Romsat RS-300

vitallspin
Повідомлень: 2
З нами з: 24 листопада 2013, 18:21

Re: Romsat RS-300

Повідомлення vitallspin »

sonic2006 писав:какой тюнер лучше взять ???
Бери тот на котором тех.поддержка не дохлая , а на Romsat - ни прошивок ни сайта ни калл -центра :D . Железка вроде неплохая , но требует доработки софта , а он уже более полугода не обновлялся и этим всё сказано.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

vitallspin писав:
sonic2006 писав:какой тюнер лучше взять ???
Бери тот на котором тех.поддержка не дохлая , а на Romsat - ни прошивок ни сайта ни калл -центра :D . Железка вроде неплохая , но требует доработки софта , а он уже более полугода не обновлялся и этим всё сказано.
я бы так не говорил,прошивки частые не признак хорошей работы,а признак исправления неполадок,я сталкивался со всеми 4 -мя и скажу разницы нет вообще,тех поддержка?- вы имеете ввиду ремонт за 400гривен ??или тюнер тримакс 2012 на котором изображения на 1-2 секунды пропадало,ничего не делая ему,только подключил бабушке и такой головняк сразу,что-то после прошивки (то что было в моих руках-друзья давали Тримакс,Стронг,Томсон-все 3 прошил ,ничё не изменилось и Америку ловить не начали,из всех Стронг 8500 может ловить российское Т2 и единственный открыл HDD на 1Тб, увидел и открыл файлы,а в Ромсате (пользуюсь пару месяцев) хоть пульт один на тв и его родимого,да и картинка ничё. А по поддержке не смешите .....она будет но не сразу,так как они все официальные,А Стронг который с дисплеем точная копия Томсона ,ну или наоборот.


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

Купил себе три дня назад ROMSAT RS-300. Антенна польская, на нее можно было смотреть нормально канала три. Подключил ROMSAT RS-300, словил 24 канала. Картинки стабильные. Каналы типа Банк ТВ, Винтаж ТВ, Эскулап, Голдберри появились, но из-за слабого сигнала пропадают, насчет этих каналов не замарачиваюсь.
Телевизор SONY с ЗЛТ, подключения по тюльпану, т.к. HDMI не поддерживает. Скарт в ресивере не предусмотрен. Не значительный гул от телевизора, сильно не мешает. Пульт настроил под телевизор, можно теперь пользоваться одним пультом. По USB cмотрел MKV формат, если звук АС3, звука не будет, ААС звук идет. Скидывал на флэшку музыку по папкам, папки не видит, раскрывает сразу все, что не удобно. В принципе музыку не собираюсь слушать через телевизор....
Вообще как я вычитал на одном форуме "Используйте приставку по назначению и не будет у вас негативных отзывов о ней, а USB порт примите как приятный бонус" :)


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

чтобы показывали все каналы чуть-чуть поверните(вправо) антенну ориентируйтесь по самому слабому каналу,если 2 раза нажать I то появится шкала уровень и качество при 30% уже будет картинка,а гул(фон) на тв громкость поставьте 15-20,остальное добавлять тюнером и гула не будет ,ну может если рядом с динамиком стоять.


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

На RS-300 заметил глюк, когда тюнер находится в режиме ожидания (показывают часы), то через некоторое время включается канал. Действительно он еще сырой и нужна прошивка, или аппаратный глюк. Неделя у меня еще есть, чтоб отнести его в магазин.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

если у вас иногда пропадает электричество или стоит какие-то защиты,то при отключении света он включается и работает-не переходит в режим ожидания(ничё смертельного нет) тоже заметил(когда свет пропадал.


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

Пробовал повернуть чуть-чуть антенну вправо и влево, уровень сигнала не появляется, а качество секунд на пять и исчезает. Это на 58.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

nashkh писав:Пробовал повернуть чуть-чуть антенну вправо и влево, уровень сигнала не появляется, а качество секунд на пять и исчезает. Это на 58.
58 лично у меня работает на ромсате к. 30-35% и у.45-75% на тв у. 78%- к. 98%. и антенну если поворачивать нужно выдерживать паузу по чуть-чуть,долго чехлы тюнер снимает, ВЫСОТА поможет 100%,а 58 канал у всех отстойно принимает ,у соседа смотрел 3 по 80-100,четверый.......то есть то нет ,ну он не заморачивается по этому поводу.а уровень врядли и появится больше делал опыты.,качество играет роль показа картинки.


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

Мне лично и 24 канала хватит, а остальные словить на 58, это так для эксперимента. Помнится примерно год назад приносили trimax на один день, Так вот, аппарат словил все 32 канала, только ОТБ тормозило, антенну не трогал. Вот и возникла мысль, что trimax лучше по "ловле" каналов :). Вот и думаю, что лучше - trimax или romsat?


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

ромсат слабее-но картинка мне нравится больше да плюс пульт один -это большой плюсссссссс.дело в высоте антенны 100%


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

gelo11 писав:ромсат слабее-но картинка мне нравится больше да плюс пульт один -это большой плюсссссссс.дело в высоте антенны 100%
На выходных попробую поднять антенну, потом отпишусь.... :) , если дождь со снегом не нагрянет.


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

nashkh писав:
gelo11 писав:ромсат слабее-но картинка мне нравится больше да плюс пульт один -это большой плюсссссссс.дело в высоте антенны 100%
На выходных попробую поднять антенну, потом отпишусь.... :) , если дождь со снегом не нагрянет.
Антенну получилось поднять см на тридцать, выше из-за кабеля не получилось. Но результат дал о себе знать, на 58 заработали остальные каналы :)


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Romsat RS-300

Повідомлення gelo11 »

я так смеялся 30см ,это не поднять а голову поморочить,купи соединитель для кабеля за 3гр. и кусок кабеля и подними.


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

gelo11 писав:я так смеялся 30см ,это не поднять а голову поморочить,купи соединитель для кабеля за 3гр. и кусок кабеля и подними.
:) Но результат все таки есть...., но добавить кабель, добавим, но потом, выпал снег и не большой мороз, на крышу как то уже не хочется лезть.

Вопрос другой, когда уже на ромсате прошивку в "студию" запустят? :?


Аватар користувача
nashkh
Любопытный
Повідомлень: 63
З нами з: 23 листопада 2013, 18:50

Re: Romsat RS-300

Повідомлення nashkh »

Значит надо на офсайте им вопрос задать. Может, что путевого и ответят :geek:


Відповісти

Повернутись до “Romsat RS-300”