Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Как прошло обновление ???

Опрос закончился 20 фев 2013, 23:53

На ура (все работает без лишних телодвижений).
17
13%
Не плохо, но.. (пришлось сбросить тюнер на заводские настройки).
47
35%
Так себе (пришлось играться с питанием антенны или слетела активация).
11
8%
Плохо !!! (после прошивки каналы пропадают, я в истерике... )
42
32%
Ничего не работает !!! (Жена смотрит на меня не приятным взглядом...)
16
12%
 
Всего голосов: 133

zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

AK_Sivki писал(а):
zar999 писал(а): понятно, но не много не понятно ,почему тогда с вкл. и выкл. питанием от ресивера,(на прямую без доп питания антенны) меняются так же сигналы "уровня и качества" один 100% другой 80%, и наоборот один 70-80% другой 100%
Попробовал с куском провода вместо антенны, ничего не меняется от вкл/выкл питания.
да?! возможно у меня либо Тримакс кривой либо антенна хромая :( , а может наличие рядом еще 30 антенн влияют на это все....
да и не могу все же понять почему в меню не переключается CVBS на hdmi например, т.е. аналог и цифра, а шурует все по обеим выходам одновременно, так получается? в какой теме задать этот вопрос, мож у кого работает



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

С какой пассивной антенной Вы проводили экперимент по откл/вкл питания антенны в ресивере. Или же Вы это делали с активной «польской» антенной, запитанной от штатного блока питания 12 В, через штатный инжетор питания?



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

AK_Sivki писал(а):С какой пассивной антенной Вы проводили экперимент по откл/вкл питания.
да ну как у всех с решеткой, плата не знаю какая, антенна на крыше 5 этажки вход в соседнем подъезде закрыт на 2 замка и чтобы попасть .....короче легче в Кремль наверное попасть чем на крышу или просто сломать замки..... :twisted: НЕт блок питания отключен, поставил разъем "папа" антенный простой, тот что накручивается



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

Значит, усилитель на польской антенне стоял, стоит и будет стоять (Вы его не меняли на плату согласования?), инжектор питания заменили штекером, который накручивается на кабель. В таком случае ваша антенна осталась активной, и ничего удивительного, что при вкл/выкл питания антенны в меню ресивера, менялся процент качества. При вкл. Вы питали антенну от 5 В ресивера. При выкл. Антенна случайно работала как пассивная железяка.
Последний раз редактировалось AK_Sivki 23 янв 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

AK_Sivki писал(а):Значит, усилитель на польской антенне стоял, сстоит и будет стоять (Вы его не меняли на плату согласования?), в таком случае ваша антенна активная, и ничего удивительного, тчо при вкл/выкл питания антенны в меню ресивера, менялся процент качества. При вкл. Вы питали антенну от 5 В ресивера. При выкл. Антенна работала как пассивная железяка.
нет ничего не меняли, я не могу пока добраться туда, а так бы я там "покашеварил" :D да меняется так и процент мощности т.е. то 100 ,а потом то 100, все прочитал Ваше сообщение выше, а то не заметил сразу....перенесу свой вопрос сюда http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 6&start=49
Последний раз редактировалось zar999 23 янв 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

zar999 писал(а):...да меняется так и процент мощности т.е. то 100 ,а потом то 100
И сейчас питаете польку от 5 В, от ресивера? Нормально работает с прошивкой 1.011?



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

AK_Sivki писал(а):
zar999 писал(а):...да меняется так и процент мощности т.е. то 100 ,а потом то 100
И сейчас питаете польку от 5 В, от ресивера? Нормально работает с прошивкой 1.011?
нет не питаю , даже забыл включить.....а потом включил и показалось, что появились снова полосочки меленькие, выключил, но до этого отключил ........................., решил и тут.Короче говоря поотключал все...... :roll: а прошивка как бы постабильнее эта 1.011
Последний раз редактировалось zar999 23 янв 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

То есть, я так понял, принимаете сейчас на польскую антенну с усилителем, но без питания. Вы извращенец :) Шутка.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 »

AK_Sivki писал(а):То есть, я так понял, принимаете сейчас на польскую антенну с усилителем, но без питания.
да, с усилителем там в верху(какой не знаю) вроде промелькнуло от брата девушки что 999 или 9999 стоит, но не помнит, что он хотел менять на 47 или 49 и все, больше ничего не знаю, без каких либо питания. За извращенца спасибо 8-) , но техника если ее сделали то она должна работать на 99 %, а не 30% всего, поэтому извращаюсь над ней по максимуму. :lol: да и телики :twisted: пишут телевизор, какой он...... телевизор, это монитор с тюнером(фуфлячковым)......



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение Олег Бондаренко »

заходите в чат, тут интереснее для вас будет http://faq.digital-tv.com.ua/chat/



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt »

Не получается включить питание с пассивной антенной потому, что ваша антенна имеет короткое замыкание по постоянной составляющей между центральной жилой кабеля и оплеткой. Ресивер отключает питание антенны по превышению тока потребления. С пассивной антенной без к.з., питание антенны можно включить с меню.
совершенно верно, но у "мотылька" КЗ - это конструктивная особенность :D
Работает "полька" с 5 В питанием, только снижается коэффициент усиления усилителя, проявляется это в ресивере, как снижение процента качесва.
это не "работа" с 5 вольтами, даже с родными 12-ю на длинном фидере и попуканом бп в зоне неуверенного приема не ловит Т2, но если подставить стабилизированный то начинает ловить. :D

а вот если ловит на польку с 5 вольтовым питанием, то и на кусок провода поймает :D :D



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение AK_Sivki »

linoblacktnt, сколько метров была длина фидера? Сколько километров от передающей антенны в вашем случае зона неуверенного приёма? И сколько кВт мощность передатчика?
linoblacktnt писал(а):...даже с родными 12-ю на длинном фидере и попуканом бп в зоне неуверенного приема не ловит Т2, но если подставить стабилизированный то начинает ловить. :D
D
Родные блоки питания польской антенны тоже бывают стабилизированными (мостик, конденсатор, стабилизатор), какой попадётся. Но я понял, Вам попался не стабилизированный (мостик, конденсатор), в таких нестабилизированных БП на питание накладываются небольшие пульсации частотой 100 Гц. Значит, эти пульсации помешали дальнему приёму Т2? Будем знать.
Последний раз редактировалось AK_Sivki 23 янв 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение alexander_k62 »

Проверьте электролит. Выпаять, замерить ёмкость, если имеется дома в наличии таковой прибор. Очень часто подводит китайское качество - очень быстро высыхает. Иногда просто тупо впаивают на обратную полярность. Или сразу впаять новый. Был такой народный метод расчёта - на 1 ампер -1000мкФ. Пересчитайте на мА для усилителя. Поставьте с запасом.



zharkosergey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 23:28

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zharkosergey »

Здраствуйте! У меня антена полька и обновиться тюнет не смог. Скажите пожалуйста где можно взять прошивку и прошить через флешку Trimax TR2012 на версию 1.011?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack »

Родные блоки питания польской антенны тоже бывают стабилизированными (мостик, конденсатор, стабилизатор), какой попадётся. Но я понял, Вам попался не стабилизированный (мостик, конденсатор), в таких нестабилизированных БП на питание накладываются небольшие пульсации частотой 100 Гц. Значит, эти пульсации помешали дальнему приёму Т2?
так и есть, даже хуже - только мостик, без кондера :D



Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»