Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Как прошло обновление ???

Опрос закончился 20 фев 2013, 23:53

На ура (все работает без лишних телодвижений).
17
13%
Не плохо, но.. (пришлось сбросить тюнер на заводские настройки).
47
35%
Так себе (пришлось играться с питанием антенны или слетела активация).
11
8%
Плохо !!! (после прошивки каналы пропадают, я в истерике... )
42
32%
Ничего не работает !!! (Жена смотрит на меня не приятным взглядом...)
16
12%
 
Всего голосов: 133

AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

А тюнер хоть в одном вскрывали? Катушки там есть?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Олег Бондаренко »

linoblack писал(а):
AK_Sivki писал(а):Так на какую частоту кварц надо менять? Стоит порыться в своих запасах, прежде, чем покупать.
это не кварц, я перебрал уже сотню тюнеров - у всех одинаково - что у всех кварц дефектный?
я у Ромсата спрашивал, если есть желание могу дать номер позвоните, спросите.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Складывается впечатление, что информация о замене кварца засекречена, и его туда специально поставили дефектным, чтобы было больше обращений в сервис. Это только моё скромное мнение.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

AK_Sivki писал(а):А тюнер хоть в одном вскрывали? Катушки там есть?
вскрывал - в самом тюнере катушек нет, есть пара на основной плате, но они намотаны толстым проводом и скорее относятся к фильтру питания.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

Олег Бондаренко писал(а):
linoblack писал(а):
AK_Sivki писал(а):Так на какую частоту кварц надо менять? Стоит порыться в своих запасах, прежде, чем покупать.
это не кварц, я перебрал уже сотню тюнеров - у всех одинаково - что у всех кварц дефектный?
я у Ромсата спрашивал, если есть желание могу дать номер позвоните, спросите.
так какой из трех?



domanleon
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 14:39

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение domanleon »

AK_Sivki писал(а):.........там ТРИ кварца, и картинку срывает даже если не стукать, а просто наклонить плату........
У меня тюнер стоит боком (так меньше места занимает у меня конструктивно). Иногда, действительно, рвет картинку. Попробую поставить ровно, посмотрю. Какой однако нежный кварц у нашего ЧУДА!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Олег Бондаренко »

Создавайте новую тему, тут не пишем не по теме!



fil
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:52

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение fil »

Скажите пож. а прошивка от linoblack это альтернативная, если да то какие в ней особенности,отличия и т.д.?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Олег Бондаренко »

это оригинал, просто linoblack её экспортировал со своего тюнера



fil
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:52

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение fil »

Спасибо



loginza8159
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 17:55

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение loginza8159 »

Немного запарился постоянным снижением уровня сигнала (прыгает время от времени со 100 и до 20, и обратно. Хотя и делал после установки 11 сброс и новый поиск). Картинка распадается на кубики. Пишут, что это возможно из-за "наводок", или каких-то помех. Однако раньше такого небыло. Даже на 10-й. Посему хотел спросить у вас совета! Хочу откатится! Есть у меня 07 и 08. Какую из них лучше ставить, и есть ли вообще смысл? Заранее спасибо!



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Какая антенна? Есть смысл попробовать антенну без усилителя, чисто дециметровую. В то, что прошивка влияет на пропадание уровня и качества, я не верю, но с прошивкой 11 тоже наблюдаю иногда снижение качества со 100% до ~70% на 482 МГц, чего не наблюдал раньше (антенна польская с усилителем). Для сравнения, поставил на подоконник антенну без усилителя, да всё нет времени понаблюдать и сравнить.
По отзывам самая стабильная версия 1.008.



loginza8159
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 17:55

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение loginza8159 »

У меня комнатная, которую специально для Т2 рекламируют (ARU). Когда отключаю питание на нее, то сигнал падает кардинально. Впрочем, глюки с изображением и скачки не исчезают.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Олег Бондаренко »

1. Специальных антенн для т2 не существует, есть просто антенны для цифрового тв.
2. Какое расстояние у вас до вышки, так как АРУ усиление 18 дБ, хотя сейчас пишут вроде 20 дБ
3. Где стоит антенна?



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

loginza8159 писал(а):У меня комнатная, которую специально для Т2 рекламируют (ARU). Когда отключаю питание на нее, то сигнал падает кардинально. Впрочем, глюки с изображением и скачки не исчезают.
С отключенным питанием - это у же не антенна. Используйте антенну, которая изначально изготовлена без питания.



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»