Перестали работать каналы !!!

цифровое телевидение в городах и сёлах
_nAyK_
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 12:30

Перестали работать каналы !!!

Сообщение _nAyK_ »

Добрый день, у меня перестали работать каналы замечательного стандарта Т2. Утром всё как часы, картинка отличная, звук шикарный. Пришёл с работы примерно 19-00 включаю телевизор, а там пустота, работает от силы 3-и канала и всё. Что происходити когда всё будет работать? :evil:



_nAyK_
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 12:30

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение _nAyK_ »

Решение найдено, просто выключаем телевизор из розетки и включаем заново. СПС linoblack из чата.



bobo4ka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:52

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение bobo4ka »

Подскажите, помогло именно выключение/включение Телевизора, или всё же сам тюнер необходимо выключить/включить?
Просто у меня практически каждый день около 18.00-19:00 пропадает сигнал где-то с половины каналов, как будто кто-то из соседей включает что-то создающее "адцкие" помехи. Утром и днём работает идеально.



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение asdef78 »

если у вас активная антена то возможен вариант воздействия перепада напряжения на усилитель...



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение linoblack »

bobo4ka писал(а):Подскажите, помогло именно выключение/включение Телевизора, или всё же сам тюнер необходимо выключить/включить?
Просто у меня практически каждый день около 18.00-19:00 пропадает сигнал где-то с половины каналов, как будто кто-то из соседей включает что-то создающее "адцкие" помехи. Утром и днём работает идеально.
там у человека был тюнер встроенный в телек, а Вам совет классический - заменить польку на более другую антенну :) , или хотя бы сделать ей профилактику :)



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Нэцкэ »

Попробуйте персканировать мультимлексы на авто посике или в ручную :)



organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение organic1981 »

Такой вопрос, а никто глюка сети не наблюдал? У меня в эту субботу (как раз сильный дождь шел) приемник словил 48(!) каналов, некоторые повторялись, а некоторые вообще не нашей области. 2 или 3, похоже, были российскими.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Олег Бондаренко »

Возможно сбой был, но вопрос так я и не понял, сейчас у вас всё работает?



organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение organic1981 »

Да работает. К сожалению, приемник не сохраняет больше 32 каналов, почему-то...



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение linoblack »

organic1981 писал(а):Да работает. К сожалению, приемник не сохраняет больше 32 каналов, почему-то...
может потому что и не находит больше 32 ? :)



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Voznyak »

У меня бывает во время автопоиска находит и 40, и 48, и 56 каналов, но сохраняет только 32



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение linoblack »

Voznyak писал(а):У меня бывает во время автопоиска находит и 40, и 48, и 56 каналов, но сохраняет только 32
ну либо только эти 32 имеют достаточный уровень сигнала чтобы быть записаными, либо это полные дубли - вышки разные, а частотные каналы мультиплексов одинаковые.



organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение organic1981 »

linoblack писал(а):
Voznyak писал(а):У меня бывает во время автопоиска находит и 40, и 48, и 56 каналов, но сохраняет только 32
ну либо только эти 32 имеют достаточный уровень сигнала чтобы быть записаными, либо это полные дубли - вышки разные, а частотные каналы мультиплексов одинаковые.
Каналы разные! Дубли есть, но не все. А не сохраняет из-за того что они на одном мультиплексе - не 8, а 16 каналов... Наши 8 + еще 8 другой области.
Кстати, уровень сигнала у меня нормальный по этим каналам - выше 50%. Антенна своя, "Ворона", стоит на крыше 9-ти-этажки, на север и восток препятствий нет - промзона, на юг и запад - есть 16-ти этажные дома. Нормально ловлю ОРТ и РТР аналоговые, а вот цифровые похуже, значительно.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение linoblack »

organic1981 писал(а):
linoblack писал(а):
Voznyak писал(а):У меня бывает во время автопоиска находит и 40, и 48, и 56 каналов, но сохраняет только 32
ну либо только эти 32 имеют достаточный уровень сигнала чтобы быть записаными, либо это полные дубли - вышки разные, а частотные каналы мультиплексов одинаковые.
Каналы разные! Дубли есть, но не все. А не сохраняет из-за того что они на одном мультиплексе - не 8, а 16 каналов... Наши 8 + еще 8 другой области.
Кстати, уровень сигнала у меня нормальный по этим каналам - выше 50%. Антенна своя, "Ворона", стоит на крыше 9-ти-этажки, на север и восток препятствий нет - промзона, на юг и запад - есть 16-ти этажные дома. Нормально ловлю ОРТ и РТР аналоговые, а вот цифровые похуже, значительно.
а... ворона....даже обсуждать не буду....



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Олег Бондаренко »

Так почему, интересный случай... На эту антенну берёт ещё несколько мультиплексов, а в каком именно городе и куда направляете?



Ответить

Вернуться в «Харьковская область‎»