Перестали работать каналы !!!
-
- Новичок
Re: Перестали работать каналы !!!
Город Харьков, антенна направлена строго на ретранслятор - живу в юго-западной части, а ретранслятор стоит на севере-северо-востоке (ул. Деревянко 1). По поводу антенны - чушь полная и предвзятое отношение. Все хваленые зарубежные антенны для "цифры" - те-же логопериодические, типа Яги... У меня 4 "вороны" разного периода выпуска (на 3-х квартирах), так вот поздние и в подметки не годятся оригинальным "Локус" московского производства. При поиске посмотрел по частотам - действительно на 1 мультиплексе проявляется 16 каналов.
- Олег Бондаренко
- Администратор
странно, в Харькове таких проблем не наблюдалось, в вы не смотрели по частотам какую вышку ещё захватывает?
-
- Новичок
Надо глянуть точнее, но точно перекрываются 1-ый и 3-ий мультиплексы.
-
Харьков, не работают каналы 2+2, пиксель и тд (МХ3) част 48. Приемник тримак , антена - Стронг какой-то там комтантая яктивная
- Олег Бондаренко
- Администратор
с чего вы взяли, что они не работают? может просто выпал один частотный канал, пробуйте сделать ручной поиск
сегодня в Харьковской области наблюдаю проблемы на 31 и 35 канале.....и не только я один ,качество прыгает с 0-40% с 9-17 нет сигнала ,хотя он пробивает,проверено на пассивной и активных,антеннах в разных домах.У кого то ещё есть такой глюк,странно, что на 2х самых мощных МХ
-
- Форумчанин
Возможно, сильное тропо (тропосферное прохождение). У меня вчера вечером Курск настолько сильно принимался, что тамошняя цифра на 24 ТВК забила зеонбудовский передатчик (1 кВт), до которого 2,5 кмgelo11 писал(а):сегодня в Харьковской области наблюдаю проблемы на 31 и 35 канале.....и не только я один ,качество прыгает с 0-40% с 9-17 нет сигнала ,хотя он пробивает,проверено на пассивной и активных,антеннах в разных домах.У кого то ещё есть такой глюк,странно, что на 2х самых мощных МХ

(правда антенна стоит тылом к нему, но высота 35 м и прямая видимость на ретранслятор - не шутка)
Добрый день! Включал только трансивер сейчас нет на УКВ сверх прохождения, за вчера не знаю. Ну если не только у Вас такое, то возможно что-то делают на вышке или где-то повреждение. У меня без изменений сейчас стоят индикаторы. А какой район в Харьковской обл, если не секрет, большое между нами расстояние интересно.
Не секрет Люботин, я смотрел в трёх разных домовладениях,в 2-х случаях на пассивных антеннах сигнал ,до сегодня был 99%,а сегодня скачет как козёл
,на тюнере писало ждите тюнер получает настройки если ,что звоните трам -там-там ,потом раз изображение есть,через минуту нету ,но не антенны это 200%,чё то мутят опять.

Ну я думаю все наладится, а может даже в лучшую сторону, а скачут и "сигнал" и "качество?" Если сигнал не изменяется, а только качество, то вполне может быть, что где-то рядом помеха. Надо узнать как прием идет километров за 5 от Вас, тогда можно будет более точно определиться.gelo11 писал(а):Не секрет Люботин, я смотрел в трёх разных домовладениях,в 2-х случаях на пассивных антеннах сигнал ,до сегодня был 99%,а сегодня скачет как козёл,на тюнере писало ждите тюнер получает настройки если ,что звоните трам -там-там ,потом раз изображение есть,через минуту нету ,но не антенны это 200%,чё то мутят опять.
и то и то на расстоянии 1.5 км тоже самое ,знаю точно,звонил человечек спрашивал ....кому репу ехать бить
звал меня на майдан по Т2,все стоят и мы пойдём

- Олег Бондаренко
- Администратор
Надо понимать, что технические моменты могут быть всегда, а на майдан едут по другим вопросам - но не будем об этом....
Завтра спрошу что и как....
Завтра спрошу что и как....
- Нэцкэ
- Профессионал
Всё может быть ...vborgman писал(а):Возможно, сильное тропо (тропосферное прохождение). У меня вчера вечером Курск настолько сильно принимался, что тамошняя цифра на 24 ТВК забила зеонбудовский передатчик (1 кВт), до которого 2,5 кмgelo11 писал(а):сегодня в Харьковской области наблюдаю проблемы на 31 и 35 канале.....и не только я один ,качество прыгает с 0-40% с 9-17 нет сигнала ,хотя он пробивает,проверено на пассивной и активных,антеннах в разных домах.У кого то ещё есть такой глюк,странно, что на 2х самых мощных МХ
(правда антенна стоит тылом к нему, но высота 35 м и прямая видимость на ретранслятор - не шутка)

Как то раз проходили сигналы Московксих радиостанций укв диапозона и принимал их в Кировграде

Я только потом у знал что такое иногда бывает чудо