Перестали работать каналы !!!

цифрове телебачення у містах та селах
_nAyK_
Повідомлень: 5
З нами з: 28 жовтня 2012, 12:30

Перестали работать каналы !!!

Повідомлення _nAyK_ »

Добрый день, у меня перестали работать каналы замечательного стандарта Т2. Утром всё как часы, картинка отличная, звук шикарный. Пришёл с работы примерно 19-00 включаю телевизор, а там пустота, работает от силы 3-и канала и всё. Что происходити когда всё будет работать? :evil:


_nAyK_
Повідомлень: 5
З нами з: 28 жовтня 2012, 12:30

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення _nAyK_ »

Решение найдено, просто выключаем телевизор из розетки и включаем заново. СПС linoblack из чата.


bobo4ka
Повідомлень: 1
З нами з: 29 травня 2013, 15:52

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення bobo4ka »

Подскажите, помогло именно выключение/включение Телевизора, или всё же сам тюнер необходимо выключить/включить?
Просто у меня практически каждый день около 18.00-19:00 пропадает сигнал где-то с половины каналов, как будто кто-то из соседей включает что-то создающее "адцкие" помехи. Утром и днём работает идеально.


Аватар користувача
asdef78
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 173
З нами з: 13 липня 2012, 18:04

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення asdef78 »

если у вас активная антена то возможен вариант воздействия перепада напряжения на усилитель...


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення linoblack »

bobo4ka писав:Подскажите, помогло именно выключение/включение Телевизора, или всё же сам тюнер необходимо выключить/включить?
Просто у меня практически каждый день около 18.00-19:00 пропадает сигнал где-то с половины каналов, как будто кто-то из соседей включает что-то создающее "адцкие" помехи. Утром и днём работает идеально.
там у человека был тюнер встроенный в телек, а Вам совет классический - заменить польку на более другую антенну :) , или хотя бы сделать ей профилактику :)


Аватар користувача
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Повідомлень: 705
З нами з: 15 травня 2013, 22:08
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення Нэцкэ »

Попробуйте персканировать мультимлексы на авто посике или в ручную :)


organic1981
Новичок
Повідомлень: 38
З нами з: 03 травня 2012, 13:07

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення organic1981 »

Такой вопрос, а никто глюка сети не наблюдал? У меня в эту субботу (как раз сильный дождь шел) приемник словил 48(!) каналов, некоторые повторялись, а некоторые вообще не нашей области. 2 или 3, похоже, были российскими.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Возможно сбой был, но вопрос так я и не понял, сейчас у вас всё работает?


organic1981
Новичок
Повідомлень: 38
З нами з: 03 травня 2012, 13:07

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення organic1981 »

Да работает. К сожалению, приемник не сохраняет больше 32 каналов, почему-то...


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення linoblack »

organic1981 писав:Да работает. К сожалению, приемник не сохраняет больше 32 каналов, почему-то...
может потому что и не находит больше 32 ? :)


Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 103
З нами з: 23 березня 2013, 16:11

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення Voznyak »

У меня бывает во время автопоиска находит и 40, и 48, и 56 каналов, но сохраняет только 32


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення linoblack »

Voznyak писав:У меня бывает во время автопоиска находит и 40, и 48, и 56 каналов, но сохраняет только 32
ну либо только эти 32 имеют достаточный уровень сигнала чтобы быть записаными, либо это полные дубли - вышки разные, а частотные каналы мультиплексов одинаковые.


organic1981
Новичок
Повідомлень: 38
З нами з: 03 травня 2012, 13:07

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення organic1981 »

linoblack писав:
Voznyak писав:У меня бывает во время автопоиска находит и 40, и 48, и 56 каналов, но сохраняет только 32
ну либо только эти 32 имеют достаточный уровень сигнала чтобы быть записаными, либо это полные дубли - вышки разные, а частотные каналы мультиплексов одинаковые.
Каналы разные! Дубли есть, но не все. А не сохраняет из-за того что они на одном мультиплексе - не 8, а 16 каналов... Наши 8 + еще 8 другой области.
Кстати, уровень сигнала у меня нормальный по этим каналам - выше 50%. Антенна своя, "Ворона", стоит на крыше 9-ти-этажки, на север и восток препятствий нет - промзона, на юг и запад - есть 16-ти этажные дома. Нормально ловлю ОРТ и РТР аналоговые, а вот цифровые похуже, значительно.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення linoblack »

organic1981 писав:
linoblack писав:
Voznyak писав:У меня бывает во время автопоиска находит и 40, и 48, и 56 каналов, но сохраняет только 32
ну либо только эти 32 имеют достаточный уровень сигнала чтобы быть записаными, либо это полные дубли - вышки разные, а частотные каналы мультиплексов одинаковые.
Каналы разные! Дубли есть, но не все. А не сохраняет из-за того что они на одном мультиплексе - не 8, а 16 каналов... Наши 8 + еще 8 другой области.
Кстати, уровень сигнала у меня нормальный по этим каналам - выше 50%. Антенна своя, "Ворона", стоит на крыше 9-ти-этажки, на север и восток препятствий нет - промзона, на юг и запад - есть 16-ти этажные дома. Нормально ловлю ОРТ и РТР аналоговые, а вот цифровые похуже, значительно.
а... ворона....даже обсуждать не буду....


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Перестали работать каналы !!!

Повідомлення Олег Бондаренко »

Так почему, интересный случай... На эту антенну берёт ещё несколько мультиплексов, а в каком именно городе и куда направляете?


Відповісти

Повернутись до “Харківська область‎”