Romsat RS-300

uag27
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 21 грудня 2013, 17:48

Re: Romsat RS-300

Повідомлення uag27 »

gelo11 писав:читаю, читаю ,во первых нужно после покупки выкинуть батарейки и сразу купить и поставить порядочные,в комплекте всегда шо попало лежит из таких 30% брака вообще(вот с тв Sony были и батарейки давали фирменные sony ),второе пульт если посмотреть на диод в камеру телефона какое-то время ,если глючит заметите мерцание диода, третье-при временном пропадании электричества или каких то отключениях,тюнер не переходит обратно в режим ожидания ,а включается канал и работает И ЭТО конечно МИНУС,и четвёртое -появился сайт Ромсат поищите,я нашел,но запретили писать ссылку ,там есть и телефоны и адреса СЦ по всей Украине.Да доработать его надо но не всё сразу,вот Стронг уже 3 придумал....а пульт как у Ромсат не хватает ума сделать,я вот чисто из-за пульта купил и не жалею.а по большому счёту если тюнер на гарантии пошёл к продавцу и пусть решает проблему,даже с тем же пультом,конечно на пульты обычно месяц гарантия,на крайняк пусть новый закажет цена ему 30-40гривен максимум если не 20.
Не смог найти официальный сайт ромсат т-2 может сможете в ручную координаты опубликовать?


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

ut9ee писав:Если у Вас идет фон на звуке 50Гц и произвольно меняется громкость, то процентов 99, что негодный шнур. Проверьте шнур или купите другой, не самый дешевый. Успехов!
Думал уже над этим шнуром, воспользуюсь советом, все таки куплю. И :D таким методом потихоньку все поменяем...


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

nashkh писав:
ut9ee писав:Если у Вас идет фон на звуке 50Гц и произвольно меняется громкость, то процентов 99, что негодный шнур. Проверьте шнур или купите другой, не самый дешевый. Успехов!
Думал уже над этим шнуром, воспользуюсь советом, все таки куплю. И :D таким методом потихоньку все поменяем...
поменяйте цветами тюльпаны и проверьте,и на тв звук на 30-35%-остальное тюнером,сам тв фонит.


uag27
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 21 грудня 2013, 17:48

Re: Romsat RS-300

Повідомлення uag27 »

ut9ee писав:Если у Вас идет фон на звуке 50Гц и произвольно меняется громкость, то процентов 99, что негодный шнур. Проверьте шнур или купите другой, не самый дешевый. Успехов!
Чаще фон связан с тем, что на тюнере установлен низкий уровень громкости, а на телевизоре накручен на полную и поэтому вытягивает наводку по шнуру. Можно,чонечно попытаться купить более качественный шнур, да где-ж его взять - сейчас провода делают абы как и не факт, что более дорогой будет лучше. Проще уж сделать самодельный, тогда хоть видешь качество провода. У меня, к стати шнур самодельный, так-как на телеке SCART, а скарт шнура в комплекте нет. Делал из хорошего советского провода из старых запасов. Но все равно, если на телеке дать полную громкость, а на тюнере убрать - появляется фон...


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

gelo11 писав:
nashkh писав:
ut9ee писав:Если у Вас идет фон на звуке 50Гц и произвольно меняется громкость, то процентов 99, что негодный шнур. Проверьте шнур или купите другой, не самый дешевый. Успехов!
Вспомнил, что сын покупал спутниковый ресивер GI8120, в нем шел тюльпан, на вид вроде солидный. Поменял, фон ушел процентов на 90, это уже радует, не так раздражает. По поводу произвольного звука, понаблюдаем...Может действительно глюки из-за шнура. Тогда РОМСАТУ надо дать дельный совет - делать качественные шнуры!!!! :idea:


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

да они все их закупают в одном подвале,я смотрел на 4 тюнерах шнуры одни и те же,ни разу не видел, чтобы в комплекте ложыли что-то хорошее,особенно в аппаратуре такого класса. ;) так как и батарейки ;)


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

Прикупил сегодня этот тюнер. Подключил к ТВ Sony с ЭЛТ. Заметил, что при просмотре ТВ каналов на некоторых картинка существенно мерцает. При просмотре видео с флешки такого практически нет. Плюс еще полутона любого цвета с черным в горизонтальную полосочку. Есть у кого такое?


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: Romsat RS-300

Повідомлення ut9ee »

Sergiy писав:Прикупил сегодня этот тюнер. Подключил к ТВ Sony с ЭЛТ. Заметил, что при просмотре ТВ каналов на некоторых картинка существенно мерцает. При просмотре видео с флешки такого практически нет. Плюс еще полутона любого цвета с черным в горизонтальную полосочку. Есть у кого такое?
Вот такая картинка, как вы говорите, может быть из-за антенного блока питания.
Там в блочке стоят эелектролиты, и они подсыхают, нужно поставить микрофорад 100-200. Ну если вы не паяете, лучше купите другой. Это самое простое что может быть. Для других суждений вы дали мало инфы. С уважением удачи!


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »




вот сигнал ,туман,30км ,антенна старая СССР,кто-то говорил мне ,что Николаевская в конце квадратная рамка алюм.потом рожки МВ ниже сумматор сигналов и дальше один кабель высота метров 10-11 ,тюнер теще сегодня от польки на канале Украина активировался за 2минуты ,только включил и бац 0-016 звоните в Киев , каналы платные и т.д,вдруг бац и картинка я и офигел! 43 канал пропрыгивало пару раз качество 48% уровень 0%,взял у соседа Тримакс к той же антенне какой то бред даже на тех каналах где нет сигнала он показывает 50%в среднем уровень,качества нет ,на тех где есть сигнал уровень 75%-60% качество 100%,на 43 канале качество прыгает 100% уровня нет,короче мутный тюнер,к стати в Харькове при проверки тюнера от антенны похожей на Квант Эфир "ARU-01" уровень на самом мощном канале 31 был 67%,самый малый 60%,качество 100% на всех,не понятно что ему надо для 100% или он реально правильно показывает.Удивил у товарища сегодня Томсон ,зашёл к нему и говорю ну как от вороны пропали каналы ,он говорит да нет всё чики пики ,да на 58 канале уровень 36% качество :shock: 18% и картинка за пять минут даже не дёрнулась!!!! вот такие эти тюнеры загадочные :shock: :o :?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

вот ещё последний 58 канал с тещиной антенны ,но реально антенна супер даже не крутил ,а вот дома на польке 2 тв через развитвитель(я о том что потеря уже есть точно) на слабом 58 канале тв LG и тюнер Ромсат и :shock: :shock: картинка есть разок звук заикнулся,но с учётом какой туман я :shock: :shock: :o :o


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

нашёл на какой сегодня у тещи сигнал на фото http://simbirsk.1gs.ru/p/23771.1gs только у неё из СССР антенка осталась,только что -то не понял по усилению она вообще не усиляет,а ловит супер,в чём фишка,и стоит по России понты :o :shock:


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

Поменял шнур, фон ушел процентов на 90. На пульте заменил батарейки. Так вот, по моим наблюдениям - все равно звук произвольно иногда появляется, может сам по себе усиливать или уменьшать звук. Но появился еще один глюк, меня вообще убило- каналы сами начали переключаться. По моему это уже с тюнером проблемы. Кстати, с пульта пробовал батарейки вынимать, все равно эта хрень выскакивает....


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

Не могу понять от чего периодически настройки слетают. Есть какое объяснение этому (может чего не так делаю) или это баг прошивки/тюнера?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

в чём проявляется??


Sergiy
Новичок
Повідомлень: 11
З нами з: 27 грудня 2013, 21:56

Re: Romsat RS-300

Повідомлення Sergiy »

Просто все настройки слетают (включается „логическая нумерация“, слетают настройки нумерации каналов, слетают настройки изображения). И появляется как-то непонятно. Не постоянно.


Відповісти

Повернутись до “Romsat RS-300”