покрытие

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
alekcandr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 18:12

покрытие

Сообщение alekcandr »

Добрый день!купил тюнер стронг подсоединил к польской антенне с усилителем 9999 просканировал нашлось только 25 каналов,а самых главных 1+1,интер, трк-украина...нету.Проживаю в с.Смильченцы, Лысянцкий р-н,Черкасская обл направлял антенну в сторону Буки-50км! Подскажите,может дело в антенне,какую нужно установить?



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: покрытие

Сообщение asdef78 »

Советую поднастроить антену. Поворачивай антену так что бы добиться мкаксимального значения (уровень/качество)... после этого ручной поиск и фиксируй антену :)



alekcandr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 18:12

Re: покрытие

Сообщение alekcandr »

Антенну крутили но измен нету,может,что далеко находимся от ретранслятора-50км!



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: покрытие

Сообщение gevel12 »

alekcandr писал(а):Антенну крутили но измен нету,может,что далеко находимся от ретранслятора-50км!
у вас похоже не идёт 1 мультиплекс с вашей Буки,транслируется на 62 дмв канале(проверьте сами на этой странице форума в верху-ПОКРЫТИЕ DVB-T2) :shock: .зайдите в поиск канала ,в ручную настройку,выберите 62канал и подождите секунд 5-появятся уровни мощи и качества,по ним и настраивайте антену.если не получится попробуйте поднять хотя-бы на метр,цыфра это любит,или попробуйте модернизировать польскую антену(тут на форуме есть такая тема) :geek: или в очередь за дорогими антенами, :mrgreen: любой волновой канал вам в помощь :D или старый советский,или польский DIPOL19 :oops:



alekcandr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 18:12

Re: покрытие

Сообщение alekcandr »

А если установить Эфирная антенна Romsat T2 будут ли все каналы показывать?



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: покрытие

Сообщение asdef78 »

alekcandr писал(а):А если установить Эфирная антенна Romsat T2 будут ли все каналы показывать?
скорее всего да... но точно можно узнать только попробовав на месте... поймите не существует в природе приборов с нулевой вероятностью ошибки (брака и т.п.). К тому же тут важно расположение антены, кабель и много других факторов... так что ставьте и потом напишите какой результат. Лично я решил проблему первого мультиплекса методом проб и ошибок.



alekcandr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 18:12

Re: покрытие

Сообщение alekcandr »

Или может другая антенна подойдет подскажите какая именно?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: покрытие

Сообщение Олег Бондаренко »

Как заинтересованное лицо, то антенны Funke :D



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: покрытие

Сообщение gevel12 »

alekcandr писал(а):Или может другая антенна подойдет подскажите какая именно?
когда клиент просит меня например помочь приобрести тв то первый вопрос это какую суму готов потратить :mrgreen:
а потом из того что есть в наличии выбирается по максимуму,не вылезая за бюджэт :D
так что огласите список доступного :?: и примерный максимум трат :oops:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: покрытие

Сообщение linoblack »

Олег Бондаренко писал(а):Как заинтересованное лицо, то антенны Funke :D
а я как НЕ заинтересованное лицо - и тоже Funke, а именно 4551 - хоть и не дешево, зато раз и навсегда вопрос антенны закрывает :D :D :D :D :D

но справедливости ради следует отметить, что в данном конкретном случае очевидно ЛЮБАЯ направленная активная ДЕЦИМЕТРОВАЯ антенна будет лучше имеющейся польки :)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: покрытие

Сообщение linoblack »

gevel12 писал(а):
alekcandr писал(а):Или может другая антенна подойдет подскажите какая именно?
когда клиент просит меня например помочь приобрести тв то первый вопрос это какую суму готов потратить :mrgreen:
а потом из того что есть в наличии выбирается по максимуму,не вылезая за бюджэт :D
так что огласите список доступного :?: и примерный максимум трат :oops:
хороший подход с точки зрения продавца, но иногда чисто технически задача не решается при помощи имеющегося у покупателя бюджета и тогда бюджет приходится расширять :D



alekcandr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 18:12

Re: покрытие

Сообщение alekcandr »

сумма в пределах, где-то 200-250 грн,главное что-бы антенна ловила то,что нужно!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: покрытие

Сообщение Олег Бондаренко »

добавьте к 250+45 грн, и будет вам ABM4551 :)



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: покрытие

Сообщение plyrvt »

alekcandr писал(а):Добрый день!купил тюнер стронг подсоединил к польской антенне с усилителем 9999 просканировал нашлось только 25 каналов,а самых главных 1+1,интер, трк-украина...нету.Проживаю в с.Смильченцы, Лысянцкий р-н,Черкасская обл направлял антенну в сторону Буки-50км! Подскажите,может дело в антенне,какую нужно установить?
На антенну высотой подвеса 4 метра и 5 dBi покрытие из Буки:
http://piccy.info/view3/10660290/6698ba ... 7b1b/orig/

зеленый - уверенный приём
желтый - приём на грани чутья
нет цвета - нет приёма

Как видно по карте - почти всё село Смільчинці (і Ганжалівка) за пределами покрытия, в некоторых частях села есть неуверенный приём.

Причина - сложный рельеф
http://piccy.info/view3/10660399/67f8c1 ... 3cff/orig/
Холм с лесопосадкой сразу на Западе возле села и второй лесистый холм возле села Тихонівка добавляют 20 дБ затухания (ослабление мощности в 100 раз - проходит только 1%)

Вот карта из Буки на антенну высотой подвеса 10 метров и 8 dBi:
http://piccy.info/view3/10660314/767881 ... 7958/orig/

Как видно сигнал в зоне неуверенного приёма стал уверенным, а на Востоке где покрытия не было - так и нет намёка

Предельная высота мачт для домашнего применения - до 15 метров (если требуется выше - то проще установить спутниковое ТВ)
Вот карта из Буки на антенну высотой подвеса 15 метров и 10 dBi:
http://piccy.info/view3/10660398/8228e7 ... 48b9/orig/

Из этой карты можно сделать такие выводы:
На антенну без мачты (высота подвеса 4-5 метров на уровне крыши) сигнал стабильно не будет ловиться нигде.
Если Вы живете в самой южной части села, то на высокую мачту 10 метров будет стабильный приём, а севернее приём будет но нестабильный.
Для стабильного приёма не только в южной но и северной части села надо мачта 15 метров

В центральной части села и в овраге где озерцо - не будет тянуть даже на мачту высотой с 5-этажку.



Ответить

Вернуться в «Черкасская область»