T2MI

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: T2MI

Сообщение Олег Бондаренко »

Никто не говорит, что надо сразу менять антенну, для начала стоит под настроить и перепроверить, а если уже ничего не выходит, тогда и думать за антенну. А чаще всего мы рекомендуем антенну тем, у кого польская антенна, и антенны которые не могут на определенном расстоянии принять сигнал. В других случаях достаточно правильно выставить расположение антенны.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: T2MI

Сообщение Олег Бондаренко »

и кстати надо действительно узнать, может отключили опять синхронизацию, попробую в понедельник пробить инфу, а какой город, где проблема?



loginza12107
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 15:15

Re: T2MI

Сообщение loginza12107 »

Олег Бондаренко писал(а):и кстати надо действительно узнать, может отключили опять синхронизацию, попробую в понедельник пробить инфу, а какой город, где проблема?
Антенна направлена на Бердянск, Запорожская обл. Но практически по одному направлению находится г. Мариуполь, Донецкая обл.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: T2MI

Сообщение linoblack »

loginza12107 писал(а):
linoblack писал(а):
loginza12107 писал(а):Синхронизация на Т2MI проработала всего лишь двое суток. У меня МХ 3 работал временами, из за того что получается антенна может принимать одновременно сигнал с двух телевышек и на этих вышках на 3-й мультиплекс транслируется на одном 34 канале. Антенну крутил толку нет, все равно не хочет нормально показывать. Когда внедрили Т2MI. я обрадовался, почти два дня небыло не каких проблем, все показывало отлично. Шкала: уровень и качество было 92, 98 , но сейчас все опять по старому, МХ 3 снова временами. Подскажите пожалуйста что мне делать, или ждать пока сделают эту синхронизацию???
ответ все тот-же (как и для 99% задающих тут вопросы) - установите НОРМАЛЬНУЮ антенну и перестаньте придумывать про какую-то синхронизацию и T2MI.
в приеме цифрового эфирного телевидения нет никаких нюансов, шаманства, колдовства и белых пятен, это никакое не ноухау и не космические технологии - все обычно и банально - пока не будет хорошей антенны - кина не будет :D
Но если антенна ДТС 19, купленная полтора года назад за 182 грн. , плохая. Тогда какую можете предложить? Кстати, у соседа антенна Фанк наружная, тоже такая же фигня. Расстояние до первой телевышке 20 км. до второй гдето 70 км.
ну на вид антенна похожа на вполне правильную, но почему-то интернет выдает ее описание как антенна для CDMA и диапазон частот 700-800 мгц, для Т2 же нужно где-то 450-850 мгц.

зачем вам вышка в 70 км? ваша та что в 20. не будет у вас стабильно хорошо показывать до тех пор пока вы не перестаните туда-сюда крутить антенну и скакать с вышки на вышку :D .



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: T2MI

Сообщение linoblack »

Олег Бондаренко писал(а):и кстати надо действительно узнать, может отключили опять синхронизацию, попробую в понедельник пробить инфу, а какой город, где проблема?
какая синхронизация? что с чем синхронизировали?



loginza12107
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 15:15

Re: T2MI

Сообщение loginza12107 »

Я антенну направил на ближайшую вышку но все равно вторая вышка достает



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: T2MI

Сообщение linoblack »

loginza12107 писал(а):Я антенну направил на ближайшую вышку но все равно вторая вышка достает
и что частоты у обоих вышек одинаковые? :D



loginza12107
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 15:15

Re: T2MI

Сообщение loginza12107 »

linoblack писал(а):
loginza12107 писал(а):Я антенну направил на ближайшую вышку но все равно вторая вышка достает
и что частоты у обоих вышек одинаковые? :D
Ну да, на 3 мультиплексе



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: T2MI

Сообщение linoblack »

loginza12107 писал(а):
linoblack писал(а):
loginza12107 писал(а):Я антенну направил на ближайшую вышку но все равно вторая вышка достает
и что частоты у обоих вышек одинаковые? :D
Ну да, на 3 мультиплексе
и как же одновременно ловятся два третьих мультиплекса с двух разных вышек в одном направлении и на одном и том же 34-м частотном канале?



loginza12107
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 15:15

Re: T2MI

Сообщение loginza12107 »

Ну вот так. Если бы были разные частные каналы было бы все отлично. И это не только один случай. Еще много на территории Украине таких мест, на счет идентичных частных каналах на вышка которые находятся не далеко друг от друга. Я считаю это ошибка Зеонбуда



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: T2MI

Сообщение linoblack »

loginza12107 писал(а):Ну вот так. Если бы были разные частные каналы было бы все отлично. И это не только один случай. Еще много на территории Украине таких мест, на счет идентичных частных каналах на вышка которые находятся не далеко друг от друга. Я считаю это ошибка Зеонбуда
ну как "вот так"? как вы по тюнеру видите что это с одной вышки а это с другой?

ну вот зашли в ручной поиск, выбрали канал 34, увидели значение шкал уровень и качество, дальше что? где видно что сигнал с разных вышек?

просто как-то не очень верится в прием за 70 км на непойми какую пассивную антенну :)



loginza12107
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 15:15

Re: T2MI

Сообщение loginza12107 »

linoblack писал(а):
loginza12107 писал(а):Ну вот так. Если бы были разные частные каналы было бы все отлично. И это не только один случай. Еще много на территории Украине таких мест, на счет идентичных частных каналах на вышка которые находятся не далеко друг от друга. Я считаю это ошибка Зеонбуда
ну как "вот так"? как вы по тюнеру видите что это с одной вышки а это с другой?

ну вот зашли в ручной поиск, выбрали канал 34, увидели значение шкал уровень и качество, дальше что? где видно что сигнал с разных вышек?

просто как-то не очень верится в прием за 70 км на непойми какую пассивную антенну :)
Видеть не вижу, но почему остальные мультиплексы работают и шкала 100 процентов, а на этом: уровень 100 качество 0 виногда 25 и то днем, ночью когда на улице спокойной 0. И вобще в инете все есть, поищите и узнаете что тюнер, бес синхронизации вышк, принимать одновременно одинаковые частные каналы не будет, а если будет, то не корректно.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: T2MI

Сообщение linoblack »

loginza12107 писал(а):
linoblack писал(а):
loginza12107 писал(а):Ну вот так. Если бы были разные частные каналы было бы все отлично. И это не только один случай. Еще много на территории Украине таких мест, на счет идентичных частных каналах на вышка которые находятся не далеко друг от друга. Я считаю это ошибка Зеонбуда
ну как "вот так"? как вы по тюнеру видите что это с одной вышки а это с другой?

ну вот зашли в ручной поиск, выбрали канал 34, увидели значение шкал уровень и качество, дальше что? где видно что сигнал с разных вышек?

просто как-то не очень верится в прием за 70 км на непойми какую пассивную антенну :)
Видеть не вижу, но почему остальные мультиплексы работают и шкала 100 процентов, а на этом: уровень 100 качество 0 виногда 25 и то днем, ночью когда на улице спокойной 0. И вобще в инете все есть, поищите и узнаете что тюнер, бес синхронизации вышк, принимать одновременно одинаковые частные каналы не будет, а если будет, то не корректно.
подобная проблема может быть при одинаковых уровнях сигнала,но не при 20 и 70 км. проблема в другом. если уровень 100, а качество скачет до нуля - это помеха, уровень то 100. смотрите что вокруг, например рядом может стоять соседская полька с высохшим кондером в бп или антенна мобильной связи cdma или радиолюбитель рядом проживает....

если следовать вашей логике, то получается что вам просто напросто нужно поставить антенну с низкой чувствительностью, чтобы еле-еле ловила только от ближайшей вышки, и тогда проблема двух одинаковых частотных каналов уйдет??? :D :D



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: T2MI

Сообщение gevel12 »

linoblack писал(а): ну на вид антенна похожа на вполне правильную, но почему-то интернет выдает ее описание как антенна для CDMA и диапазон частот 700-800 мгц, для Т2 же нужно где-то 450-850 мгц.
а одна из самых рекомендуемых DVB-T2 антен DIPOL 19/21-69 судя по характеристикам класическый пример CDMA антены. :)

я проверял работу сдма антены на цыфре-работает отлично,притом и с разными усилителями :oops:
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... &start=154



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: T2MI

Сообщение linoblack »

а одна из самых рекомендуемых DVB-T2 антен DIPOL 19/21-69 судя по характеристикам класическый пример CDMA антены. :)
так и есть, но в ее 70-километровой дальнобойности, да чтоб еще и уровень сигнала был примерно как и от вышки в 20 км я сииииильно сомневаюсь :D передатчик там один с зоной 30, другой 60.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»