STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Нэцкэ »

Необязательно сбарсывать на зваводские ;)

Сначала попробовать надо заново автопосик, а потом полный сброс
на заводские настройки
и проверить свежая ли прошивка в тюнере 8-)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Олег Бондаренко »

Обязательно! Я ж пишу не просто так написал выше, автопоиск не дал результата. Так что лучше сразу на заводские - не помешает и для профилактики.



Володя
Любопытный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:37

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Володя »

DegA81 писал(а):недавно и у меня такая проблема появилась....

....Помогает только сброс установок до заводских
тогда после нового поиска все работает
а дня через 4 -6 опять такая же беда...
точно такая неисправность . замена прошивки ничего не дала



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Олег Бондаренко »

Надо тестировать, как вариант в сервис. Если б вы были с Кривого Рога - мог бы посмотреть тюнер.



Yana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 22:47

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Yana »

У меня стронг. Возникла проблема - пратически не работает ни идин канал (есть только Мега, 2+2, ПОГОДА), а на остальных каналах пишет НЕТ СИГНАЛА. В чем причина? Раньше все было отлично. КИЕВ



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение linoblack »

Yana писал(а):У меня стронг. Возникла проблема - пратически не работает ни идин канал (есть только Мега, 2+2, ПОГОДА), а на остальных каналах пишет НЕТ СИГНАЛА. В чем причина? Раньше все было отлично. КИЕВ
сдохла Ваша полька



zimbo140
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 22:57

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение zimbo140 »

У меня часто про подает сигнал в чем проблема не знаю , антена самодельная из медной проволки двойной ромб но я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение ut9ee »

zimbo140 писал(а): я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
На много больше вероятность, что помеха попадает в тюнер через антенну или некачественный кабель, так-как электромотор миксера излучает радиопомехи. Проще поменять кабель или установить наружную антенну, если она у Вас комнатная, определившись по какому пути попадает радиопомеха.Чтобы исключить стопроцентово попадание помехи через сеть, запитайте тюнер от УПСа, отключив УПС от сети, чтобы он работал на преобразователе.



zimbo140
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 22:57

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение zimbo140 »

ut9ee писал(а):
zimbo140 писал(а): я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
На много больше вероятность, что помеха попадает в тюнер через антенну или некачественный кабель, так-как электромотор миксера излучает радиопомехи. Проще поменять кабель или установить наружную антенну, если она у Вас комнатная, определившись по какому пути попадает радиопомеха.Чтобы исключить стопроцентово попадание помехи через сеть, запитайте тюнер от УПСа, отключив УПС от сети, чтобы он работал на преобразователе.



Но с другими приборами это не происходит даже бритва "харьков"советского производства не влияет на сигнал (при аналоговом сигнале она создавала помехи),а миксер "SCHTAIGER SHG906 создает помехи.Я думаю что таких бытовых приборов хватает у каждой хозяйки хватает из за использивания их и происходит пропадание сигнала.








2"



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение linoblack »

zimbo140 писал(а):У меня часто про подает сигнал в чем проблема не знаю , антена самодельная из медной проволки двойной ромб но я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
нужно на клемы двигателя припаять кондер, а антенну убрать подальше/повыше.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение gevel12 »

zimbo140 писал(а):... Но с другими приборами это не происходит даже бритва "харьков"советского производства не влияет на сигнал (при аналоговом сигнале она создавала помехи),а миксер "SCHTAIGER SHG906 создает помехи....
ваш миксер имеет мощу 250вт и искрит при работе не по детски-это искрение и есть источник помех-и по сети 220в,и через эфир :x а антена скорее всего у вас расположена где-то рядом :? если была бы наружная проблем бы небыло 8-)

PS:я тут эксперимент провёл сейчас-включил блендер(350вт) в одну сеть рядом с тюнером -качество упало кратковременно только в момент старта,а дальше всё ОК :oops: при работе рядом с антеной(у меня комнатная,Delta 3+,сигнал отражённый) качество уменьшается на 15-20 единиц и если становится ниже 20 по шкале то картинка виснет и нет сигналла :lol:



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение ut9ee »

to zimbol140. Я здесь писал, как проверить не идет ли помеха через сеть. А если все-таки через сеть лезет,то через ферритовое кольцо с низкой проницаемостью пропустите сетевой провод миксера разов пять или поставьте паралелльно сети миксера цепочку из последовательно включенных конденсатора бумажного 1-1,5 мкФ не меньше чем на 400в и резистора Ом на 300-500. Ну я думаю до этого не дойдет, если вы без сети включите тюнер.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение alexander_k62 »

ut9ee писал(а):to zimbol140. Я здесь писал, как проверить не идет ли помеха через сеть. А если все-таки через сеть лезет,то через ферритовое кольцо с низкой проницаемостью пропустите сетевой провод миксера разов пять или поставьте паралелльно сети миксера цепочку из последовательно включенных конденсатора бумажного 1-1,5 мкФ не меньше чем на 400в и резистора Ом на 300-500. Ну я думаю до этого не дойдет, если вы без сети включите тюнер.
Я бы посоветовал не металлобумажный конденсатор (всё-таки позавчерашний день и потери большие), а лавсановые типа К73. Или современные МКТ. Или полипропиленовые. Ну и т.д. и т.п. И обязательно на напряжение не ниже 400 вольт



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение ut9ee »

alexander_k62 писал(а):
ut9ee писал(а):to zimbol140. Я здесь писал, как проверить не идет ли помеха через сеть. А если все-таки через сеть лезет,то через ферритовое кольцо с низкой проницаемостью пропустите сетевой провод миксера разов пять или поставьте паралелльно сети миксера цепочку из последовательно включенных конденсатора бумажного 1-1,5 мкФ не меньше чем на 400в и резистора Ом на 300-500. Ну я думаю до этого не дойдет, если вы без сети включите тюнер.
Я бы посоветовал не металлобумажный конденсатор (всё-таки позавчерашний день и потери большие), а лавсановые типа К73. Или современные МКТ. Или полипропиленовые. Ну и т.д. и т.п. И обязательно на напряжение не ниже 400 вольт
Да и то правда, я сказал самый доступный, а есть лучше емкость, можно конечно. Но я думаю то не через сеть лезет, а через антенну или кабель, пусть человек проверит, потом скажет, что-то придумаем сообща.



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение chatlanin »

Удивительно, но показывает и смотреть можно :D

[/img]



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»