Romsat RS-300

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

:evil: да где же его взять этот оф.сайт ..ать его за ногу,нет их ни хрена :evil: :evil:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение linoblack »

nashkh писал(а):
nashkh писал(а):
gelo11 писал(а):ромсат слабее-но картинка мне нравится больше да плюс пульт один -это большой плюсссссссс.дело в высоте антенны 100%
На выходных попробую поднять антенну, потом отпишусь.... :) , если дождь со снегом не нагрянет.
Антенну получилось поднять см на тридцать, выше из-за кабеля не получилось. Но результат дал о себе знать, на 58 заработали остальные каналы :)
может дело не в высоте, а просто "потрогали/пошевелили" антенну/кабель....



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

может дело не в высоте, а просто "потрогали/пошевелили" антенну/кабель....
Все может быть, главное за показало :), а то думал, что ромсат слабей, чет тримакс, хотел уже менять.....



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

Антенну получилось поднять см на тридцать, выше из-за кабеля не получилось. Но результат дал о себе знать, на 58 заработали остальные каналы :)[/quote]

может дело не в высоте, а просто "потрогали/пошевелили" антенну/кабель....[/quote]

хватило того,что чуть развернул в сторону и поймал получше сигнал,но 30 см вряд ли сыграли роль.



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

хватило того,что чуть развернул в сторону и поймал получше сигнал,но 30 см вряд ли сыграли роль
Тут уже спорный вопрос, что именно помогло. У знакомого "полячка" висит на окне первого этажа и отлично показывает, а впереди стоят пятиэтажки..... От этой антенны можно ожидать непредсказуемых результатов :?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение ut9ee »

nashkh писал(а):
хватило того,что чуть развернул в сторону и поймал получше сигнал,но 30 см вряд ли сыграли роль
Тут уже спорный вопрос, что именно помогло. У знакомого "полячка" висит на окне первого этажа и отлично показывает, а впереди стоят пятиэтажки..... От этой антенны можно ожидать непредсказуемых результатов :?
Вечер добрый! Непредсказуемость полячки в том, что вибраторы закреплены пластмассой. Это основной ее недостаток. А 30см ничего не поменяло: или от того что поднимали от вибрации законтачили вибратора или у вас негодится кабель, попала влага и пошло окисление экрана через купорос контачит и в итоге то что есть. Удачи!



lliypiukhlop
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:02

Re: Romsat RS-300

Сообщение lliypiukhlop »

Установил тюнер ROMSAT RS-300, работают только не кодированые каналы. Подскажите пожалуйста, как раскодировать остальные каналы???



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

сбросьте настройки на заводские и заново поиск каналов, если не поможет ,то он у вас не активирован,оставьте на ночь тюнер включенным на канале Украина,как только он активируется появится картинка(тв можно выключить если на ночь) или звоните по телефону в инструкции но это почти не реально,хотя некоторым везёт с 10 раза дозвонится.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Romsat RS-300

Сообщение Олег Бондаренко »

Не надо сбрасывать на заводские настройки, достаточно: А) включить телеканал Украина и ждать, В) если ошибка Е0-17 то звонить только в Киев для ручной активации.



varshone
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:05

Re: Romsat RS-300

Сообщение varshone »

У когось з юзерів взагалі є ЗЕЛЕНИЙ діод? чи червоним світить?
І ще такі питання:
1) Пульт при нажатті любої кнопки-підсвічує ту червону кнопку( у блоці програмованих). здається раніше такого не було. чи у всіх так?
2) Перепрограмовув пульт на інший тв (звук + та -) Плюс-програмується. Мінус чомусь ні. у чому проблема?



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

varshone писал(а):У когось з юзерів взагалі є ЗЕЛЕНИЙ діод? чи червоним світить?
І ще такі питання:
1) Пульт при нажатті любої кнопки-підсвічує ту червону кнопку( у блоці програмованих). здається раніше такого не було. чи у всіх так?
У меня лично диод светится красным, зеленого не было,как показывают на картинках, скорей всего от качество сигнала...
Пульт подсвечивает красную кнопку, наверно вы раньше не обращали внимания....
Последний раз редактировалось nashkh 11 дек 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

varshone писал(а):У когось з юзерів взагалі є ЗЕЛЕНИЙ діод? чи червоним світить?
І ще такі питання:
1) Пульт при нажатті любої кнопки-підсвічує ту червону кнопку( у блоці програмованих). здається раніше такого не було. чи у всіх так?
2) Перепрограмовув пульт на інший тв (звук + та -) Плюс-програмується. Мінус чомусь ні. у чому проблема?
1)кнопка мигает при нажатии любой другой,не обращали внимания.
2)кнопки программируются нормально-держите дольше при программировании.(по крайней мере у меня)
3)Зелёный диод -его или нет или он горит при сигнале на всех каналах 100%,короче красный всегда!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Сообщение gelo11 »

вообщем сегодня помог настроить Ромсат 300 на антенне DIP_16(вывод слабовата) с платой согласования ,высота 8-9м расстояние около 30км ,короче тоже что у меня на польке с SWA3 усилителем и даже хуже ,но стабильность качества ,да и сигнала порадовала почти на месте 1 канал 70у-99к. 2канал 60у-78к. 3канал 54у-60к. 4канал(грёбаный потрёпаный ) 58 30у - 60-78к ,посмотрим позвонит ,в дождливую погоду о пропадании 4 канала или нет,но у меня уже не теряется после обкусывания усов(и к стати эфект есть пробовал включать просто эфир,метровые каналы реально почти пропали ,а ДМВ стали чище показывать,я о польке-у всех не работающей,а на Ромсате по моему показатели не правильные ,на других тюнерах показания - особенно уровень были выше на одной и той же антенне.активировался Ромсатик аж 14 часов и ошибка 0-17 типа позвоните по 0 800 и т.п. позвонил- сказали суббота воскресенье выходной ,с 9-17 по рабочим дням,ну по эфиру капец как долго. :twisted:



Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Сообщение nashkh »

Добрый день. На ромсате заметил глюк. Работает тюнер, пульт лежит в стороне, на экране телевизора выскакивает само по себе уровень звука на пару секунд и исчезает. Но бывает еще интересней, когда сам уменьшает или увеличевает уровень звука.... Скидывал на заводские настройки, не помогает. Глюк появляется не каждый день, но бывает.... :shock:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Romsat RS-300

Сообщение linoblack »

nashkh писал(а):Добрый день. На ромсате заметил глюк. Работает тюнер, пульт лежит в стороне, на экране телевизора выскакивает само по себе уровень звука на пару секунд и исчезает. Но бывает еще интересней, когда сам уменьшает или увеличевает уровень звука.... Скидывал на заводские настройки, не помогает. Глюк появляется не каждый день, но бывает.... :shock:
дребезг кнопок в пульте



Ответить

Вернуться в «Romsat RS-300»