STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення Нэцкэ »

Необязательно сбарсывать на зваводские ;)

Сначала попробовать надо заново автопосик, а потом полный сброс
на заводские настройки
и проверить свежая ли прошивка в тюнере 8-)


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення Олег Бондаренко »

Обязательно! Я ж пишу не просто так написал выше, автопоиск не дал результата. Так что лучше сразу на заводские - не помешает и для профилактики.


Володя
Любопытный
Повідомлень: 50
З нами з: 14 березня 2012, 17:37

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення Володя »

DegA81 писав:недавно и у меня такая проблема появилась....

....Помогает только сброс установок до заводских
тогда после нового поиска все работает
а дня через 4 -6 опять такая же беда...
точно такая неисправность . замена прошивки ничего не дала


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення Олег Бондаренко »

Надо тестировать, как вариант в сервис. Если б вы были с Кривого Рога - мог бы посмотреть тюнер.


Yana
Повідомлень: 2
З нами з: 04 жовтня 2013, 22:47

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення Yana »

У меня стронг. Возникла проблема - пратически не работает ни идин канал (есть только Мега, 2+2, ПОГОДА), а на остальных каналах пишет НЕТ СИГНАЛА. В чем причина? Раньше все было отлично. КИЕВ


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення linoblack »

Yana писав:У меня стронг. Возникла проблема - пратически не работает ни идин канал (есть только Мега, 2+2, ПОГОДА), а на остальных каналах пишет НЕТ СИГНАЛА. В чем причина? Раньше все было отлично. КИЕВ
сдохла Ваша полька


zimbo140
Повідомлень: 2
З нами з: 02 липня 2014, 22:57

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення zimbo140 »

У меня часто про подает сигнал в чем проблема не знаю , антена самодельная из медной проволки двойной ромб но я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення ut9ee »

zimbo140 писав: я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
На много больше вероятность, что помеха попадает в тюнер через антенну или некачественный кабель, так-как электромотор миксера излучает радиопомехи. Проще поменять кабель или установить наружную антенну, если она у Вас комнатная, определившись по какому пути попадает радиопомеха.Чтобы исключить стопроцентово попадание помехи через сеть, запитайте тюнер от УПСа, отключив УПС от сети, чтобы он работал на преобразователе.


zimbo140
Повідомлень: 2
З нами з: 02 липня 2014, 22:57

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення zimbo140 »

ut9ee писав:
zimbo140 писав: я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
На много больше вероятность, что помеха попадает в тюнер через антенну или некачественный кабель, так-как электромотор миксера излучает радиопомехи. Проще поменять кабель или установить наружную антенну, если она у Вас комнатная, определившись по какому пути попадает радиопомеха.Чтобы исключить стопроцентово попадание помехи через сеть, запитайте тюнер от УПСа, отключив УПС от сети, чтобы он работал на преобразователе.



Но с другими приборами это не происходит даже бритва "харьков"советского производства не влияет на сигнал (при аналоговом сигнале она создавала помехи),а миксер "SCHTAIGER SHG906 создает помехи.Я думаю что таких бытовых приборов хватает у каждой хозяйки хватает из за использивания их и происходит пропадание сигнала.








2"


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення linoblack »

zimbo140 писав:У меня часто про подает сигнал в чем проблема не знаю , антена самодельная из медной проволки двойной ромб но я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
нужно на клемы двигателя припаять кондер, а антенну убрать подальше/повыше.


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення gevel12 »

zimbo140 писав:... Но с другими приборами это не происходит даже бритва "харьков"советского производства не влияет на сигнал (при аналоговом сигнале она создавала помехи),а миксер "SCHTAIGER SHG906 создает помехи....
ваш миксер имеет мощу 250вт и искрит при работе не по детски-это искрение и есть источник помех-и по сети 220в,и через эфир :x а антена скорее всего у вас расположена где-то рядом :? если была бы наружная проблем бы небыло 8-)

PS:я тут эксперимент провёл сейчас-включил блендер(350вт) в одну сеть рядом с тюнером -качество упало кратковременно только в момент старта,а дальше всё ОК :oops: при работе рядом с антеной(у меня комнатная,Delta 3+,сигнал отражённый) качество уменьшается на 15-20 единиц и если становится ниже 20 по шкале то картинка виснет и нет сигналла :lol:


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення ut9ee »

to zimbol140. Я здесь писал, как проверить не идет ли помеха через сеть. А если все-таки через сеть лезет,то через ферритовое кольцо с низкой проницаемостью пропустите сетевой провод миксера разов пять или поставьте паралелльно сети миксера цепочку из последовательно включенных конденсатора бумажного 1-1,5 мкФ не меньше чем на 400в и резистора Ом на 300-500. Ну я думаю до этого не дойдет, если вы без сети включите тюнер.


Аватар користувача
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 549
З нами з: 11 березня 2012, 11:07
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення alexander_k62 »

ut9ee писав:to zimbol140. Я здесь писал, как проверить не идет ли помеха через сеть. А если все-таки через сеть лезет,то через ферритовое кольцо с низкой проницаемостью пропустите сетевой провод миксера разов пять или поставьте паралелльно сети миксера цепочку из последовательно включенных конденсатора бумажного 1-1,5 мкФ не меньше чем на 400в и резистора Ом на 300-500. Ну я думаю до этого не дойдет, если вы без сети включите тюнер.
Я бы посоветовал не металлобумажный конденсатор (всё-таки позавчерашний день и потери большие), а лавсановые типа К73. Или современные МКТ. Или полипропиленовые. Ну и т.д. и т.п. И обязательно на напряжение не ниже 400 вольт


Аватар користувача
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 1395
З нами з: 08 березня 2013, 10:07
Подякували: 5 разів

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення ut9ee »

alexander_k62 писав:
ut9ee писав:to zimbol140. Я здесь писал, как проверить не идет ли помеха через сеть. А если все-таки через сеть лезет,то через ферритовое кольцо с низкой проницаемостью пропустите сетевой провод миксера разов пять или поставьте паралелльно сети миксера цепочку из последовательно включенных конденсатора бумажного 1-1,5 мкФ не меньше чем на 400в и резистора Ом на 300-500. Ну я думаю до этого не дойдет, если вы без сети включите тюнер.
Я бы посоветовал не металлобумажный конденсатор (всё-таки позавчерашний день и потери большие), а лавсановые типа К73. Или современные МКТ. Или полипропиленовые. Ну и т.д. и т.п. И обязательно на напряжение не ниже 400 вольт
Да и то правда, я сказал самый доступный, а есть лучше емкость, можно конечно. Но я думаю то не через сеть лезет, а через антенну или кабель, пусть человек проверит, потом скажет, что-то придумаем сообща.


Аватар користувача
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 108
З нами з: 08 травня 2012, 19:32

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Повідомлення chatlanin »

Удивительно, но показывает и смотреть можно :D

[/img]


Відповісти

Повернутись до “Strong SRT 8500”