ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ УК

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Bogdan.Sozanskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:39

ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ УК

Сообщение Bogdan.Sozanskiy »

Всем привет. Решил купить себе тюнер DVB-T2 TRIMAX TR 2012HD. У меня возникла проблема - при настройке находит в принципе все необходимые каналы, но после окончания, когда включаешь канал (например Интер или ICTV или 1+1) появляется сообщение о том, что необходимо обновить программное обеспечение, нажимаю ОК, тюнер перезагружается, появляется строка обновления, доходит до 40% и выдает ошибку + я обратил внимание что во время этого обновления, после перезагрузки тюнера питание антенны отключается, каким образом он пытается обновиться с выключенной антенной я не знаю. В итоге ошибка, снова перезагрузка, включаешь любой канал и опять то же самое по кругу - обновите программное обеспечение и т.д. Подскажите как мне быть и что делать.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Олег Бондаренко »

Всё очень просто, скачиваете прошивку с нашего форума (последнюю) вот по этой ссылке http://faq.digital-tv.com.ua/viewforum.php?f=73
дальше, распакуйте архив-файл в архиве копируете на флешку в корень.

Тюнер отключаете от сети - вытягиваете антенну - включаете тюнер в сеть, когда он включится, вставляете флешку.
Жмёте на пульте кнопку МЕНЮ - переходите в раздел СИСТЕМА - спускаетесь стрелкой вниз на строку ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЕМНИКЕ - жмете ОК.
У вас появится маленькое окошко с информацией, дальше на пульте - жмете нижнюю КРАСНУЮ КНОПКУ (FIND) и ждёте окончания прошивки. Тюнер перезапустится, включаете антенну и вуаля, всё работает!

ВНИМАНИЕ ДАННАЯ ПРОЦЕДУРА РЕКОМЕНДУЕТСЯ - ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ!
Если во время прошивки - отключат свет или не получится прошить тюнер - гарантия пропадёт! (если тюнер испортите)

Мы прошиваем такие тюнера у себя в офисе на платной основе.



Bogdan.Sozanskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:39

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Bogdan.Sozanskiy »

Спасибо огромное! Только что перепрошил, все получилось, все работает. Теперь только пишет что нужно активировать тюнер, позвонил по телефону, а они оказывается в воскресенье не работают)) Интересно, нельзя ли его он-лайн активировать?



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Voznyak »

поставь на канал Украина и жди



Bogdan.Sozanskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:39

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Bogdan.Sozanskiy »

Поставил, а сколько ждать надо? Минут 15 уже ничего не происходит))



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Олег Бондаренко »

он может и сутки стоять :)



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение vital »

:lol:
Олег Бондаренко писал(а):он может и сутки стоять :)
а может всю жизнь :lol: :lol:



Bogdan.Sozanskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:39

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Bogdan.Sozanskiy »

Ну вчера он так простоял у меня часов 5 наверное, потом я забил на это дело, думаю завтра позвоню по телефону активирую. Сегодня беру телефон, включаю телевизор а там все работает, и не нужно никакой активации уже. Чудеса)) Только находит 24 канала. Это связано с расположением антенны относительно вышки?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение linoblack »

Bogdan.Sozanskiy писал(а):Ну вчера он так простоял у меня часов 5 наверное, потом я забил на это дело, думаю завтра позвоню по телефону активирую. Сегодня беру телефон, включаю телевизор а там все работает, и не нужно никакой активации уже. Чудеса)) Только находит 24 канала. Это связано с расположением антенны относительно вышки?
эти чудеса называются "выходные" - в понедельник с утра все и заработало :D
не ловится один мультиплекс.
сбросить в заводские, пересканировать мультиплексы, если автоматом не зацепит - сканировать вручную, если все равно не цепляет - крутить антенну, если не цепляет - менять антенну или для начала поднять повыше имеющуюся.
Последний раз редактировалось linoblack 01 апр 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.



Bogdan.Sozanskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:39

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Bogdan.Sozanskiy »

Что значит мультиплекс? Сканировать все мультиплексы это значит просто включить автоматический поиск каналов, или нет?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение linoblack »

Bogdan.Sozanskiy писал(а):Что значит мультиплекс? Сканировать все мультиплексы это значит просто включить автоматический поиск каналов, или нет?
да. если автоматически не получается - пробуйте ручной поиск, выбирайте нужный частотный канал и смотрите показания шкал "уровень" и "качество" - обе должны показывать хотя бы 30-40 %. всего 4 мультиплекса, тоесть 4 частотных канала, на каждом из которых идет пакет из 8 цифровых каналов - у вас один мультиплекс не ловится, тоесть 8 каналов выпадает. значения своих мультиплексов посмотрите в таблице по своему региону и вышке.



Bogdan.Sozanskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:39

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Bogdan.Sozanskiy »

Понятно. Подскажите еще пожалуйста, какой длинны можно использовать телевизионный кабель без потери качества?
Просто телевизор у меня в одной комнате, а вышка находиться с другой стороны дома, видимо поэтому и не находит этот один мультиплекс, потому что у соседа все то же самое, только антенна установлена на вышку и все работает. Хочу оставить телевизор там же, а антенну переместить в другую комнату.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение linoblack »

Bogdan.Sozanskiy писал(а):Понятно. Подскажите еще пожалуйста, какой длинны можно использовать телевизионный кабель без потери качества?
Просто телевизор у меня в одной комнате, а вышка находиться с другой стороны дома, видимо поэтому и не находит этот один мультиплекс, потому что у соседа все то же самое, только антенна установлена на вышку и все работает. Хочу оставить телевизор там же, а антенну переместить в другую комнату.
длина на качество картинки не влияет - это цифра, она или работает или не работает(ну или работает не стабильно - сыпит,квадратит) :D :D
дело не в длине кабеля, а в антенне - ее конструкции, месте расположения, ориентации. если по кабелю есть сомнения (старый, кусками, поврежденный) - лучше заменить. если будете двигать по комнатам, то удлинение кабеля на несколько метров (или даже несколько десятков метров) не должно повлиять на прием, лучше конечно чтобы кабель был одним куском, но если придется наращивать, то не делайте скруток - только бочка (i-коннектор) и старайтесь не заламывать на сгибах. если перенесете антенну в зону прямой видимости вышки - качество приема однозначно должно увеличиться.



Bogdan.Sozanskiy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:39

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение Bogdan.Sozanskiy »

Антенна комнатная "КВАНТ-ЕФИР ARU-01" (или ARU-02, какая-то из них комнатная а другая внешняя, вот у меня комнатная). Кабеля необходимо приблизительно метров 15, собираюсь купить один кусок. Надеюсь что наконец-то добьюсь нормальной работы этого супер телевидения))



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ТВ2 Проблемы с настройкой "ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИ

Сообщение linoblack »

Bogdan.Sozanskiy писал(а):Антенна комнатная "КВАНТ-ЕФИР ARU-01" (или ARU-02, какая-то из них комнатная а другая внешняя, вот у меня комнатная). Кабеля необходимо приблизительно метров 15, собираюсь купить один кусок. Надеюсь что наконец-то добьюсь нормальной работы этого супер телевидения))
aru-01. 15 метров - вообще не критично. ну если на комнатную ловит с обратной стороны, то в прямой видимости однозначно будет лучше. если есть возможность к окну - вообще замечательно.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»