Почему у меня не работают все каналы!

цифровое телевидение в городах и сёлах
Andriww
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 13:01

Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение Andriww »

У меня не показывают интер,Украина,1+1,ict????



СергейСергей
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 17:40

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение СергейСергей »

Потому что у вас нет 1го мультиплекса - ищите "вручную"-у меня их аж 3 штуки.



Vitaly_Y
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 16:56

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение Vitaly_Y »

Та же ерунда, но провал от 17 до 26 канала. ну или +- Это не у меня это в деревне. Сумской р-н, с. Севериновка в 20 км от Сум. Антена "польская" этажерка, ресивер storm



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение linoblack »

Vitaly_Y писал(а):Та же ерунда, но провал от 17 до 26 канала. ну или +- Это не у меня это в деревне. Сумской р-н, с. Севериновка в 20 км от Сум. Антена "польская" этажерка, ресивер storm
антенна...



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение asdef78 »

проблема в вашей антене и только в ней... если на какой-то частоте она не способна обработать стабильно сигнал это не значит что нет трансляции... люди с нормальными антенами смотрят без проблем



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение linoblack »

linoblack писал(а):
Vitaly_Y писал(а):Та же ерунда, но провал от 17 до 26 канала. ну или +- Это не у меня это в деревне. Сумской р-н, с. Севериновка в 20 км от Сум. Антена "польская" этажерка, ресивер storm
антенна...
а ресивер наверно все-таки стронг а не сторм? :D :D



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение vborgman »

asdef78 писал(а):проблема в вашей антене и только в ней... если на какой-то частоте она не способна обработать стабильно сигнал это не значит что нет трансляции... люди с нормальными антенами смотрят без проблем
Думаю, не стоит так категорично выражаться. Тем более, что вы неправы :)
Не в антенне здесь дело. Окрестности Сум - одно из проблемных мест на картах покрытия цифры. Рядом - три передатчика. Один маломощный в Сумах и два мощных в Тростянце и Белополье. И все три вещают МХ-3 на одном и том же 51 ТВК. Тут даже Телевес может не спасти...



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение linoblack »

vborgman писал(а):
asdef78 писал(а):проблема в вашей антене и только в ней... если на какой-то частоте она не способна обработать стабильно сигнал это не значит что нет трансляции... люди с нормальными антенами смотрят без проблем
Думаю, не стоит так категорично выражаться. Тем более, что вы неправы :)
Не в антенне здесь дело. Окрестности Сум - одно из проблемных мест на картах покрытия цифры. Рядом - три передатчика. Один маломощный в Сумах и два мощных в Тростянце и Белополье. И все три вещают МХ-3 на одном и том же 51 ТВК. Тут даже Телевес может не спасти...
и все же именно установка направленной антенны с регулируемым усилением решит проблему.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение vborgman »

linoblack писал(а): и все же именно установка направленной антенны с регулируемым усилением решит проблему.
Если бы все было так просто...
На Закарпатье посмотрите - там никакие антенны не помогают.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение linoblack »

vborgman писал(а):
linoblack писал(а): и все же именно установка направленной антенны с регулируемым усилением решит проблему.
Если бы все было так просто...
На Закарпатье посмотрите - там никакие антенны не помогают.
и что, все Закарпатье сидит без 3-го мультиплекса - не верю! :)
а кто устанавливал и настраивал? бабушки?



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение vborgman »

linoblack писал(а):
vborgman писал(а):
linoblack писал(а): и все же именно установка направленной антенны с регулируемым усилением решит проблему.
Если бы все было так просто...
На Закарпатье посмотрите - там никакие антенны не помогают.
и что, все Закарпатье сидит без 3-го мультиплекса - не верю! :)
а кто устанавливал и настраивал? бабушки?
Не только без 3-го. И не бабушки.
Гуглите "Приём DVB-T/T2 в Мукачево и Закарпатской обл.". 1-я ссылка



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение linoblack »

Не только без 3-го. И не бабушки.
Гуглите "Приём DVB-T/T2 в Мукачево и Закарпатской обл.". 1-я ссылка
мда, вот ведь есть же у людей и время свободное и нервы запасные - вы меня извините, но "в рот бы оно е...сь" это тедевидение Т2. ну по явилось оно, ну купили, попробовали, где-то нормально, где-то не очень, где-то плохо. ну хрен на него - есть куча альтернативы. нет, нужно писать жалобы во все инстанции. кто на такое пойдет? пенсионер с еще крепким здоровьем? или просто склочник? лично я бы просто вернул бы ресивер в магазин и поставил, скажем, тарелку или иптв. зачем же так нервничать и биться головой в стену бюракратии. :)
а построение SFN-сети похоже будет невозможным до полного отключения аналога :(
по приему: как вариант - несколько одноканальных антенн направленных на разные вышки плюс режекторные фильтры - это уже конечно будет самопал и целый небюджетный огород, но стабильный сигнал вытянуть думаю все-таки можно.



Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение Voznyak »

А я считаю что правильно делают что пишут и жалуются во все инстанции.
Телеканалы оплачивают Зеонбуду ОГРОМНЫЕ деньги за трансляцию, люди покупают тюнеры по завышеной цене, а в итоге телевидение смотреть невозможно, только появилась головная боль :x и куча свободного времени, чтобы крутить антенну и поднимать ее выше и снова крутить, а в результате 0 :cry: :cry: :cry:



loginza12107
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 15:15

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение loginza12107 »

Voznyak писал(а):А я считаю что правильно делают что пишут и жалуются во все инстанции.
Телеканалы оплачивают Зеонбуду ОГРОМНЫЕ деньги за трансляцию, люди покупают тюнеры по завышеной цене, а в итоге телевидение смотреть невозможно, только появилась головная боль :x и куча свободного времени, чтобы крутить антенну и поднимать ее выше и снова крутить, а в результате 0 :cry: :cry: :cry:
Это да! До качественного цифрового телевидения, в Украине, еще далеко.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Почему у меня не работают все каналы!

Сообщение Олег Бондаренко »

Насчет Мукачево отдельная история, мы уже обсуждали это у нас на форуме, есть соответствующая тема http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=62



Ответить

Вернуться в «Сумская область»