и узнаешь,где по новее прошивку взять?
скорее все же железо глючит...



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

nashkh писал(а):Поменял шнур, фон ушел процентов на 90. На пульте заменил батарейки. Так вот, по моим наблюдениям - все равно звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук. Но появился еще один глюк, меня вообще убило- каналы сами начали переключаться. По моему это уже с тюнером проблемы. Кстати, с пульта пробовал батарейки вынимать, все равно эта хрень выскакивает....
Есть какой нибудь разумный ответ?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

Посмотрите возможно у вас стоит старая версия и тюнер пытается обновиться, а качество приема плохое, вот такая билиберда и получается. У меня Стронг, так что я не знаю какая последняя версия на Ромсате. Вы посмотрите на сайтах и обновитесь с флэшки, а на тюнере выключите автообновление. Или у кого хорошо работает антенна, у него обновите тюнер. Просмотрите уровни по мультиплексам. Потому что бежать в магазин, это последнее дело, может он и нормально работает, опозоритесь. Я их поставил больше сотни,то все работают нормально и не ломаются. За исключением БП, и то по вине хозяев, что лень выключить на ночь, а напряжения завышаются. Дерзайте и с инструкцией разберитесь. А то я смотрю, если не нашли автообновление где выключается, значит пользоваться не можете. Читайте матчасть. Удачи Вам, и сРождественскими праздниками Вас и фамилию!



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

ut9ee писал(а):Вы посмотрите на сайтах и обновитесь с флэшки, а на тюнере выключите автообновление.
Я на сайе Ромсата не нашел обновлений.
ut9ee писал(а):А то я смотрю, если не нашли автообновление где выключается, значит пользоваться не можете. Читайте матчасть.
Автообновление в RS-300 не выключается. Такой опции нет. Его можно только отложить до трех раз, когда тюнер получил его с эфира. Потом принудительно обновится сам. Это по инструкции.
ut9ee писал(а):Удачи Вам, и сРождественскими праздниками Вас и фамилию!
Взаимно!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

Обновления пока нет, как будет у Ромсата, так будет и на форуме :)



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

Олег Бондаренко писал(а):Обновления пока нет, как будет у Ромсата, так будет и на форуме :)
На остальных тюнерах прошивки появляются как грибы, а про РОМСАТ что то забыли.... :)



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

nashkh писал(а):
nashkh писал(а):Поменял шнур, фон ушел процентов на 90. На пульте заменил батарейки. Так вот, по моим наблюдениям - все равно звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук. Но появился еще один глюк, меня вообще убило- каналы сами начали переключаться. По моему это уже с тюнером проблемы. Кстати, с пульта пробовал батарейки вынимать, все равно эта хрень выскакивает....
Есть какой нибудь разумный ответ?
Дайте угадаю, тюнер у Вас стоит в непосредственной близости от экрана телевизора? Кабель RCA и питания тюнера проходит там же? Если да — попробуйте убрать тюнер от телевизора. И на кабель по возможности уменьшить влияние телевизора. Прошло?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

Sergiy писал(а):
nashkh писал(а):
nashkh писал(а):Поменял шнур, фон ушел процентов на 90. На пульте заменил батарейки. Так вот, по моим наблюдениям - все равно звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук. Но появился еще один глюк, меня вообще убило- каналы сами начали переключаться. По моему это уже с тюнером проблемы. Кстати, с пульта пробовал батарейки вынимать, все равно эта хрень выскакивает....
Есть какой нибудь разумный ответ?
Дайте угадаю, тюнер у Вас стоит в непосредственной близости от экрана телевизора? Кабель RCA и питания тюнера проходит там же? Если да — попробуйте убрать тюнер от телевизора. И на кабель по возможности уменьшить влияние телевизора. Прошло?
не пройдёт и не прошло :D ,у меня стоит тюнер сразу под тв, у знакомой рядом с тв ,и естественно кабеля все под тв и всё пока ОК,это глюк в тюнере.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

Напишите какие косяки есть в Ромсат РС300, передам список инженерам, сегодня с ними общался



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

Олег Бондаренко писал(а):Напишите какие косяки есть в Ромсат РС300, передам список инженерам, сегодня с ними общался
пишу косяки :jokingly2:
1) при пропадании питания в сети 220в -при включении тюнер не переходит обратно в дежурный режим ,а остаётся работать :twisted:
2)нет функции управления дисплеем---хотя в инструкции она есть.
3)не видит в упор NTFS формат внешних накопителей :cry: ,я же не могу жесткий где фотки отформатировать в FAT32 ,ведь он 1 Тб,на нём не только фотки есть :evil:
4)открывает файлы не по папкам ,а ВСЁ сразу и ищите как хотите :evil:
5) о не воспроизведении видео форматов(кодеки) я уже тихо молчу :cry: ,недавно SAT RIP 1 часть не открылась,а 2 открылась,а скачано одной папкой :shock:
6)при переключении каналов цифры можно было сделать зелёными или любыми,иногда их на экране трудно увидеть хотя и большого размера

надеюсь на то ,что у них появится какая-то почта ,в которой дадут ответы на интересующие вопросы.



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»