Запись эфира!

Ответить
komsomolets
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 11:43

Запись эфира!

Сообщение komsomolets »

То, что нет встроенной функции записи я понял. А можно как то записывать через HDMI или "тюльпаны" :) :?:
Часто нет возможности посмотреть что то, а повтора нет по программе. И если можно, то одновременно может работать и тот и другой видеовыходы?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Запись эфира!

Сообщение Олег Бондаренко »

Одновременно могут работать, а вот насчёт записи на стороннем оборудовании - не пробовали.



Viverra
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 00:38

Re: Запись эфира!

Сообщение Viverra »

komsomolets писал(а):То, что нет встроенной функции записи я понял. А можно как то записывать через HDMI или "тюльпаны" :) :?:
Часто нет возможности посмотреть что то, а повтора нет по программе. И если можно, то одновременно может работать и тот и другой видеовыходы?
Самое время достать свой старый VHSный видак, включиться к нему тюльпанами и устроить такой-себе гибридный медиа-комбайн, лишенный глупых предрассудков о защите авторских прав ;-)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Запись эфира!

Сообщение Олег Бондаренко »

Интересная идея :)



Viverra
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 00:38

Re: Запись эфира!

Сообщение Viverra »

Олег Бондаренко писал(а):Интересная идея :)
Ну что я вам скажу: не знаю как это выглядит на 40" но на 21 - это просто бомба. ВХСный видак 15-летней давности пишет эфир так, как не писал никогда в молодости. Качество записанного почти не уступает оригиналу, специфичный для ВХС цветовой шум практически незаметен. Так что для разок записать-посмотреть вполне себе решение, а тем-более для записи по таймеру. 8-)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запись эфира!

Сообщение linoblack »

Viverra писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):Интересная идея :)
Ну что я вам скажу: не знаю как это выглядит на 40" но на 21 - это просто бомба. ВХСный видак 15-летней давности пишет эфир так, как не писал никогда в молодости. Качество записанного почти не уступает оригиналу, специфичный для ВХС цветовой шум практически незаметен. Так что для разок записать-посмотреть вполне себе решение, а тем-более для записи по таймеру. 8-)
после такой записи получится то, что мы когда-то называли "лазерная копия" или "первая копия" :D :D

я только не пойму, чему Вы так удивляетесь? Разве были сомнения: запишет или нет? по-моему и без эксперимента понятно, что запишет, и запишет хорошо (небольшое уменьшение уровня детализации не в счет) :D :D
да и зачем такая архаика - VHS? щас полным-полно цифровых рекордеров, которые пишут на карту памяти - с ними и компактнее и надежнее будет :D :D

зы: у меня вон тоже видачной пылится - лет 20 ему наверное (у него вместо тюльпанов еще BNC), может ему вторую жизнь дать? :D :D :D :D



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Запись эфира!

Сообщение Олег Бондаренко »

Viverra, просто подключил не пишущий тюнер к видаку, тоесть если есть видак, то зачем покупать Тримакс ПВр :)



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Запись эфира!

Сообщение Охрим »

komsomolets писал(а):То, что нет встроенной функции записи я понял. А можно как то записывать через HDMI или "тюльпаны" :) :?:
Часто нет возможности посмотреть что то, а повтора нет по программе. И если можно, то одновременно может работать и тот и другой видеовыходы?
Через HDMI записать не получится - стоит защита от цифровой записи. С тюльпанов можно писать без проблем(хоть на видик, хоть через компьютерную плату видеозахвата(тв-тюнер) с ав-входом).
Оба выхода работают одновременно без проблем.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запись эфира!

Сообщение linoblack »

Охрим писал(а):
komsomolets писал(а):То, что нет встроенной функции записи я понял. А можно как то записывать через HDMI или "тюльпаны" :) :?:
Часто нет возможности посмотреть что то, а повтора нет по программе. И если можно, то одновременно может работать и тот и другой видеовыходы?
Через HDMI записать не получится - стоит защита от цифровой записи. С тюльпанов можно писать без проблем(хоть на видик, хоть через компьютерную плату видеозахвата(тв-тюнер) с ав-входом).
Оба выхода работают одновременно без проблем.
вроде немцы какие-то нашли способ обхода HDCP - цена вопроса порядка 200 евро :D :D



bspfares
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:20

Re: Запись эфира!

Сообщение bspfares »

По поводу записи, а на пульте кнопка есть с красной точкой посредине, на кой она там тогда, при нажатии выдает "Нет доступа"..



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Запись эфира!

Сообщение gelo11 »

bspfares писал(а):По поводу записи, а на пульте кнопка есть с красной точкой посредине, на кой она там тогда, при нажатии выдает "Нет доступа"..

вот реально ,можно вопрос.....,что вы пишите с эфира??? :? ,особенно тюнерами и тв -если потом только на них и посмотреть можно,а видеоплеером --это уже супер извращение --что писать ??????????????????????????? :o :shock:



bspfares
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:20

Re: Запись эфира!

Сообщение bspfares »

gelo11 писал(а):
bspfares писал(а):По поводу записи, а на пульте кнопка есть с красной точкой посредине, на кой она там тогда, при нажатии выдает "Нет доступа"..

вот реально ,можно вопрос.....,что вы пишите с эфира??? :? ,особенно тюнерами и тв -если потом только на них и посмотреть можно,а видеоплеером --это уже супер извращение --что писать ??????????????????????????? :o :shock:
Да ладно какое там извращение, вопрсос только в том, что если есть эта кнопка на пульте было бы в тему ей пользоваться иногда, а иногда это когда по какому-то каналу идет какая-то программа, а тебе тут срочно уйти нужно.. на кнопку тыкнул запись пошла пришел досмотрел да и удалил (или как там она должна будет работать). Но ведь нет доступа, еще раз просто задаюсь этим занудным скажете вопросом: НА КОЙ ТОГДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЕЕ ТАМ НАМАЛЕВАЛ, не я ж ее туда придумал, вот к ней и вопрос ??



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Запись эфира!

Сообщение linoblack »

bspfares писал(а):
gelo11 писал(а):
bspfares писал(а):По поводу записи, а на пульте кнопка есть с красной точкой посредине, на кой она там тогда, при нажатии выдает "Нет доступа"..

вот реально ,можно вопрос.....,что вы пишите с эфира??? :? ,особенно тюнерами и тв -если потом только на них и посмотреть можно,а видеоплеером --это уже супер извращение --что писать ??????????????????????????? :o :shock:
Да ладно какое там извращение, вопрсос только в том, что если есть эта кнопка на пульте было бы в тему ей пользоваться иногда, а иногда это когда по какому-то каналу идет какая-то программа, а тебе тут срочно уйти нужно.. на кнопку тыкнул запись пошла пришел досмотрел да и удалил (или как там она должна будет работать). Но ведь нет доступа, еще раз просто задаюсь этим занудным скажете вопросом: НА КОЙ ТОГДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЕЕ ТАМ НАМАЛЕВАЛ, не я ж ее туда придумал, вот к ней и вопрос ??
пульт универсальный для целой линейки - в какой-то модели есть запись и эта кнопка нужна.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Запись эфира!

Сообщение gelo11 »

вот реально ,можно вопрос.....,что вы пишите с эфира??? :? ,особенно тюнерами и тв -если потом только на них и посмотреть можно,а видеоплеером --это уже супер извращение --что писать ??????????????????????????? :o :shock:[/quote]

Да ладно какое там извращение, вопрсос только в том, что если есть эта кнопка на пульте было бы в тему ей пользоваться иногда, а иногда это когда по какому-то каналу идет какая-то программа, а тебе тут срочно уйти нужно.. на кнопку тыкнул запись пошла пришел досмотрел да и удалил (или как там она должна будет работать). Но ведь нет доступа, еще раз просто задаюсь этим занудным скажете вопросом: НА КОЙ ТОГДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЕЕ ТАМ НАМАЛЕВАЛ, не я ж ее туда придумал, вот к ней и вопрос ??[/quote]

если бы ещё пульты делали под каждый тюнер он бы 200 баксов стоил ,на всю технику пульты делают с заложенными кнопками для самых навороченных устройств,по мере снижения цены на прибор и кнопок меньше работающих,лично проверял на тв ,одной фирмы но разных моделей.



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»