Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение gelo11 »

vova11 писал(а):Что касается уровня сигнала, то у себя с этим я возникшую проблемму решил. Антенна осталась "польская". А вот блок питания к ней сменил на другой - с регулятором напряжения. Дальше в телевизоре устанавливал ручной режим настройки и смотрел на шкалу качества приема. Регулятором установил напряжение питания, при котором уровень качества максимальный. Посмотрел на всех частотных каналах, где идет прием вещания Т2, немного подрегулировал напряжение при этом. Сейчас практически по всем принимаемым каналам уровень качества 100%. Замерил напряжение на выходе блока питания. Оно составило порядка 5 вольт, то есть такое-же как и выдавал внешний тюнер Strong-8500. Делаю вывод, что как-бы стандартное питание (12 В) от своего блока питания без регулятора для польской антенны завысокое. Наверное, от завышенного питания усилитель на антенне входит в режим возбуждения, и качество сигнала приема ухудшалось. Сейчас с этим уже все нормально.
Остается проблемма с большой задержкой при переключении каналов. Время от момента набора номера канала до появления изображения достигает 7 секунд. Прошу сообщить владельцев именно телевизоров Samsung UE32EH6037UXUA: как у вас обстоят дела со скоростью переключения каналов? Такая-же большая задержка, или нет? Я также проводил просмотр каналов через внешний тюнер Strong-8500. Так там переключение каналов проходит существенно быстрее. Жду сообщений. Заранее благодарен.
вы или не слышите или не хотите слышать!!!! если регулировкой питания сигнал стаёт лучше ---ЭТО значит у вас ,слишком мощный усилитель,и отрегулировали вы его до первого дождя или тумана,по телевизору если обновление прошивки (которую можно скачать на оф.сайте или подключить тв к сети и обновить) дело не изменится,то ещё раз ОБЪЯСНЯЮ из-за не стабильности сигнала с вашей АНТЕННЫ !!! телевизор долго захватывает и стабилизирует сигнал,попробуйте подключить любую пасивную антенну и посмотреть после настройки ,как будет переключение,и 100% качество не говорит о его стабильности!!! и форум по своём тв найдите в инете там вам быстрее подскажут.



vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение vova11 »

Большое время задержки появления изображения при переключении каналов существует по причине: "... телевизор долго захватывает и стабилизирует сигнал ...". Информация к размышлению принята. Хочу сказать, что сравнительно очень долго. Ведь, когда я веду прием с этой же антенны, только через внешний рессивер Strong-8500, дальше через HDMI на этот же телевизор, то переключение каналов идет существенно быстрее. Обновление прошивок в телевизоре провожу. Сейчас установлена версия 1015 из сайта Самсунга. Телевизор покупал вроде с версией 1010. Сразу же переключение каналов Т2 было замедленным. Но последующие обновления прошивок не дали ускорения переключения каналов.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение gelo11 »

vova11 писал(а):Большое время задержки появления изображения при переключении каналов существует по причине: "... телевизор долго захватывает и стабилизирует сигнал ...". Информация к размышлению принята. Хочу сказать, что сравнительно очень долго. Ведь, когда я веду прием с этой же антенны, только через внешний рессивер Strong-8500, дальше через HDMI на этот же телевизор, то переключение каналов идет существенно быстрее. Обновление прошивок в телевизоре провожу. Сейчас установлена версия 1015 из сайта Самсунга. Телевизор покупал вроде с версией 1010. Сразу же переключение каналов Т2 было замедленным. Но последующие обновления прошивок не дали ускорения переключения каналов.
ну во первых у вас тв набитый всем ...кроме цены,сам смотрел на него перед покупкой своего,но выбрал Лыжу,так вот Процессор !!! тв обрабатывает больше инфы,чем процессор тюнера специально заточенного под приём Т2,вот и разница,а может после обновления прошивки просто сбросьте настройки на заводские и заново поиск ,честно скажу у меня тв переключает каналы быстрее тюнера Ромсат.,напишите письмо в техподдержку Самсунга ,на оф.сайте должна быть их почта или что-то подобное ,у Лыжных есть,вот что они ответят или звонок ... :D ,7 секунд---это много даже между МХ, ну 2-4 максимуммммм. ;)



maxmyt22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:47

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение maxmyt22 »

vova11 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно, уже кто-то пользуется телевизором Samsung UE32EH6037UXUA. Очень прошу сообщить, как у вас с переключением каналов при приеме Т2 на этом телевизоре. У меня, к примеру, почему-то большая задержка при смене каналов. Заранее благодарен за сообщения.
Добрый день.Телевизор UE40EH6037KXUA.Мне кажется,что проблема не в телевизоре а в САМ-модуле(у меня Стронг).При переключении на открытый Интер задержка не более 2 сек.,а при переключении на кодированный канал задержка 3-5 сек.Прошивка телевизора 1017,прошивка модуля обновлена по каналу Украина.Проверяли на другом телевизоре Toshiba ,тоже самое.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение Олег Бондаренко »

Скорее всего идёт обмен данными, проверка ключа - отсюда и задержка.



vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение vova11 »

Сегодня пообщался я с техподдержкой Самсунга. Сначала они мне говорили: "...С этим провайдером такая ситуация наблюдается...". Дальше: "...С этим провайдером задержка такая. С другими провайдерами будет заметно меньше ... . С другим провайдером телевизор будет работать нормально. Такое бывает , что некоторые устройства между собой или услуга с устройством могут работать не совсем корректно. Но если это происходит только в определенной связки и все таки работает, то это является допустимым...". На свой вопрос, что эта проблемма с большой задержкой при переключении каналов в этой модели телевизора (SAMSUNG UE32EH6037KXUA) не только у меня. Получил ответ: "... Да, вы правы. Это не только у Вас ...". "... Это не зависит от моего или Вашего желания. Если бы решение было, я бы вам в самом начале подсказал. Но такова особенность работы данного ТВ и этого провайдера ...". Вот и пока вся помощь.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение gelo11 »

очень вам сочувствую,решение если модуль куплен не давно попробовать поменять на другую фирму, или вернуть,может по-лучше будет.Я в LG ставил Стронг довольно нормально переключает,а не кодированные как обычные эфирные ну 1 секунда максимум.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение Олег Бондаренко »

Ответ тут 04 фев 2014, 13:09



vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение vova11 »

Здравствуйте! Я думаю, что в этой темы должно быть продолжение. "...Скорее всего идёт обмен данными, проверка ключа - отсюда и задержка." Это все верно. Но проблемма остается. Процесс обработки кодированного цифрового телевидения стандартизован. Одинаковые процессы обработки сигналов эфирного вещания должны выполняться:
- во встроенном тюнере телевизора, в моем случае SAMSUNG UE32EH6037KXUA;
- во внешнем рессивере, к примеру Стронг;
- во встроенном тюнере телевизора LG, как сообщалось форумчанами выше;
- и т.д.
Как я сообщал, и другие форумчане писали, на Самсунге задержка при переключении каналов около 7 секунд. Лично я проверял на Стронге, а другие к примеру на телевизоре LG, переключение каналов выполнялось где-то за 2 секунды. Я понимаю, что в специализированном рессивере процессор заточен под конкретную задачу, с которой успешно справляется. А вот в Самсунге эту "заточку" еще предстоит дорабатывать. Я думаю, что и у этой модели (SAMSUNG UE32EH6037KXUA) должно получиться удобное переключение каналов при просмотре вещания Т2, которое сейчас ну очень сильно рекламируется. Раз уж Самсунг взялся оснащать свои телевизоры встроенным тюнером Т2, то должен разобраться, в чем проблемма ( в аппаратном или программном наполнении). И наверное доработать прошивку. А возможно, есть умельцы, которые ходят с пониманием в расширенное сервисное меню телевизоров, и смогут сами решить эту проблемму. Хотелось бы услышать отзывы в этом направлении. Что касается, возможной проблеммы в работе САМ-модуля, то в этом направлении я проводил проверку со вставленным модулем и без него. Задержка практически одинакова. Правда, конечно, без модуля изображения нет, а только появляется сообщение, что канал кодирован.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение gelo11 »

ну из ваших слов складывается ,что в вашем тв задали задержку на выполнение команды больше ,чем в моём,но лезть без поняти в сервисное меню Очень не советую,долбите мозги сервисному центру и ждите пока они ,что-то придумают.



vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение vova11 »

Gelo11, благодарен за участие в общении. Но я же и пишу: "А возможно, есть умельцы, которые ходят с пониманием в расширенное сервисное меню телевизоров, и смогут сами решить эту проблемму." Я себя к таким пока не отношу. Не хотелось-бы получать "кирпич" из-за неумения. А работники сервисных служб возможно также читают форумы. Или кто-то из форумчан знает таковых умельцев. Ждем советов.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение linoblack »

vova11 писал(а):Gelo11, благодарен за участие в общении. Но я же и пишу: "А возможно, есть умельцы, которые ходят с пониманием в расширенное сервисное меню телевизоров, и смогут сами решить эту проблемму." Я себя к таким пока не отношу. Не хотелось-бы получать "кирпич" из-за неумения. А работники сервисных служб возможно также читают форумы. Или кто-то из форумчан знает таковых умельцев. Ждем советов.
Это не проблема бренда и не проблема модели - это проблема вашего экземпляра телевизора или модуля. Проверьте их раздельно. Обновите прошивки. Попробуйте другой модуль.



vova11
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:43

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение vova11 »

Еще раз прошу уточнить: Есть ли у кого реально на этой модели (SAMSUNG UE32EH6037KXUA), что при приеме вещания Т2 выполняется переключение каналов без большой задержки. Ведь повторюсь: на свой вопрос в чате с техподдержкой Самсунга, что проблемма с большой задержкой при переключении каналов в этой модели телевизора (SAMSUNG UE32EH6037KXUA) не только у меня. Получил ответ: "... Да, вы правы. Это не только у Вас ...". "... И это не зависит от моего (оператора) или Вашего желания. Если бы решение было, я бы вам в самом начале подсказал. Но такова особенность работы данного ТВ и этого провайдера ..." Если это не так. извините. Прошу продолжить сообщения.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение gelo11 »

vova11 писал(а):Еще раз прошу уточнить: Есть ли у кого реально на этой модели (SAMSUNG UE32EH6037KXUA), что при приеме вещания Т2 выполняется переключение каналов без большой задержки. Ведь повторюсь: на свой вопрос в чате с техподдержкой Самсунга, что проблемма с большой задержкой при переключении каналов в этой модели телевизора (SAMSUNG UE32EH6037KXUA) не только у меня. Получил ответ: "... Да, вы правы. Это не только у Вас ...". "... И это не зависит от моего (оператора) или Вашего желания. Если бы решение было, я бы вам в самом начале подсказал. Но такова особенность работы данного ТВ и этого провайдера ..." Если это не так. извините. Прошу продолжить сообщения.
даю вторую ссылку где искать ответ http://market.yandex.ua/forums/?modelid ... &hid=90639 здесь не ремонтируют тв Самсунг :evil: ,Т2 у тебя ловит????? а переключение каналов ИЛИ МОДУЛЬ СМЕНИ ИЛИ ТВ .



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Телевизор Samsung UE32EH6037UXUA

Сообщение linoblack »

vova11 писал(а):Еще раз прошу уточнить: Есть ли у кого реально на этой модели (SAMSUNG UE32EH6037KXUA), что при приеме вещания Т2 выполняется переключение каналов без большой задержки. Ведь повторюсь: на свой вопрос в чате с техподдержкой Самсунга, что проблемма с большой задержкой при переключении каналов в этой модели телевизора (SAMSUNG UE32EH6037KXUA) не только у меня. Получил ответ: "... Да, вы правы. Это не только у Вас ...". "... И это не зависит от моего (оператора) или Вашего желания. Если бы решение было, я бы вам в самом начале подсказал. Но такова особенность работы данного ТВ и этого провайдера ..." Если это не так. извините. Прошу продолжить сообщения.
Прошивку обновил?



Ответить

Вернуться в «SAMSUNG»