Romsat RS-300

uag27
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 17:48

Re: Romsat RS-300

Сообщение uag27 »

gelo11 писал(а):читаю, читаю ,во первых нужно после покупки выкинуть батарейки и сразу купить и поставить порядочные,в комплекте всегда шо попало лежит из таких 30% брака вообще(вот с тв Sony были и батарейки давали фирменные sony ),второе пульт если посмотреть на диод в камеру телефона какое-то время ,если глючит заметите мерцание диода, третье-при временном пропадании электричества или каких то отключениях,тюнер не переходит обратно в режим ожидания ,а включается канал и работает И ЭТО конечно МИНУС,и четвёртое -появился сайт Ромсат поищите,я нашел,но запретили писать ссылку ,там есть и телефоны и адреса СЦ по всей Украине.Да доработать его надо но не всё сразу,вот Стронг уже 3 придумал....а пульт как у Ромсат не хватает ума сделать,я вот чисто из-за пульта купил и не жалею.а по большому счёту если тюнер на гарантии пошёл к продавцу и пусть решает проблему,даже с тем же пультом,конечно на пульты обычно месяц гарантия,на крайняк пусть новый закажет цена ему 30-40гривен максимум если не 20.
Не смог найти официальный сайт ромсат т-2 может сможете в ручную координаты опубликовать?



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

ut9ee писал(а):Если у Вас идет фон на звуке 50Гц и произвольно меняется громкость, то процентов 99, что негодный шнур. Проверьте шнур или купите другой, не самый дешевый. Успехов!
Думал уже над этим шнуром, воспользуюсь советом, все таки куплю. И :D таким методом потихоньку все поменяем...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

nashkh писал(а):
ut9ee писал(а):Если у Вас идет фон на звуке 50Гц и произвольно меняется громкость, то процентов 99, что негодный шнур. Проверьте шнур или купите другой, не самый дешевый. Успехов!
Думал уже над этим шнуром, воспользуюсь советом, все таки куплю. И :D таким методом потихоньку все поменяем...
поменяйте цветами тюльпаны и проверьте,и на тв звук на 30-35%-остальное тюнером,сам тв фонит.



uag27
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 17:48

Re: Romsat RS-300

Сообщение uag27 »

ut9ee писал(а):Если у Вас идет фон на звуке 50Гц и произвольно меняется громкость, то процентов 99, что негодный шнур. Проверьте шнур или купите другой, не самый дешевый. Успехов!
Чаще фон связан с тем, что на тюнере установлен низкий уровень громкости, а на телевизоре накручен на полную и поэтому вытягивает наводку по шнуру. Можно,чонечно попытаться купить более качественный шнур, да где-ж его взять - сейчас провода делают абы как и не факт, что более дорогой будет лучше. Проще уж сделать самодельный, тогда хоть видешь качество провода. У меня, к стати шнур самодельный, так-как на телеке SCART, а скарт шнура в комплекте нет. Делал из хорошего советского провода из старых запасов. Но все равно, если на телеке дать полную громкость, а на тюнере убрать - появляется фон...



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

gelo11 писал(а):
nashkh писал(а):
ut9ee писал(а):Если у Вас идет фон на звуке 50Гц и произвольно меняется громкость, то процентов 99, что негодный шнур. Проверьте шнур или купите другой, не самый дешевый. Успехов!
Вспомнил, что сын покупал спутниковый ресивер GI8120, в нем шел тюльпан, на вид вроде солидный. Поменял, фон ушел процентов на 90, это уже радует, не так раздражает. По поводу произвольного звука, понаблюдаем...Может действительно глюки из-за шнура. Тогда РОМСАТУ надо дать дельный совет - делать качественные шнуры!!!! :idea:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

да они все их закупают в одном подвале,я смотрел на 4 тюнерах шнуры одни и те же,ни разу не видел, чтобы в комплекте ложыли что-то хорошее,особенно в аппаратуре такого класса. ;) так как и батарейки ;)



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

Прикупил сегодня этот тюнер. Подключил к ТВ Sony с ЭЛТ. Заметил, что при просмотре ТВ каналов на некоторых картинка существенно мерцает. При просмотре видео с флешки такого практически нет. Плюс еще полутона любого цвета с черным в горизонтальную полосочку. Есть у кого такое?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

Sergiy писал(а):Прикупил сегодня этот тюнер. Подключил к ТВ Sony с ЭЛТ. Заметил, что при просмотре ТВ каналов на некоторых картинка существенно мерцает. При просмотре видео с флешки такого практически нет. Плюс еще полутона любого цвета с черным в горизонтальную полосочку. Есть у кого такое?
Вот такая картинка, как вы говорите, может быть из-за антенного блока питания.
Там в блочке стоят эелектролиты, и они подсыхают, нужно поставить микрофорад 100-200. Ну если вы не паяете, лучше купите другой. Это самое простое что может быть. Для других суждений вы дали мало инфы. С уважением удачи!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »




вот сигнал ,туман,30км ,антенна старая СССР,кто-то говорил мне ,что Николаевская в конце квадратная рамка алюм.потом рожки МВ ниже сумматор сигналов и дальше один кабель высота метров 10-11 ,тюнер теще сегодня от польки на канале Украина активировался за 2минуты ,только включил и бац 0-016 звоните в Киев , каналы платные и т.д,вдруг бац и картинка я и офигел! 43 канал пропрыгивало пару раз качество 48% уровень 0%,взял у соседа Тримакс к той же антенне какой то бред даже на тех каналах где нет сигнала он показывает 50%в среднем уровень,качества нет ,на тех где есть сигнал уровень 75%-60% качество 100%,на 43 канале качество прыгает 100% уровня нет,короче мутный тюнер,к стати в Харькове при проверки тюнера от антенны похожей на Квант Эфир "ARU-01" уровень на самом мощном канале 31 был 67%,самый малый 60%,качество 100% на всех,не понятно что ему надо для 100% или он реально правильно показывает.Удивил у товарища сегодня Томсон ,зашёл к нему и говорю ну как от вороны пропали каналы ,он говорит да нет всё чики пики ,да на 58 канале уровень 36% качество :shock: 18% и картинка за пять минут даже не дёрнулась!!!! вот такие эти тюнеры загадочные :shock: :o :?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

вот ещё последний 58 канал с тещиной антенны ,но реально антенна супер даже не крутил ,а вот дома на польке 2 тв через развитвитель(я о том что потеря уже есть точно) на слабом 58 канале тв LG и тюнер Ромсат и :shock: :shock: картинка есть разок звук заикнулся,но с учётом какой туман я :shock: :shock: :o :o



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

нашёл на какой сегодня у тещи сигнал на фото http://simbirsk.1gs.ru/p/23771.1gs только у неё из СССР антенка осталась,только что -то не понял по усилению она вообще не усиляет,а ловит супер,в чём фишка,и стоит по России понты :o :shock:



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

Поменял шнур, фон ушел процентов на 90. На пульте заменил батарейки. Так вот, по моим наблюдениям - все равно звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук. Но появился еще один глюк, меня вообще убило- каналы сами начали переключаться. По моему это уже с тюнером проблемы. Кстати, с пульта пробовал батарейки вынимать, все равно эта хрень выскакивает....



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

Не могу понять от чего периодически настройки слетают. Есть какое объяснение этому (может чего не так делаю) или это баг прошивки/тюнера?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

в чём проявляется??



Sergiy
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Сообщение Sergiy »

Просто все настройки слетают (включается „логическая нумерация“, слетают настройки нумерации каналов, слетают настройки изображения). И появляется как-то непонятно. Не постоянно.



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»