Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение Fagor »

А есть ли мультимедийные отличия в 2012 и 2012PVR? Или они поддерживают равное количество форматов?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение linoblack »

Fagor писал(а):А есть ли мультимедийные отличия в 2012 и 2012PVR? Или они поддерживают равное количество форматов?
Pvr поддерживает AC3, но также не поддерживает DivX



bnm2004
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 00:10

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение bnm2004 »

У меня тоже некорректно работает функция Timeshift на каналах со значком "$" - например при паузе 20 сек воспроизводит 18 сек, при паузе 5 мин воспроизводит 4 мин 58 секунд, т.е. начинает воспроизводить нормально но за 2 секунды до времени на которое стояла пауза останавливается. На каналах без значка доллара всё работает правильно. Подключен к телевизору через комплектный scart с тюльпанами. Прошивка 1.012.



tarik_
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:20

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение tarik_ »

всем привет, подскажите в чем может быть проблема, видео идет без звука з флешки, изображения эсть звука нет.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение ut9ee »

tarik_ писал(а):всем привет, подскажите в чем может быть проблема, видео идет без звука з флешки, изображения эсть звука нет.
Доброго времени суток! Да не мучьте вы тюнера хоть этой функцией, они нормально работают при приеме цифровых каналов и спасибо, а видео это уже дополнительно, посмотреть его существует много способов. А что без звука у Вас, это не в том формате запись, тюнер здесь ни причем. Успехов и добра Вам!



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение linoblack »

tarik_ писал(а):всем привет, подскажите в чем может быть проблема, видео идет без звука з флешки, изображения эсть звука нет.
чтобы медиаплеер тюнера корректно воспроизводил видео со звуком, файл должен быть сжат кодеками XviD по видео и MP3 или ААС по звуку. АС3 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. либо ищите файлы в таком формате, либо переконвертируйте имеющиеся.



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение Fagor »

Не давно появилась такая проблема.Раньше после включения приставки,мог сразу пользоваться ей.Сейчас после загрузки коробка не реагирует на пульт в течении примерно пол минуты,затем все Ок. Пульт в норме проверял.Кто сталкивался,с таким глюком,какая причина данного глюка? :evil:



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение Fagor »

Достало уже,времени ждать на отклики становиться все больше и больше,на что хоть грешить?.Пульт проверял камерой телефона мигает,хотя я не специалист в этих делах,может пульт заменить? :?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение Олег Бондаренко »

проблема скорее всего в индикаторе тюнера, фотоэлемент.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение ut9ee »

Fagor писал(а):Достало уже,времени ждать на отклики становиться все больше и больше,на что хоть грешить?.Пульт проверял камерой телефона мигает,хотя я не специалист в этих делах,может пульт заменить? :?
Попробуй протерти вологою тканиною світлодіод на пульті і передню панель тюнера. Може ще елементи живлення підсіли. А як ти вмикаєш тюнер, пульта він слухається? Зрівняй як реагує на пульт на закритих і відкритих каналах. Коли є різниця, перегрузи тюнер. А може якість слабка, кодовані канали буде переключати довше. Ти не зовсім точно описав, як не реагує. Може ще підсох електролітичний конденсатор в пульті. Хорошо було б підставити інший пульт. Ти на камеру будеш його бачити, а коди будуть спотворені. Це саме просте що буває. Коли не допоможе звернись до когось, хто розбирається, на місці простіше опреділитись. На відстані трудно сказати що за причина.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение linoblack »

Fagor писал(а):Достало уже,времени ждать на отклики становиться все больше и больше,на что хоть грешить?.Пульт проверял камерой телефона мигает,хотя я не специалист в этих делах,может пульт заменить? :?
я извиняюсь, но в работе БЫТОВОГО т2-тюнера, в пользовании этим тюнером и его взаимодействии с его же пультом нет и не может быть никаких сакральных знаний и "специальных" приемов работы и обращения. все должно работать "просто так" - "воткнул"(включил) и работает. максимум что Вы можете сделать как пользователь - заменить батарейки в пульте (советую дюрасел или хотя-бы GP, хотя честно говоря даже самые дешевые ноунейм будут не хуже). если это не поможет - вариантов нет: в ремонт. остальное - от лукавого :oops:



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение Fagor »

Спасибо за советы.Заметил после того как высунул флешку все ок,но ведь и ранее он с флешкой при старте сразу на пульт отзывался.Правда в этот раз флеш заполнена до отказа,может поэтому какие то процессы подгружались,не знаю посмотрим как дальше будет.Сейчас все Ок. :) :)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение linoblack »

Fagor писал(а):Спасибо за советы.Заметил после того как высунул флешку все ок,но ведь и ранее он с флешкой при старте сразу на пульт отзывался.Правда в этот раз флеш заполнена до отказа,может поэтому какие то процессы подгружались,не знаю посмотрим как дальше будет.Сейчас все Ок. :) :)
возможно на флешке из-за неправильного обращения побилась файловая система. вставьте ее в комп и сделайте проверку диска с галочкой исправлять ошибки. или отформатируйте флешку (при этом все на ней конечно пропадет)



Garik
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 19:57
Благодарил (а): 1 раз

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение Garik »

Здравствуйте.
Появилась проблема неделю назад - пропали каналы с 17 по 24, просканировал автопоиском, стало нормально.
Сегодня ситуация повторилась.
Качество - 0, уровень 98.
Автообновление отключено.
Тюнеру чуть больше полугода.
В другой комнате Strong SRT 8500 - с ним всё отлично.
Может кто поможет или в сервис?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Инфо Trimax TR 2012HD PVR

Сообщение gelo11 »

Сбросьте настройки на заводские и заново поиск каналов,перед этим посмотрите в ручном режиме сигнал,какой тюнер ? тоже стронг какая в нём прошивка стоит,там в меню есть информация.



Ответить

Вернуться в «Trimax TR2012HD PVR»