Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Как прошло обновление ???

Опрос закончился 20 фев 2013, 23:53

На ура (все работает без лишних телодвижений).
17
13%
Не плохо, но.. (пришлось сбросить тюнер на заводские настройки).
47
35%
Так себе (пришлось играться с питанием антенны или слетела активация).
11
8%
Плохо !!! (после прошивки каналы пропадают, я в истерике... )
42
32%
Ничего не работает !!! (Жена смотрит на меня не приятным взглядом...)
16
12%
 
Всего голосов: 133

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Олег Бондаренко »

это эффект, когда вы прошиваетесь вручную, кстати сейчас многие сервисные центры снимают гарантию, если вы прошивались сами - вот и думайте а надо оно вам, позвонят в Киев и спросят а человек просил активацию на тюнер с кодом активации ***** и тут можно встрять, ну это я так на всяк случай, может у кого пропадёт желание эксперементировать с Гарантийным оборудованием



Григорьевич
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:36

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Григорьевич »

Аааааааа!!!Вы прикиньте че я выяснил!!!:)))Я вот все на прошивку,антенну,тюнер жаловался!:)А оказалось что сигнал пропадает когда я свой смартфон(Sony Ericsson Xperia) на зарядку ставлю!!!На всех розетках проверил-только подключаю сразу на 3 мултиплексе сигнал начинает прыгать с 0 до 100%!!!Ох и техника противоречивая!!!:)))



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Григорьевич, опишите условия приема: приёмная антенна, расстояние до передающей антенны, где находитесь (или мощность передаnтиков Т2).
Расстояние от зарядки смартфона до приемной антенны? А, понял, по сети распространяется, если со всех розеток действует.



Григорьевич
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:36

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Григорьевич »

Живу в Днепропетровске,антенна "Ворона" без усов метровых,установлена на крыше частного дома-метров 8 над землей.До вышки где-то 9-10 км,видимость не прямая-антенна направленна на 10 этажный дом(метров 100 до него).Тюнер Тримакс,прошивка v1.011(На кухне Стронг-с ним с самого начала никаких проблем,все 32 канала без помех и тормозов).Смартфон в доме:)ну как и до антенны- метров 8:)Блин нарадоватся не могу:)))



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

Григорьевич писал(а):Аааааааа!!!Вы прикиньте че я выяснил!!!:)))Я вот все на прошивку,антенну,тюнер жаловался!:)А оказалось что сигнал пропадает когда я свой смартфон(Sony Ericsson Xperia) на зарядку ставлю!!!На всех розетках проверил-только подключаю сразу на 3 мултиплексе сигнал начинает прыгать с 0 до 100%!!!Ох и техника противоречивая!!!:)))
я это уже давно понял - у аппарата слабая помехозащищенность. попробуйте включить тюнер и телек через УПС, только не бакупс, а смарт упс - который нагрузку всегда питает от акума (у них обычно нулевое время переключения).



Григорьевич
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:36

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Григорьевич »

я это уже давно понял - у аппарата
слабая помехозащищенность.
попробуйте включить тюнер и телек
через УПС, только не бакупс, а смарт
упс - который нагрузку всегда питает от
акума (у них обычно нулевое время
переключения).


Спасибо конечно:)))Но чето я не понял не че:)))



Григорьевич
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:36

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Григорьевич »

Кстати,когда с "Вороны" усы скрутил-качество и уровень на 10-15% выросли:)



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

Григорьевич писал(а):Кстати,когда с "Вороны" усы скрутил-качество и уровень на 10-15% выросли:)
и правильно - усы это метровая часть, а надо - дециметровая антенна :D



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

Григорьевич писал(а):я это уже давно понял - у аппарата
слабая помехозащищенность.
попробуйте включить тюнер и телек
через УПС, только не бакупс, а смарт
упс - который нагрузку всегда питает от
акума (у них обычно нулевое время
переключения).

Спасибо конечно:)))Но чето я не понял не че:)))
подключите телевизор и тюнер не напрямую в розетку, а через компьютерный ИБП (источник бесперебойного питания). причем ИБП нужен из серии "Smart-UPS" - это 12-ти вольтовый аккумулятор с подключенным к нему преобразователем 12 в 220 вольт. таким образом вы отвяжетесь от сети 220 вольт, и помехи по ней типа не пройдут, а еще лучше -купите нормальную исправную зарядку для смартфона. :D :D



Григорьевич
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:36

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Григорьевич »

Спасибо:)А как вы про зарядку поняли?!:)Да,зарядка не совсем впорядке,но оригинал на Xperia в магазине не купиш:)Только через интернет заказывать-займусь этим с получки:)



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Григорьевич писал(а):А как вы про зарядку поняли?!:)
Так Вы ж сами про зарядку писали:
Григорьевич писал(а):А оказалось что сигнал пропадает когда я свой смартфон(Sony Ericsson Xperia) на зарядку ставлю!!!



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

Григорьевич писал(а):Спасибо:)А как вы про зарядку поняли?!:)Да,зарядка не совсем впорядке,но оригинал на Xperia в магазине не купиш:)Только через интернет заказывать-займусь этим с получки:)
исправная оригинальная зарядка не должна гадить в сеть :D :D



zxc2012qwa
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:00

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zxc2012qwa »

linoblacktnt писал(а):...не напрямую в розетку, а через компьютерный ИБП...
Trimax TR2012 можно и напрямую от аккумулятора.
У него на входе стоит step-down DC-DC конвертер MP1482 с диапазоном входных напряжений 5-18 В.
Мощность потребления 6 Вт. Для 12В ток потребления примерно 0,5А.
Только заранее говорю тем, кто захочет принимать в автомобиле - в движении ничего не выйдет, зато на пикнике нет проблем.
Если пикник будет в зоне покрытия, конечно. :)



atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение atolsty »

Не долго музыка играла… Уже даже не знаю на что грешить. После перепрошивки тюнера на 0.11 прошивку сигнал стал стабильным. (качество – 100, уровень - 98). Но вот глюки не исчезли. Периодически изображение зависает, пропадает звук и на секунду распадается на квадраты. И это длится буквально 2-3 секунды. Иногда это повторяется чуть ли не каждые 2-3 минуты, а иногда и то чаще. Прошивал, как здесь и написано: сбросил до заводских и повторно запустил поиск каналов. Я б грешил на антенну, но вот качество и уровень нормальный. Еще не хватало, чтобы я опять откатывался на 08 прошивку. Если честно, то уже устал, от этого бесплатного телевидения((



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

atolsty писал(а):Не долго музыка играла… Уже даже не знаю на что грешить. После перепрошивки тюнера на 0.11 прошивку сигнал стал стабильным. (качество – 100, уровень - 98). Но вот глюки не исчезли. Периодически изображение зависает, пропадает звук и на секунду распадается на квадраты. И это длится буквально 2-3 секунды. Иногда это повторяется чуть ли не каждые 2-3 минуты, а иногда и то чаще. Прошивал, как здесь и написано: сбросил до заводских и повторно запустил поиск каналов. Я б грешил на антенну, но вот качество и уровень нормальный. Еще не хватало, чтобы я опять откатывался на 08 прошивку. Если честно, то уже устал, от этого бесплатного телевидения((
дело не только в прошивке - это импульсные помехи, возможно по сети, а возможно и в эфире.



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»