STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

AngieLee
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 17:18

STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение AngieLee »

Здравствуйте! У нас такая проблема.
Маме в декабре купили Strong 8500, антенна польская, старая конечно, но работало все на ура! 32 канала находились влёт, качество изображения было отличным, ничто не зависало.
А на прошлой неделе случилось странное. Периодические "Нет сигнала", большие сообщения с "позвоните в Киев, ваш код активации такой то". Антенну двигали, сигнал появлялся, ненадолго. Через пять минут все пропадает, дает квадраты, снова пропадает.
Поставили новую прошивку. Не помогло, та же история.

С тоски посмотрели кино с флешки, и... все окончательно отвалилось. Каналы не показывает вообще.
Иногда находит 24 канала. Иногда 32. Сохраняет. Нет сигнала, везде.
Сходили в сервис, там включили - всё работает, всё показывает, правда, подвигали - пошли квадраты.
Приходим с ним домой, включаем - Нет сигнала.

Я грешила на антенну, но мама уперлась, принесла соседский TRIMAX. 24 канала - и все работают.
Тут же включаем наш - каналы есть, сигнала нет.

Помогите, пожалуйста. Что происходит, и что делать дальше?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Олег Бондаренко »

1. Польская антенна, не стабильно работает в цифре, и не доказывайте, что антенна не причём.
2. Вы были в сервисе и у них работает - спросите, какая у них антенна.
3. Если есть возможность зайдите к соседям и подключите ваш тюнер к их антенне.
4. Если проблема осталась обратитесь в другой сервисный центр.

Проделайте пункт 3 и напишите, что и как работает.



Mister X
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 12:05

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Mister X »

AngieLee писал(а):Здравствуйте! У нас такая проблема.
Маме в декабре купили Strong 8500, антенна польская, старая конечно, но работало все на ура! 32 канала находились влёт, качество изображения было отличным, ничто не зависало.
А на прошлой неделе случилось странное. Периодические "Нет сигнала", большие сообщения с "позвоните в Киев, ваш код активации такой то". Антенну двигали, сигнал появлялся, ненадолго. Через пять минут все пропадает, дает квадраты, снова пропадает.
Поставили новую прошивку. Не помогло, та же история.

С тоски посмотрели кино с флешки, и... все окончательно отвалилось. Каналы не показывает вообще.
Иногда находит 24 канала. Иногда 32. Сохраняет. Нет сигнала, везде.
Сходили в сервис, там включили - всё работает, всё показывает, правда, подвигали - пошли квадраты.
Приходим с ним домой, включаем - Нет сигнала.

Я грешила на антенну, но мама уперлась, принесла соседский TRIMAX. 24 канала - и все работают.
Тут же включаем наш - каналы есть, сигнала нет.

Помогите, пожалуйста. Что происходит, и что делать дальше?
Проблема не решилась?



AngieLee
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 17:18

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение AngieLee »

Спасибо за совет! У соседей проверить не получится, к сожалению. Они тюнер пока хранят на полочке, смотрят IPTV)
Завтра возьмем антенну новую, попробуем с ней. Я надеюсь, что все получится, по результатам отпишусь.

Еще так интересно, звонили вчера в СЦ по киевскому номеру (тому, что написан в гарантийнике). Если обобщить - то единственным советом было купить новую антенну. Если не будет работать - купить еще одну. Заодно купить соседям, если там тоже наш тюнер вдруг не заработает. Ну а если мы недовольны этим, то они могут дать нам телефон местного СЦ, в котором мы вчера уже были. Других телефонов и инстанций у них нет. Ни вразумительных ответов, ни пояснений. Просто "покупайте антенны, пока не получится".

Да, кстати, передатчик практически из окна видно, расстояние между нами - километра 4, минимум домов, и здоровенная балка.Неужели при этом все равно дело в антенне, которая до этого показывала 3 месяца без проблем?
У нас просто вся семья технарей, способных понять такие вещи, поэтому нам очень хочется знать, отчего один тюнер работает, а другой на морозе, в одной и той же системе - и при этом считается что оба они исправны, а вся проблема в антенне.
Объясните, пожалуйста!)



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Прохожий »

Да, кстати, передатчик практически из окна видно, расстояние между нами - километра 4, минимум домов, и здоровенная балка
Да при таких условиях и на кусок проволоки показывать должно !!!
Зайдите в раздел про антенны там много чего интересного и полезного найдете. ОСОБЕННО про самодельные антенны.
Есть простые до "безобразия" и при том прекрасно работающие.
Ну а если руки не от туда - то покупайте одну за другой антенны.
И даже если будете покупать - то обязательно БЕЗ усилителя !
Он при ваших условиях только помешает!
Да вот еще :
кабель обязательно не окисленный старый , а блестящий , лучше новенький.



AngieLee
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 17:18

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение AngieLee »

Прохожий писал(а):
Да вот еще :
кабель обязательно не окисленный старый , а блестящий , лучше новенький.
Хм, это значит, что нужно заменить весь кабель, или достаточно будет концы обрезать?)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение linoblack »

AngieLee писал(а):Спасибо за совет! У соседей проверить не получится, к сожалению. Они тюнер пока хранят на полочке, смотрят IPTV)
Завтра возьмем антенну новую, попробуем с ней. Я надеюсь, что все получится, по результатам отпишусь.

Еще так интересно, звонили вчера в СЦ по киевскому номеру (тому, что написан в гарантийнике). Если обобщить - то единственным советом было купить новую антенну. Если не будет работать - купить еще одну. Заодно купить соседям, если там тоже наш тюнер вдруг не заработает. Ну а если мы недовольны этим, то они могут дать нам телефон местного СЦ, в котором мы вчера уже были. Других телефонов и инстанций у них нет. Ни вразумительных ответов, ни пояснений. Просто "покупайте антенны, пока не получится".

Да, кстати, передатчик практически из окна видно, расстояние между нами - километра 4, минимум домов, и здоровенная балка.Неужели при этом все равно дело в антенне, которая до этого показывала 3 месяца без проблем?
У нас просто вся семья технарей, способных понять такие вещи, поэтому нам очень хочется знать, отчего один тюнер работает, а другой на морозе, в одной и той же системе - и при этом считается что оба они исправны, а вся проблема в антенне.
Объясните, пожалуйста!)
на 95% зависит от антенны. именно антенна занимается ПРИЕМОМ сигнала, тюнер это всего лишь усилитель/декодер.
проблема польки как раз и заключается в НЕСТАБИЛЬНОСТИ, "работала-работала и вдруг перестала" - ваш вариант. глючит конечно же не сама антенна, а антенный усилитель или блок питания - обычно после разборки, прочистки, обрезки лишних усов, замены кондера в БП и снижении его напруги работоспособность восстанавливается, но никто ничего не гарантирует.
тюнеры возможно имеют разный уровень чувствительности, потому один работает. а другой нет, или,например, один тюнер образует с антенной колебательный контур с помехой в области рабочих частот, а другой нет - схемотехника то у них немного разная.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение gevel12 »

сделайте простейшую антену из кабеля как тут http://www.youtube.com/watch?v=wfWKvIUrmfwи проверьте какие уровни по всем мультиплексам :oops:
ваш усилитель антены скорее всего перегружается каким- то сигналом,толи от тв передатчика,толи отдругого источника радиоизлучения(может WI-FI роутера или антены беспроводного интернета ):evil: поскольку SWA усилители широкополосны то спектр и частота помехи могут быть любими. :!:
если усь работает на грани самовозбуда то на цыфре иногда будет пропадание(на аналоге просто пробежит полоска или сорвёт синхру)замените усь на простую плату согласования( стоит только транс и стоит 6 гр)и проверьте :oops:питание подавать естественно не надо :arrow:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение linoblack »

gevel12 писал(а):сделайте простейшую антену из кабеля как тут http://www.youtube.com/watch?v=wfWKvIUrmfwи проверьте какие уровни по всем мультиплексам :oops:
ваш усилитель антены скорее всего перегружается каким- то сигналом,толи от тв передатчика,толи отдругого источника радиоизлучения(может WI-FI роутера или антены беспроводного интернета ):evil: поскольку SWA усилители широкополосны то спектр и частота помехи могут быть любими. :!:
если усь работает на грани самовозбуда то на цыфре иногда будет пропадание(на аналоге просто пробежит полоска или сорвёт синхру)замените усь на простую плату согласования( стоит только транс и стоит 6 гр)и проверьте :oops:питание подавать естественно не надо :arrow:
и самое обидное, что на польку гадить могут соседи - человек думает что у него ничего не менялось, а оказалось что сосед поставил вафлевый роутер :D :D :D



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Олег Бондаренко »

AngieLee писал(а): Еще так интересно, звонили вчера в СЦ по киевскому номеру (тому, что написан в гарантийнике). Если обобщить - то единственным советом было купить новую антенну. Если не будет работать - купить еще одну. Заодно купить соседям, если там тоже наш тюнер вдруг не заработает. Ну а если мы недовольны этим, то они могут дать нам телефон местного СЦ, в котором мы вчера уже были. Других телефонов и инстанций у них нет. Ни вразумительных ответов, ни пояснений. Просто "покупайте антенны, пока не получится".
Я как авторизованный СЦ у себя в городе, могу предложить вам такой вариант, если конечно устроит, будет желание - можете отправить мне, протестирую, если действительно есть проблема, отправлю в Киев на устранение проблемы. Единственное, что от вас - расходы на пересылку.

Уже, кто-то мне отправлял так тюнер с форума - вопрос решили, вот только не помню, то ли замена была, то ли ремонт :)



DegA81
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 18:30

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение DegA81 »

недавно и у меня такая проблема появилась.
периодически пишет на всех каналах что нет сигнала
причем подключаю польскую антену направленную на Сумской ретранслятор
находит 24 канала но опять же на всех каналах нет сигнала
подключаю антену типа вороны направленную на Белопольский ретранслятор
находит 32 канала и опять на всех нет сигнала
очевидно что дело не в антене
Помогает только сброс установок до заводских
тогда после нового поиска все работает
а дня через 4 -6 опять такая же беда...



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение linoblack »

DegA81 писал(а):недавно и у меня такая проблема появилась.
периодически пишет на всех каналах что нет сигнала
причем подключаю польскую антену направленную на Сумской ретранслятор
находит 24 канала но опять же на всех каналах нет сигнала
подключаю антену типа вороны направленную на Белопольский ретранслятор
находит 32 канала и опять на всех нет сигнала
очевидно что дело не в антене
Помогает только сброс установок до заводских
тогда после нового поиска все работает
а дня через 4 -6 опять такая же беда...
ни у кого из знакомых тюнера на поменяться нет?

ps: ну вот хоть бы один человек написал: "у меня функе 4551 и проблемы". так нет же - только польки вороны. ну почитайте форум ну хоть немного.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Нэцкэ »

WI - FI работает в другом диапозоне частот гораздо высших ...

у меня в одной комнате роутер , а в другой антена на окне

Качество сигнала приймущественно 100%

у польськой антеныесть грешок , у неё есть вертикальные элементы вибраторов идущие вдоль всей антены вертикально , они возможно усиливаюст паразиты вертикальной поляризации мобилльной связи ... :twisted:



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Нэцкэ »

Сигнал есть, а не показывает , пресканируйте заново каналы 8-)

у меня такое было с одним каналом беда и помогло только заново отсканированные каналы ...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: STRONG 8500 - "нет сигнала", хотя каналы находит

Сообщение Олег Бондаренко »

Кстати да, пробуйте на заводские настройки! Совсем недавно ко мне приходили с подобной проблемой, пришлось сбросить всё на 0 и заново отсканировать каналы - заработало!



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»