Сначала попробовать надо заново автопосик, а потом полный сброс
на заводские настройки
и проверить свежая ли прошивка в тюнере

точно такая неисправность . замена прошивки ничего не далаDegA81 писал(а):недавно и у меня такая проблема появилась....
....Помогает только сброс установок до заводских
тогда после нового поиска все работает
а дня через 4 -6 опять такая же беда...
сдохла Ваша полькаYana писал(а):У меня стронг. Возникла проблема - пратически не работает ни идин канал (есть только Мега, 2+2, ПОГОДА), а на остальных каналах пишет НЕТ СИГНАЛА. В чем причина? Раньше все было отлично. КИЕВ
На много больше вероятность, что помеха попадает в тюнер через антенну или некачественный кабель, так-как электромотор миксера излучает радиопомехи. Проще поменять кабель или установить наружную антенну, если она у Вас комнатная, определившись по какому пути попадает радиопомеха.Чтобы исключить стопроцентово попадание помехи через сеть, запитайте тюнер от УПСа, отключив УПС от сети, чтобы он работал на преобразователе.zimbo140 писал(а): я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
ut9ee писал(а):На много больше вероятность, что помеха попадает в тюнер через антенну или некачественный кабель, так-как электромотор миксера излучает радиопомехи. Проще поменять кабель или установить наружную антенну, если она у Вас комнатная, определившись по какому пути попадает радиопомеха.Чтобы исключить стопроцентово попадание помехи через сеть, запитайте тюнер от УПСа, отключив УПС от сети, чтобы он работал на преобразователе.zimbo140 писал(а): я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
нужно на клемы двигателя припаять кондер, а антенну убрать подальше/повыше.zimbo140 писал(а):У меня часто про подает сигнал в чем проблема не знаю , антена самодельная из медной проволки двойной ромб но я заметил один казус когда дочка берет миксер что бы что то приготовить и включат его то сразу на экране появляется рамка "нет сигнала" а когда выключает сигнал возобновляется и это происходит независимо от того в какую резетку подключаеш даже пробвали в другом подезде происходит тоже самое.
ваш миксер имеет мощу 250вт и искрит при работе не по детски-это искрение и есть источник помех-и по сети 220в,и через эфирzimbo140 писал(а):... Но с другими приборами это не происходит даже бритва "харьков"советского производства не влияет на сигнал (при аналоговом сигнале она создавала помехи),а миксер "SCHTAIGER SHG906 создает помехи....
Я бы посоветовал не металлобумажный конденсатор (всё-таки позавчерашний день и потери большие), а лавсановые типа К73. Или современные МКТ. Или полипропиленовые. Ну и т.д. и т.п. И обязательно на напряжение не ниже 400 вольтut9ee писал(а):to zimbol140. Я здесь писал, как проверить не идет ли помеха через сеть. А если все-таки через сеть лезет,то через ферритовое кольцо с низкой проницаемостью пропустите сетевой провод миксера разов пять или поставьте паралелльно сети миксера цепочку из последовательно включенных конденсатора бумажного 1-1,5 мкФ не меньше чем на 400в и резистора Ом на 300-500. Ну я думаю до этого не дойдет, если вы без сети включите тюнер.
Да и то правда, я сказал самый доступный, а есть лучше емкость, можно конечно. Но я думаю то не через сеть лезет, а через антенну или кабель, пусть человек проверит, потом скажет, что-то придумаем сообща.alexander_k62 писал(а):Я бы посоветовал не металлобумажный конденсатор (всё-таки позавчерашний день и потери большие), а лавсановые типа К73. Или современные МКТ. Или полипропиленовые. Ну и т.д. и т.п. И обязательно на напряжение не ниже 400 вольтut9ee писал(а):to zimbol140. Я здесь писал, как проверить не идет ли помеха через сеть. А если все-таки через сеть лезет,то через ферритовое кольцо с низкой проницаемостью пропустите сетевой провод миксера разов пять или поставьте паралелльно сети миксера цепочку из последовательно включенных конденсатора бумажного 1-1,5 мкФ не меньше чем на 400в и резистора Ом на 300-500. Ну я думаю до этого не дойдет, если вы без сети включите тюнер.