Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение linoblack »

Boss69 писал(а):" дождаться нормальной загрузки"
При включении сразу начинает обновление!!! А если антенну вытащить, тоже не грузится, пишет ошибка 8003001... и идет в перезагрузку :cry:
Читал, (слухи) что есть какая то прога для прошивки?
подайте пять вольт на антенну от ВНЕШНЕГО источника питания и будет щастье



Boss69
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:31

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение Boss69 »

linoblack писал(а):
Boss69 писал(а):" дождаться нормальной загрузки"
При включении сразу начинает обновление!!! А если антенну вытащить, тоже не грузится, пишет ошибка 8003001... и идет в перезагрузку :cry:
Читал, (слухи) что есть какая то прога для прошивки?
подайте пять вольт на антенну от ВНЕШНЕГО источника питания и будет щастье
У меня не 5 вольт а 12 вольт (если играет роль конечно)(польская сушилка), и если я антенну подключаю к тюнеру, то заканчивается зависанием при пере прошивке (смотрите первый пост и фото)!
Очевидно произошел сбой при первом обновлении ПО через эфир .. тюнер не грузится, а только постоянно пытается обновить ПО.
Последний раз редактировалось Boss69 10 май 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение linoblack »

Boss69 писал(а):
linoblack писал(а):
Boss69 писал(а):" дождаться нормальной загрузки"
При включении сразу начинает обновление!!! А если антенну вытащить, тоже не грузится, пишет ошибка 8003001... и идет в перезагрузку :cry:
Читал, (слухи) что есть какая то прога для прошивки?
подайте пять вольт на антенну от ВНЕШНЕГО источника питания и будет щастье
Ну у меня не 5 вольт а 12 (польская сушилка), и если я антенну подключаю к тюнеру, то заканчивается зависанием при перепрошивке (смотрите первый пост и фото)!
Очевидно произошел сбой при первом обновлении ПО через эфир .. тюнер не грузится, а только пытается обновиться.
давайте так - вынуть из тюнера антенну, вынуть из тюнера блок питания, подождать 5 минут, вставить в тюнер блок питания. если процесс нормальной загрузки будет НЕУСПЕШЕН, то нужно будет спаять джитаг - программатор на базе ЛПТ-порта компа (пять резисторов), и с его помощью и небольшой програмки можно будет попытаться записать прошивку напрямую во флеш. почитайте форум - кто-то помню уже так восстанавливал вообще нерабочий тюнер. это если просто побилась прошивка, если же попортился флеш - похода в сервис не избежать.



Boss69
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:31

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение Boss69 »

Код: Выделить всё

если процесс нормальной загрузки будет НЕУСПЕШЕН, то нужно будет спаять джитаг - программатор на базе ЛПТ-порта компа (пять резисторов), и с его помощью и небольшой програмки можно будет попытаться записать прошивку напрямую во флеш.
К сожалению Не грузится, перепробовал все способы и с антенной и без, и с блоком питания и без. Вариант с джитаг читал, в принципе смастерить можно но думал, что есть вариант попроще, типа программа для компьютера и шнурок.... :oops:
Спасибо за поддержку, будут результаты, отпишусь...



cifra1
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:01

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение cifra1 »

Здравствуйте.Позволю себе вставить свои пять копеек.обратитесь в сервисцентр,выбросите вашу чудо антену,и поставьте нормальную без усилителя,пригласите мастера у которого есть прибор для измерения сигнала т2 и увидете какой уровень CNR и BER с вашей недоантены приходит на вход тюнера.цыфровой сигнал очень каверзный как компакт диск, царапнул и диск нечитается.проверено на практике ,был случай у клиента была польская антена все работало почти нормально качество сигнала было 80-95%,но ресивер переодически перезагружался.клиент начал котить бочку на ресивер,заменил ему ресивер на новый всеравно проблема осталась,предложил я ему заменить антену на что была реакция не совсем адекватная.но я предложил поставить еще одну антену безплатно для экперимента,клиент три недели игрался с антенами подключал то польскую то логопериодическую без усилителей,через три недели позвонил и попросил поставить логопериодическую антену своему соседу,куму и теще.на пасивной антене ресивер работает нормально .



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение linoblack »

cifra1 писал(а):Здравствуйте.Позволю себе вставить свои пять копеек.обратитесь в сервисцентр,выбросите вашу чудо антену,и поставьте нормальную без усилителя,пригласите мастера у которого есть прибор для измерения сигнала т2 и увидете какой уровень CNR и BER с вашей недоантены приходит на вход тюнера.цыфровой сигнал очень каверзный как компакт диск, царапнул и диск нечитается.проверено на практике ,был случай у клиента была польская антена все работало почти нормально качество сигнала было 80-95%,но ресивер переодически перезагружался.клиент начал котить бочку на ресивер,заменил ему ресивер на новый всеравно проблема осталась,предложил я ему заменить антену на что была реакция не совсем адекватная.но я предложил поставить еще одну антену безплатно для экперимента,клиент три недели игрался с антенами подключал то польскую то логопериодическую без усилителей,через три недели позвонил и попросил поставить логопериодическую антену своему соседу,куму и теще.на пасивной антене ресивер работает нормально .
ресивер не грузится и БЕЗ антенны!!!

это просто польская коротила по питанию :D :D с активной антенной функе 4551 ничего никуда не перезагружается :D

а про выбросить польку - это да, это правильно :D :D



cifra1
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:01

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение cifra1 »

польская антена была запитана от своего блока питания через свой инжектор,коротить питание тюнера она немогла.перезагружался по причине грязного сигнала.это неопровержимый факт .польская антена плоха по причине плохого усилителя зделаного с нарушением всех норм вч техники ,какие деньги такой товар на барабашовке он стоит 3 гривны если брать 100 штук.все усилители которые в пластмасовых корпусах-мусор.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение linoblack »

cifra1 писал(а):польская антена была запитана от своего блока питания через свой инжектор,коротить питание тюнера она немогла.перезагружался по причине грязного сигнала.это неопровержимый факт .польская антена плоха по причине плохого усилителя зделаного с нарушением всех норм вч техники ,какие деньги такой товар на барабашовке он стоит 3 гривны если брать 100 штук.все усилители которые в пластмасовых корпусах-мусор.
врядли, у меня ресивер не вис и не перезагружался НИ РАЗУ, и не один - я их пару сотен перебрал (правда только тримаксы), а уж чего я только с ними не делал - и антенны разные подключал и вч помехи создавал и тряс и стукал - квакают, квадратят, зеленым мажут, черный экран, поиск сигнала - но ни разу не висли намертво и не перезагружались.
в польке из-за подсохшего кондера в БП могут быть проблемы, самовозбуд усилителя, кабель воды может насосать - перезагрузка ресивера была не от грязного сигнала, а скорее от замыкания или превышения сигнала или по помехи по амплитуде. а полька плоха не столько усилителем (усилитель можно вообще выкинуть и оставить только согласующий транс), а своей широкополосностью - собирает много мусора. виснут и перезагружаются подобные устройства в 99% из-за перегрева/микротрещин/плохой пайки проца - лечится не всегда.



**OveRlorD**
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 15:55

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение **OveRlorD** »

Всем здрасте у меня есть небальшая праблема с прийомом сигнала начелось все 5 дней назад качество то падает то нармальна сривает часта что делать низнаю :cry: :cry: :cry:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение linoblack »

**OveRlorD** писал(а):Всем здрасте у меня есть небальшая праблема с прийомом сигнала начелось все 5 дней назад качество то падает то нармальна сривает часта что делать низнаю :cry: :cry: :cry:
выкинуть польку :D :D :D :D



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение Voznyak »

Пользуюсь Тримаксом с 05.01.2013. Выкинул польку, пол месяца назад. Но с полькой завис 1 раз, а с Romsat UHF-262 уже три раза. :?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение linoblack »

Voznyak писал(а):Пользуюсь Тримаксом с 05.01.2013. Выкинул польку, пол месяца назад. Но с полькой завис 1 раз, а с Romsat UHF-262 уже три раза. :?
решили пойти по сложному пути? понимаю....но скупой платит дважды....



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение Voznyak »

что-то ничего не понятно



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение linoblack »

Voznyak писал(а):что-то ничего не понятно
а че тут понимать - зачем промежуточная ступень в виде антенны "ромсат чего-то там" ? вот Вы уже ею не довольны :D :D



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.012

Сообщение Voznyak »

По сравнению с Полькой, Ромсат просто бомба, для меня главное что когда проезжают машины на дороге - зеленых кубиков нет.
Ведь поселок у меня на берегу моря, ща курортники понаприезжают - машины будут под окном ездить одна за одной, и с Полькой я бы просто цифру смотреть не смог :D :D :D
А с Ромсатовской хоть днем смотреть буду, а вечером буду вовремя спать ложиться, потому что МХ1 и МХ2 вечером не показывает почему-то.
И вообще что-то мне кажется что разговор пошел совсем не о прошивке 1.012 :D :D :D



Ответить

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»