Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 82 рази
Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011
я у Ромсата спрашивал, если есть желание могу дать номер позвоните, спросите.linoblack писав:это не кварц, я перебрал уже сотню тюнеров - у всех одинаково - что у всех кварц дефектный?AK_Sivki писав:Так на какую частоту кварц надо менять? Стоит порыться в своих запасах, прежде, чем покупать.
Складывается впечатление, что информация о замене кварца засекречена, и его туда специально поставили дефектным, чтобы было больше обращений в сервис. Это только моё скромное мнение.
вскрывал - в самом тюнере катушек нет, есть пара на основной плате, но они намотаны толстым проводом и скорее относятся к фильтру питания.AK_Sivki писав:А тюнер хоть в одном вскрывали? Катушки там есть?
так какой из трех?Олег Бондаренко писав:я у Ромсата спрашивал, если есть желание могу дать номер позвоните, спросите.linoblack писав:это не кварц, я перебрал уже сотню тюнеров - у всех одинаково - что у всех кварц дефектный?AK_Sivki писав:Так на какую частоту кварц надо менять? Стоит порыться в своих запасах, прежде, чем покупать.
У меня тюнер стоит боком (так меньше места занимает у меня конструктивно). Иногда, действительно, рвет картинку. Попробую поставить ровно, посмотрю. Какой однако нежный кварц у нашего ЧУДА!AK_Sivki писав:.........там ТРИ кварца, и картинку срывает даже если не стукать, а просто наклонить плату........
- Олег Бондаренко
- Администратор
Скажите пож. а прошивка от linoblack это альтернативная, если да то какие в ней особенности,отличия и т.д.?
- Олег Бондаренко
- Администратор
это оригинал, просто linoblack её экспортировал со своего тюнера
-
- Новичок
Немного запарился постоянным снижением уровня сигнала (прыгает время от времени со 100 и до 20, и обратно. Хотя и делал после установки 11 сброс и новый поиск). Картинка распадается на кубики. Пишут, что это возможно из-за "наводок", или каких-то помех. Однако раньше такого небыло. Даже на 10-й. Посему хотел спросить у вас совета! Хочу откатится! Есть у меня 07 и 08. Какую из них лучше ставить, и есть ли вообще смысл? Заранее спасибо!
Какая антенна? Есть смысл попробовать антенну без усилителя, чисто дециметровую. В то, что прошивка влияет на пропадание уровня и качества, я не верю, но с прошивкой 11 тоже наблюдаю иногда снижение качества со 100% до ~70% на 482 МГц, чего не наблюдал раньше (антенна польская с усилителем). Для сравнения, поставил на подоконник антенну без усилителя, да всё нет времени понаблюдать и сравнить.
По отзывам самая стабильная версия 1.008.
По отзывам самая стабильная версия 1.008.
-
- Новичок
У меня комнатная, которую специально для Т2 рекламируют (ARU). Когда отключаю питание на нее, то сигнал падает кардинально. Впрочем, глюки с изображением и скачки не исчезают.
- Олег Бондаренко
- Администратор
1. Специальных антенн для т2 не существует, есть просто антенны для цифрового тв.
2. Какое расстояние у вас до вышки, так как АРУ усиление 18 дБ, хотя сейчас пишут вроде 20 дБ
3. Где стоит антенна?
2. Какое расстояние у вас до вышки, так как АРУ усиление 18 дБ, хотя сейчас пишут вроде 20 дБ
3. Где стоит антенна?
С отключенным питанием - это у же не антенна. Используйте антенну, которая изначально изготовлена без питания.loginza8159 писав:У меня комнатная, которую специально для Т2 рекламируют (ARU). Когда отключаю питание на нее, то сигнал падает кардинально. Впрочем, глюки с изображением и скачки не исчезают.