Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Как прошло обновление ???

Опрос закончился 20 фев 2013, 23:53

На ура (все работает без лишних телодвижений).
17
13%
Не плохо, но.. (пришлось сбросить тюнер на заводские настройки).
47
35%
Так себе (пришлось играться с питанием антенны или слетела активация).
11
8%
Плохо !!! (после прошивки каналы пропадают, я в истерике... )
42
32%
Ничего не работает !!! (Жена смотрит на меня не приятным взглядом...)
16
12%
 
Всего голосов: 133

truehonour1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 13:54

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение truehonour1 »

не знаю как это связано с прошивкой , но пришлось поворачивать антенну... При увеличение уровня сигнала с 80 до 85% появились недостающие каналы



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

truehonour1 писал(а):не знаю как это связано с прошивкой , но пришлось поворачивать антенну... При увеличение уровня сигнала с 80 до 85% появились недостающие каналы
А качество (%) сколько стало на том проблемном мультиплексе после поворота антенны?
truehonour1 писал(а):Тюнер тримах, прошивка 1.011 без проблем скачалась из эфира.Произведен автопоиск каналов, после чего возникла проблема .тюнер не находит блок каналов CH22, который раньше всегда находил без проблем. На ручном поиске СН22 Уровень 80% Качество 0%. В чем может быть проблема ? P.S. В наличии есть второй тюнер (стронг) - ловит без проблем все с этой же антенны
Это потому, что у разных ресиверов (приставок) может отличаться чувствительность. Даже среди одной модели.
Уровень 80% Качество 0%, такое возможно при наличии мощной помехи, повернув антенну вы отстроились от помехи. Или самовозбуждение антенного усилителя.



truehonour1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 13:54

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение truehonour1 »

качество стало порядка 35-40% при уровне сигнала 83-85... А мощной помехой наверняка является региональная аналоговая телевышка примерно на расстоянии 2-3 км... На остальных каналах уровень\качество 67\65 % 70\55% 73\44% - по мере уменьшения частоты канала падает качество ... Как следствие на CH22 качество падает до неприемлемого уровня
Единственное что странно - до перепрошивки именно этот блок каналов не был проблемным. Проблемы с настройкой были скорее на больших частотах



truehonour1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 13:54

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение truehonour1 »

когда отключат аналог совсем отпишу пропала ли проблема :lol:



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Вчера лазил на чердак, и пошевелил одну "польскую" антенну (черниговское направление), появился возбуд усилителя на частоте 130 МГц (у меня две антенны, принимаю с противоположных направлений, далее через сплиттер сигналы складываются в один кабель). Сразу упало качество (%) на всех четырех мультиплексах из Чернигова (18 км), но картинка не пропала, а на мультиплексе из Белоруссии (64 км) качество упало до 0%, при практически неизменном уровне. Сильно разболтана была эта антенна, сразу заменил её другой (тоже "польской"), возбуд исчез, прием из Белорусси пошёл с качеством 100%.

На аналоговых каналах самовозбуждение усилителя проявлялось, как накладка на некоторых каналах помехи (мелкой «гармошки», или другим словом биений), а на некоторых канала канал просматривалась едва заметная накладка канала на канал. В общем, с возбудом визуальное качество всех аналоговых каналов ухудшилось.
Последний раз редактировалось AK_Sivki 26 янв 2013, 16:23, всего редактировалось 4 раза.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

truehonour1 писал(а):качество стало порядка 35-40% при уровне сигнала 83-85... А мощной помехой наверняка является региональная аналоговая телевышка примерно на расстоянии 2-3 км... На остальных каналах уровень\качество 67\65 % 70\55% 73\44% - по мере уменьшения частоты канала падает качество ... Как следствие на CH22 качество падает до неприемлемого уровня
Единственное что странно - до перепрошивки именно этот блок каналов не был проблемным. Проблемы с настройкой были скорее на больших частотах
Вот здесь мои и ваши наблюдения совпадают. Я тоже заметил снижение качества на самом низкочастотном мультплексе (482 МГц, или 22-й частотный канал), после обновления прошивки до V.1011. Но это снижение не постоянное, а временами падает ниже 100%. Хотя раньше, за несколько месяцев наблюдений, меньше 100% я никогда не видел на этой частоте. Тут, похоже, прошивка повлияла.



statia st
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:48

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение statia st »

До прошивки 1.011 все було нормально. Після оновленя пропали з 1 по 8 канали. Перепробував всі рекомендації, розміщені на форумі. Реакції нуль.
Що цікаво, з прошивкою 1.008 на моїй антені далі все ловить нормально (брав собі додому аналогічний тюнер знайомого, який не прошився). Поставив собі прошивку 1.008, яку скачав тут на форумі, але всеодно з 1 по 8 канали не ловить :sвhock:. Просто патова ситуація :?

P.S. Чому виробник не вклде всі прошивки в публічний доступ??? Жлобство!



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

statia st писал(а):До прошивки 1.011 все було нормально. Після оновленя пропали з 1 по 8 канали. Перепробував всі рекомендації, розміщені на форумі. Реакції нуль.
Що цікаво, з прошивкою 1.008 на моїй антені далі все ловить нормально (брав собі додому аналогічний тюнер знайомого, який не прошився). Поставив собі прошивку 1.008, яку скачав тут на форумі, але всеодно з 1 по 8 канали не ловить :sвhock:. Просто патова ситуація :?

P.S. Чому виробник не вклде всі прошивки в публічний доступ??? Жлобство!
почему-то в разных прошивках разная чувствительность к сигналу, попробуйте поднастроить антенну (возможно повернуть).



statia st
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:48

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение statia st »

linoblack писал(а):
statia st писал(а):До прошивки 1.011 все було нормально. Після оновленя пропали з 1 по 8 канали. Перепробував всі рекомендації, розміщені на форумі. Реакції нуль.
Що цікаво, з прошивкою 1.008 на моїй антені далі все ловить нормально (брав собі додому аналогічний тюнер знайомого, який не прошився). Поставив собі прошивку 1.008, яку скачав тут на форумі, але всеодно з 1 по 8 канали не ловить :sвhock:. Просто патова ситуація :?

P.S. Чому виробник не вклде всі прошивки в публічний доступ??? Жлобство!
почему-то в разных прошивках разная чувствительность к сигналу, попробуйте поднастроить антенну (возможно повернуть).
Річ в тому, що антена на даху і поки сніг - не доберешся.
Питання, як при переході назад на 1.008 повернути і чутливість до сигналу?



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение alexander_k62 »

Питання - антена яка?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »


Річ в тому, що антена на даху і поки сніг - не доберешся.
Питання, як при переході назад на 1.008 повернути і чутливість до сигналу?
прошейте 1,008, сбросьте настройки в заводские и в ручном режиме пересканируйте каналы
если не зацепит, значит или передатчик не работает, или все-таки нужно поднастроить антенну

зы: многие жалуются на отсутствие каналов именно первого мультиплекса, того, на котором передавалось обновление - может в связи с проблемами обновления его просто отключили временно??? :)



statia st
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:48

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение statia st »

1. антена ось така

2. перший мультиплекс працює (у сусідів показує на аналогіній антені. прошивка 1.011, але підозрюю, що вже куплено з такою прошивкою, томущо купили кілька днів назад)

3. поставив 1.008, скинув на заводські, пересканував - на першому мультиплексі "чутливість на нулю" :)


Питання: чи підійде мені їхній дамп прошивки, ча там вже буде їхній код активації?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

statia st писал(а):1. антена ось така

2. перший мультиплекс працює (у сусідів показує на аналогіній антені. прошивка 1.011, але підозрюю, що вже куплено з такою прошивкою, томущо купили кілька днів назад)

3. поставив 1.008, скинув на заводські, пересканував - на першому мультиплексі "чутливість на нулю" :)


Питання: чи підійде мені їхній дамп прошивки, ча там вже буде їхній код активації?
дамп подойдет, но слетит активация

зайдите в настройки, ручной поиск, выберите тот частотный канал, который соответствует первому мульту в вашем регионе
подождите 3-5 сек
какие значения шкал уровень и качество?



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение alexander_k62 »

По-перше, "ворона" погано працює з трімаксом. По-друге, якщо її пристосувати для цифрового телебачення (а воно працює тільки в дециметровому диапазоні), то треба перетворити антену в логоперіодичну без метрових вусів. Просто викинути метрові трубки. Антенний кабель приєднати без фільтра складення МВ+ДМВ, напряму. Фільтр послаблює сигнал.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

alexander_k62 писал(а):По-перше, "ворона" погано працює з трімаксом. По-друге, якщо її пристосувати для цифрового телебачення (а воно працює тільки в дециметровому диапазоні), то треба перетворити антену в логоперіодичну без метрових вусів. Просто викинути метрові трубки. Антенний кабель приєднати без фільтра складення МВ+ДМВ, напряму. Фільтр послаблює сигнал.
у нас на рынке ворону продают за 170грн как "самую правильную антенну для Т2" :D :D



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»