Не работают каналы. Помогите!!!!
Не работают каналы. Помогите!!!!
Раньше каналы работали нормально. Вот сегодня я включаю и все каналы пропали. Я пробовал искать каналы как автоматически так и вручную и не помогает. Что мне нужно делать???
- alexander_k62
- Профессионал
Re: Не работают каналы. Помогите!!!!
Для начала отпишите, какой у Вас приёмник, антенна, удалённость до передающей вышки.
Я подмажусь к теме: у меня не ловит 2 - й и 3 - й мультиплекс. Антенна квант - эфир. к ближайшему передатчику 10 км( согласно карте покрытия радиус покрытия 35 км). Перемещение антенны не помогает... Как быть?
К стати приемник у меня СТРОНГ. Подскажите как настроить 2й и 3й мультиплекс
- Олег Бондаренко
- Администратор
менять антенну или вот почитайте http://digital-tv.com.ua/informaciya/u- ... delat.htmlХохолUA писал(а):Я подмажусь к теме: у меня не ловит 2 - й и 3 - й мультиплекс. Антенна квант - эфир. к ближайшему передатчику 10 км( согласно карте покрытия радиус покрытия 35 км). Перемещение антенны не помогает... Как быть?
менять антенну? интересно... Например "польская" вообще не настраивается нужным образом на то ЧТО ЕСТЬ с квант антенной! Какую же антенну мне подобрать? И сколько этим заниматься)))
-
- Новичок
Вчера вечером с 18.00.тоже пропадал 1й МХ часа на 2-3 - восстановился сам.Еще вчера заметил такую вещь-с пульта перестало отключаться питание антенны - все время находится в положении откл.-раньше такого не было,антенна "полячка".
- Олег Бондаренко
- Администратор
За польскую решетку я вообще молчу, полька и цифра - это садо-мазо!ХохолUA писал(а):менять антенну? интересно... Например "польская" вообще не настраивается нужным образом на то ЧТО ЕСТЬ с квант антенной! Какую же антенну мне подобрать? И сколько этим заниматься)))

Вы читали инфу, по той ссылке, что я дал? Какие уровни сигнала показывало на том мультиплексе, которого нет?
- Олег Бондаренко
- Администратор
Питание отключено, Вы хотите его включить?или отключенное отключитьс пульта перестало отключаться питание антенны - все время находится в положении откл.

-
- Новичок
Да,то есть все время находится в положении откл.,на вкл. не реагирует,раньше такого не наблюдалось.
Не знаю как у Вас, а у меня что на польку, что на комнатные рожки все каналы отлично показывали по качеству! Может вышка рядом?!ХохолUA писал(а):менять антенну? интересно... Например "польская" вообще не настраивается нужным образом на то ЧТО ЕСТЬ с квант антенной! Какую же антенну мне подобрать? И сколько этим заниматься)))

- Олег Бондаренко
- Администратор
В тюнерах питание антенны 5 в с защитой от КЗ. Если антенна пасивная, то естественно тюнер будет сигнализировать "АНТЕННА ОТКЛ".
- Олег Бондаренко
- Администратор
пассивная антенна может быть и с замкнутым контуром - тогда питание не включится (типа КЗ) и бывает с открытым - тогда включитьсяKilnemw писал(а):В тюнерах питание антенны 5 в с защитой от КЗ. Если антенна пасивная, то естественно тюнер будет сигнализировать "АНТЕННА ОТКЛ".